Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2009!

Сообщений в теме: 1386

#1081 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:07

а почему Тату вычеркнули из списка???
неужели уже родила???

извенте, я просто по ПДР писала... по датам... :hi-hi:
прошу не держать зла!
надеюсь Тата, в ближайшее время родит! и желаю ей удачи и легких родов!
а так же всем дальнейшим мамочкам! будьте счастливы!

на счет врачей могу сказать одно, что многие ошибаются. вот мне например сделали в пятницу узи, все хорошо, лежит правельно, 2200 весит, рост уже 47 см, где она правда там поместилась?!срок в порядке, 34 недели! пошла сегодня к врачу так та сказала что живот маленький, не может у тебя выть такой срок, поставила мне вместо 34 недель, 28... сказала ходить мне еще долго... тупая корова, извените конечно... но если это так! узи показало одно, а врач по размерам живота сказала другое... :confused:

#1082 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:55

ой, девчонки, уже завидую немножко вам. это ж такое счастливое ожидание, такое неизведанное чувство - а что? а как? а когда? а кто? эти вопросы покоя долго не давали, а теперь уже все известно и хочется снова почувствоать толчки в животике, погладить и пообщаться с малышом, которого еще не видишь. до сих пор иногда глажу себя по животу и прислушиваюсь :)
удачи всем и не бойтесь. всё будет отлично! самая лучшая весна в моей жизни!!!!!

#1083 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:47

пошла сегодня к врачу так та сказала что живот маленький, не может у тебя выть такой срок, поставила мне вместо 34 недель, 28... сказала ходить мне еще долго... тупая корова, извените конечно... но если это так! узи показало одно, а врач по размерам живота сказала другое... :hip-hop:

Не переживай ты так из-за этих врачей - вот еще - нервы себе портить из-за каких-то ... хм-хм. У меня тоже пуз маленький, и расти он начал (заметно) только в последние 2-3 недели и то встречались мы с девушкой, у которой срок 19 недель и у меня тогда шла 32 неделя и у нас с ней размер живота был одинаковым. А врач моя по поводу моего маленького живота вообще не волнуется, говорит, что у спортивных худышек часто бывают маленькие аккуратные пузики. А ты уже в декрет вышла?

#1084 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:33

странные такие... везде считают по месячным. к тридцатой неделе сопоставляют еще четыре показателя 9как раз-таки размеры живота, данные узи и что-то еще, ну и месячные учитывают и выводят срок). как можно шесть недель просто так взять и списать? пипец. слов нет.

#1085 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:48

А ты уже в декрет вышла?

я д/х... не учусь не работаю... как говорится стерегу дом, очаг для мужа... а он в декретный не пускает, говорит, что кушать хочет :hi-hi:

в последнею неделю на меня напало чистоплюйство, гнездовение. :wink:, природа готовит меня к материнству :wink: надо мыть все, что вижу, убирать все, перегладила на выходных весь гардероб и мужа, и свой...детские вещи уже на 2 раза перестирала, перегладила с двух сторон... :hi-hi: сегодня немного халявничать пришлось, свекровь дома =D не разрешает ни чего делать... вот и сплю весь день... ушла в магазин недавно, я давай мужу вкусненькую морковку делать, не успела доделать, пришла, =) сказала что сама сделает, а я должна отдыхать.... =( сил набираться... куда еще то отдыхать... и так целыми днями дома... =(

#1086 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:54

Кузнецова
Не парься ты из-за врачей, в одно ухо влетело в другое вылетело.
Если очень хочешь сходи в платную куда-нить уточни.
Я в платной на учете стою и нет нет да и скажут тоже чё-нить, хоть стой хоть падай, редко правда.
Можешь роддом уже приглядеть и пусть там врач тебя посмотрит и уточнит.

#1087 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:05

ой, девчонки, уже завидую немножко вам. до сих пор иногда глажу себя по животу и прислушиваюсь :)

Я уже, честно говоря, и не помню, что была беременной, все так быстро стерлось из памяти.
Только думаю иногда, вот с животом многое было нельзя, а родила еще больше этих "нельзя" стало :wink:
Но, это, как говорится временно и всего 2 слова "Я-мама" подымают настроение до небес :wink:

#1088 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 19:41

Малыша, а чего теперь нельзя? Ну лекарства это я понимаю, что нельзя. Алергенные фрукты тоже, а что еще?
Я так боюсь, что не смогу кроху своего грудью кормить, что мне сегодня сон приснился - я его на руках держу и пытаюсь ему сисю в ротик сунуть, а там толи ничего нет, толи он ее взять не может и от этого плачет постоянно. Просто у меня сосок внутрь втянут, мне сказали, что после 36 недели его нужно будет вытягивать, но я сейчас уже потихоньку пытаюсь и у меня ничего не получается - его даже захватить невозможно, не то что оттянуть :wink: . Вот и переживаю - как же мы будем кормиться с ним??? :wink:

#1089 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:44

Вообще по поводу груди нужно обязательно сосочек приготовить, а то тебе самой потом тяжело будет и малышу неудобно. я сегодня тоже была у врача, сказали что все хорошо, малыш лежит правильно, уже опустился немного. слава богу, все нормально. :wink:

#1090 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:58

Малыша, а чего теперь нельзя? Ну лекарства это я понимаю, что нельзя. Алергенные фрукты тоже, а что еще?
Я так боюсь, что не смогу кроху своего грудью кормить, что мне сегодня сон приснился - я его на руках держу и пытаюсь ему сисю в ротик сунуть, а там толи ничего нет, толи он ее взять не может и от этого плачет постоянно. Просто у меня сосок внутрь втянут, мне сказали, что после 36 недели его нужно будет вытягивать, но я сейчас уже потихоньку пытаюсь и у меня ничего не получается - его даже захватить невозможно, не то что оттянуть :wink: . Вот и переживаю - как же мы будем кормиться с ним??? :wink:

у меня на левой груди сосок втянут. ну и что??? молока много. ест очнеь хорошо. причем еще в родильной палате я его приложила и к правои к левой груди. так вот левую он лучше захватил. не стоит переживать. иначе молока точно не будет - оно очень часто пропадает из-за ненужных переживаний мамочки, которые зачастую сводятся к замкнутому кругу:
ах, я боюсь, что у меня н ебудет молока. я переживаю...
и оно потом действительно пропадает и начинается всё сначала:
ах, вот я не зря переживала - молока нет...
так что побольше позитива!!!!!!!!!!! ну и упражнения поделать не мешает - для успокоения совести.

#1091 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 08:45

Кузнецова
Не парься ты из-за врачей, в одно ухо влетело в другое вылетело.
Если очень хочешь сходи в платную куда-нить уточни.
Я в платной на учете стою и нет нет да и скажут тоже чё-нить, хоть стой хоть падай, редко правда.
Можешь роддом уже приглядеть и пусть там врач тебя посмотрит и уточнит.

в Усть-Каменогорске один роддом остался, позакрывали все... :wink:

#1092 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:55

в Усть-Каменогорске один роддом остался, позакрывали все... =)

какой оставили??? вообще их сколько - два?? (на КШТ и БСМП - или я ошибаюсь?)

#1093 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 12:02

какой оставили??? вообще их сколько - два?? (на КШТ и БСМП - или я ошибаюсь?)

раньше были еще в МСЧ2 род.дом "Фамина", род.дом при облосной дольнице, ну и на КШТ "ЦМиР", и при БСМП род.дом...
оставили род.дом только на КШТ, а БСМП закрыли с марта месяца...стафелококи... :wink: теперь всех везут на КШТ, и из города и из ближайших районов... поговаривают, что там из-за многочисленности рожениц и нехватки персонала, там беспредел... могут рожать в одной палате по 3-5 рожениц, малыша проверяют при рождении, и потом только перед выпиской, очень не ответственные доктора или просто у них нет времяни "ублажить" всх... благо что разрешили партнерские роды, но и если в палате рожают 3-5, и у всех мужья, это вообще... =) короче не хорошо...
но я точно не знаю так это или нет, слышала.... :hip-hop:
может кто знает? :wink:

#1094 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 12:07

ничего не слышно от Таты? родили или как???

#1095 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:09

раньше были еще в МСЧ2 род.дом "Фамина", род.дом при облосной дольнице, ну и на КШТ "ЦМиР", и при БСМП род.дом...
оставили род.дом только на КШТ, а БСМП закрыли с марта месяца...стафелококи... =( теперь всех везут на КШТ, и из города и из ближайших районов... поговаривают, что там из-за многочисленности рожениц и нехватки персонала, там беспредел... могут рожать в одной палате по 3-5 рожениц, малыша проверяют при рождении, и потом только перед выпиской, очень не ответственные доктора или просто у них нет времяни "ублажить" всх... благо что разрешили партнерские роды, но и если в палате рожают 3-5, и у всех мужья, это вообще... :blink: короче не хорошо...
но я точно не знаю так это или нет, слышала.... :wink:
может кто знает? :wink:

мой совет: проферь инфу.
позвони в городской департамент здравоохранения. усточни - действительно ли рожают все в одном роддоме. чтобы успокоиться самой.

#1096 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:30

у меня на левой груди сосок втянут. ну и что???

Оль, а как он его в ротике удерживает? Там же все плоское :m&b:

#1097 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:41

УРА! ДЕВОЧКИ ТАТОЧКА РОДИЛА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ МАМОЧКА!!!! МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ТЕБЯ!!!!
НАСЛАЖДАЙСЯ МАТЕРИНСТВОМ И КАЖДЫМ ДНЕМ ПРОВЕДЕННЫМ РЯДОМ С СЫНОМ!!!

Изображение

#1098 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 23:59

Оль, а как он его в ротике удерживает? Там же все плоское :m&b:

так, я уточнилась - у меня не втянутый. а плоский сосок. воот... а отвечая на вопрос скажу: при правильном захвате он захватывает почти весь околососковый кружок, а не сам сосок.

вот первое что попалось по теме при поиске на яндексе. так что рано сдаваться ! думаю, если поискать, то можно найти кучу подобных материалов, где бы говорилось, что форма соска редко влиет на кормление.
http://www.mamochka....?article_id=977 :
"C плоским, а тем более втянутым соском кормление грудью невозможно?
Как это ни странно может показаться никогда не кормившим людям, но сосок для ребенка – это просто точка, из которой вытекает молоко. Если ребенок сосет в правильном положении, то сосок расположен на уровне мягкого неба и в собственно сосании не участвует. Ребенок сосет не сосок, а околососковый кружок – ареолу, массируя, сцеживая ее языком.

Грудь с плоским или втянутым соском ребенку трудно удерживать во рту во время сосания и ему сложнее к ней присасываться. Маме следует проявлять терпение и настойчивость в первые дни после рождения ребенка. Любой ребенок отлично обучается сосать даже самую неудобную, с нашей точки зрения, грудь.

Сосок в процессе сосания изменяет форму, вытягивается и принимает более удобную форму для ребенка обычно за 3-4 недели. Существуют также различные приспособления, называемые “ формирователи соска”. Их одевают сразу после кормления, когда сосок стараниями ребенка немножко вытянут и носят до следующего прикладывания. Формирователи соска удерживают сосок в вытянутом состоянии. Но и без этих штучек вполне можно обойтись.

Маме с плоскими или втянутыми сосками очень важно сделать так, чтобы ее малыш после рождения никогда ничего не сосал, кроме маминой груди. Ребенок такой мамы, пососав бутылку или пустышку, быстро понимает, что это более удобный предмет для сосания и начинает отказываться от груди. В этой ситуации маме понадобится еще больше терпения и настойчивости."

#1099 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 08:58

Таточка, уряяя!!! ну наконец-то настал ваш день знакомства!!! мы ооочень рады!!!
поздравляем ВАС!!! растите большими, здоровыми, крепкими, красивыми и счастливыми!!!!
Изображение

#1100 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:03

:m&b: =D =) =) :blink:

У вас родился сын,