Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#11121 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2013 - 02:08

Девочки хорошую пенсию в Германии получают только те, кто всю жизнь на хорошей работе отпахал, а кто шваброй махал, у того мизер.

#11122 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 07:33

зато живут в культурной стране, где никто под ноги не харкает и где не берут взяток на каждом шагу. мне кажется, именно эти моменты и главные в "уровне жизни".
а бизесменами не все могут быть, поэтому говорить о том, что надо в бизнес идти, тогда не будет парить возраст выхода - странно.
  • Ярина и Kisya это нравится

#11123 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 мая 2013 - 09:16

А насчет нашихпенсионных - недавно в программе аналитика говорили о том что в законодательстве есть дырка, согласно которой несли например я померла то дети мои могут не получить мои накопления ежели я заранее не побеспокоюсь и не напишу в заявлении что все свои накопления сбережения и прочее добро завещаю своим детям. а иначе пойдут они левому дяденьке какому нить, или в доход государству. вот так. грустно, обидно(

Я не знаю как сейчас, но когда у бывшего мужа погиб отец, то они с братом получили как самые ближайшие родственники все его пенсионные отчисления, при чем отец не был пенсионером, он активно работал и о завещаниях и заявлениях не задумывался.......

#11124 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 мая 2013 - 09:24

когда мой отец умер, у него на счете было 3500 тенге. И несмотря на смехотворную сумму, они рассматривались как наследуемые. Правда, получать я их так и не пошла, мне третья часть причиталась ))))) Было это лет 7-8 назад.

#11125 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 мая 2013 - 09:47

У свекра на счету было около 8000 долларов, и выдали пацанам их без всяких проблем.......

#11126 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2013 - 13:28

И сейчас так же всё, поскольку я сама в пенсионном фонде работала всё время от окончания института, кроме последнего года перед родами (а это 6 лет набирается и начало работы страховых компаний по выплате пенсий раньше наступления пенсионного возраста я как раз застала), хоть сама не работаю, но знакомых предостаточно до сих пор работающих, поэтому 100% деньги из пенсионного фонда наследуются по закону. НЕ наследуются деньги только те, которые изымают из пенсионного фонда по заключению договора пенсионного аннуитета, т.е. деньги, которые переводят в компанию по страхованию жизни с целью более раннего выхода на пенсию. Эти деньги не наследуются в соответствии с законом о страховании. Пенсионный фонд и компания по страхованию жизни совершенно разные компании и законы, на основании которых они работают тоже разные.
  • Karagandinka, ТайнаЯ и Kisya это нравится

#11127 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 13:52

Ну вот, Lesia пришла и все доступно объяснила. Спасибо.

#11128 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 мая 2013 - 14:34

Значит я все правильно поняла. Как думаешь ,Леся, после обьединения в один фонд можно будет изымать деньги в страховую компанию по достижению 55 лет,как это сейчас происходит?

#11129 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 15:05

Значит я все правильно поняла. Как думаешь ,Леся, после обьединения в один фонд можно будет изымать деньги в страховую компанию по достижению 55 лет,как это сейчас происходит?

Я правда не Леся, но из того, что читала, поняла, что по новому закону можно заключать договор со страховой компанией, женщинам по достижении 50-летнего возраста, при наличии достаточных накоплений. На выплаты по аннуитету пойдут не более 50% от накопленной суммы. При этом размер ежемесячных выплат не может быть меньше размера минимальной пенсии.
Остальные 50% будут выплачиваться из ЕНПФ согласно графику, по достижении необходимого пенсионного возраста.

#11130 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 08 мая 2013 - 15:19

Таня, а мужчинам по достижении скольки лет? И сколько должно быть накоплено, чтобы считалось, что это достаточно для заключения договора?

Сообщение отредактировал Karagandinka: 08 мая 2013 - 15:19

#11131 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 15:58

Лен, мужчинам 55, а сумму я пока не нашла.
  • Karagandinka это нравится

#11132 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 16:46

3 млн.тенге на сегодняшний день.
  • Karagandinka это нравится

#11133 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 17:20

Sulny, а где прописано? Я сколько смотрела, везде такое размытое понятие как "достаточность накоплений".

#11134 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 17:30

тут в беседке,тема сообщение СМИ на 61 странице в самом низу я выкладывала новость с ссылкой.

там конечно про новую реформу,поэтому я и спрашиваю будет ли возможность уходить в страховую после 1 июля,когда обьединят фонды в единый. А то ,что 3 млн знаю,потому как много знакомых перевели деньги,забрали все,что можно и купили автомобили))

#11135 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 21:50

Да, будет такая возможность по новому закону. Единственное, что раньше кажется можно было до 80% перевести в страховую компанию, а теперь не больше 50%.
А 3 миллиона, это видимо сумма на ближайшее время, я как поняла цифра будет менять в зависимости от роста МРП и МЗП. Лет через пять неизвестно насколько она вырастет.

#11136 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 мая 2013 - 22:17

зато известно насколько вырастут доходы, либо "вряд ли", либо "лучше бы вообще не поднимали, только зря обнадежили"

#11137 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 08:43

Да ,сумма будет меняться, но не от мрп всяких. Несколько лет она составляет 3 млн ровно. Не так много людей у кого есть такая сумма,даже если доход не маленький, в большинстве он скрывается.

#11138 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 09:02

Лен, ну если новый закон не придумают, то так и будет. Тут не важно из одного фонда или из разных. Когда закон только вступил в силу сумма достаточности накоплений была чуть больше миллиона, но тогда такие суммы были разве что у граждан чьи обязательные пенсионные взносы составляли 20%. Только сдается мне изменения эти будут и очень скоро. Причина следующая: закон о страховании у нас не слишком гибкий (как впрочем и закон о пенсионном обеспечении). Огромная проблема это то, что законом и различными нормативами к нему регламентируется перечень требований к ценным бумагам в которые можно накопления размещать. Государственные ЦБ имеют очень низкий уровень доходности, долгосрочные ЦБ так же. Процент вложений в высокодоходные ЦБ слишком мал, чтобы покрыть хотя бы реальную инфляцию, не говоря уж о получении дохода для заявленных выплат. Я хоть и не работаю, но постоянно слежу например за ростом (вернее его отсутствием) доходности в пенсионных фондах. А второй "говорящий" пример это ситуация с фондом социального страхования - кормится из этого фонда очень много людей, а платят туда не так уж много. Совершенно естественно, что получаемая доходность не позволяет выплатить заявленные те же например декретные. Это ошибка экономистов скорее всего, которые просчитывали доходности перед созданием фонда. Поэтому на мой взгляд принятие изменений по декретным прошло так быстро и так тихо.

Да, будет такая возможность по новому закону. Единственное, что раньше кажется можно было до 80% перевести в страховую компанию, а теперь не больше 50%.
А 3 миллиона, это видимо сумма на ближайшее время, я как поняла цифра будет менять в зависимости от роста МРП и МЗП. Лет через пять неизвестно насколько она вырастет.

Нет, сумма всегда была 50%. Эту часть переводили в страховую компанию и получали через месяц первую пенсию. Оставшиеся 50% получали из пенсионного фонда по достижении пенсионного возраста (58 и 63). Да, сумма будет расти и расти быстро, как заявил министр в соответствии с ростом уровня жизни.

#11139 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 09:08

К слову сказать, не смотря на громогласные заявления о досрочном получении пенсий с 29 апреля заключение договоров пенсионного аннуитета приостановлено http://viborfonda.kz...3/2013-04-29-41. Так что ждем повышения суммы достаточности пенсионных накоплений.

Сообщение отредактировал Lesia: 09 мая 2013 - 09:08

#11140 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 12:48

Девочки, скажите, какая нормальная цена для заквасок для йогурта? Погуглила, что-то прям такой разброс цен - от 150 тенге до 400 за один флакончик или пакетик порошка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz