Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 07 октября 2011 - 10:42
книгу так еще я не приобрела, заработаю на вечерах, обязательно закажу

Off
Отправлено 13 октября 2011 - 01:24
ладно, уже разобрались...
Девочки, не нашла в поиске, я тут намедни ковыряла Лайтрум, интересная програмка, и по ходу создала клип, точнее слайд шоу с сопрвождением музыки и т.п, но почему то в проге Винамп или Медиа она плохо изображается, расплывчато...А таакой красивый клип получился, очень хотела записать на диск....А в самой программе Лайтрум все нормально просматривается

Off
Отправлено 13 октября 2011 - 08:38
Я исо и баланс белого обычно ставлю на автомат и снимаю в приотритете диафрагмы.
А вообще в настройках выставить исо не больше 800 (при большем всегда шумы начинают лезть), баланс белого по кельвинам подобрать (можно по серой карте или по белому листу) - но я для ресторана и для начала работы - не советую (там свет постоянно меняется, запаришься все это дергать - лучше на автомате.
Слайд шоу я делаю в прошоу программке, так что лайтрумовскую не знаю
Off
Отправлено 13 октября 2011 - 10:06

а, так, Наташа, верно написала. Вспышка обязательна, камера просто не потянет без нее. ИСО повыше, на твоей максимально 800 можно выставить без потери качества.
Для портретов лучше открывать дырку, ФР подлиньше, приоритет диафрагмы. Для репортажа ФР пошире, дырку закрыть, чтоб все попадали в фокус.
Слайд-шоу тоже делаю в прошоупродюссер.
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 11:14
И еще,попутный вопросик,хочу поменять цифровик,какой лучше взять?В той модели,что у меня мне не нравится что он "долго думает",ну т.е. для фото детей не айс...или можно как-то настройки выставить чтоб "щелкать побыстрее" без раздумий????
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 21:23

Можно вопрос, как снимать таких малышей, при чем спящих? фотоаппарат все равно ведь шумит при нажатии , вспышка не пугает? на будущее...очень хочу снимать младенцев, просто мечта моя...
мне очень понравилась шапочка-клубничка))
Сообщение отредактировал kasandra: 26 октября 2011 - 21:25
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 21:49
Да.Юль, а беременных снимаешь?
Фоновый шум, тогда они не пугаются. Но кстати до этого снимала без шума, дети не боялись, а в этот раз пришлось. Вообще была довольно трудная съемка, я была у них часа 3 из них снимала в сумме максимум час, все остальное время то кормились , то укачивались и прочие прелести.Можно вопрос, как снимать таких малышей, при чем спящих? фотоаппарат все равно ведь шумит при нажатии , вспышка не пугает? на будущее...очень хочу снимать младенцев, просто мечта моя...
мне очень понравилась шапочка-клубничка))
Пишут же что в комнате должна быть такая температура что бы фотограф был мокрым)) Я вышла от них на улицу мокрая!))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных