Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2012!
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:39
ну не гадство ли?!
Вернулась из ЖК. Девочки, как меня БЕСИТ, что сроки считают по дебильному, прибавляя неделю к месячным... Замеряет мне врач живот и приговаривает - что-то он у тебя большой для твоего срока. Я ей: ну если правильно считать, то все в порядке. Она: нет, МЫ считаем правильно, а вот ВЫ - нет, невозможно забеременеть во время месячных, поэтому эту неделю мы пропускаем... Я давай с ней спорить, что забеременеть можно "хоть когда, и не мне вам - врачу! - это объяснять"... Короче, высота дна матки 36 см, а срок беременности 35 недель.
То есть ежели у меня сейчас начнутся роды, они мне их сохранять станут, основываясь на этот срок (так врач сказала)... У меня просто дар речи отнимается от негодования!!!!!!!!!!!!
И вот опять что странно, ПДР-то они считают верно... Какой-то театр абсурда ей богу.
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:13
Про зубы. моя шишка перестала почти болеть и не беспокоит совсем. Но рожу - сразу поскачу в этот экс-центр крови на лечение зубов. Хоть и не болят, но пусть глянут что там да как... Полтора года не была у стоматолога.
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:32
![]()
Короче, высота дна матки 36 см, а срок беременности 35 недель.
Такс, я что то пропустила и не знаю ... как связана высота дна матки и срок беременности? у меня высота дна матки 35 см, а срок стоит 35-36 нед.
Вот что нашла, получается у меня срок ставят верно 36-37 нед = 32-37 см?!
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:17
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:32
Олька, у нас скоро уже в роддом отправится) Даже по линеечке, которая у всех отстает полные 37 неделек, поздравляю!
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 17:51
обычно ВДМ совпадает со сроком беременности. В первую Б. мне врач говорила, что так можно точный срок узнать - сколько см, столько и недель фактически.как связана высота дна матки и срок беременности?
если в прошлый раз было 38-39..Надеюсь не отправит в роддом
мне тоже, но я сама уже знала, что 11-12 мая у меня ПДР.А мне ПДР сказали, когда я вставала на учет - 27 мая,
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:48
У меня тоже последние мес. были 27 июля, а ПДР посчитали аж на 17 мая, почти 10 мес. получается, а практикующий врач, с которым договорилась на счет родов, говорит, что ПДР рассчитывается как 3 мес. назад (в моем случае 27 апреля) + неделя = 3-4 мая. Вот это мне кажется правдоподобным, да и сайты все так считают. А 17 уж слишком далеко.
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 20:40
elmira_Ism, 2 мая если быть точным, так как этот год високосный.
Ничего подобного! Даже на медсайте спрашивала уже, правда, российском...говорят что во всем мире считают именно так
Акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению. Это есть акушерский срок.
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:51
ScorpiOlga еще сказала, не знаю, как там ваши сайты и что там пишут в интернете, но мы считаем так.
Ай ладно, я так поняла что где-то в начале мая произойдет мое желанное чудо, поэтому не парюсь особо.
Вчера моя подружка родила, у нее посл. мес. были 25 июля, получается ровно в 38 неделек. Завтра и у меня будет 38 неделек, буду ждать. Пока особых предвестников не чувствую.
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 15:48
- ScorpiOlga это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных