Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1081 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:55

страшное дело эти прививки нам уже 3 месяца но все прививки доча перенесла хорошо спала днем так как никогда, я перед прививкой даю фенистил 5 капель утром в обед и вечером

#1082 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:04

и ничего вроде все у них со здоровьем т-т-т нормально

это ничего еще не значит.у них нормально а у кого то не нормально.

#1083 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 ноября 2011 - 01:45

когда мы решали делать или нет акдс я перечитала эту темку от начала, сравнила мнения, консультировалась с педиатрами, невропатологами.и только когда мой ребенок был допущен педиатром и невропатологом мы сделали акдс.после года.хорошо перенесла.вакцина очищенная.повторюсь но я не возьму на себя такую ответственность НЕ делать прививки.
и время года тут не при чем, зима не зима, на коклюш дифтерию и столбняк это не влияет.

#1084 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:26

Когда я была беременная одна знакомая дала мне диск про вред прививки, сказала обязательно посмотреть. Она своей доче ни одной не ставила. Я ОЧЕНЬ внушаемый и мнительный человек и поэтому смотреть не стала, просто отдала диск обратно. Когда лежала на сохранении со мной лежала женщина, у которой сыну 18 лет и ни у нее ни у сына ни одной прививки не было. И она говорила, что малышу тоже ничего ставить не будет. Я думала так, что и я и муж и все дети нашего поколения,мне 25, выросли с прививками и вроде все нормально. Я купила книгу про воспитание детей до года. Там большая глава про прививки и про все риски. Читала... И там тоже написано, что бывает ребенок даже остается инвалидом после прививок и отчего это зависит непонятно. Да вроде в наше время не бывает таких эпидемий. Но с другой стороны, ребенок может и с кровати упасть неудачно. Поэтому наверное кому что суждено. А если не дай бог какая инфекция и ребенок заболеет, то я себе не прощу. Мы поставили сегодня третью акдс, надеюсь все будет хорошо. Делали в центре вакцинации.

#1085 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 ноября 2011 - 12:16

у нас был МО от акдс, вот только вчера поставили....ой как я переживала, как доча перенесет...ан нет умничка она у меня, перенесла хорошо, ни температуры ничего, только попотела чуть чуть и все :hi-hi:

#1086 Off   Kristya

Kristya

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 ноября 2011 - 23:53

девочки всем привет,
вот и нас коснулся этот вопрос о вакцине. мы с мужем в замешательстве, у всех ведем опрос и как не парадоксально, но все 50 на 50. вот и реши, как быть?

еще такой вопрос, после прививки должна ли быть температура? или малышок должен спокойно перенести?
подскажите правильное решение!!!

#1087 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 ноября 2011 - 00:10

подскажите правильное решение!!!

Неееет, правильное решение (правильное для вас) должны принимать только вы с мужем. Это ваш ребенок и вы несете за него отвественность.
Кто-то скажет, что прививки это зло, а кто-то - наоборот. В любом случае, решать только вам.

#1088 Off   Kristya

Kristya

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:08

так в том то все и дело, что решение наше, думаю что может просто еще какие варианты послушать, делать решили но боимся, и какие выбрать, наши или заграничные. тут тоже мнения расходятся. вообщем как повезет. ))) просто ведать шанс

#1089 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:29

Вот и у нас делема с прививкой(( Изначально был медотвод от АКДС,первую сделали в 6мес(была ужасная реакция,РЕ орал, была температура,ногой не мог шевелить и ее разборабанило)Перед второй переболели,поэтому сделали в 8мес Инфанрикс(была температура 6 дней,понос,даже рвота,высыпание по всему телу.)Короче кошмар!!!После этого как ни соберусь на прививку,у ребенка то аллергия,то приболел,то зубы и темпиратура,вообщем до сих пор не сделали 3ю АКДС и годовую прививку тоже еще не сделали(Думаю стоит ли делатьАКДС?

#1090 Off   Kristya

Kristya

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 01:40

первую сделали в 6мес(была ужасная реакция,

а Вы в роддоме делали первые гепотит и все остальные по календарю? и вот такая реакция у ребетенка на какой препарат, на импортный??? или..

#1091 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 27 ноября 2011 - 10:47

У меня ребенок родился за границей и прививки автопилотом там делали бельгийские и францкзские. В последствии, также делаю только импортными вакцинами, т.к. та же прививка от полиомелита бельгийского производства содержит НЕживую вакцину и перед вакцинацией ВСЕГДА сдаем анализы и проверяевся у доктора (температура, горло, дыхание), это грамотное отношение+ антигистамин за 3 дня до введения- залог хорошей переносимости прививки.

#1092 Off   Kristya

Kristya

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:37

У меня ребенок родился за границей и прививки автопилотом там делали бельгийские и францкзские. В последствии, также делаю только импортными вакцинами, т.к. та же прививка от полиомелита бельгийского производства содержит НЕживую вакцину и перед вакцинацией ВСЕГДА сдаем анализы и проверяевся у доктора (температура, горло, дыхание), это грамотное отношение+ антигистамин за 3 дня до введения- залог хорошей переносимости прививки.

а чем отличается живая от не живой????
я окончательно ЗАБЛУДИЛАСЬ

#1093 Off   Kristya

Kristya

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:54

У меня ребенок родился за границей и прививки автопилотом там делали

Я бы тоже с удовольствием родила заграницей, и вопрос не решительности касаемо чистоты и правильности проведения всех процедур, действительно отпал бы. но к сожалению у нас тогда была бы проблема здесь с визой у ребенка. так как папа гражданин Турции. А рожая тут ребенок как бы получает 2 свидетельства о рождении.
Я бы там не задумываясь делала все прививки, просто так же те же иностранные счас брать, тоже страх. вопрос в правильных ли условиях их транспортировали?
я так понимаю, если в роддоме колят "наше" то и продолжать колоть "наше" надо? или же это не играет роли?
потом девчат подскажите лучшие центры вакцинации. в Алматы
кругом голова :m&b:

#1094 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 13:37

кругом голова :m&b:

мы делали вот здесь:
Клиника вакцинации на карасай-батыра

#1095 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:34

Думаю стоит ли делатьАКДС?

А что тут думать? Наберите в Гугле "кашель при коклюше" и все вопросы отпадут сами собой.
Кстати, антигистаминные перед прививкой - спорный вопрос.

#1096 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:31

а чем отличается живая от не живой????
я окончательно ЗАБЛУДИЛАСЬ

Не живая, инактивированная вакцина, например Инфанрикс, погуглите, вот хотя бы пример
Инфанрикс

Инфанрикс - первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом. Комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов.
ацеллюлярная (бесклеточная) АКДС-вакцина;
10 лет использования во всем мире;
действенная и длительная защита, доказанная при массовой иммунизации;
иммуногенность соответствует эталонной АКДС-вакцине;
неоспоримая меньшая реактогенность по сравнению с цельноклеточными АКДС-вакцинами;
полностью соответствует Национальному календарю прививок России.

Шолпан, а антигистамин перед вакцинацией -спорный вопрос лично для Вас или Вашего врача? Если последнее- повод его поменять.Это добрый совет.

кругом голова :wacko:

К сожалениею, сейчас только в поиске, т.к. в Алмате живу недавно, если найду организацию в полнйо мере отвечающую стандартам- тут напишу. Мы последние прививки делали в Москве и тоже не в госполиклинике, т.к. , в частности АКДС там не инактивировання.
По поводу споров очищенная или нет вакцина- я вообще не понимаю о ч ем речь.

Сообщение отредактировал Русалка76: 27 ноября 2011 - 19:28

#1097 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:37

Русалка76, это спорный вопрос для наших педиатров, лично для меня это и не вопрос уже. Я интересовалась на известном медицинском форуме, где консультируют доктора со всего мира, сторонники доказательной медицины. Ответ был однозначным - не давать.
Подготовка антигистаминными не предотвращает побочные реакции на прививки и не предупреждает возможное обострение, на результат вакцинации не влияет никак. Соответственно необходимости давать их здоровому ребенку ни до, ни после прививки нет. Были поведены исследования, в которых участвовали дети (разные, с разным состоянием здоровья), получавшие и не получавшие антигистаминные перед прививкой. Разницы в частоте побочных явлений не было.
Кстати, а как Вас зовут? Может уже на "ты" перейдем, коль скоро так часто дискутируем между собой :hi-hi: :confused: ?

#1098 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:56

Ох уж эти прививки!!!!!!!расскажу как это было у нас(( перед тем как сделать дала Фенистил, который нам только всё усложнил. делали вторую АКДС в 6 месяцев,сказать что была реакция нечего не сказать ( температура 39.9 три дня, причём не могли сбить ничем, рвота, понос, сынок мог сидеть играться а потом просто упасть и заснуть, на ноге инфильтрат который рассосалься только через три месяца) после всего этого начался новый этап- температура 35.0 и ниже, сыпь по всему телу-а всё по тому что противоалергенный Фенистил продлевал действие жаропонижающего, сильно увеличилась печень!!!вообщем натерпелись!!!!пришла в больницу через месяц-говорят что ничего страшного, всё же прошло!!!!!!третью АКДС делала уже Инфанриксом,( просто написала отказную от АКДС) не пили нечего, никаких Фенистилов и ттт всё замечательно!!!!!с одной стороны лучше реакцию переболеть чем саму болезнь, с другой стороны не факт что малыш может заболеть этой болезнью, и к тому же иногда детки болеют тем же коклюшем даже если прошли все прививки-это факт!!!!!!вообщем риторический вопрос.....

Изображение

#1099 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:12

К сожалению коклюшем ещё болеют детки, вероятность подхватить его есть. А у детей до года он очень тяжело протекает.

#1100 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:13

АКДС очень сложная и серьезная прививка так скажем, и ни в коем случае ее нельзя делать хоть чуть чуть больному ребенку (простые сопли тоже имею ввиду),а как делают сейчас многие врачи и в том числе мамы: возраст подошел, ха надо делать....не в коем случае не подумайте, мамочки никому не говорю в укор....просто к прививкам любым тем более таким серьезным надо относиться серьезно!!!и еще добавлю, я например за то чтобы перед тем как ставить привику надо провериться у проверенного врача....
расскажу такую историю из своего опыта: все знают прививку от геппатита, ее делают в 2 и в 4 мес, нам неврик дала мо от акдс а геп по возврасту, так вот наш педиатр этого не увидела, ребенку моему сейчас 5,5 мес, и она без прививки геп, да не спорю здесь и моя вина, что я не прочитала карточку....но тгда зачем врачи???это я написала к тому, повторюсь, что надо серьезно относиться, я уже писала что мы сделали акдс, и слава Богу доча перенесла ее хорошо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz