Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#11081 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2013 - 09:51

вот поэтому надо зарабатывать на какие-то дополнительные источники, например, на сдачу квартиры... горько все это,конечно. но полная уверенность, что наши власть имущие даже не задумываются на десятилетия вперед - как-то там будет, когда первому пенсионеру, накопившему свою пенсию, выходить на заслуженный отдых и сколько эти фонды ему выплачивать будут.

#11082 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2013 - 10:03

у меня вообще официалка мизерная, даже считать нет смысла. Да и сомневаюсь я, что к моей старости вообще будет существовать понятие "пенсионный возраст".

Самое страшное если к этому времени перестанет существовать пенсионный фонд, потому как на 1 января 1998 года у меня в частности нет минимального полугодового стажа, благодаря которому по закону о пенсионной системе я могла бы рассчитывать на пенсию от государства, хотя бы минимальную. Значит я должна буду рассчитывать только на свои накопления. Поэтому я теперь ничего и не отчисляю. У меня там мелочи, тыс.350-400 накопилось до рождения ребенка, но больше туда отдавать как-то жалко. Лучше действительно квартирку купить и сдавать потихоньку, копить на старость.
  • Kisya это нравится

#11083 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 02 мая 2013 - 10:27

Девочки всех с праздником 1 Мая!!!

спасибо! любимая песня моей мамы и одна из мной самых любимых )) видео классное. такие все молоденькие! ех...

#11084 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 02 мая 2013 - 10:32

по мне сильно отфотошопены, какие то есть совсем не естественные фото.. Были бы "черновые" можно было бы реально оценить красоту

профессиональное фото всегда подразумевает постпродакшн... ) это видение автора
а "реальная красота" на фотографии всегда выглядит бледно и невкусно
некоторые фотографии, кстати, сделаны в HDR - очень сложная техника. когда все планы в одной экспозиции и диапазон яркости очень широкий. фото смотрятся, как нарисованные. очень хотелось бы научиться...

Сообщение отредактировал ola-o-la: 02 мая 2013 - 10:37

• Lulita и Kisya это нравится

#11085 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 02 мая 2013 - 11:10

мне вообще не понятно как они будут отдавать пенсионеру накопленные средства?! Сразу всю сумму не отдадут, тут даже сомнений нет никаких. А как тогда? Мне вот начальница моя еще до декрета рассказывала, как она ходила на презентацию какого-то пенсионного фонда. И они там, значт, пояснили собравшимся, что вся сумма, собранная к моменту выхода на пенсию, будет поделена на 20 лет, т.е. на 240 месяцев (выплат), ну и 3,5 тыс.тн от гос-ва. Первое что пришло мне на ум: а если я проживу больше? если помру раньше, хоть детям моим отдадут. А если я переживу эти 20 лет?! У меня по линии отца все долгожители, прабабка умерла в 91 год, при этом прекрасно видела, слышала и все по дому делала сама! Получается, что мне уже сейчас можно плиту на могилу заказывать, да? )))))

#11086 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 02 мая 2013 - 11:14

Вроде говорят, что в год можно забрать только поллимона отчислений, за минусом подоходного.

#11087 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:22

вот опять говорят, да?... Ничего конкретного, кроме тех денег, которые мы уже сейчас неизвестно куда отчисляем. И меняется ситуация каждый день, и не в нашу пользу.

#11088 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:23

я так поняла, что это могут сделать только те,у кого солидарная пенсия (с советских времен) есть. Моя дядька снял. Потратил первые 250 тысяч на отдых на Рахманах и вторую часть в этом году снял и в Тай слетал. ВСЕ! те, кто копит сейчас будут получать ежемесячно.
А то о чем пишетЮля, это, видимо, речь идет о тех конторах, которые не от государства и они будут выплачивать сами эти деньги пожизненно. Но там нюанс, если на тот свет уйдешь раньше, то оставшиеся накопления не отдают наследникам. И вот тут мне делается больно: а не станут ли они отправлять к праотцам также, как это делают черные риэлторы???

#11089 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:23

за минусом подоходного.

подоходный мы отдаем сейчас с з/п, а потом еще и с пенсионных? Их дай боже инфляция бы не сожрала, какой доход?

#11090 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:24

вот о том и речь: кому отдаем, куда относим... Вот если бы я ежемесячно по 10 тысяч тенге относила бы на депозит, за всю свою жизнь я накопила бы больше, чем в пенсионном фонде и подоходный не пришлось бы еще платить при снятии.
  • Kisya и Скромняга это нравится

#11091 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:25

система лопнет сама собой, вопрос времени. А вот что будет вместо...???

#11092 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:26

вместо??? да ничего не будет. скажут: упс... увеличиваем пенсионный возраст до 73... патамуштапатамушта
  • Kisya, Галина и Скромняга это нравится

#11093 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 мая 2013 - 11:28

а "реальная красота" на фотографии всегда выглядит бледно и невкусно

Ни разу не согласна!!

Посмотрите фото в темке про Тайланд, Бали.. Все не профессиональные. Куча фото просто с телефона, шикарные

Изображение

#11094 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:33

горизонт завален :ha-ha-ha:

по мне сильно отфотошопены, какие то есть совсем не естественные фото.. Были бы "черновые" можно было бы реально оценить красоту

на некоторые без слез не взглянешь. буквально - слишком уж резкие цвета, аж глаза слезиться начинают.

#11095 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 02 мая 2013 - 12:33

подоходный мы отдаем сейчас с з/п, а потом еще и с пенсионных?

Ну да, т.к. 10% ОПВ уходят чистыми в НПФ и ИПН исчисляется из дохода за минусом ОПВ и МЗП. Поэтому они потом, при выплате, его и удерживают. Государство своего не упустит.
P.S. Понаписала то, ОПВ, НПФ, ИПН,МЗП )))
Обязательные пенсионные взносы, накопительный пенсионный фонд, индивидуальный подоходный налог, минимальная заработная плата.
  • missP это нравится

#11096 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 13:07

меня больше вырубает то, что с пособия на ребенка удержали пенсионные. Какой же это доход, если мне отдают положенное, я так-то годы до и после отчисляю соцналог. И с моих 12 000 тнг удерживали по 10 проц, по пачке памперсов!

#11097 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 мая 2013 - 13:48

Если кому интересно,то можно в гугле почитать про Чилийскую пенсионную систему-образец, который слямзил Казахстан.
И что с ними сейчас происходит. Просто им понадобилось для этого несколько десятков лет, а у нас пока в поисках лучшего решения со своими новыми реформами.
тут Накопительная пенсионная система Чили провалилась

тут
тут
и много другого материала.
  • missP и Kisya это нравится

#11098 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 15:31

мне вообще не понятно как они будут отдавать пенсионеру накопленные средства?! Сразу всю сумму не отдадут, тут даже сомнений нет никаких. А как тогда? Мне вот начальница моя еще до декрета рассказывала, как она ходила на презентацию какого-то пенсионного фонда. И они там, значт, пояснили собравшимся, что вся сумма, собранная к моменту выхода на пенсию, будет поделена на 20 лет, т.е. на 240 месяцев (выплат), ну и 3,5 тыс.тн от гос-ва. Первое что пришло мне на ум: а если я проживу больше? если помру раньше, хоть детям моим отдадут. А если я переживу эти 20 лет?! У меня по линии отца все долгожители, прабабка умерла в 91 год, при этом прекрасно видела, слышала и все по дому делала сама! Получается, что мне уже сейчас можно плиту на могилу заказывать, да? )))))

Да, существует такой график, по нему будет выплачиваться пенсия. На данный момент тоже можно получать сумму не разом на год (не помню сколько точно, раньше чуть больше 200 тыс. было),а можно и ежемесячно. При оформлении выплат из пенсионного фонда к заявлению прикладывается такая бумажка - график выплат. Называется время после выходя на пенсию в официальных документах "возраст дожития".

А то о чем пишетЮля, это, видимо, речь идет о тех конторах, которые не от государства и они будут выплачивать сами эти деньги пожизненно. Но там нюанс, если на тот свет уйдешь раньше, то оставшиеся накопления не отдают наследникам. И вот тут мне делается больно: а не станут ли они отправлять к праотцам также, как это делают черные риэлторы???

Все накопительные пенсионные фонды до последнего момента были негосударственными, даже ГНПФ. В нем просто часть акций принадлежала государству. Накопления не передаются наследникам только при переводе денек в организацию по страхованию жизни (договор пенсионного аннуитета). Это как раз ситуация о которой говорил Абденов, что можно раньше выйти на пенсию. Получается если деньги переведены в эту организацию, то получаете пенсию не ниже минимальной пожизненно, но эта сумма не наследуется, схема как в страховой компании. Если получать из пенсионного, то остатки наследуются.

подоходный мы отдаем сейчас с з/п, а потом еще и с пенсионных? Их дай боже инфляция бы не сожрала, какой доход?

Пенсионные отчисления снимаются с зп в первую очередь, потом уже подоходный

Если кому интересно,то можно в гугле почитать про Чилийскую пенсионную систему-образец, который слямзил Казахстан.
И что с ними сейчас происходит. Просто им понадобилось для этого несколько десятков лет, а у нас пока в поисках лучшего решения со своими новыми реформами.

тут
тут

Ну свою разрабатывать это же деньги надо, и время.
  • Kisya это нравится

#11099 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 15:45

тут
тут

я это читала давненько... и уже тогда у меня волосья на голове шевелились... но видимо наши чиновники "никаких газет не читают" (с) ни перед завтраком ни вообще...

#11100 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 16:09

"возраст дожития"..... ужс!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz