Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1101 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:42

Девчат, такой деликатный вопросик,-а правда, что сейчас в наших роддомах стали практиковать взрослые подгузники, ну т.е. и до родов на период схваток и отхождения вод, и на послеродовой период их одевают на роженицу? И если так, то что надо с собой везти парочку подгузов для себя?

когда прокололи пузырь под меня судно поставили.водичка туда стекла. но в роддоме памперс спросили и сказали взять в родовую.не одевали. но кому то одевают. возьмите на всяк случай.

#1102 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:44

да, правда, только мне советовали после родов ее одеть, если их нет, дают большие тряпочки какие раньше были, и надо их менять и влажные салфетки надо на роды взять, чтобы они могли вас обтереть после родов, на меня санитарка ругалась, что я их с собой не взяла, обтирала меня тряпочкой смоченной в холодной воде бррр((((((( я ее послал подальше и не дала ничего с собой делать

#1103 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 16:24

а я большую пачку хагис взяла для ребенка и в родовой мне санитарка сказала вытащить. потом обтерли меня.

#1104 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 16:34

Рожала в Михайловке, ничего не просили, чтобы обтирать. Сделали эпизио. Я сама напялила памперс, на меня разорались, зачем одела, "там" все запреет. Пользовалась только прокладками. После родов дают подкладные тряпочки.

#1105 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 27 декабря 2012 - 19:33

Девчат, такой деликатный вопросик,-а правда, что сейчас в наших роддомах стали практиковать взрослые подгузники, ну т.е. и до родов на период схваток и отхождения вод, и на послеродовой период их одевают на роженицу? И если так, то что надо с собой везти парочку подгузов для себя?

Да,и очень пригождаются кому во время схваток и сразу после родов .Много не берите ,я использовала только 2 шт

#1106 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 27 декабря 2012 - 21:49

Меня за памы медсестры хвалили (им по ходу легче - не убирать за нами), а вот врач ругала

#1107 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:40

Спасибо за ответы, девчули! Возьму на всякий случай парочку с собой, а там посмотрим пригодятся или нет.

#1108 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 29 декабря 2012 - 13:54

я обошлась без них, но я просто не знала, что нужны, так бы взяла пару

#1109 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 03 января 2013 - 17:10

Сегодня была на узи в Аланде, хорошая узистка, все так рассказала, показала, со мной и моя АГ была, доплер смотрела, все такие заботливые, показали палаты, все понравилось, довольная, жалко только, что шведской стенки нет, но ничего на муже повисим, если понадобиться. Договор будем заключать на соедующей недели.
Девочки, кто в Аланде рожал сколько в общем на роды потратились, а то все разные суммы называют :sad:

#1110 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 17:20

сама не рожала. но в среднем 200 с тысячами.))) :rolleyes:

#1111 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 04 января 2013 - 19:54

На счет памов....
Да у нас практикуется!Я абсолютно поддерживаю такую практику!Удобно и врачам и самой роженицы...Не в этих лужах все таки лежать!!!
В сл. раз возмьму по больше, потому что после родов всё таки легче в памперсе лично мне походить чем в прокладке..(я про первый день)

#1112 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 04 января 2013 - 23:58

Да, это точно. Сама бы если бы знала, что можно в памперсах быть, взяла бы с собой, пригодились бы точно.
Я первого рожала в майкудукском роддоме, второго уже на Ерубаева. Мне в городе намного больше понравилось, и даже не то, что туалеты в каждой палате есть, и не надо идти в другой конец коридора, стоять в очереди и потом непонятно в каком туалете справлять нужду. Больше всего мне понравилось отношение врачей. Очень доброжелательные, на все вопросы отвечают, хоть уже и не первый ребенок, но для себя лично многое узнала. Хотя не могу сказать, что все одинаково доброжелательны были, просто общее впечатление хорошее, хотя были и неприятности, и кричали там на нас, и ругались. В общем всем советую, если пойдем за третьим, то хочу опять туда, тем более, что от дома близко. У нас как раз перед родами машина сломалась, до пришахтинска очень уж далеко, да еще и мост на ремонте был, а так мои ко мне пешком ходили :).

#1113 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 05 января 2013 - 00:11

Я когда рожала тоже мост закрыт был, пришлось по кочкам в объезд)) Но не жалею, в прихане понравилось, в 4-м лежала на сохранении, больше туда ни ногой :uff:

Сообщение отредактировал анюша: 05 января 2013 - 00:12

#1114 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2013 - 12:23

Сегодня была на узи в Аланде, хорошая узистка, все так рассказала, показала, со мной и моя АГ была, доплер смотрела, все такие заботливые, показали палаты, все понравилось, довольная, жалко только, что шведской стенки нет, но ничего на муже повисим, если понадобиться. Договор будем заключать на соедующей недели.
Девочки, кто в Аланде рожал сколько в общем на роды потратились, а то все разные суммы называют :sad:

Anar4ik, я в августе в Аланде рожала, отдали 173 000. Если интересно поподробней посмотрите 27 страничку этой темы http://forum.karapuz...topic=40&st=520 я там писала про Аланду

#1115 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 06 января 2013 - 16:02

Helen, спасибо большое, я читала ваше сообщение раньше. Просто сейчас у них как то по другому или я не так поняла. Предоплата 140 000, но вот это с палатами, там просто доплачиваешь остаток суммы или же это только роды? А палаты отдельно?

#1116 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 06 января 2013 - 21:29

Всем привет! Лежала я на сохранении в Майкудукском роддоме там мне вообще не понравилось врачи морально меня убивали так как биохимический анализ выходил плохо, не могли поставить диагноз через неделю в экстренном порядке перевезли в областную больницу роддом по Ерубаева, лежала в реанимации родила мальчика в 35 недель, малыш мой лежал в детском отделении в кювезе, а я в реанимации боролись за свои жизни. Но мы победили болезнь с помощью любящих родственников мужа и врачей, хочу выразить свою ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ за колоссальный труд и поддержку врачам реаниматологам Борисенко Д.В., Азизовой З.Т., Мирас Мугазовичу, гинекологам Буйненко А.В., Буйненко Н.В., Помаранова А.О., педиатру Передирей Л.Г., акушер Приступа Т.И., всем девчатам из бригады ОРИТ они поставили нас на ноги СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Их сплоченный коллектив радует глаз врачи с Большой Буквы. Лежала там месяц и каждый день слышала от рожениц слова благодарности.
В каждой палате есть туалет, раковина и душевая кабина. 3 родзала с возможностью партнерских родов, ни на минуту не оставляют без внимания роженицу, ласковы в общении стараются помочь роженице (главное слушать) и сводятся до минимума разрывы и трещины а если есть швы, то проходят они быстро, даже мамочки после кесарево сечения отзывались тепло о врачах. Там мне и поставили диагноз преэклампсия тяжелой степени, жировой гепатоз, Асцит, никому не пожелаю через что мне пришлось пройти находилась между жизнью и смертью спасибо врачам.
Еще один момент когда были первые признаки моей болезни обратилась к своему участковому врачу ХЕ В.В. поликлиника №1 на Ласточке, так она у меня заметила грипп и насморк отругала за то что я якобы распространяю инфекцию скажу вам одно за всю беременность я тщательно наблюдала за собой прилежно посещала все приемы врача, во время сдавала анализы пользовалась Оксолиновой мазью в зимний период и в период обострения гриппа и я не болела гриппом и не было у меня никого НАСМОРКА, которая приписала мне Хе В.В., это из носа текла у меня Оксолиновая мазь зайдя с улицы в теплое помещение. Она даже не дала мне никаких рекомендаций ни говоря о сдаче каких-либо анализов, если бы она во время забила тревогу возможно было бы предупредить болезнь и как то ее обойти Я ЕЙ ДОВЕРИЛА ЖИЗНЬ СВОЮ И РЕБЕНКА, а у нее столько женщин наблюдается и НЕ дай АЛЛАх, чтобы кому-нибудь довелось пережить тот ужас, который пришлось пережить мне моему сыночку и моей многочисленной семье!

Кошмар....а насчет Майкудукского согласна с вами...сама там рожала 12 лет назад были все врачи грамотные..сейчас там нет нормальных..Сына рожала в Михайловке..На сохранение лежала в областном..там многие врачи с Майкудука..и они просто замечательные..и медсестры..А вот вашему ведущему врачу в поликлиннике..я бы просто рожу разбила...Столько во мне возмущения...

#1117 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2013 - 14:42

Helen, спасибо большое, я читала ваше сообщение раньше. Просто сейчас у них как то по другому или я не так поняла. Предоплата 140 000, но вот это с палатами, там просто доплачиваешь остаток суммы или же это только роды? А палаты отдельно?

Да предоплата отдельно, а потом доплачиваете за палату (за количество дней проведенных там), за прорцедуры, консультации, медикаменты.

#1118 Off   I Mammy

I Mammy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2008

Отправлено 11 января 2013 - 12:45

Всем доброго дня!
Вопрос: сейчас в ЖК еще выписывают направления на бесплатные плановые УЗИ плода?

Сообщение отредактировал I Mammy: 11 января 2013 - 12:46

• Ульянчик это нравится

#1119 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 17:25

Да, выписывают! Но только на плановые, а это всего 3 раза

#1120 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 11 января 2013 - 18:39

А больше трех..и не нужно..если все с малышом в порядке..Я узи два раза делала в Аланде,а на третье пошла на прудах в ж.к..и узистка замечательная была..все так хорошо сделала..объяснила..и потом я к ней уже с сыном ходила на узи головного мозга..все грамотно сделала..Так что если у вас хороший специалист..делайте у себя в поликлинике.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz