Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1081 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:11

Девочки привет. Столько обсудили Молодцы. Мне нравятся имена Алихан. Алишер, Алибек все на Али, мужу не нравиться хочет как нибудь например Адам ударение на первую букву я не хочу это имя или еще вариант Джабраил я вообще наотрез воспротивилась хочу имя помягче что ли, чтобы не коверкалось и не сокращалось. Я ему говорю вот меня зовут Мадина и мое имя никак не сокращали не коверкали и т.д. Он говорит что теперь Мадина назовем хохотали над этим. Посмотрим что будет. Щас мужу напомнила про узи, говорит что я там буду делать, я говорю сядешь и будешь смотреть на мониторе увидешь лялечку, как он там будет шевелится вдруг пальчик будет сосать, махать ручкой нам, а он опять я говорит очкую, спрашиваю чего боишься он говорит боюсь а вдруг мне там что то не понравится. Я смеялась над ним, как маленький, короче объяснила ему конечно там не такой ребенок, а немного иной, он даже в интернете на узи не смотрит говорит не хочу они выглядеть не симпатично. Я ему говорю конечно ты сразу такой был с зачатия красивый, ой смешной местами муж у меня. Мне например любопытно. Завтра посмотрим что день покажет, расскажу. Сегодня в обед захотелось жидкого съела борщ половину порции и компот думала лопну, прогулялась на улице это ощущение начало проходить,, но все равно это тоже было много, вот только недавно стакан кефира выпила. Да моя лялька с момента беременности хочет чтобы ее мама не расхолаживалась следила за фигурой, чего раньше ей очень тяжело давалось, придется подчиняться, зато мне легче, вот лялькин моя молодец. Живот потихоньку растет, юбку не застегиваю, сидеть тяжело становиться никак не могу позу удобную подобрать. Но мне кажется что походка у меня еще не изменилась, так же хожу пузо не выпячиваю. Насчет вещей я пока никак не тянет меня на покупки, своим сказала буду давать денег будете потихоньку покупать, я своим доверяю, хотя незнаю, может выйду в декрет стукнет меня на это дело. Сестра уже ванночку, люльку для прогулки для младенцев отдала, вещи какие то, что им дома мешается я к себе перевезла, еще у них куча вещей осталась, у сестры две дочи 3 года и младшая ей 8 месяцев. Еще все ждут " новостей с полей" как всегда кто живет в животике, если мальчуган, незнаю как с ним обращаться у нас в семье и у родни чаще девочки рождаются и я среди женщин выросла бабье царство, у моего мужа от первого брака мальчишки. Сестра ходила со второй дочей у нее был сильный токсикоз, от запаха мясо воротило, они сразу подумали что пацан, даже пошли костюм чик купили на мальчика, но потом рассмотрела там девочку, на первую дочу у нее токсикоза вообще не было и чувствовала хорошо себя, на лицо не " по дурнела". Вот завтра узнаем как там дела у лялечки и это будет второй скрининг. Я чувствуя себя нормально иногда давление поднимается, в среду в обед 137/75 было и голова болела, я пошла в обед прогулялась голова перестала болеть, врач говорит если спазмы чтобы не терпеть головную боль можно спазмалгон, но я не хочу его пить, купила но не выпила, буду терпеть я привыкла. Насчет этой реформы, что же будем ждать . Незнаю как вы едите майонез, кетчуп я его давно не ем, он желудок конкретно портит, я даже не солю и не перчу у меня все пресное, мне хорошо, я до беременности не ела чипсы, колу и т.д. и сейчас не тянет. Всем удачи.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1082 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:22

Девочки насчет отсрочки реформы по выплатам не поняла, до какого отсрочка будет? Или это только предложения? Кто понял чего расскажите. Я честно в этом туплю что то. У меня з/п не очень большая , но выплата едино временная могла бы пойти побольше так как у нас соц пакет хороший отпускные и пособие дают, за счет отчислений по этим отпускным и выходило. Смотрят ведь отчисления и з/ п как я поняла.

#1083 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:18

Покупала все заранее и в первый раз и во второй и сейчас все буду покупать заранее, вот только дождусь УЗИ, чтобы узнать, кто у нас поселился в животике. Получаю огромное удовольствие от хождения по магазинам и покупки этих хорошеньких малюсеньких вещичек. Все, начиная от носочков и заканчивая коляской, кроваткой выбирала сама. Не хочу, чтобы мне потом подарили на свой вкус. Aster, а ты слушай свекровь, а сама все-равно по своему делай. Я всегда говорю, что вы своих детей родили и воспитали, дайте и нам своих родить и воспитать.
  • Katerink@, Aster и Мадик это нравится

#1084 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:25

Я так поняла это на уровне предложения. Надеюсь, здравый смысл возьмёт верх и эти поправки действительно отложат.

Читаю комментарии к статье и не могу не злиться, некоторые умники пишут мол богатенькие всполошились из-за сокращения декретных, боже! да причём здесь это. Женщины молодцы, что отстаивают свои права, ведь многие из них действительно усердно работают и зарабатывают честно :( и налоги соответствующие выплачивают.

Извините, просто обидно :)

Ну что тут сказать.... Таким остается только ответить: "Завидуйте молча, товарищи!!!". Хотя сама и работаю с минимальными отчислениями, но искренне рада за тех, кто может получить достойные декретные и достойное существование с ребенком хотя бы до года, хотя уже давным-давно пора бы увеличить этот срок. Платят до годика, а в садик берут с 3х лет... спрашивается, а что же делать маме в оставшиеся 2 года??? А то вот так и получается, как мама в декрет, так вся семья на папиной шее.....
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1085 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:32

Девочки, на счет всяких вредностей..... я кушаю все, чего хочется..... вот мне одно время очень сильно хотелось минералки с газом, прям умирала, но без "Сары-агаш"ки жить не могла, только ее пила и никакие соки мне не нужны были и даже не задумывалась, что это вредно.... Если бы хотелось чипсов, то, наверное, тоже ела бы..... Хот-догом, гамбургером тоже не брезгую иногда.... В общем, если нельзя, но очень хочется, то можно!!! Вот как-то так у нас..... А еще мечтаю о шашлыке, жуть как хочется!!!
  • Мадик это нравится

#1086 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:38

Мади, у меня дикие головные боли были во втором триместре. я лежала в комнате без света и шума. у меня тпкая мигрень была. приходилось пить обезб. и успокаивающие. не болей!)))

и боржоми пила)))
  • Мадик это нравится

#1087 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 23:49

Девочки согласна, надо делать по своему как хочешь, а то учить нас старшие любят конечно можно прислушиваться, сами требуют от нас самостоятельности, но хотят чтобы мы им подчинялись :)). И по выплатам тоже обидно, до года не хочется ребенка оставлять и выходить на работу, а некоторым приходится. Сестра моя вышла на работу когда младшей 4 мес. На одну з/п мужа не проживешь. Выплаты до 3 лет не могут сделать, полностью согласна с Асель, а в чем проблема надо поехать и покушать шашлык, у меня такое было, я как всегда подробно описывала свои ощущения:)). Айгерим спасибо большое за советы и пожелания. Держусь пока к головной боли привыкла.
  • Agzamchik это нравится

#1088 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 09:46

Комментарии к статье тоже выбесили - как будто бы из их кармана декретные идут! Все, что будущая мама отчислила, то ей и вернется. И я искренне рада за тех, кто работает с нормальными отчислениями.
Если честно, с удовольствием бы посидела с малышом как можно дольше, до года-полутора лет точно. А вообще бы и до того момента, как в сад надо будет отдавать. У меня прям в голове рисуется программа по развитию моей ляли. Но как вот мои представления совместятся с реальностью - дело другое...
Тоже голова побаливает последнюю неделю. Сразу на улицу выхожу дышать, только так и спасаюсь. Вечером без света и в полной тишине лежу пол часа минимум. Еще кошкотерапия помогает - Фуджи моя подходит, рядом ложится и мурлыкает. Сразу так спокойно)
  • Дина Морозова это нравится

#1089 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2013 - 09:52

Мадин, насчет выплат это только предложение казпотребнадзора, а одобрят его или нет пока неизвестно, насчет по уходу за ребенком согласно, что выплаты должны быть хотя бы до 1,5 года как в россии, про двойню вообще молчу, увеличение декретного срока всего на 15 дней, смешною! извините меня с двумя немного сложнее чем с одним и тем более их не так просто оставить рано и выйти на работу, с сыном я вышла когда ему было 6 мес., а теперь война план покажет, но год одназначно буду сидеть...
муж конечно Мадин у тебя приколист))) мой даже ни разу не спрашивал что да как будет на узи, сам все увидел и понял, ему наоборот так все понравилось, и даже сказал что сына ему ручкой махал, я потом долго его подкалывала))) а теперь с двойным нетерпением ждет когда мы с ним на узи пойдем пол узнаем, хотя теперь он так не заморачивается как первый раз, потому что первым всегда хотел сына, у них в роде у все первые пацаны.
Девочки за давление следите! если замечаете что постоянно поднимается, сразу не раздумывая в врачу, так как пониженое может быть иногда в первом и начале второго триместра, а вот повышенного не должно быть.
мне самой вчера так плохо стало... стою у дороги брата жду домой поехать, у меня резко начинается тошнота, звенит в ушах страшно, голова заболела, состояние не стояние началось, думаю не дай бог сейчас грохнуть, слава богу брат подьехал, села в машину и все прошло... страшновато стало, видимо погода вчера играла со многими злые шутки
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#1090 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:10

Я вчера тоже сходила на узи) Все у нас хорошо, развиваемся хорошо, пол подтвердили, все померяли, ПДР уточнили. Вышла я довольная и спокойная) Папа наш не пошел, в принципе как всегда..Ни разу с нами не ходил)) Боится чтоли, не знаю.. Мужчин сложно в такие моменты понять. Но решила не настаивать, мало ли чего у него там в голове)) Заметила за собой, что узи стало для меня не принципиальным и мало интересным. Прислушиваюсь в интуиции и ощущениям. А узи уже как обязательное стало. Все таки родившийся ребенок вызывает совсем иные впечатления ))
Лялечка стала совсем активная, пинается , толкается, а еще не любит воду :shock: . Каждый раз в дУше через пару минут начинает меня пинать и давить)) Про ванну вообще молчу, не дает полежать и расслабиться. :uncertain: Не уже ли и после рождения не будет любить купаться??? Сына у нас тот еще купальщик, из ванны и моря с боем вылазием, будет сидеть в воде до посинения.
Ура!!!!!!!!! Завтра выходные!!!!!!!!! Кто-нить с 23-им будет своих мужчин поздравлять??
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1091 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:19

Я поздравлю мужа, папу и свёкра. Дарить ничего не буду. Думаю, приготовлю что-нибудь вкусненькое.

Мой муж очееень равнодушен к подаркам, его трудно удивить.

Да и мне он всегда дарит практичные подарки ( в основном, что-нибудь из гаджетов). Но я не жалуюсь :) Он кстати ни разу не дарил мне цветы :))))

В общем, он совсем не романтик :)

Сообщение отредактировал Дина Морозова: 22 февраля 2013 - 11:23

• Мадик это нравится

#1092 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:41

Юля, как хорошо, что у вас все хорошо))))

У нас из мужчин на две семьи только мой муж, который всегда обижается, что его не поздравляют (хотя и скрывает это))) Ну это ж больше для старшего поколения праздник, для тех, кому за 40 так сказать. У нас тем более еще 7 мая есть))) Но в этот раз решила своему все-таки что-нибудь подарить, точнее ремень))
  • Мадик и Дина Морозова это нравится

#1093 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2013 - 11:59

у нас 23 февраля всегда отмечается, как проф праздник, так и праздник мужчин, у нас их в семье 4))) проф, потому что папа и мама бывшие военные, так что подарки мы закупили, завтра будем готовить манты и салатики, и тортик обязательно купим, сыну отдельно, он с кисей попросил)) так что девочки поздравьте своих мужчин с наступающим праздником! пусть они и не военные, но все такие наши защитники!
  • Katerink@, Мадик и Agzamchik это нравится

#1094 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 февраля 2013 - 12:29

Мы тоже отмечаем. И на работе тоже поздравляем) Я так понимаю те, кто захватил то время, когда отмечали 23-е, те и сейчас его отмечают. А кто уже нет, для них не праздник.
Сынишке вчера купила и сразу подарила подарок. С садика вышел со слезами, что хочет бионикл, заехали в магазин и сразу купили) А мужу еще ничего, хотела свитер классный, но размера его не было(( Сейчас на обеде съезжу в магазин посмотрю, может что-то выберу и куплю.
Ну и завтра - праздничный ужин)) Только еще не решила ЧТО же я буду готовить)
Еще домашних дел куча, так лень что-то делать, а НАДО(( ЭХ.. кто бы за меня все сделала)
  • Мадик это нравится

#1095 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 13:31

А я своему буду 7 мая дарить, потому что сейчас не хожу по магазинам вообще. И на работе тоже мальчикам 7-го решили. Ура, пятница!!! Всем хороших выходных)
  • Katerink@ это нравится

#1096 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 22 февраля 2013 - 17:29

Беременяшки привет!
Ого наболтали пока все перечитала... Уффф))

Ксюша хотела спросить чего ты там хейдмедишь?))

Юля я тож как то спокойна к узи, но все равно хорошо что все хорошо и спокойно протекает! Меня узистка даж узнала к которой я второй всего ходила, говорит я помню вас вы такая не эмоциональная. Ну я и так не очень то на эмоции обычно а тут еще и видела это все вроде как)

На счет статьи хорошо если дадут отсрочку тем кто уже ходит Б! Коменты конечно тож взбесили. На счет государства нашего оно конечно понятно очень много таких кто его обманывает и ставит себе макс зп офиц. Но есть и те кто действительно получает такие деньги, этим женщинам респект и уважуха!) я например ни где такую офиц зп не получала но всегда стремлюсь, все еще впереди какие мои годы!))

Сообщение отредактировал Katerink@: 22 февраля 2013 - 17:35

#1097 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 22 февраля 2013 - 17:43

На 23 купила папе полотенце банное большое))) мама моя трусов ему купила) а мы с дочей сегодня открытку сделали папе хендмейт!

Вчера у меня так жутко болела спина под вечер я реально даж нагнутся не могла, поясница(( то ли натаскалась дочу и коляску что вечером так скрючило( всеаки организм говорит хватит таскать тяжести ты беременна!!!

На счет имени пока не думали, вот пол узнаем и тогда а то вообще голову сломаем если придумывать и Ж и М имена!

Вещички детские покупала до Б сама, не хотела чтобы все выбрали за меня, а так взяла все что хотела и какое хотела. Хотя муж и родители не разрешали. Начинала рано с носочков и всяких мелочей а потом в декрете все остальное закупила. Мне было в удовольствие выбирать вещички не могла удержаться когда заходила в детский отдел)

Муж очень злился что заранее беру хотя не суеверный(( я пыталась объяснить что сама все хочу выбрать...
  • BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится

#1098 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 19:28

Девчонки привет. Какие Молодцы. Как обещала сходили на узи. Муж вовремя не подъехал с работы в поликлинику я хотела злиться потом передумала, чтобы давление не поднималось, решила без него не заходить, на мин 15 позже зашли, нам повезло в этот день народу на узи практически не было. Все мужья сидят в ожидании уже улыбаются, а мой вообще никакой без эмоций. Зашли посадили мужа на против большого монитора. Врач сначала начала смотреть на все параметры мерить измерять, у малыша все хорошо соответствует сроку, такой большой уже, я все увидела и потом писюн рассмотрела. Парень у нас. Я как забеременела сразу почувствовала что мальчишка будет и сегодня на узи было любопытно узнать подтвердились мои предположения:)). В самый интересный момент у мужа звонила сотка он выходил с кабинета, блин я так злилась на него. В остальном мне так интересно было и понравилось очень. Потом врач навела ракурс, а малыш там лежит такой и типа причмокивает, :)) так смешно было, конечно я с утра не ела, натощак пришла кровь сдавать и уже к 10 часам хотелось есть. Вышли муж говорит он как инопланетянин, голова большая как у него ( у мужа) я говорю у всех так голова большая пока сейчас, потом спрашиваю у него чего боялся, я говорит думал что малыш будет как динозавр с хвостом страшный, я ведь в первый раз на узи, ой я так смеялась, я ему объяснила что хвостики это когда период эмбриона. Потом муж наехал ты чего ребенка голодом мориш он там аж причмокивает, смотри не придави его там. Низкое расположение плаценты написали, но сказали что со временем поднимиться В остальном все хорошо. До этого что то нервничала, а как вспоминаю малыша мне так спокойно и хорошо. Мы конечно рады муж к мальчишкам привык, а я вообще такая гордая что ли и довольная как слон, конечно от девочки такие были бы эмоции. Взвешивалась похудела на 500 гр. Я считаю норма. И я получше себя чувствую. Завтра всем своим родным сообщу новость. Для нас ведь самое главное чтобы ребенок здоровый был. Давление штука серьезная сама поняла. Я буду поздравлять мужчин с 23 февраля купила заранее подарки уже, знаю что все таки приятно им. Сегодня мужу говорю вот тебе пред праздничный подарок малыша увидели чисто мужской подарок такой.
  • Tea, Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1099 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:26

Девочки! Всем привет!
Поздравляю девчат с долгожданными хорошими УЗИшками, вот тоже не дождусь уже никак!!!

Наташа, я бы за двойняшек ни то что бы выплаты до 1,5 лет, я бы памятники при жизни ставила: зачать их, выносить, родить, выкормить, вырастить......
  • Natalka и Мадик это нравится

#1100 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 09:18

Всем привет. Асель спасибо узи это такая прелесть. Согласна за двоих троих деток государство должно поддерживать и при том хорошо, а у нас все наоборот. Самое главное позитив и хороший настрой. Девчонки желаю Вам хороших узишек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz