Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 17:58
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 00:38
стулья там не деревянные, сидушка у них из пластика, цветные. там не кушетка, а кровать-трансформер. столики детские стоят там не возле двери, комнаты буквой Г, вот за поворотм, так сказать. стоят столики детские. ребенка пеленают, только если родители просят пеленать. а иначе - одевают в одежку, которую вы же и принесли. ребенка кладут маме на грудь. с пуповиной - соглашусь с вами - режут, паразиты. сразу, и плаценту по-быстрей удаляют. вставать разрешают не раньше чем через 1,5-2 часа. и мы наоборот ждали долго, пока переведут в послеродовое. сквозняк там?? вот это вообще не знаю, душняк там ужасный, мы там были тоже зимой, причем в морозы - в рд было жарко.
послеродовых на 3 кровати не видала там. на 2 - да, сама в твой именно и была. врачи не могли не заходить 2 дня, они там наоборот надоесть успевают своим присутствием - сначала появляются градусники, потом приходят врачи-гинекологи, смотрят швы (у кого есть) и грудь, тут же приходят врачи-педиатры с санитарками, осматривают, взвешивают ребенка.
там скорей поесть не успеешь от их приходов.
пузырь нам тоже прокалывали. но никаких таких огромных щипцов и уж тем более царапин на голове не было. ребенок вообще молодец. родился практически идеальным.
жаль, что у вас так вышло. но рассказ вызывает сомнения, что это было на басенова. или вы от себе красок сгустили, не знаю.
а, да. чуть не забыла, рожались мы бесплатно, без кассы и без "благодарностей" кому бы то ни было.
Сообщение отредактировал tashe4ka: 08 апреля 2014 - 00:39
- Наталия Л и много мама это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:45
Скорее, Сергей, я поделю все рассказанное вами на 2 или на 3.
Я не рожала в том роддоме, конечно, но я не могу понять, зачем всю свою злость нужно вымещать в таком виде и здесь? А вы обращались с жалобами? С конкретными жалобами к руководсьтву этого роддома, в Управление здравоохранения, в Минздрав, в конце концов??? Если да, то расскажите поточнее: как именно, когда, какой ответ был получен?
Что касается
Ванной, кстати, тоже не было, так что подмыться и умыться после родов было абсолютно негде, на расспросы жены ей посоветовали "сходить с баклажкой в туалет"...
А "умыться баклажкой"?
хм... я рожала в 1-й раз в 1-м роддоме, так там в 2011 не было платного отделения и душа вообще не было и все ходили с баклашками в туалет. Ничего страшного в этом не вижу.
Что касается "забивания гвоздей" ну простите - НЕ ВЕРЮ!!! Я бы их на х** послала бы, или голову стулом разбила бы (в момент схваток мне было бы пофиг), не говоря уже о том, что муж бы такого не позволил. Чтобы я стояла в раскоряку, а тут мужики с молотками шорохолись бы.
И еще Сершей, если не сложно, ответьте пжл на вопрос: а зачем вы все это здесь пишите??? Только не нужно ляля на тему, чтобы остальных предупредить...
Что касается протыкания пузыря ножницами - это уже через чур, не верю!!!!
Мне тоже пузырь прокалывали, но рукой и в стерильных перчатках!!! Нет такой практики, чтобы железом лезть туда...
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:54
И мне ответьте пжл на один вопрос: Вот вы сказали что врачи не заходили 2 дня, они что забыли всех сразу 3-х женщин что там лежат рядом с вашей женой? Не верю просто.... Верно сказали, там просто надоест персонал просто со своими обходами.....
И я там рожала бесплатно сына 2012г (тогда не было платного отделения) персонал был нормальным. И насчет там сквозняка соглашусь с tashe4ka там Г образная во всех родблоках. И мне прокололи пузырь рукой одев перчатку акушерка, ттт ребенок родился здоровым.
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 02:41
Женственная - не поверите, но именно для того и пишу, чтобы предупредить других, чтобы были готовы к такому "сервису". То, что многих женщин устраивает такое положение вещей - это я в курсе, но нам, говорю, было с чем сравнивать. Мы двоих родили дома, в тишине, покое, комфорте и чистоте, без криков и баклажек. На счёт писать в Министерство - так это мне нужно сейчас писать целую поэму и на счёт бригады скорой помощи, отказавшейся везти жену в роддом, и на счёт женской консультации, подтирающей в карточке показания в "лучшую" сторону... Только есть ли смысл? Что мы можем предъявить? Родила же! Ребёнок живой? Сама живая? Так какие претензии?
Мама Меру - Г-образные палаты может там и есть, у нас была квадратная. Врачи не подходили действительно 2 дня, санитарки уверяли, что это потому что суббота-воскресенье, все отдыхают (не могу не упомянуть к чести заведущей послеродового отделения - она была не в курсе такого положения вещей, и когда мы ей всё рассказали - то она перевела нас в отдельную палату, отделение не помню - как выходишь из приёмного покоя - сразу направо и до конца).
Да, и на счёт того, что кто-то мне верит, кто-то не верит - это право каждого. Подавляющее большинство женщин воспринимают такое отношение врачей нормально, и само собой возникают сомнения - что я, мол, чуточку приукрашиваю, или вообще откровенно вру, и вообще это не тот роддом, не на Басенова... Но, опять же повторюсь, это право каждого - верить или не верить, но если кто-то поверил - просто берите с собой на роды видеокамеру, и всё.
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:13
В туалете есть биде,даже в палатах для лохов,в которой лежала я и Ташечка.
Жаль что вам так не повезло,а может вы просто слишком многого ожидали,вот и все. Если вы родители с опытом,то многих проблем могли избежать. Врачей нет,так и делали бы все как дома.
- tashe4ka, Елена_З и Женственная это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:18
На счёт писать в Министерство - так это мне нужно сейчас писать целую поэму и на счёт бригады скорой помощи, отказавшейся везти жену в роддом, и на счёт женской консультации, подтирающей в карточке показания в "лучшую" сторону... Только есть ли смысл? Что мы можем предъявить? Родила же! Ребёнок живой? Сама живая? Так какие претензии?
А почему бы и не написать? Тем более, что вы это уже сделали здесь, просто скопировать и отправить. И претензий у вас куча, начиная с баклашек, заканчивая здоровьем ребенка. Все эти вещи доказуемы, если они имели место быть. Не вижу проблемы написать в министерство.
Вижу только человека, который зарегистрировался на этом форуме спустя 3 месяца после рождения ребенка, который прямиком в эту тему и поливает грязью этот роддом, причем несет такую чушь, извините.
Что касается того, что женщины привыкли терпеть такое отношение к себе, сори, конечно, а что ж вы терпели, когда ваша жена на четвереньках стояла, и мужики по палате шатались????? Мы терпим то, что можно терпеть, а вы стерпели то хамство, которое нельзя было допускать, мне жаль вашу жену, что в такой момент вы не смогли ее защитить, выгнав беспардонный персонал с мужиками.
Поддержу Много Маму. Не нравится сервис в роддоме - рожали бы дома, как и первые 2 раза. Были осложнения, как вы писали и риски, ок - тоже не проблема - заплатили бы и рожали бы в платном отделении.
- Наталия Л и много мама это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 16:07

Off
Отправлено 08 апреля 2014 - 23:02
я не знаю, как там эти штуки называются, как типа термоса-электрочайника. буфет - там столы, стулья (вот там кстати были с деревянным сиденьем), холодильники, микроволновки, и вот эти чайники. вам никто не запретит в любое время суток пойти туда, залезть в холодильник за своей припасенной едой, разогреть ее, вскипятить воду. если остыла, в чайнике и поесть, попить чаю. только совет - если будете кушать или пить чай в палате (а мне и моей соседке, не знаю как кому, все время хотелось чаю), возьмите с собой небольшой термос - до литра, чтоб со стаканам постоянно не бегать.
Сергей, вот сейчас вы передергиваете. детали - да, мы про них говорим, потому что в том числе и на них вы опираетесь и упираете в своем рассказе. те же дикие ножницы для прокола пузыря (девочки верно пишут, у нас тоже это было, рукой в стерильной перчатке), и про кресло - когда там только кровати-трансформеры. и другое. мы туда и брали партнера, чтобы был контроль над персоналом. чтобы не терпеть хамство и прочее. я бы этого терпеть не стала. у нас хамства не было.
и уж поверьте, вот так поголовно обвинять всех нас, рожавших там и платно (через кассу или через "благодарность") и бесплатно и знающих непонаслышке, как оно, и не только плюсы, но и минусы, вот так обвинять в фиг знает чем - это бред. мы, по-вашему, что, агенты этого роддома?
а то, что там не санаторий, это понятно, но мы туда и идем не нежиться во внимании и любви (для этого есть семья), а родить нормального ребенка.
вы тоже себя таким профи мните, а тем не менее пишете, что у вашей жены в первых родах разрывы были, значит. не все так уж удачно дома прошло, и повезло, что без последствий.
вспомнила, палаты на больше 2 человек были. на втором этаже в самом конце коридора. но по-моему, там была большая комната со стеклянными перегородками - боксами, и все равно роженицы отдельно получается лежали.
вы вот опять в подтверждение слов ни номера родовой палаты не пишете. ни послеродовой.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:18
tashe4ka, не могу понять, почему Вы продолжаете считать все мои слова враньём (бредом, если выражаться Вашими словами), причём акцентируете внимание опять же на тех же мелочах, о которых я писал выше, абсолютно игнорируя более весомые претензии... По-вашему я какой-то контрагент этого роддома? Или цена вопроса просто в номерах палат? Пожалуйста! Родовая палата №7, послеродовая 16 (хотя на стекле со стороны улицы было наклеено 15), причём отделение это на первом этаже, а не на втором... Что-то изменилось? Разве мои слова теперь стали более подтверждёнными? А что не так с ножницами? По-вашему я и их выдумал? Вот, запустил в поиск, и тут же мне выдало тоже какой-то форум, где мама тоже жалуется, что ребёнок после прокола пузыря родился с царапинами на голове. И фотка ножниц даже есть, но у нас другие немножко были, не такие страшные.
А вообще, я сам, конечно, уже вижу, где источник всех тех проблем, которые мы пережили. Этот источник - сами роженицы! Когда женщины идут в роддом с настроем: "мы потерпим", "это не санаторий", "мы идём тут не нежится во внимании", то что ждать от врачей?
- All'ka это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:22
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:28
- tashe4ka и много мама это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 18:43

- All'ka это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 19:35
Про других врачей фигня,будут лечить,несмотря ни на что. Я меняла докторов детям,и ни о какой этике не шла речь. Тут важнее КАК -вы подходите к ситуации. Хорошо что с ребенком все в порядке.
- Наталия Л, tashe4ka и Женственная это нравится
Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 22:59
насчет пуповины. уже тоже писала, про слишком раннее обрезание ее согласна с вами, но длину нам оставили нормальную, долго еще хранился у меня кусочек с прищепкой.
и про плаценту согласна, не дают ей нормально самостоятельно выйти - но так это не их инициатива, это по стандартам ВОЗ сейчас такая фигня внедряется. и необработка тоже по тем самым стандартам. так что пишите сразу туда. во многом мы подпишемся.
тут никто не считает роддом на басенова идеальным местом, все минусы его все мы знаем и готовимся к ним по мере сил.
я вообще сначала, как узнала. что консультация к этому рд относится, была шоке - там как раз за полгода до того пресса шумиху поднимала про много смертей, про всякое разное. страшно было. но почитав здесь и пообщавшись в офф-лайне, отделила для себя ложь и правду. отделила важное от неважного. и ко всем сложным моментам готовилась заранее. как и многие девочки с того форума.
и потом, вы так говорите, повторюсь, будто все мы - уже родившие там мамочки, врем и покрываем персонал этого роддома. и все наши слова - многих нас - ставите под сомнение. один вы против почти всех форумчанок.
про персонал тут отписывались неоднократно, девочки-пузоносители знают, чего ждать. или примерно представляют. и уж поверьте, мы не молчим в тряпочку, если что не так, такой "телеграф" покруче любых официальных источников работает.
к слову, мой малыш родился нормальным (прокалывали пузырь, аха) - бесплатно и в этом роддоме
малышка невестки родилась вся передавленая, с кровавыми белками (оч.страшно смотреть), с синячками - в измире за немаленькую сумму.
вашему малышу здоровья!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных