Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1101 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2011 - 05:11

О, нинок, ППКс!

Или искать в себе силы перевоспитать этого маминого сыночка, или ауф видерзейен! И если в сексе нет "хотения", то это опасный знак!

#1102 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:51

оо,РАУШАН как мне это знакомо на счет беспокойства свекрови о рубашечках =( моя зайдет к нам в спальню все вещи мужа посмотрит что стирать что не стирать,носочки все достанет чтоб перебрать,с дырочкой выкинуть =( незнаю даже что посоветовать,но кажется мне что ваш муж от мамы еще долго не захочет уходить

#1103 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:54

ООО, тема про свекровь такая животрепещущая, аж на 56 листов...
Раушана, мой мужа-копия твоего. Тоже живу с маменькиным сынком. Немного предыстории расскажу: поженились в 20 лет студентами на 2 курсе, стали жить с его родителями. Я переехала из квартиры в городе вл времянку 3*3 в деревне. =( Первые полгода все было отлично. Потом начался ужас. в итоге я собрала свои вещи и он отвез меня к моему папе в 5 утра, чтоб его предки не смогли нас остановить. Жили врозь больше месяца, не звонтли и не виделись. потом я не выдержала, мы поговорили и сошлись. но только уже стали жить на квартире. Хотя мйц муж категорически не хотел уезжать от родителей. Да и денег было жалко от давать за квартиру ,зато жили сами, никто нам не помогает до сих пор. Теперь муж даже думать отказывается о том чтобы снова переехать к родителям. ХХотя свекровь постоянное го пытается обрабатывать на тему "дети, давайте отдавайте нам деньги и мы будем строить второй этаж" или "соседи продают дом вот бы вы жили рядом".
Сейчас оборачиваясь назад я считаю, что если бы тогда я не позвонила, то мы бы развелись, и да у меня бы не было моего чудесного малыша, но и я бы не мучилась с моим мужем, ПОТОМУ КАК ОН СТРАШНЫЙ ЭГОИСТ. ОТ свекрови своего сына держу подальше по возможности, потому как не хочу чтобы она воспитывала в нем эгоизм, как это получилось с мужем. Меня и братишку родители родили и воспитали в общежитие в одной комнатушке, и я тоже смогу. благо у меня условия гораздо лучше.
А то что бабушки дедушки берут деньги за то что сидят с внуками для меня это вообще жесть. Да согласна надо им за добро отплатить, то ненавязчиво,а уж никак не уточнять сколько?

#1104 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:06

девочки, какая щепетильная тема =(

у меня к свекрови двоякое чувство!
живем полтора года вместе, ни разу не ссорились ТТТ!!!

она у меня со своими тараканами, конечно, как без этого!
я ее ооочень уважаю и на 100% ей благодарна!
она меня не трогала и почти оберегала во время беременности-терпела мои токсикозы(вечером я хочу котлетки-на утро они готовы, садимся кушать-а меня уже от них воротит, стыдноо было, я чувствовала себя виноватой =( ),все делала сама-конечно я по возможности не бездельничала, когда я родила-она тож не трогает меня(ну старается видимо, конечно не без заездов типа: это надо так, а это вот так), она сейчас сидит с нашим сынишкой пока я на работе(случаются заходы типа(говорит малышу при нас): ой, ты не мамин и папин, ты мой малыш...-обидно, больно, терплю конечно), а в остальном-меня она не трогает, муж сразу свекрам сказал чтоб не смели меня обсуждать или еще что в этом духе-СПАСИБО ЕМУ!!!!

зато!

она всегда унижает моего милого, т.е своего сына, постоянно напоминает ему о его промахах, в тяжёлые моменты пилит и говорит что надо было ее слушать, что он ни на что не годен и т.п-вместо поддержки! - мне от этого ооочень тяжело!

вот так вот! с одной стороны я ей бесконечно благодарна за отношение ко мне, а с другой-я ее не пониманию по отношению к ее сыну и за эти действия ооочень не люблю!

слава Богу что все так, а не хуже =(

Сообщение отредактировал Миланик: 01 ноября 2011 - 14:06

#1105 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:08

Мдя.... Почитаешь вот так и прямо прыгать хочется от радости за себя. Правду говорят, отношения с родственниками улучшаются прямо пропорционально расстоянию между ними. У меня свекровь в Актау работает. Приезжает раз в 3-4 месяца в гости. Успеваем соскучиться. Но она, надо сказать, женщина умная. С советами не лезет, даже по телефону не достает. У нас сначала отношения несколько не заладились, но тут была моя вина. А сейчас....Чудесная у меня свекровка. Хотя....если бы жили вместе, неизвестно как оно сложилось бы.
А вообще я считаю, что жить нужно изначально отдельно от родителей. На кухне должна быть одна хозяйка. Иначе рано или поздно все равно появятся обиды.

пы.сы. Ну а бабушка, берущая деньги за то, чтобы с внуком посидеть - это что-то. :hip-hop:

#1106 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:25

Не скажу, что моя свекровь "монстр", но характер не простенький :rolleyes: Хорошо, что живём отдельно, а то б наверно "задавила" бы она меня своими "порядками".Наверно много скажет только то, что мы почти 10 лет знакомы (4 года дружили с мужем, а остальные в браке), а у меня всё никак не поворачивается язык её "мамой" назвать...или может просто слово "мама" для меня очень много значит...

#1107 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:04

ОООО! Какая темка тут! Я тоже живу со свекровью....ну что сказать..бывает всякое конечно, но открытых конфликтов у нас с ней нет. Мы хоть и живем с ней под одной крышей, но общаемся мало, я не нуждаюсь в ней, а она во мне. Ребенка я ей не могу доверить (после нескольких инцидентов с внучкой от ее дочери-она ребенку ручку выдернула потому как-та медленно одевалась, ребенка в травмпункт возили), да и не хочу. Для нее в порядке вещей назвать ребенка (собственного внука или внучку) идиотом или гнидой и все в таком духе, но моего малыша она не смеет так называть потому что знает, что я ей за это всю плешь проем. И заметьте-она интеллигентная женщина!

#1108 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:07

=( знакомая история насчёт общения с детьми, а наша тётя (сестра мужа) так со своим сыном разговаривает...у нас всех аж волосы дыбом встают!

#1109 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 15:47

:flower: знакомая история насчёт общения с детьми, а наша тётя (сестра мужа) так со своим сыном разговаривает...у нас всех аж волосы дыбом встают!

Для моей семьи это тоже неприемлемо, но люди все разные.. Я долго не могла к такому привукнуть :flower: да и щас меня всю передергивает, если слышу, хотя моя свекровка при мне щас старается не выражаться и то это после того как я как бы в шутку сказала, что Рома наш так и будет думать, что Марину (мужнина племянница) зовут мымрой, но никак не Мариной, а а она именно так называет свою внучку..

#1110 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 16:18

... Для нее в порядке вещей назвать ребенка (собственного внука или внучку) идиотом или гнидой и все в таком духе, но моего малыша она не смеет так называть потому что знает, что я ей за это всю плешь проем. И заметьте-она интеллигентная женщина!

ужас! ты молодец что не позволяешь ей такого!

#1111 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 23:37

"..........после того как я как бы в шутку сказала, что Рома наш так и будет думать, что Марину (мужнина племянница) зовут мымрой, но никак не Мариной, а а она именно так называет свою внучку.."

:icon_confused: а я и не додумалась, надо тоже попробовать)

Сообщение отредактировал Манямама: 08 ноября 2011 - 22:53

#1112 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:20

Я со своей разругалась просто в пух и прах..высказала все что накопилось.и что изменилось что-то думаете, нефига как трепала мозг мужу,что я хреновая так и продолжается.
так я и по хорошему пробывала с ней, бесполезно, на столько все мои слова переворачивались, просто все желание что-то делать отпадало

#1113 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:21

девочки мне повезло)))моя свекровушка в талдыке ( я с алматы), да и не общается она с нами, я ее за все время видела 2 раза, перед свадьбой после подачи заявления в загс и на свадьбу, все на этом мы наше знакомство и закончили!не любит она своего сына и все, ничего не поделаешь!

Сообщение отредактировал Екатерина: 08 ноября 2011 - 21:21

#1114 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:07

Спасибо всем огромнейшее за понимание и поддержку, а особенно за хорошие советы касающиеся моей ситуации. Как и сказала Мамулька Натулька, что мне придется взвалить на себя хлопоты связанные с организацией нового места обитания... Муж уже намекнул, что раз мне больше всех так хочется жить отдельно, то я и должна искать квартиру... сама. Ладно, это еще куда ни шло. Долго разговаривали с ним на эту тему, стало ясно что он не хочет снимать, но чтоб не потерять меня согласился. Только поставил условие что с 1-го марта, типа не хочет в холодное время переезжать. Лааааааааадно, 2 года терпела, 3 месяца потерплю! Но, честно, не могу терпеть уже. Вчера свекровь спокойно так подходит и говорит что я ей приснилась в гробу в вечернем платье. Жуть какая)))) А еще мой ребенок слишком сильно к ней привязывается (раз она с ним сидит) и меня это просто нереально печалит. Или тут я не права?

#1115 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 15 ноября 2011 - 20:51

Да у тебя свекровь,тот еще кадр :ha-ha-ha: Ну я бы на твоем месте съязвила,а вас с собой не звала или бы сказала ну значит точно долго жить буду :icon_confused: Только как бы твой любимый не сказал потом,а давай ка до 1 сент поживем.

#1116 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:53

Raushan_1988
тяжел однако когда мужчина по привычке не хочет покидать свое гнездышко...((он у вас самостоятельный или всегда был под боком у родителей?в нашей ситуации мой муж домашний человек,привыкший к готовой еде,причем чтобы все было организованно завтрак обед ужин с первым вторым блюдом..я тоже поначалу думала что так и будет,вернее до замужества заранее попросила чтобы жили отдельно,т.к знаю что ни с его ни с моими родителями жить не будем и это не есть хорошо,если мы хотим сохранить отношения я сними.Но довелось так что мы живем сейчас в след.подъезде от свекров и что вы думаете мы не успев переехать перессорились причем в пух и прах!особенно с золовкой..тоже также начала лезть в нашу жизнь,а свекровь постоянно пыталась увидеть внуков,(раньше 1 раз в неделю мы приезжали к ним отдыхать на 3-4 ч.) а тут им обязательно нужно видеться каждый день...но ведь я как мама тоже хочу видеть своих сыновей рядом,знаю это просто ревность возможно скажите вы..

так вот Раушан,не взваливайте на свои хрупкие плечи поиск кв,мне тоже раньше приходилось искать кв ездить смотреть с грудным ре на руках,в то время пока муж был на работе (так я помогала) а тут вам нужно сесть и спокойно поговорить,скажите ему что вам сложно быть в роли невестки что для вас это ново,всегда отношения со свекровкой были натянуты из покон веков,в идеале когда ЕГО и ВАШИ родители далеко все счастливы и спокойны!!скажите что любите и уважаете его маму т.к она дала вам его..скажите что будете помогать ей фин.и морально,будете ездить в гости каждые выходные,а вы сможете после работы отдохнуть,ходить в чем хотите,заниматься сексом где хотите))это психологическая независимость ото всех от всех "советов" и не советов!удачи вам!надеюсь хоть чем то помогла!

#1117 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 11:27

Да у тебя свекровь,тот еще кадр :hi-hi: Ну я бы на твоем месте съязвила,а вас с собой не звала или бы сказала ну значит точно долго жить буду :rolleyes: Только как бы твой любимый не сказал потом,а давай ка до 1 сент поживем.

Ну я что-то типа такого ответила))))
Я строго мужа предупредила, если еще раз захочет отложить - я переезжаю к бабушке.
Anusha, спасибо за поддержку. Хотя муж уже сто раз от меня слышал очень много рассуждений "чем дальше, тем лучше". Как-то на него они не действуют, ему и так комфортно...
Насчет ревности. Ревную своего ребенка к свекрови... Интересно, но к другим людям не ревную вообще, даже когда мой малыш к ним тянется, проходя мимо меня, а они в шутку говорят "зачем тебе мама, иди ко мне!".

#1118 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:19

Ой, девочки, а я думала, что я одна такая ревнивица... Вот не могу я спокойно смотреть, когда свекровь с моим зайцем сюсюкает-мусюкает..Как вижу это, сразу возникает желание забрать у нее ребенка, спрятать от нее (да, да! именно спрятать..)-это шиза да, девочки?

#1119 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:32

На счет ревности... Вчера мне дочка, вернувшись от свекрови, заявила, что у меня борщ вкуснее чем у бабушки и вообще я лучше готовлю. Радости моей не было предела :ratethis: =))
А то были у нас времена, когда все лучшее - у бабушки. Особо не расстраивалась, но неприятно было.

#1120 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:42

не шиза! У меня тоже огромное желание спрятать, унести, и никогда больше не давать в руки своего сына свекрови!!! А самое интересное, у меня то СЫН! Вот кому то свекровка достанется,блиииин... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz