Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2017-2018

Рады всем!

Лучший Ответ Настя П , 30 апреля 2017 - 16:24

ПДР Зима 2017-2018

Полина (button// )  Караганда - ПДР 20.12.17 мальчик
Тоня (Тоня) Караганда - ПДР 31.12.17
Индира (Indiraospanova) Астана - ПДР 04.01.18 мальчик
Мария (Мария1985) Петропавловск  ПДР 10.01.18

АлисаЛавриенко Астана - ПДР 20.01.18  сюрприз

Анастасия (Stassiya) Алматы - ПДР 24.01.18
Жулдыз (жузя) Караганда - ПДР 4.02.18

Карина (Karina)) Алматы - ПДР 07.02.18
Дарина (Kukuzya) Алматы - ПДР 10.02.2018 девочка

Асема (Assemok) Актобе - ПДР 21.02.2018

Настя (Nastya Ss) - ПДР 25.02.18

Малика (Tilly) Павлодар - ПДР февраль 2018

Аля (Flopsy-mopsy) Астана - ПДР феавраль 2018

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 1196

#1081 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2017 - 23:14

На сегодня думаю можно чаем с малиной или лимоном поддержать организм. Теплое молоко с медом.
А нос промывать часто аквамарисом, если закладывает то можно детскими каплями пользоваться.

#1082 Off   жузя

жузя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 декабря 2017 - 23:30

Есть специальные средства для беременных..там малина с экстрактом чеснока..хорошая штука..леденцы и сироп..
Полина не родила еще?у нее пдр 20декабря

#1083 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 11 декабря 2017 - 08:41

Да, Полина , наверное будет первой из зимних)

#1084 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2017 - 08:52

Привет! Я еще тут!!!!!!

Ирина, платно куда именно хочешь?

• Ятсан это нравится

#1085 Off   Irisha_89

Irisha_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 декабря 2017 - 12:40

Здравствуйте. Да на выбор либо Ерубаева, либо Михайловка. Хотелось бы узнать мнения о роддомах.
Здравствуйте. Да на выбор либо Ерубаева, либо Михайловка. Хотелось бы узнать мнения о роддомах.
Цены, какой мед персонал. В Прихан по прописке не хочу. Сестра там в марте рожала. Пока там лежала, там ребенка во время родов нормально принять не смогли и уронили, это же Ппц товарищи. Персонал кроме зав отделением - грубый, на рожениц орут.
А со мной еще муж хочет пойти на роды. Поэтому как вариант только платная палата. Да и извините хочется не в ковшике мыться, а в нормальных условиях.
А со мной еще муж хочет пойти на роды. Поэтому как вариант только платная палата. Да и извините хочется не в ковшике мыться, а в нормальных условиях.

#1086 Off   Indiraospanova

Indiraospanova

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2014

Отправлено 12 декабря 2017 - 00:05

Всем привет пузатики ) и просто мамочкам тоже привет ! Как ваши дела ?как проходит беременность . Давно что то не заглядывала я на форум . У меня все хорошо . Только лежим мы попой вниз . Уже 38 неделька начинается. Скорее всего не перевернемся уже , так как места мало ((. Сумки собраны , жду часа Х

#1087 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 01:49

Индира а кого ждёте? Говорят если мальчик то ЕР не желательно....
И где рожать будете?

Сообщение отредактировал Flopsy-mopsy: 12 декабря 2017 - 01:48

• Flopsy-mopsy это нравится

#1088 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 12 декабря 2017 - 09:54

Мне с тазовом прежледанием ждать не дали, в 38 и 1 день плановое КС провели))) хотя родить конечно можно и самой

#1089 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 10:30

Индира, почему 3 неделька? По линеечке меньше пишет..... Перевернуться еще может конечно, упражнения нужно делать. Но не факт. И да, мальчиков с тазовым ЕР нельзя вроде.

Про роддома. Я договорилась в михайловку. Едешь недель после 36, ср и пт с 10 до 11 часов. Заведующая смотрит карту и ставит подпись. Это все бесплатно. Гарантировать платную палату не могут, по факту если будет пустая, то пожалуйста. 5500 сутки. Оплата при выписке. 

На ерубаева. Все зависит от того какие роды- КС или ЕР. И если хочешь рожать с определенной сменой или в какую попадешь. Вот недавно знакомой насчитали 110000 ЕР. Это нужно тоже ехать и разговаривать. 

Вообще я тоже к прихану отношусь. Но мне очень далеко туда ехать. 

#1090 Off   Irisha_89

Irisha_89

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 декабря 2017 - 13:14

Значит заранее получается нельзя договор заключить, чтобы 100% к ним. Я думала платно пойду, заранее оплату сделаю. А тут фигушки походу.

#1091 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 13:29

Полина, в 38 воде как уже упражнения не желаю, а если и делаю то их совсем мало, многие уже нельзя, моя с 30-ой недели попой вниз лежала, от упражнений и свечения фонарика не перевернулась (((врединка короче.
К слову меня мама рожала в тазовом у меня была дисплазия с одной стороны ((( по этому я выбрала КС, хотя самой конечно родить очень хотелось, тем более что когда уже операция была сделана начала слушать что так как рады не первые и плод не крупный я бы родила сама хорошо и всё в таком духе.... и потом долго я мучаюсь что не сама родила, но это уже лично моя заморочка.
В Караганда есть ещё один род дом, названием не помню, у нас там девочка из Темки пдр лето 2017 рожала, он как я понимаю самый дорогой, однако оно того стоит )))

#1092 Off   Indiraospanova

Indiraospanova

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 14:07

Индира а кого ждёте? Говорят если мальчик то ЕР не желательно....И где рожать будете?

я жду сыночек . Рожать планирую в ПЦ 3 на молдагулова . Я тоже слышала что мальчиков ЕС путём не желательно рожать . Спрашиваю у своей гини, она толкли нечего сказать не может . Говорит при поступлении в роддом решать будут (

Мне с тазовом прежледанием ждать не дали, в 38 и 1 день плановое КС провели))) хотя родить конечно можно и самой

Я Готова пойти на КС плановое .я просто боюсь во время ЕС родов навредитьь малышу .
Что делать ? Пойти в роддом и выбрать врача и с ним договориться? Или просто ждать ? Вообщем в замешательстве я

#1093 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 декабря 2017 - 14:08

Привет! Какое интересное поверье )

Почему это мальчиков нежелательно рожать ЕР?

У меня пацан сам родился, все ок. Смотрят же не на пол ребенка, а на состояние матери. Конечно, лучше обойтись без операций всяких, но если есть показания, куда деваться, надо слушать врачей.

#1094 Off   Indiraospanova

Indiraospanova

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 14:10

Индира, почему 3 неделька? По линеечке меньше пишет..... Перевернуться еще может конечно, упражнения нужно делать. Но не факт. И да, мальчиков с тазовым ЕР нельзя вроде.

Про роддома. Я договорилась в михайловку. Едешь недель после 36, ср и пт с 10 до 11 часов. Заведующая смотрит карту и ставит подпись. Это все бесплатно. Гарантировать платную палату не могут, по факту если будет пустая, то пожалуйста. 5500 сутки. Оплата при выписке. 
На ерубаева. Все зависит от того какие роды- КС или ЕР. И если хочешь рожать с определенной сменой или в какую попадешь. Вот недавно знакомой насчитали 110000 ЕР. Это нужно тоже ехать и разговаривать. 
Вообще я тоже к прихану отношусь. Но мне очень далеко туда ехать.
У меня по Узи выходит начало 38 недели и акушер гинеколог считает тоже 37-38 недель . А так да по линеечке смотрю срок меньше

#1095 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 декабря 2017 - 14:19

Девочки, тупой вопрос.

вы когда сдавали документы на декретные выплаты, вам приходило СМС, что документ готов? Это значит, что надо в ЦОНе что-то забрать?

• Assemok это нравится

#1096 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 12 декабря 2017 - 15:59

Всем Привет!
Индира, у меня тоже тазовое и тоже мальчик. Правда, еще есть немного времени, может все таки перевернется! Моя гиня говорит, мальчика опаснее рожать самой, говорит, чтобы я разговаривала с малышом, чтобы перевернулся.

#1097 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 16:31

Irisha_89

100 процентов ты к ним попадешь! Не гарантируют они отдельную палату! Если она будет свободна пожалуйста, если нет то в общей палате бесплатно.

SvetLik этот самый крутой роддом в караганде, он очень крутой! Но цены....... недавно одни отдали 500000 за КС. ЕР немного дешеле. И если что то пойдет не так, то тебя везут на скорой в тот же перинатальный где я и договорилась.
 Marta, говорят что мальчикам в тазовом при ЕР могут яички как то защемить что ли. 

А сидеть и ждать схватки, промучиться с этими схватками, а потом скажут нет, надо кс, он же в тазовом.... Лучше с врачом это обсудить. 

Сообщение отредактировал button//: 12 декабря 2017 - 16:31

#1098 Off   Ani

Ani

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 декабря 2017 - 16:57

Привет, Пузатики! У нас тоже это проблемка, 39 неделя все еще попой сидит. Мой гинеколог говорит можно самой рожать, т.к девочка. Но все равно, страшновато. Хожу на йогу, делаю упражнения изменении нет. Завтра хочу сходить к остеопату, кому то помог. Буду надеяться.

#1099 Off   button//

button//

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 16:59

Я видела как гинекологи руками переворачивали деток в пузе прям. Но где таких врачей найти? И это надо быть на все 100 увереным! 

Ani, ты с какого города?
  • Ani это нравится

#1100 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 12 декабря 2017 - 18:22

Лена, ты сына с тазовом предлежанием сама рожала?
Тазовые роды это в любом случаи риск травмы, особенно если тебе ок а тазовом долго лежит, моя делала с 30 недель после рождения в месяц хирург сразу сказал ноги очень слабые, тонус понижен, в про гола тазабедренный сустав слабый,короче у нас без родовой травмы вряд-ли бы обошлось хоть и девочка, говорят были случаи когда малыш переворачивался перед самыми родами или во время схваток, поэтому может и есть смысл ждать схваток, но при экстренной КС кажется только общий наркоз возможен, а при плановое есть выбор, я брала самый легко переносим, спинальный (не эпедуральная анестезия).
Полина, то про что бы говоришь называется Акушерский переворот, его делают в Алматы в Перенатальном центре на Жубанова, крайний срок 36 недель, потом уже места нет для переворота, во время этой манипуляции есть риск отслоения плаценты, хотя чаще всего эти перевороты проходят успешно.
А по поводу упражнений, моя сестра медик живёт в Германии, сказала так - что если ребёнка перевернется он перевернется не от твоих упражнений а по тому что он смог, но в целом управления для беременных делать полезно)))
Девочки кто собрался к остеопату, что вы забыли будучи беременной у костоправа :blink:?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz