Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#1081 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 апреля 2012 - 20:37

Я была у стоматолога в ЖК при 2 РД, он мне сказал, что толком ни чего сделать не может... Да и вообще не очень понравился. Возле Встречи есть клиника, Синтек, кажись... С первой беременностью вырывала там зуб.... Оооооо, нашла визитку... 56-17-75. Если вдруг пригодится...

#1082 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 13 апреля 2012 - 08:44

Девочки у меня по всем показаниям симфизит (Узи не делала). Нашей АГ говорить не хочу, толку всё равно не будет, мне кажется она и не знает что это такое. У меня всё равно плановое КС, может и не стоит говорить врачам об этом, уже домучиться недельки 3 осталось. У кого был такой печальный опыт, какие продукты помогли, не хочу я в больницу на капельницы. Читала, что хорошо помогает козий сыр и миндаль.

#1083 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2012 - 14:40

Мне кажется, надо сказать врачу и обследоваться. Что такого-то? Зато будешь наверняка знать - он или нет, а то если почитать признаки. то и у меня симфизит есть, тоже болит периодически, но у меня его НЕТУ!

Я к стоматологам ездила. В госдураственной (бывшей центр крови) успокоили, дескать, ничего страшного за месячц не случится, а вот после родов - ждут :))) Уффффф

#1084 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 15:06

Обедали с мужем в кафе сегодня. еле уселась в кресло - уже как-то везде давит ребенок и на пузо и на шейку матки...
Он спрашивает: сама как чувствуешь, скоро родишь?
- не хочу тебя пугать, - сказала я, - но мне кажется, что скоро, что раньше ПДР точно.

Он смеется. Сказал сегодня, что я как колобок стала, смешная - со стороны глянул, видимо, пока я его на перекрестке ждала...

#1085 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 13 апреля 2012 - 16:07

Мне тоже тяжеловато .... даже за компом сижу, и живот как бы у меня на ногах =D
И походка "утинная" какая становится, раньше никогда такого не замечала ... причуды беременности, ёмоЁ

А еще у меня появились прихоти в еде, ужасно хочется соленых огурчиков, вчера сладкий плов до тошников захотела - целый казанок съела)), колы или кетчупа бы, или еще какой гадости =D

#1086 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2012 - 11:24

Тасенька, на счет симфизита, обязательно скажите врачу. Сегодня врач к которому хожу на курсы говорит, что если, не дай Бог, что-то случиться и лонные кости разойдутся, то на реабилитацию необходимо 6 мес, лежа. Делать вообще категорически нельзя будет ничего. Последствия очень не хорошие.

Обязательно скажите врачу и сделайте 3 д узи лобка. Как говорится - береженого, Бог бережет. Может и нету его у вас еще. Лучше перестраховаться.
  • Тася это нравится

#1087 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 21:29

Ох, и уматалась я сегодня! Но хлопоты такие приятные))
Купила костюмчик на выписку, пледик, и еще кучу вещичек)) И почему меня остановить некому - сыночка еще не родился, а у него уже 2 полки гардероба =D

А еще сегодня было такое неприятное ощущение, как будто малыш "вылазиет", мне аж не по себе .... и ежедневка мокреет, за день штук 10 поменяла :oi: :uncertain:

В первую беременность такого не было, я не была такой мнительной что ли, я была уверенна, что смогу понять когда все начнется, даже сумку собрала за день до родов. А сейчас малейшее движение малыша, неприятное ощущение - мне кажется, что все, началось ... :sad:

#1088 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 14 апреля 2012 - 22:14

и ежедневка мокреет, за день штук 10 поменяла :oi: :uncertain:

Вот и у меня такая же фигня была,а я все гадала что это, а оказывется у меня вовсю воды подтекали!

#1089 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 08:51

можно сдать анализ на то, воды это или нет.

#1090 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 10:14

Вчера моя дочка устроила в животе кан-кан. Да такой, чо я видела ее кулачки и ножку от коленки до пяточки. Часа вда она колбасилась, мне было больно, но очень приятно видеть ее вот так вот. Не верится, что еще немного и у нас будет еще один малышик. не представляю, как это с двумя детками, как все будет, но очень жду встречи.
И еще. Помните я писала, что у меня страшная резь во влагалище? вычитала, что это действительно ребенок в таз опустился.
В календаре беременности на 39 неделе написано:
Снижение дна матки является симптомом вхождения передней части плода, обычно головки, в верхнюю часть родового канала, образованного костями таза. Дно матки снижается в результате входа головки плода в таз матери. Снижение обычно происходит за 2 или 4 недели до родов. У рожавших женщин это явление почти не замечается до самых родов.
При снижении дна матки уменьшается давление на легкие и желудок, в результате этого беременная женщина лучше себя чувствует. С другой стороны, усиливается давление на мочевой пузырь, суставы таза, а также область промежности. В результате снижения дна матки у женщины может нарушиться равновесие, а при давлении головки ребенка на дно таза может ощущаться сильная, колющая боль.
Женщина может не заметить снижение дна матки, если ее ребенок лежал всегда низко, если она никогда не чувствовала трудности при дыхании или не испытывала чувства тошноты после еды. Подтвердить снижение дна матки и установку головки ваш врач может двумя способами. Можно почувствовать головку в тазе во время внутреннего обследования или прощупать ее снаружи через живот. Если головка установлена, то она почти неподвижна.

Во втолрник мне на прием в консультацию, попрошу внимательно посмотреть и пощупать, так как у меня ощущение, что живот стал другой формы (как он опускается я не знаю, но вот ощущение, что он-таки сполз вниз - сидеть могу лишь широко раздвинув ноги и положив живот между ними). Тренировочных схваток так у меня и нет. даже не знаю - хорошо это или плохо, но с первым тоже не было... пару раз бывало, что как будто схватывает, но ак реакция на мои резкие движения какие-то...

Предвестники родов
С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

«Опущение» живота
Женщина может заметить, что живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов.

Дышать становится легче
В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Частые мочеиспускания и дефекация
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.

Изменение аппетита
Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».

Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.

Неожиданная смена настроения
Женщина с нетерпением ждет «своего часа». Ей не терпится родить («поскорей бы уж.»). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается. Только, пожалуйста не переусердствуйте.

Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

Есть три основных признака родов:
Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. С этого момента женщину называют роженицей. Ритмичные сокращения ощущаются как чувство давления в брюшной полости. Матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу. Важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности. Настоящие родовые схватки должны повторяться каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность). Постепенно интервалы уменьшаются: схватки начинают повторяться каждые 3–4 минуты. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Выделения из влагалища шеечной слизи — слизистой пробки. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки — таким образом вытесняется слизистая пробка. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слаборозовой слизи.

Отхождение вод. Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают. Может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в род дом немедленно!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2012 - 10:19

• Elena29 это нравится

#1091 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 11:37

Я в первую беременность сразу заметила, когда живот опустился - пошла мыться, а мне прямо так легко и свободно, как будто вообще без живота. и ладошка помещалась между животом и грудью) Через 2 дня я родила.

Вчера начиталась про подтекание вод, жути столько нагнала(( Больше вроде бы такого не наблюдаю ... не знаю, что это было( :uncertain:

#1092 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 15 апреля 2012 - 13:54

А у меня живот не с одним не опускался, только к концу родов.Ох, вчера пол дня схватки шли, правда с периодичностью в 5 минут. Уснула всё прошло. Слава Богу, нам бы до мая доходить!

#1093 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 14:46

и ладошка помещалась между животом и грудью) Через 2 дня я родила. :uncertain:

у меня она замечательно помещается... странно... странно. сфотать чтоли живот и показать вид сбоку.

#1094 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 10:31

Олька, поздравляю тебя с доношенной беременностью!!!!!!!!!!
расскажи, как ты себя сейчас чувствуешь, что происходит с организмом?

Я сегодня в ЖК анализы относила - еле туда дотащилась, еле обратно, что-то сил вообще нет. Да еще ночью плохо спала, просыпалась, ворочаалсь (и доча со мной в животе)...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 апреля 2012 - 10:34

#1095 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 16 апреля 2012 - 16:15

Всем приветик,пока еще катаемся.
Оль спасибки..ощущения не изменились..ходить только тяжелее стало и быстрее уставать стала))

#1096 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 16:50

Мне муж сказал, что у меня стал ооочень большой живот. Дескать, еще пару недель назад был нормальный, а теперь огромный.

#1097 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 20:06

А мне уже давно ходить тяжело стало, в первую беременность я вообще никаких тягот не ощущала, как пушинка порхала, а тут - колобок, еле еле, душа в теле =D В этот раз у меня живот просто огроменный, в первую беременность был меньше намного ... ну ничего, надо бы последние денечки наслаждаться пузиком и своим положением, да вот как то не до этого все .... а ведь потом скучать по пузику будем, я после родов как сама не своя была - чего то мне не хватало очень) =D А ведь возможно, что наше последнее такое состояние беременности - мне муж сказал, что двоих хватит, да и сама я пока больше не хочу :oi:

Самочувствие у меня так же, стала больше отдыхать и все время на сон тянет. Еще жор нападает нет-нет, стараюсь все таки себя ограничивать в еде, и так много набрала - 20 кг точно(( :sad:

А еще я немного простыла - нос заложен, горло першит( Сегодня чай с лимоном постоянно пью, с медом ... но что то не легче. Еще разболеться мне не хватало! =(

#1098 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 21:26

А ведь возможно, что наше последнее такое состояние беременности - мне муж сказал, что двоих хватит, да и сама я пока больше не хочу :oi:

возможно... тоже об этом с мужем говорили и думали...

и так много набрала - 20 кг точно(( :sad:

а врач про такую прибавку что говорит?
я прам рада, что набор веса маленткий - пока 6 кг за все 36 недель...

#1099 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 21:55

а врач про такую прибавку что говорит?

Ничего не говорит! Она видимо не смотрит, с каким весом я встала на учет(( Ну и впринципе по мне не заметно столько, и дома на весах у меня другой совсем вес. А на их весах - электронных, намного больше, ну думаю, там то уж нормальные весы должны быть, это наши могут тупить((

Каждый прием у меня +2 кг, всего несколько раз было, что я осталась с тем же весом, а остальные приемы, + около 2 кг, а то и больше бывало(( Помню первую беременность, я пришла и набрала 1 кг с лишним, так меня тут же на диету посадили(
И не сказать, что я много кушаю .... бывает да, жор нападает, но редко, и то просто часто кушаю, но по чуть-чуть ...

#1100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 22:30

просто этот вес и отеки же могу давать. Оль, меня удивляет твоя врач, да к тому же платная... Моя АГ не шибко следит за моим весом (в первую беременность была строгая врач), но сразу сказала, что примерной нормой считается 400 гр в неделю, если больше - уже признак нехороший... Но она за моим весом не следит особо. Я совсем не изменилась, как мне кажется, внешне, ну а вес я ей чаще всего со своих весов говорю.
Забыла вчера, что мне сегодня с утра анализы сдавать, нажралась окрошки с уксусом, вот думаю -покажет чего или нет моя моча? прошлый раз соли были.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz