Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

БОЛТУШКА
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 09:51
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 10:03
Самое страшное если к этому времени перестанет существовать пенсионный фонд, потому как на 1 января 1998 года у меня в частности нет минимального полугодового стажа, благодаря которому по закону о пенсионной системе я могла бы рассчитывать на пенсию от государства, хотя бы минимальную. Значит я должна буду рассчитывать только на свои накопления. Поэтому я теперь ничего и не отчисляю. У меня там мелочи, тыс.350-400 накопилось до рождения ребенка, но больше туда отдавать как-то жалко. Лучше действительно квартирку купить и сдавать потихоньку, копить на старость.у меня вообще официалка мизерная, даже считать нет смысла. Да и сомневаюсь я, что к моей старости вообще будет существовать понятие "пенсионный возраст".
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 10:32
по мне сильно отфотошопены, какие то есть совсем не естественные фото.. Были бы "черновые" можно было бы реально оценить красоту
профессиональное фото всегда подразумевает постпродакшн... ) это видение автора
а "реальная красота" на фотографии всегда выглядит бледно и невкусно
некоторые фотографии, кстати, сделаны в HDR - очень сложная техника. когда все планы в одной экспозиции и диапазон яркости очень широкий. фото смотрятся, как нарисованные. очень хотелось бы научиться...
Сообщение отредактировал ola-o-la: 02 мая 2013 - 10:37
- Lulita и Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 11:10
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 11:23
А то о чем пишетЮля, это, видимо, речь идет о тех конторах, которые не от государства и они будут выплачивать сами эти деньги пожизненно. Но там нюанс, если на тот свет уйдешь раньше, то оставшиеся накопления не отдают наследникам. И вот тут мне делается больно: а не станут ли они отправлять к праотцам также, как это делают черные риэлторы???
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 11:24
- Kisya и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 12:33
Ну да, т.к. 10% ОПВ уходят чистыми в НПФ и ИПН исчисляется из дохода за минусом ОПВ и МЗП. Поэтому они потом, при выплате, его и удерживают. Государство своего не упустит.подоходный мы отдаем сейчас с з/п, а потом еще и с пенсионных?
P.S. Понаписала то, ОПВ, НПФ, ИПН,МЗП )))
Обязательные пенсионные взносы, накопительный пенсионный фонд, индивидуальный подоходный налог, минимальная заработная плата.
- missP это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 13:48
И что с ними сейчас происходит. Просто им понадобилось для этого несколько десятков лет, а у нас пока в поисках лучшего решения со своими новыми реформами.
тут Накопительная пенсионная система Чили провалилась
тут
тут
и много другого материала.
- missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 15:31
Да, существует такой график, по нему будет выплачиваться пенсия. На данный момент тоже можно получать сумму не разом на год (не помню сколько точно, раньше чуть больше 200 тыс. было),а можно и ежемесячно. При оформлении выплат из пенсионного фонда к заявлению прикладывается такая бумажка - график выплат. Называется время после выходя на пенсию в официальных документах "возраст дожития".мне вообще не понятно как они будут отдавать пенсионеру накопленные средства?! Сразу всю сумму не отдадут, тут даже сомнений нет никаких. А как тогда? Мне вот начальница моя еще до декрета рассказывала, как она ходила на презентацию какого-то пенсионного фонда. И они там, значт, пояснили собравшимся, что вся сумма, собранная к моменту выхода на пенсию, будет поделена на 20 лет, т.е. на 240 месяцев (выплат), ну и 3,5 тыс.тн от гос-ва. Первое что пришло мне на ум: а если я проживу больше? если помру раньше, хоть детям моим отдадут. А если я переживу эти 20 лет?! У меня по линии отца все долгожители, прабабка умерла в 91 год, при этом прекрасно видела, слышала и все по дому делала сама! Получается, что мне уже сейчас можно плиту на могилу заказывать, да? )))))
Все накопительные пенсионные фонды до последнего момента были негосударственными, даже ГНПФ. В нем просто часть акций принадлежала государству. Накопления не передаются наследникам только при переводе денек в организацию по страхованию жизни (договор пенсионного аннуитета). Это как раз ситуация о которой говорил Абденов, что можно раньше выйти на пенсию. Получается если деньги переведены в эту организацию, то получаете пенсию не ниже минимальной пожизненно, но эта сумма не наследуется, схема как в страховой компании. Если получать из пенсионного, то остатки наследуются.А то о чем пишетЮля, это, видимо, речь идет о тех конторах, которые не от государства и они будут выплачивать сами эти деньги пожизненно. Но там нюанс, если на тот свет уйдешь раньше, то оставшиеся накопления не отдают наследникам. И вот тут мне делается больно: а не станут ли они отправлять к праотцам также, как это делают черные риэлторы???
Пенсионные отчисления снимаются с зп в первую очередь, потом уже подоходныйподоходный мы отдаем сейчас с з/п, а потом еще и с пенсионных? Их дай боже инфляция бы не сожрала, какой доход?
Ну свою разрабатывать это же деньги надо, и время.Если кому интересно,то можно в гугле почитать про Чилийскую пенсионную систему-образец, который слямзил Казахстан.
И что с ними сейчас происходит. Просто им понадобилось для этого несколько десятков лет, а у нас пока в поисках лучшего решения со своими новыми реформами.
тут
тут
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2013 - 15:45
я это читала давненько... и уже тогда у меня волосья на голове шевелились... но видимо наши чиновники "никаких газет не читают" (с) ни перед завтраком ни вообще...Если кому интересно,то можно в гугле почитать про Чилийскую пенсионную систему-образец, который слямзил Казахстан.
тут
тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных