Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 13:51

Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 13:54
Раушана, мой мужа-копия твоего. Тоже живу с маменькиным сынком. Немного предыстории расскажу: поженились в 20 лет студентами на 2 курсе, стали жить с его родителями. Я переехала из квартиры в городе вл времянку 3*3 в деревне.

Сейчас оборачиваясь назад я считаю, что если бы тогда я не позвонила, то мы бы развелись, и да у меня бы не было моего чудесного малыша, но и я бы не мучилась с моим мужем, ПОТОМУ КАК ОН СТРАШНЫЙ ЭГОИСТ. ОТ свекрови своего сына держу подальше по возможности, потому как не хочу чтобы она воспитывала в нем эгоизм, как это получилось с мужем. Меня и братишку родители родили и воспитали в общежитие в одной комнатушке, и я тоже смогу. благо у меня условия гораздо лучше.
А то что бабушки дедушки берут деньги за то что сидят с внуками для меня это вообще жесть. Да согласна надо им за добро отплатить, то ненавязчиво,а уж никак не уточнять сколько?
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:06

у меня к свекрови двоякое чувство!
живем полтора года вместе, ни разу не ссорились ТТТ!!!
она у меня со своими тараканами, конечно, как без этого!
я ее ооочень уважаю и на 100% ей благодарна!
она меня не трогала и почти оберегала во время беременности-терпела мои токсикозы(вечером я хочу котлетки-на утро они готовы, садимся кушать-а меня уже от них воротит, стыдноо было, я чувствовала себя виноватой

зато!
она всегда унижает моего милого, т.е своего сына, постоянно напоминает ему о его промахах, в тяжёлые моменты пилит и говорит что надо было ее слушать, что он ни на что не годен и т.п-вместо поддержки! - мне от этого ооочень тяжело!
вот так вот! с одной стороны я ей бесконечно благодарна за отношение ко мне, а с другой-я ее не пониманию по отношению к ее сыну и за эти действия ооочень не люблю!
слава Богу что все так, а не хуже

Сообщение отредактировал Миланик: 01 ноября 2011 - 14:06
Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:08
А вообще я считаю, что жить нужно изначально отдельно от родителей. На кухне должна быть одна хозяйка. Иначе рано или поздно все равно появятся обиды.
пы.сы. Ну а бабушка, берущая деньги за то, чтобы с внуком посидеть - это что-то.

Off
Отправлено 02 ноября 2011 - 14:25

Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:04
Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:47
Для моей семьи это тоже неприемлемо, но люди все разные.. Я долго не могла к такому привукнуть
знакомая история насчёт общения с детьми, а наша тётя (сестра мужа) так со своим сыном разговаривает...у нас всех аж волосы дыбом встают!

Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 16:18
... Для нее в порядке вещей назвать ребенка (собственного внука или внучку) идиотом или гнидой и все в таком духе, но моего малыша она не смеет так называть потому что знает, что я ей за это всю плешь проем. И заметьте-она интеллигентная женщина!
ужас! ты молодец что не позволяешь ей такого!
Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 23:37

Сообщение отредактировал Манямама: 08 ноября 2011 - 22:53
Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 18:20
так я и по хорошему пробывала с ней, бесполезно, на столько все мои слова переворачивались, просто все желание что-то делать отпадало
Off
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:21
Сообщение отредактировал Екатерина: 08 ноября 2011 - 21:21
Off
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:07
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 10:53
тяжел однако когда мужчина по привычке не хочет покидать свое гнездышко...((он у вас самостоятельный или всегда был под боком у родителей?в нашей ситуации мой муж домашний человек,привыкший к готовой еде,причем чтобы все было организованно завтрак обед ужин с первым вторым блюдом..я тоже поначалу думала что так и будет,вернее до замужества заранее попросила чтобы жили отдельно,т.к знаю что ни с его ни с моими родителями жить не будем и это не есть хорошо,если мы хотим сохранить отношения я сними.Но довелось так что мы живем сейчас в след.подъезде от свекров и что вы думаете мы не успев переехать перессорились причем в пух и прах!особенно с золовкой..тоже также начала лезть в нашу жизнь,а свекровь постоянно пыталась увидеть внуков,(раньше 1 раз в неделю мы приезжали к ним отдыхать на 3-4 ч.) а тут им обязательно нужно видеться каждый день...но ведь я как мама тоже хочу видеть своих сыновей рядом,знаю это просто ревность возможно скажите вы..
так вот Раушан,не взваливайте на свои хрупкие плечи поиск кв,мне тоже раньше приходилось искать кв ездить смотреть с грудным ре на руках,в то время пока муж был на работе (так я помогала) а тут вам нужно сесть и спокойно поговорить,скажите ему что вам сложно быть в роли невестки что для вас это ново,всегда отношения со свекровкой были натянуты из покон веков,в идеале когда ЕГО и ВАШИ родители далеко все счастливы и спокойны!!скажите что любите и уважаете его маму т.к она дала вам его..скажите что будете помогать ей фин.и морально,будете ездить в гости каждые выходные,а вы сможете после работы отдохнуть,ходить в чем хотите,заниматься сексом где хотите))это психологическая независимость ото всех от всех "советов" и не советов!удачи вам!надеюсь хоть чем то помогла!
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 11:27
Да у тебя свекровь,тот еще кадр
Ну я бы на твоем месте съязвила,а вас с собой не звала или бы сказала ну значит точно долго жить буду
Только как бы твой любимый не сказал потом,а давай ка до 1 сент поживем.
Ну я что-то типа такого ответила))))
Я строго мужа предупредила, если еще раз захочет отложить - я переезжаю к бабушке.
Anusha, спасибо за поддержку. Хотя муж уже сто раз от меня слышал очень много рассуждений "чем дальше, тем лучше". Как-то на него они не действуют, ему и так комфортно...
Насчет ревности. Ревную своего ребенка к свекрови... Интересно, но к другим людям не ревную вообще, даже когда мой малыш к ним тянется, проходя мимо меня, а они в шутку говорят "зачем тебе мама, иди ко мне!".
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:19
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:32

А то были у нас времена, когда все лучшее - у бабушки. Особо не расстраивалась, но неприятно было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных