Девочки, как я вам завидую - аппетит есть..)) а я ничего не хочуууууу., ну вот совсем-совсем ничего.. Единственный прием пищи, которым я наслаждаюсь, - это завтрак! А все остальные - это издевательство над организмом, ем потому что надо.. И самое обидное, что ничего и не радует из еды, даже любимые блюда, кооторые раньше хоть каждый день была готова есть.
Кстати, а у нас сердцебиение трубкой ни разу не слушали. Не знаю почему. Сегодня вот забежала к врачу, она малышку доплером (первый раз такой прибор увидела, что то вроде электронного статоскопа чтоли, просто сердцебиение слышно всем присутствующим и оно отображается на экране) послушала и все. Вчера что-то мазнуло один раз, запереживала и сегодня пошла к врачу. Говорит, что это может быть реакция на препарат кардиомагнила, который мне прописали (как раз после первой таблетки случилось).
А по декретным... эхххххх.. я рассчитывала на большее.. в итоге 780 и получу(( обидно. Ну да ладно.. у меня еще материнский капитал будет))
Miracle, ГФСС выплатит вам 780 000 тг. - если ваша среднемесячная зарплата превышает 10 МЗП, то остаток выплачивает работодатель. Но согласно новым поправкам, доплата разницы со стороны работодателя не является обязательной, но женщины имеют право инициировать заключение соответствующих договоров. Что я и хочу сделать. А то очень обидно, столько работала, имею неплохую зп и вот на тебе, именно в 2013 году решили ввести эти изменения :( Обсудите с работодателем, может вам выплатят остаток.
Добрый день дорогие беременяшки! Как Ваши дела? Как вам известно 17.02.2013 г. вступили поправки в закон о социальном страховании, согласно которым, максимальный размер декретных которые смогут получить женщины ограничен в 780 000 тенге, ранее выплаты были пропорционально соц и пенсионным отчислениям. Кроме того, в новом законе нет обязанности работодателя выплачивать разницу между тем что платит государство и тем что ты честно заработал, прописано только их право. Так вот мамочки которые впахивают на двух трех работах, повышают свой профессиональный уровень и получают достойную зарплату при всем при этом остаются не у дел...
По данному поводу в Астане и в Алматы созданы инициативные группы, я являюсь членом этой группы, в пятницу мы ходили на встречу с министром труда, по итогам встречи он обещал организавать рабочую группу от представителей министрества и инициативной группы, однако мы пологаем, что все эти слова для отвода глаз, Закон вступил в силу и чтобы его отменить необходимо внести протест прокурора, либо референдум.
В этой связи подготовлен проект письма в генеральную прокуратуру, сейчас идет сбор подписей, в случае если вы согласны, приходите подписать письмо в Астане по следующим адресам: Кунаева 10 бц изумрудный квартал, тел напишу в личку, либо около бц Нурсаулет Иманова-Иманбаева, Айгерим, ее данные можно получить на ее странице в фейсбуке она под ником AIGERIM ARMASTUS, ЕЕ ТЕЛ ТОЖЕ В ЛИЧКУ СКИНУ.
могу скинуть проект письма в личку, можете подписать и направить сами, при этом нужно указывать Ф.И.О. и подпись при желании контактный телефон, но все же лучше если будет коллективно письмо подписано, так же можете отправить на сайт генеральной прокуратуры посредством электронной цифровой подписи.
Девушки, нужно отстаивать свои права ради будущего наших деток!
Куралай, я бы с радостью подписала официальное письмо, но физически не имею возможности попасть в Астану. Подписала онлайн петицию! Надеюсь это как-то поможет. Спасибо Вам за ваши старания.