Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1081 Off   Alissa04

Alissa04

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:52

мамочки,есть ли у кого-нибудь опыт с садом № 48??? оч близко от дома,со стороны вроде приличный,но канешн эт пока не показатель-присматриваемся
ну иль в принципе может посоветуете хороший садик в ауэзовском районе??? а то на очередь пора вставать,что б не получилось как в анекдоте - "алло,здравствуйте,подошла очередь вашей дочери в детский сад" - "спасибо,но она вчера замуж вышла" =))))))))

#1082 Off   uliana0807

uliana0807

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 апреля 2013 - 00:43

Очень нужно устроить ребенка в сад, стоим в очереди в 96, наш номер аж за сотней...в электронной не отображаемся, как думаете есть шанс, что мы попадем в набор этого года?

#1083 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:51

ДВ всем!!))) нам нужно встать на очередь в дет.сад, а на сайте егов просят указать конкретный сад, в который мы хотим попасть... а мы живем тут с год только, и я не знаю, какие хорошие сады, а какие-не очень... может кто-нибудь отзовется... район-Тастак-2.

Если я не ошибаюсь в номерах тастака, то на болотникова ( это ниже толе би) есть садики- но туда трудно попасть, почему то в тастаке переполнены они, и ещё хороший есть на розыбакиева -ташкенской ( немного далековато конечно ) там новый тоже хвалят...но вот номера не скажу увы)))

#1084 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 00:26

Почему то в основном все обсуждают частные садики...)))) и на вопрос о том , что "стоим в очереди 96, пройдем ли в этот набор?"- я прям как-то сдулась.....честно скажу)))) мы в очереди 375 стоим, назначенно прийти с 1 по 15 июня "для уточнения очереди", я так надеялась что мы уже в этом году попадем таки в сад)))) а тут 96- и то сомневаются......Кстати говоря!!! немогу сынулю поставить на очередь в сад!!!! в ЦОНЕ то портал не работает , ещё что нибудь.... а на сайте не могу зарегестрироваться, чтоб онлайн поставить на очередь, говорит что портал временно отключен, т.е. на самом сайте лазить могу читать и все такое а как "зайти " туда так пишет что отключен.... Мы стоим в сад №28 в аксае- слышала о нём хорошие добрые отзывы от соседей, знакомых и одноклассниц))))

#1085 Off   Моди

Моди

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2013 - 00:18

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший логопедический дет.сад. Я слышала, про садик в районе Толе-би - Момыш-улы, но не могу найти ни номера, ни адреса. Спасибо.

Дн! вы наверно по 111 садик имеете ввиду, находится по Толе би между Саина и Момыш улы мы в прошлом году выпустились из него, это на самом деле логопедический садик, причем абсолютно бесплатный!!! Говорят самый лучший из 4-х имеющихся логопед. садов в городе. Попасть туда конечно же не просто, надо обязательно комиссию медицинскую пройти по заключению которой, выписывается направление. У нас была серьезная задержка речевого развития, ничего подтянули, а подготовка к школе там получше любого гос и частного садика вместе взятых наверно, так как садик специализированный, то там проводятся бесконечно комиссии, не на предмет порядка в садике, а касаемо и коррекции речевых патологий. Благодарна очень, воспитателям и логопеду этого садика.

Сообщение отредактировал Моди: 04 мая 2013 - 00:20

• Tea это нравится

#1086 Off   Моди

Моди

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2013 - 00:24

Кстати девочки кто знает хорошие гос сады в Алмалинском районе, доче 9 мес надо в очередь встать, да не знаю куда податься? слышала про 18-ый Ертостик, вроде неплохие отзывы, есть еще какая-нибудь инфа?

#1087 Off   РАХМИЛЯ

РАХМИЛЯ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 06 мая 2013 - 13:41

ДД! подскажите пожалуйста хороший садик в районе навои фестивальная.

#1088 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 08 мая 2013 - 22:48

мамочки,есть ли у кого-нибудь опыт с садом № 48??? оч близко от дома,со стороны вроде приличный,но канешн эт пока не показатель-присматриваемся
ну иль в принципе может посоветуете хороший садик в ауэзовском районе??? а то на очередь пора вставать,что б не получилось как в анекдоте - "алло,здравствуйте,подошла очередь вашей дочери в детский сад" - "спасибо,но она вчера замуж вышла" =))))))))

сегодня заходила туда хотела посмотреть на сад, но не застала заведующую, так что видела только площадки ))) очень даже неплохие не совковые. Если дойду до туда еще раз отпишусь.

Может кто ходит в 48ой садик отпишитесь пожалуйста.

#1089 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 мая 2013 - 00:44

Кстати девочки кто знает хорошие гос сады в Алмалинском районе, доче 9 мес надо в очередь встать, да не знаю куда податься? слышала про 18-ый Ертостик, вроде неплохие отзывы, есть еще какая-нибудь инфа?

мы стоим на очереди в 7, там говорят новая заведующая которая взялась за садик вплотную, там у них новые площадки и т.п, хороший всегда был 16 садик. у них тоже очень хороший двор! еще хорошие отзывы о садиках на Абая-Жарокова(за военторгом) и на Курмангазы-Айманова, но номера их не знаю!

#1090 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 11 мая 2013 - 01:24

Мамочки, ДД! Я вот уже месяц без результативно ищу частный садик в районе Парка Горького, но у меня сложилось мнение, что все садики находятся в верхней части города...выше Аль Фараби...Подскажите...думали про Часики Компот, но там берут только с 2...а нам нужно хотя бы с 1,5..Спасибо

#1091 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 11 мая 2013 - 23:37

Мамочки, ДД! Я вот уже месяц без результативно ищу частный садик в районе Парка Горького, но у меня сложилось мнение, что все садики находятся в верхней части города...выше Аль Фараби...Подскажите...думали про Часики Компот, но там берут только с 2...а нам нужно хотя бы с 1,5..Спасибо

И Вы не одиноки! Такая же проблема, за исключением, что нам уже 2,5.

#1092 Off   uliana0807

uliana0807

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 мая 2013 - 23:40

тоже ищем в этом же районе+ зеленый базар...

#1093 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 12:59

Урааааааааааааа!!!! К нам на выходных пришли с садика и сказали , что пришла очередь наша, сегодня ходили к методисту , отметили нас, дали список справок, что надо собрать и сказали что позвонят как только так сразу.... Детсад в 1 Аксае №28...как попадем так отпишусь))))

#1094 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 13:24

добрый день!подскажите пожалуйста за сколько времени подошла Ваша очередь?

#1095 Off   Хозяюшка

Хозяюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 15 мая 2013 - 15:54

Девочки, мы вот собираемся в сад, в Ауэзовском районе, нам предложили 178 сад, говорят он новый, на Шаляпина-Берегового находится, кото-нибудт что-нибудь про него слышал? Может кто водит туда своего малыша, поделитесь пожалуйста)))

#1096 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 13:11

девочки, может кому пригодится пару месяцев назад открылся новый сад №178 в 6 мкр-е, если кто стоит в очереди ближайших садах можно перевести очередь. Мы стояли в 48 сад очередь была 281! поменяли на 178 вчера, в этот же день позвонили сказали прийти с направлением, сегодня все отнесли теперь ждем звонка ))) в садике сказали приходите скорее деток мало и т.п. в общем нам крупно повезло, т.к. сад в котором мы стояли в очереди 48 в двух шагах от 178. так что мамочки берите на заметку на счет новых садов, еще кажется что в 3 мкр-е строится новый сад.
  • missP это нравится

#1097 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 09:55

Девочки, мы вот собираемся в сад, в Ауэзовском районе, нам предложили 178 сад, говорят он новый, на Шаляпина-Берегового находится, кото-нибудт что-нибудь про него слышал? Может кто водит туда своего малыша, поделитесь пожалуйста)))

Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.
  • missP это нравится

#1098 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 10:35

девочки, а какая оплата в гос садах?

#1099 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 мая 2013 - 10:53

около 25 тыс
  • Миланик это нравится

#1100 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:08

Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.

единственный отзыв о 178 садике, и такой негативный, очень расстроилась скоро идем в этот сад (((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz