Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 13:36

Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 13:51

Сообщение отредактировал мама бусинки: 28 ноября 2011 - 13:52
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 14:19

Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 15:46
С удовольствием, давай на "ты", люблю поговорить с умным и начитанным собеседником, а не выслушивать как лечить голову припарками на "Ж"Русалка76, это спорный вопрос для наших педиатров, лично для меня это и не вопрос уже. Я интересовалась на известном медицинском форуме, где консультируют доктора со всего мира, сторонники доказательной медицины. Ответ был однозначным - не давать.
Подготовка антигистаминными не предотвращает побочные реакции на прививки и не предупреждает возможное обострение, на результат вакцинации не влияет никак. Соответственно необходимости давать их здоровому ребенку ни до, ни после прививки нет. Были поведены исследования, в которых участвовали дети (разные, с разным состоянием здоровья), получавшие и не получавшие антигистаминные перед прививкой. Разницы в частоте побочных явлений не было.
Кстати, а как Вас зовут? Может уже на "ты" перейдем, коль скоро так часто дискутируем между собой![]()
?

Можно ссылку на форум или статью- интересно.
Простите , но то, что Вы не знали о прививках Вашего же ребенка винить нужно только себя. При чем тут врачи? Да, они должны контролировать, а Вы читать ведь умеете? Врачи тоже люди и они тоже могут ошибаться, нужно самой думать.хороших врачей очень мало, нам вот ещё одну прививку от гепатита сделать хотели,причём о том что все прививки от гепатита у нас сделаны давно не знала ни я, ни врач.......а только медсестра, которая сделала когда не надо было гепатит и меленькими букавками написала.......только когда я перевелась в другую больницу, там в прививочном кабинета я и узнала что нам всё прививки от гепатита сделали,спасибо медсестре которая ставит прививки, она то и разобралась.....Вот такая вот у нас медицина!!!!!
Привики не "ставят!, их делают

Сообщение отредактировал Русалка76: 29 ноября 2011 - 15:47
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:16
Мое мнение - прививки нужно делать Обязательно! т не согласна с теми, кто считает что прививки детям делать не нужно вообще.
Конечно есть случаи, когда ребенок без прививки и абсолютно здоров. И это славаБогу!
Но если посмотреть статистику за то время когда прививки ставили каждому , нам ставили манту, все проверяли, контроллировали каждого ребенка и каждую Манту. и сравнить с тем что на сегодня многие добровольно отказываются .
здоровье детей значительно ухудшилось. не буду писать те страшные подробности , которые творятся сейчас в детских туб.диспансерах. и о продолжительности жизни деток.
но. в СССР были дети здоровы, и в этом мы занимали первое место в мире . Когда все были привиты.
А сейчас кому-то это надо чтоб было не так. отсюда и различные сомнительные источники .
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 16:33
С удовольствием, давай на "ты", люблю поговорить с умным и начитанным собеседником, а не выслушивать как лечить голову припарками на "Ж"
![]()
Можно ссылку на форум или статью- интересно.
Простите , но то, что Вы не знали о прививках Вашего же ребенка винить нужно только себя. При чем тут врачи? Да, они должны контролировать, а Вы читать ведь умеете? Врачи тоже люди и они тоже могут ошибаться, нужно самой думать.
я слежу за тем какие прививки делают моему ребёнку,и вообще этих местных районых педиатров , которые даже руки не моют перед тем к ребёнку лесть , я к ним не обращаюсь, только раз в месяц-рост, вес!!!поэтому,прежде чем попасть в прививочный кабинет, врач в карте пишет какие прививки делать, пишет при мне, а медсестричка сделала прививку АКДС+гепатит+Hid, в одной ампуле, и написала серию вакцины, шифр,набор цифр... вот эти шифры и цифры я думаю что вы тоже не знаете!!!!!причём я лично ей сказала что прививка вторая простая Акдс без ничего, поэтому когда мы пришли на третью прививку только медсестра с прививочного кабинета поняла что гепатит мы уже получили т.к посмотрела номер вакцины-серию, чистая акдс без гепатита имеет другую серию!! !!!!!!а что та медсестра на ухо тугая и читает с трудом и вообще понятия не имеет о том что вторая акдс вводится везде и всегда без гепатита, это только её проблемы!!!!!кстати эта же медсестра сделала прививку так что у нас был инфильтрат величиной с яйцо, когда мы попали в больницу хирург сказал что прививку сделали неправильно поэтому и загноилось....на что ВРАЧИ потом в поликлиники сказали то же что и вы-все ошибаются.....а то что нам вырезать хотели это ничего, врачи же люди, а ты малыш потерпи.....
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 17:44
привет, это только твое личное мнение где делать, я лично своему ре сделала, в центре вакцинации, просто перестраховалась (я оооочень не довольна нашей полик, не доверяю им)Привет всем!девочки скажите пожалуйста как я знаю АКДС бывает очищенная и не очищенная???нам уже годик а мы еще ни один АКДС не делали.... нам неврапотолог не разрешал!и где лучше в поликлинике или в платном месте???
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:36
Простите , второй раз заставлю Вас задуматься, если Вы делает привики не в районной пол-ке( как следует из вышеописанного), то почему же привику делает медсестра? В приличном месте ВРАЧ проверяет анализы перед прививкой,удостоверивается в здоровье ребенка , готовит оборудование и вакцину, ПОКАЗЫВАЕт (если нет, то я прошу сама, убеждаюсь, что это то.что нужно)- цифры тут уже вторичны и делает самолично укол, т.к. лично отвечает за процедуру. Кроме того, клиника должна через пару дней отзвонится и уточнить о реакции и все ли ОК.я слежу за тем какие прививки делают моему ребёнку,и вообще этих местных районых педиатров , которые даже руки не моют перед тем к ребёнку лесть , я к ним не обращаюсь, только раз в месяц-рост, вес!!!поэтому,прежде чем попасть в прививочный кабинет, врач в карте пишет какие прививки делать, пишет при мне, а медсестричка сделала прививку АКДС+гепатит+Hid, в одной ампуле, и написала серию вакцины, шифр,набор цифр... вот эти шифры и цифры я думаю что вы тоже не знаете!!!!!причём я лично ей сказала что прививка вторая простая Акдс без ничего, поэтому когда мы пришли на третью прививку только медсестра с прививочного кабинета поняла что гепатит мы уже получили т.к посмотрела номер вакцины-серию, чистая акдс без гепатита имеет другую серию!! !!!!!!а что та медсестра на ухо тугая и читает с трудом и вообще понятия не имеет о том что вторая акдс вводится везде и всегда без гепатита, это только её проблемы!!!!!кстати эта же медсестра сделала прививку так что у нас был инфильтрат величиной с яйцо, когда мы попали в больницу хирург сказал что прививку сделали неправильно поэтому и загноилось....на что ВРАЧИ потом в поликлиники сказали то же что и вы-все ошибаются.....а то что нам вырезать хотели это ничего, врачи же люди, а ты малыш потерпи.....
Что -т оу Вас не стыкуется.Это повод быть более начитанной и внимательной.
Вот скажиет откуда эти названия "очищенная" или нет? Мне интересно.Привет всем!девочки скажите пожалуйста как я знаю АКДС бывает очищенная и не очищенная???нам уже годик а мы еще ни один АКДС не делали.... нам неврапотолог не разрешал!и где лучше в поликлинике или в платном месте???
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:13
вот эти названия я тож узнала от невропатолога!!! они так и называютПростите , второй раз заставлю Вас задуматься, если Вы делает привики не в районной пол-ке( как следует из вышеописанного), то почему же привику делает медсестра? В приличном месте ВРАЧ проверяет анализы перед прививкой,удостоверивается в здоровье ребенка , готовит оборудование и вакцину, ПОКАЗЫВАЕт (если нет, то я прошу сама, убеждаюсь, что это то.что нужно)- цифры тут уже вторичны и делает самолично укол, т.к. лично отвечает за процедуру. Кроме того, клиника должна через пару дней отзвонится и уточнить о реакции и все ли ОК.
Что -т оу Вас не стыкуется.Это повод быть более начитанной и внимательной.
Вот скажиет откуда эти названия "очищенная" или нет? Мне интересно.
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 13:38

Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 14:04
хороших врачей очень мало, нам вот ещё одну прививку от гепатита сделать хотели,причём о том что все прививки от гепатита у нас сделаны давно не знала ни я, ни врач.......а только медсестра, которая сделала когда не надо было гепатит и меленькими букавками написала.......только когда я перевелась в другую больницу, там в прививочном кабинета я и узнала что нам всё прививки от гепатита сделали,спасибо медсестре которая ставит прививки, она то и разобралась.....Вот такая вот у нас медицина!!!!!
Ей богу,что к словам придираться ,уже душа моя не выдержала. Где здесь у бусинки ошибки. Подумаешь один раз промахнулась,но мы все поняли.
Вот скажиет откуда эти названия "очищенная" или нет? Мне интересно.
Вот например отсюда.
http://amt.allergist...infanrix_b.html
Инфанрикс - трехвалентная очищенная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина на основе бесклеточных коклюшных компонентов (смесь трех очищенных антигенов возбудителей коклюша), сорбированная на гидроксиде алюминия.
А это другие ссылки где используется это чудо слово.
http://demo.aptekar....w...&category=0
http://epidemiolog.r...;ELEMENT_ID=243
Сообщение отредактировал sulny: 30 ноября 2011 - 14:04
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 14:49
Спасибо что поддержали а главное поняли о чём речь!!!!!

мне если честно всё равно что они там делают, ставят, колют и всё и этом духе, мне важен результат!!!!!!я думаю что в медицинской терминологии разбираются далеко не все!!!!!
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 20:52
Вы-адвокат?Ей богу,что к словам придираться ,уже душа моя не выдержала. Где здесь у бусинки ошибки. Подумаешь один раз промахнулась,но мы все поняли.
Вот например отсюда.
http://amt.allergist...infanrix_b.html
А это другие ссылки где используется это чудо слово.
http://demo.aptekar....w...&category=0
http://epidemiolog.r...;ELEMENT_ID=243

Мне кажется дама сама в состоянии ответить. Зря Вы так о ее способностях.
Во-вторых....Вот сами скажите мне - какое смысл Вы вкладываете в словосочетание "очищенная " вакцина. Ссылки ссылками, Бог с ними, там как рза очевидно предназначение этго слова.
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 23:21
http://www.kaztube.k...09-fb53ddd9406b надеюсь у всех кому интересно откроется.. там правда звук немного тормозит..
Кстати сегодня только искала информацию по статистики заболеваний за годы в РК теми болезнями от которых делают прививки, итог некоторыми не болеют вообще, некоторые максимум 5 заболевших за год, тот же самый БЦЖ туберкулезом болеют все и привитые и не привитые.. А вот статистика тех же аварий просто ужасает.. тысячами люди гибнут в авариях за год..
Опять же только каждый сам должен принимать решение делать прививку ребенку или нет..
Кстати так же отмечу что число детей с осложнениями после прививок намного больше чем число заболевших этой же болезнью.. а какие осложнения бывают.. в передаче представлен один из случаев.. и пожалуй не самый тяжелый..
И опять же факт что болеют в большинстве привитые... так как не привитых мало..
Сообщение отредактировал wild strawberry: 30 ноября 2011 - 23:38
Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 23:44
А коклюш? Он тоже не искоренен.
Я все-таки "за" прививки, с одним условием, чтобы ребенок был здоров. Я последнюю прививку АКДС отсрочила на 4 месяца после перенесенной ребенком пневмонии, хотя медотвод давали лишь на месяц. Врач не настаивала, но пыталась уговорить. Я ей сказала, что даже если с милицией придете - не поставлю (а они конечно же не придут:))). Она попросила написать официальный отказ на время реабилитации ребенка от болезни. Но все как-то само собой рассосалось. Конфликтовать с ней я тоже не хотела, врачиха нормальная, адекватная, нам с ней повезло. Короче, мы тупо потерялись на какое-то время, я ей сказала - "вы нас не видели - мы вас". Когда я почувствовала, что уже ребенок окреп, пошли и поставили. Хотя последней прививки я боялась больше всего.
Сообщение отредактировал Harizma: 30 ноября 2011 - 23:44
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:38
А давайте представим ситуацию, что из некой малообеспеченной страны приезжает в РК, в Ваш город некая особа, которая является носителем того ило иного недуга, от которого нет прививки у Вашего ребенка и устраивается няней.Вы будете уверены в здоровье , держа в руках сводки статистики?Нашла таки ссылку на передачу в которой мы принимали непосредственное участие... очень жаль что половину информации вырезали, а тоб в эфир передачу не допустили :))! После передачи и разговора с профессором медицинских наук мы еще больше убедились в том что пока никаких прививок точно делать не будем.
http://www.kaztube.k...09-fb53ddd9406b надеюсь у всех кому интересно откроется.. там правда звук немного тормозит..
Кстати сегодня только искала информацию по статистики заболеваний за годы в РК теми болезнями от которых делают прививки, итог некоторыми не болеют вообще, некоторые максимум 5 заболевших за год, тот же самый БЦЖ туберкулезом болеют все и привитые и не привитые.. А вот статистика тех же аварий просто ужасает.. тысячами люди гибнут в авариях за год..
Опять же только каждый сам должен принимать решение делать прививку ребенку или нет..
Кстати так же отмечу что число детей с осложнениями после прививок намного больше чем число заболевших этой же болезнью.. а какие осложнения бывают.. в передаче представлен один из случаев.. и пожалуй не самый тяжелый..
И опять же факт что болеют в большинстве привитые... так как не привитых мало..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных