Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1081 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2009 - 15:24

Девочки!!! Помогите пожалуйста :hi-hi: Может у кого-то есть форма справки с места работы, которую требует ГЦВП при оформлении декретных. Не хочется туда специально ехать, а интернете у них нет ни сайта, ни формы этой самой справки. Если кто имеет такую, отправьте пожалуйста на e-mail: l_bersh@mail.ru буду очень признательна. Спасибо. :blink:

Форму справки я выкладывала чуть ранее, посмотри.

Вчера сдала документы на получение соц. пособия по беременности и родам. Действительно, сейчас ко всем документам, о которых неоднократно говорилось, требуют справку с места работы по установленной форме. Они сверяют эту справку с работы с базой по поступившим отчислениям и только после этого принимают все остальные документы. Еще нюанс: я не открывала спец.счета - вполне подошла моя зп карточка БТА.

#1082 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 16 октября 2009 - 21:16

Вчера сдала документы на получение соц. пособия по беременности и родам. Действительно, сейчас ко всем документам, о которых неоднократно говорилось, требуют справку с места работы по установленной форме. Они сверяют эту справку с работы с базой по поступившим отчислениям и только после этого принимают все остальные документы. Еще нюанс: я не открывала спец.счета - вполне подошла моя зп карточка БТА.

Странно что они так быстро меняют свои условия. Я на декретные подавала документы где то полмесяца назад, справки не требовали, проверили только расчет и попросили открыть спец счет, поскольку зарплатная карта моя не подошла, типа комиссия большая там идет.
Может у них по районам и разные условия принятия документов :hi-hi:

#1083 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 16 октября 2009 - 23:27

Странно что они так быстро меняют свои условия. Я на декретные подавала документы где то полмесяца назад, справки не требовали, проверили только расчет и попросили открыть спец счет, поскольку зарплатная карта моя не подошла, типа комиссия большая там идет.
Может у них по районам и разные условия принятия документов :hi-hi:

Таюша,возможно зря ты оформила на картоку по з/п-комиссия будет большая при съёме денежек! А ты уже сдала док-ты :blink: Я специально оформляла в БТА счет, КАМКОР называется. У нас это прям в ГЦВП оформляют агенты банка. Там на неснятые деньги еще и % начисляться будет :hi-hi: А при снятии Комиссия 0 тг. А с з/п карты снимут % с суммы :hi-hi:

Сообщение отредактировал АрбузякА: 16 октября 2009 - 23:48

#1084 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2009 - 09:39

Девочки подскажите пож-ста, если кто знает...
Я проработала в одной частной "АО" около 5 лет и в апреле этого года уволилась и в сент устроилась в гос.учреждение (уже беременной 3 мес) и скоро где-то в янв/февр мне надо уже оформляться в декретный отпуск.
Что мне положено... и какие ...соц выплата, декретные...

Я прочитала, что (пособие выплачивается ежемес и назн в размере 40% от ср.мес.дохода женщ ------"за посл.24 мес." вот этот пункт недопонимаю, т.к. я проработала здесь всего 4 мес получается или будут считать остальные которые в "АО")???

#1085 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 октября 2009 - 11:39

Девочки подскажите пож-ста, если кто знает...
Я проработала в одной частной "АО" около 5 лет и в апреле этого года уволилась и в сент устроилась в гос.учреждение (уже беременной 3 мес) и скоро где-то в янв/февр мне надо уже оформляться в декретный отпуск.
Что мне положено... и какие ...соц выплата, декретные...

Я прочитала, что (пособие выплачивается ежемес и назн в размере 40% от ср.мес.дохода женщ ------"за посл.24 мес." вот этот пункт недопонимаю, т.к. я проработала здесь всего 4 мес получается или будут считать остальные которые в "АО")???

Конечно будут считаться все 24 месяца, предшествующие событию, т.е. если ты уходишь в декрет в декабре, то отсчитывай назад 24 месяца и неважно были ли у тебя перерывы или смена места работы. Мне кажется что выше были подобные вопросы, почитай может найдешь что-то для себя.

#1086 Off   тяка

тяка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-1993

Отправлено 17 октября 2009 - 12:52

Добрый день! Девченки подскажите, пожалуйста. Я работаю в двух организациях. Мне декретные будут начисляться, исходя общего дохода, или одной организации?

#1087 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 октября 2009 - 21:16

Добрый день! Девченки подскажите, пожалуйста. Я работаю в двух организациях. Мне декретные будут начисляться, исходя общего дохода, или одной организации?

Декретные будут начисляться от общей суммы, которая поступила/поступала в ГЦВП. Так что здесь должно суммироваться. Они считают общий доход. Если налоги за вас платили исправно, конечно... :hi-hi:

#1088 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 18:40

Таюша,возможно зря ты оформила на картоку по з/п-комиссия будет большая при съёме денежек! А ты уже сдала док-ты :icon_confused: Я специально оформляла в БТА счет, КАМКОР называется. У нас это прям в ГЦВП оформляют агенты банка. Там на неснятые деньги еще и % начисляться будет :hi-hi: А при снятии Комиссия 0 тг. А с з/п карты снимут % с суммы :hi-hi:

Не, я не на карточку оформила, а открыла спец счет в народном банке, там все без комиссии идет :hi-hi:

#1089 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 18:57

Не, я не на карточку оформила, а открыла спец счет в народном банке, там все без комиссии идет :icon_confused:

Тогда ты умничка :angry:
А мне вот кажется.неправильно начислили и декретные и ежемесячное пособие =) Куда обращаться-кругом полная совдепия :angry:

#1090 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 19 октября 2009 - 20:52

Девочки подскажите пожалуйста кто знает, сегодня сдала документы на пособие по уходу до года, вот только посчиатли они мне его странно, за последние 19 месяцев мой оклад 144 тыс, а за 5 мес. 120 тыс, по идее должна быть максимальная ставка по пособию - 53880 и минус отсюда пенсионные, а мне насчитали 45 тыс. и минус пенсионные :m&b: может я что то неправильно поняла или посчетала

#1091 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 октября 2009 - 08:07

Девочки подскажите пожалуйста кто знает, сегодня сдала документы на пособие по уходу до года, вот только посчиатли они мне его странно, за последние 19 месяцев мой оклад 144 тыс, а за 5 мес. 120 тыс, по идее должна быть максимальная ставка по пособию - 53880 и минус отсюда пенсионные, а мне насчитали 45 тыс. и минус пенсионные :m&b: может я что то неправильно поняла или посчетала

Я насколько поняла, они считают от максимальной зп 114 000, или около того. Даже если ты получала 400 000 :)))

#1092 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2009 - 11:44

на почту скинула тебе 2 образца

Я БАЛА ТАМ И МНЕ ДАЛИ НОВУЮ ФОРМУ! Нет никаких 2-х образцов. Единая новая форма. отличается от бухгалтерской тем, что им не нужны ИПН, а только пенсионные и соц отчисления при этом обязательно указать начисленные и уплаченные кому надо вышлю, у меня есть эл.вариант (пока они его не изменят опять)

Сообщение отредактировал aselisa: 20 октября 2009 - 11:59

#1093 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 11:54

Я насколько поняла, они считают от максимальной зп 114 000, или около того. Даже если ты получала 400 000 :)))

Расчет идет 40% от среднемесячного дохода за последние 24 мес., но не более 40% от 10 кратной минимальной ЗП (13470 тенге*10*40%) Это из закона. А так я еще не ходила, не узнавала, рано еще.
Т.е. совокупный доход за 24 мес делишь на 24 и умножаешь на 40%. Если больше ЗП чем 134700 (кажется, не помню точно сумму минимальной ЗП), то получишь не более 53880 тенге минус 10% пенсионные 5388 итого на руки 48492 (при условии, что я не ошиблась в сумме минимальной ЗП)

#1094 Off   Юленька

Юленька

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2005

Отправлено 20 октября 2009 - 14:32

Я БАЛА ТАМ И МНЕ ДАЛИ НОВУЮ ФОРМУ! Нет никаких 2-х образцов. Единая новая форма. отличается от бухгалтерской тем, что им не нужны ИПН, а только пенсионные и соц отчисления при этом обязательно указать начисленные и уплаченные кому надо вышлю, у меня есть эл.вариант (пока они его не изменят опять)

Скиньте мне, пожалуйста, эту форму на julia_kerdod@mail.ru. Заранее большое спасибо!

#1095 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 20 октября 2009 - 18:47

да это то я знаю, просто по идее они должны были начислить по максимальному тарифу 53 тыс. а получилось немного меньше, вот что я спрашиваю или может быть размер максимального пособия поменяли?

#1096 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:10

Девочки подскажите пожалуйста кто знает, сегодня сдала документы на пособие по уходу до года, вот только посчиатли они мне его странно, за последние 19 месяцев мой оклад 144 тыс, а за 5 мес. 120 тыс, по идее должна быть максимальная ставка по пособию - 53880 и минус отсюда пенсионные, а мне насчитали 45 тыс. и минус пенсионные :icon_confused: может я что то неправильно поняла или посчетала

Надо сходить разобраться с начислением

#1097 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:29

Девочки,сегодня ходила я к ним разбираться... Понять ход их расчетов могут только они! :icon_confused: Кручу,верчу-обмануть хочу-вот принцип работы ГЦВП :confused:
Зайдите на http://www.gfss.kz/, там куча подобных вопросов с разъяснениями. К тому же можно задать свой вопрос. Удачи :m&b:

#1098 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 07:42

да это то я знаю, просто по идее они должны были начислить по максимальному тарифу 53 тыс. а получилось немного меньше, вот что я спрашиваю или может быть размер максимального пособия поменяли?

вот на этой страничке http://www.gfss.kz/r...enkom/Index.php приведен примерный расчет социальной выплаты, посмотри там, они там разные ставки соц страха для расчета принимают если зп и 2007 год затрагивает, и попробуй свой посчитать

Девочки, кто нибудь сталкивался с пересчетом дикретных при осложненных родах? что и куда надо подавать в таких случаях? :icon_confused:

#1099 Off   Marus`ya

Marus`ya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2000

Отправлено 23 октября 2009 - 10:33

Девочки! Слышала, что с 1 января 2010 повысятся ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ну то, которое для неработающих). А вот тем кто работал и уже оформил, будут ли какие-нибудь повышения, или так все и оставят, как посчитали? Никто не знает?

#1100 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:47

Девочки, кто нибудь сталкивался с пересчетом дикретных при осложненных родах? что и куда надо подавать в таких случаях? =(

Туда же в ГЦВП, с роддома справка дается

Девочки! Слышала, что с 1 января 2010 повысятся ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ну то, которое для неработающих). А вот тем кто работал и уже оформил, будут ли какие-нибудь повышения, или так все и оставят, как посчитали? Никто не знает?

Вообще, есть такое понятие "Закон обратной силы не имеет". Т.е. вряд ли кто будет пересчитывать, а вот вопрос на счет увеличения минимальной ЗП от нее же прыгает пособие, надо взять под контроль, буду оформляться выясню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz