Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

БОЛТУШКА
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 07:33
а бизесменами не все могут быть, поэтому говорить о том, что надо в бизнес идти, тогда не будет парить возраст выхода - странно.
- Ярина и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 09:16
А насчет нашихпенсионных - недавно в программе аналитика говорили о том что в законодательстве есть дырка, согласно которой несли например я померла то дети мои могут не получить мои накопления ежели я заранее не побеспокоюсь и не напишу в заявлении что все свои накопления сбережения и прочее добро завещаю своим детям. а иначе пойдут они левому дяденьке какому нить, или в доход государству. вот так. грустно, обидно(
Я не знаю как сейчас, но когда у бывшего мужа погиб отец, то они с братом получили как самые ближайшие родственники все его пенсионные отчисления, при чем отец не был пенсионером, он активно работал и о завещаниях и заявлениях не задумывался.......
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 13:28
- Karagandinka, ТайнаЯ и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 15:05
Я правда не Леся, но из того, что читала, поняла, что по новому закону можно заключать договор со страховой компанией, женщинам по достижении 50-летнего возраста, при наличии достаточных накоплений. На выплаты по аннуитету пойдут не более 50% от накопленной суммы. При этом размер ежемесячных выплат не может быть меньше размера минимальной пенсии.Значит я все правильно поняла. Как думаешь ,Леся, после обьединения в один фонд можно будет изымать деньги в страховую компанию по достижению 55 лет,как это сейчас происходит?
Остальные 50% будут выплачиваться из ЕНПФ согласно графику, по достижении необходимого пенсионного возраста.
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 17:30
там конечно про новую реформу,поэтому я и спрашиваю будет ли возможность уходить в страховую после 1 июля,когда обьединят фонды в единый. А то ,что 3 млн знаю,потому как много знакомых перевели деньги,забрали все,что можно и купили автомобили))
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 21:50
А 3 миллиона, это видимо сумма на ближайшее время, я как поняла цифра будет менять в зависимости от роста МРП и МЗП. Лет через пять неизвестно насколько она вырастет.
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 09:02
Лен, ну если новый закон не придумают, то так и будет. Тут не важно из одного фонда или из разных. Когда закон только вступил в силу сумма достаточности накоплений была чуть больше миллиона, но тогда такие суммы были разве что у граждан чьи обязательные пенсионные взносы составляли 20%. Только сдается мне изменения эти будут и очень скоро. Причина следующая: закон о страховании у нас не слишком гибкий (как впрочем и закон о пенсионном обеспечении). Огромная проблема это то, что законом и различными нормативами к нему регламентируется перечень требований к ценным бумагам в которые можно накопления размещать. Государственные ЦБ имеют очень низкий уровень доходности, долгосрочные ЦБ так же. Процент вложений в высокодоходные ЦБ слишком мал, чтобы покрыть хотя бы реальную инфляцию, не говоря уж о получении дохода для заявленных выплат. Я хоть и не работаю, но постоянно слежу например за ростом (вернее его отсутствием) доходности в пенсионных фондах. А второй "говорящий" пример это ситуация с фондом социального страхования - кормится из этого фонда очень много людей, а платят туда не так уж много. Совершенно естественно, что получаемая доходность не позволяет выплатить заявленные те же например декретные. Это ошибка экономистов скорее всего, которые просчитывали доходности перед созданием фонда. Поэтому на мой взгляд принятие изменений по декретным прошло так быстро и так тихо.Значит я все правильно поняла. Как думаешь ,Леся, после обьединения в один фонд можно будет изымать деньги в страховую компанию по достижению 55 лет,как это сейчас происходит?
Нет, сумма всегда была 50%. Эту часть переводили в страховую компанию и получали через месяц первую пенсию. Оставшиеся 50% получали из пенсионного фонда по достижении пенсионного возраста (58 и 63). Да, сумма будет расти и расти быстро, как заявил министр в соответствии с ростом уровня жизни.Да, будет такая возможность по новому закону. Единственное, что раньше кажется можно было до 80% перевести в страховую компанию, а теперь не больше 50%.
А 3 миллиона, это видимо сумма на ближайшее время, я как поняла цифра будет менять в зависимости от роста МРП и МЗП. Лет через пять неизвестно насколько она вырастет.
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 09:08
Сообщение отредактировал Lesia: 09 мая 2013 - 09:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных