Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1081 Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:52
ну иль в принципе может посоветуете хороший садик в ауэзовском районе??? а то на очередь пора вставать,что б не получилось как в анекдоте - "алло,здравствуйте,подошла очередь вашей дочери в детский сад" - "спасибо,но она вчера замуж вышла" ))))))
#1083 Off
Отправлено 28 апреля 2013 - 23:51
Если я не ошибаюсь в номерах тастака, то на болотникова ( это ниже толе би) есть садики- но туда трудно попасть, почему то в тастаке переполнены они, и ещё хороший есть на розыбакиева -ташкенской ( немного далековато конечно ) там новый тоже хвалят...но вот номера не скажу увы)))ДВ всем!!))) нам нужно встать на очередь в дет.сад, а на сайте егов просят указать конкретный сад, в который мы хотим попасть... а мы живем тут с год только, и я не знаю, какие хорошие сады, а какие-не очень... может кто-нибудь отзовется... район-Тастак-2.
#1084 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 00:26
#1085 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 00:18
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший логопедический дет.сад. Я слышала, про садик в районе Толе-би - Момыш-улы, но не могу найти ни номера, ни адреса. Спасибо.
Дн! вы наверно по 111 садик имеете ввиду, находится по Толе би между Саина и Момыш улы мы в прошлом году выпустились из него, это на самом деле логопедический садик, причем абсолютно бесплатный!!! Говорят самый лучший из 4-х имеющихся логопед. садов в городе. Попасть туда конечно же не просто, надо обязательно комиссию медицинскую пройти по заключению которой, выписывается направление. У нас была серьезная задержка речевого развития, ничего подтянули, а подготовка к школе там получше любого гос и частного садика вместе взятых наверно, так как садик специализированный, то там проводятся бесконечно комиссии, не на предмет порядка в садике, а касаемо и коррекции речевых патологий. Благодарна очень, воспитателям и логопеду этого садика.
Сообщение отредактировал Моди: 04 мая 2013 - 00:20
- Tea это нравится
#1088 Off
Отправлено 08 мая 2013 - 22:48
сегодня заходила туда хотела посмотреть на сад, но не застала заведующую, так что видела только площадки ))) очень даже неплохие не совковые. Если дойду до туда еще раз отпишусь.мамочки,есть ли у кого-нибудь опыт с садом № 48??? оч близко от дома,со стороны вроде приличный,но канешн эт пока не показатель-присматриваемся
ну иль в принципе может посоветуете хороший садик в ауэзовском районе??? а то на очередь пора вставать,что б не получилось как в анекдоте - "алло,здравствуйте,подошла очередь вашей дочери в детский сад" - "спасибо,но она вчера замуж вышла" ))))))
Может кто ходит в 48ой садик отпишитесь пожалуйста.
#1089 Off
Отправлено 09 мая 2013 - 00:44
мы стоим на очереди в 7, там говорят новая заведующая которая взялась за садик вплотную, там у них новые площадки и т.п, хороший всегда был 16 садик. у них тоже очень хороший двор! еще хорошие отзывы о садиках на Абая-Жарокова(за военторгом) и на Курмангазы-Айманова, но номера их не знаю!Кстати девочки кто знает хорошие гос сады в Алмалинском районе, доче 9 мес надо в очередь встать, да не знаю куда податься? слышала про 18-ый Ертостик, вроде неплохие отзывы, есть еще какая-нибудь инфа?
#1090 Off
Отправлено 11 мая 2013 - 01:24
#1091 Off
Отправлено 11 мая 2013 - 23:37
И Вы не одиноки! Такая же проблема, за исключением, что нам уже 2,5.Мамочки, ДД! Я вот уже месяц без результативно ищу частный садик в районе Парка Горького, но у меня сложилось мнение, что все садики находятся в верхней части города...выше Аль Фараби...Подскажите...думали про Часики Компот, но там берут только с 2...а нам нужно хотя бы с 1,5..Спасибо
#1093 Off
Отправлено 13 мая 2013 - 12:59
#1096 Off
Отправлено 24 мая 2013 - 13:11
- missP это нравится
#1097 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 09:55
Девочки, мы вот собираемся в сад, в Ауэзовском районе, нам предложили 178 сад, говорят он новый, на Шаляпина-Берегового находится, кото-нибудт что-нибудь про него слышал? Может кто водит туда своего малыша, поделитесь пожалуйста)))
Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.
- missP это нравится
#1100 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 12:08
единственный отзыв о 178 садике, и такой негативный, очень расстроилась скоро идем в этот сад (((((Попали мы в 178 ДС - в 12 мкр. (бывший городской архив). Долго мы ждали. ходили туда, радовались... До открытия все улыбались - после открытия сразу - нехватка кадров. Воспитателей нет квалифицированных, опытных. Методист в первый день нам сказала: "Вы не бейспокойтесь, у нас девочки молодые, неопытные. Все будет хорошо", У меня челюсть на полу была(( Ну обещали все-таки когда-нибудь взять опытного воспитателя. В общем, воспитателей нет. А как известно - все решают кадры.
Когда зашла к заведующей и медсестре - они недовольные, наверное что я вообще спрашиваю, ответили - что вы вообще хотите? кадров нехватает, в группах работают девочки которые еще даже диплома не получили, в русской группе работает казахскоязычный воспитатель. Сразу оговорюсь - ничего против не имею, НО чтоб это был ОПЫТНЫЙ воспитатель!
Ребенок мой походил сносно первые дня два-три. Потом начались истерики, думала - все дети так - привыкнет. Потом начались истерики по ночам, во сне - подолгу не могла успокоить, кричал что не надо в садик и где мама....
Пришла посоветоваться с тамошней медсестрой - как помочь ребенку привыкать. На что мне было сказано что МНЕ надо поговорить с психологом, который меня научить как успококаивать ребенка. Я сказала - своих воспитателей отправтьте к психологу.
Затем-таки пришел психолог поговорить с сыном.
Утром я накормила ребенка в группе, попросили незаметно уйти, я ушла в 9,30 пришла в 11,30 ребенок уже был на улице, психолога рядом не было, ребенок зареваный. Подошла психолог и начала мне рассказывать, что она забрала его к себе в кабинет, он сильно плакал, ее не слушал, и она отправила его на улицу гулять. Он просился домой - она пошла с ним за ворота и начала пугать бабайками. Я была в шоке! Это называтся детский психолог.!!!
В общем документы оттуда забираем и идем к опытному воспитателю.
Да, ребенок очень привязан ко мне, с ним может быть не очень просто, НО я привела ребенка в надежде что помогут, что найдут общий язык, а они просто таскали его ревущего за собой целый день и ничего больше не делали. Короче, у ребенка нервный срыв, теперь лето будем восстанавливаться и пытаться в другой садик.
Слышала, уже другие мамочки выражают недовольство, Незнаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных