Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1061 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:29

Я тоже по еде не напрягаюсь, ем то, что хочу (когда вдруг чего-то захочется, что бывает сейчас очень редко). И колу, и майонез, одним словом - все, что приспичит)) Муж не запрещает, лишь бы все прошло удачно))
Наташ, я и не знала про такой аппарат)) Первый раз увидела вообще)) Для меня все как в первый раз с этой Б. :rolleyes: .
Материнский капитал - это выплата за второго (и последующих) ребенка в России, я ведь россиянка и дети тоже россияне есть и будут.
Надумала я все же идти к Голентовскому, посмотрю нашу лялечку, убежусь, что с ней все ок. А то что-то мало доверяю бесплатному узи, мне кажется сидят там малопрофессиональные спецы, которые набивают свою руку. Тем более антибиотики колола в начале Б., да и так в группе риска состою. Переживаю)) :m&b:
Еще у меня завтра подруга ложиться на операцию по миоме, ее поддерживаю, а сама переживаю жутко за нее.. Надеюсь на профессионализм Привата :sad:

Сообщение отредактировал Miracle: 20 февраля 2013 - 17:31

#1062 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:46

аа понятно, у россиян есть мат. капитал точно.
я тоже платно хочу на 24-45 недельке с мужем сходить, а то он бедный со мной еще ни разу не заходил, ему ж тоже интересно тем более 2 штука)))
а без операции никак?у меня у мамы тоже миома, она тоже в приват ходила к Ионе Булатовне, вот она то ей и сказала что можно походить, а если совсем уже критично будет то на операцию, потому что в принципе если не сильно беспокоит (кровотечения при М) и все, то можно ходить

#1063 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2013 - 19:38

О, вот насчет материнского капитала. У мужа гражданство российское, а здесь вид на жительство. У меня здешнее гражданство. Можно ли нам как то что то предпринять чтобы получить этот капитал когда скажем за вторым пойдем?

#1064 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:35

Лучше всего узнать в консульстве по поводу этого вопроса. Сомневаюсь, но точно не знаю. Он же вроде как материнский, а не отцовский)) И надо успеть второго до 2016 года. Программа действует только до 2016.
Наташ, боюсь никак. Тоже отвела ее к Илоне Булатовне, она у меня операцию проводила. Она говорит, конечно, что не совсем критично, но и тянуть смысла нет. Миома растет, за 2 года увеличилась в десятки раз, да и беременности это может препятствовать, а у подруги детей нет. Поэтому если сейчас потянуть, то потом и совсем не родит уже по возрасту.
Так что надеюсь на ее профессионализм и жду, что завтра все пройдет удачно.

Сообщение отредактировал Miracle: 20 февраля 2013 - 20:39

• Katerink@ и Aster это нравится

#1065 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 21:21

Девочки, как я вам завидую - аппетит есть..)) а я ничего не хочуууууу., ну вот совсем-совсем ничего.. Единственный прием пищи, которым я наслаждаюсь, - это завтрак! А все остальные - это издевательство над организмом, ем потому что надо.. И самое обидное, что ничего и не радует из еды, даже любимые блюда, кооторые раньше хоть каждый день была готова есть.
Кстати, а у нас сердцебиение трубкой ни разу не слушали. Не знаю почему. Сегодня вот забежала к врачу, она малышку доплером (первый раз такой прибор увидела, что то вроде электронного статоскопа чтоли, просто сердцебиение слышно всем присутствующим и оно отображается на экране) послушала и все. Вчера что-то мазнуло один раз, запереживала и сегодня пошла к врачу. Говорит, что это может быть реакция на препарат кардиомагнила, который мне прописали (как раз после первой таблетки случилось).
А по декретным... эхххххх.. я рассчитывала на большее.. в итоге 780 и получу(( обидно. Ну да ладно.. у меня еще материнский капитал будет))

Miracle, ГФСС выплатит вам 780 000 тг. - если ваша среднемесячная зарплата превышает 10 МЗП, то остаток выплачивает работодатель. Но согласно новым поправкам, доплата разницы со стороны работодателя не является обязательной, но женщины имеют право инициировать заключение соответствующих договоров. Что я и хочу сделать. А то очень обидно, столько работала, имею неплохую зп и вот на тебе, именно в 2013 году решили ввести эти изменения :( Обсудите с работодателем, может вам выплатят остаток.

Добрый день дорогие беременяшки! Как Ваши дела? Как вам известно 17.02.2013 г. вступили поправки в закон о социальном страховании, согласно которым, максимальный размер декретных которые смогут получить женщины ограничен в 780 000 тенге, ранее выплаты были пропорционально соц и пенсионным отчислениям. Кроме того, в новом законе нет обязанности работодателя выплачивать разницу между тем что платит государство и тем что ты честно заработал, прописано только их право. Так вот мамочки которые впахивают на двух трех работах, повышают свой профессиональный уровень и получают достойную зарплату при всем при этом остаются не у дел...
По данному поводу в Астане и в Алматы созданы инициативные группы, я являюсь членом этой группы, в пятницу мы ходили на встречу с министром труда, по итогам встречи он обещал организавать рабочую группу от представителей министрества и инициативной группы, однако мы пологаем, что все эти слова для отвода глаз, Закон вступил в силу и чтобы его отменить необходимо внести протест прокурора, либо референдум.
В этой связи подготовлен проект письма в генеральную прокуратуру, сейчас идет сбор подписей, в случае если вы согласны, приходите подписать письмо в Астане по следующим адресам: Кунаева 10 бц изумрудный квартал, тел напишу в личку, либо около бц Нурсаулет Иманова-Иманбаева, Айгерим, ее данные можно получить на ее странице в фейсбуке она под ником AIGERIM ARMASTUS, ЕЕ ТЕЛ ТОЖЕ В ЛИЧКУ СКИНУ.
могу скинуть проект письма в личку, можете подписать и направить сами, при этом нужно указывать Ф.И.О. и подпись при желании контактный телефон, но все же лучше если будет коллективно письмо подписано, так же можете отправить на сайт генеральной прокуратуры посредством электронной цифровой подписи.
Девушки, нужно отстаивать свои права ради будущего наших деток!

Куралай, я бы с радостью подписала официальное письмо, но физически не имею возможности попасть в Астану. Подписала онлайн петицию! Надеюсь это как-то поможет. Спасибо Вам за ваши старания.
  • Кур@лай это нравится

#1066 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 21:31

Прикольно :) я как раз хотела спросить про вредную пищу, балуетесь ли вы такой?! :) Ксюша опередила. Я вот недавно съела чипсы прингалс, как я потом себя корила за это. Будучи не беременной я не пила газированные напитки и не ела чипсы, кириешки и прочее. Газированные напитки так и не пью, благо свёкр завалил нас компотами различными. А вот на чипсы потянуло, воспользовалась отсутствием мужа и слопала. А еще как-то с мужем мы были в больнице, где он в буклете прочитал перечень продуктов, которые нежелательны для беременных куда входила сгущёнка, мороженное - это то, без чего я не могу жить. Муж следит, что я ем! Но он две недели был в командировке, вот я и оторвалась за это время :))))))

#1067 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 февраля 2013 - 07:45

Девчонки привет. Сколько по написали, Молодцы. Карина как здоровье? Спасибо девочки за советы, лопать еду в больших количестпх я потихоньку себя отучаю, прям стыдно мне стало, все нормально я не обижаюсь, ого вы всякие штуки едите, я их не ем, воду я питью в течении дня литр стараюсь выпивать, газировку не признаю. Как советовали буду себе брать еду. И мужу сказала, чтобы он следил за мной чтобы я как шахтер не лопала, а он смешной такой мне говорит конечно ребенок давит тебе на желудок, я говорю он еще внизу не поднялся где желудок, а где ребенок так смешно стало. Ой девочки я все понимаю и что тяжело моему организму это только начало, буду вырабатывать силу воли. Спасибо показали расчет по выплатам, как узнала что лимит сделали, так вообще расстроилась даже считать не хочется и рассуждать на эту тему, очень рада кто успел сдать документы и получит достойное пособие на которое можно жить находясь в отпуске по уходу за ребенком, обидно конечно я столько сил вложила чтобы добиться нормального оклада. Вчера на работе мне казалось что четверг настраивалась что с утра меня не будет это я так пятницу жду, на узи пойдем с мужем :)). Девочки насчет миомы и вообще своего женского здоровья, берегите себя, проверяйтесь, не откладывайте это дело на потом если что не так. У меня тетя в прошлом году сделали операцию по удалению матки и придатков, у нее очень долго шли месячные, она думала чтотэто от горманальных таблеток которые должны состояние поддерживать в период климакса и не хотела идти к врачу, потом пришлось идти когда уже совсем плохо, экстренно ее оперировали, хорошо все во время, а то могли бы ее потерять, мы так все испугались, врач ей сказал все равно рано или поздно нужно было все удалять миома ведь растет, что бы хуже не было. Девочки давайте будем любить себя и беречь. Наталья красивое имя муж придумал кажется я его где то слышала. Мы тоже остановились на одном имени мужском я его еще до беременности весной предложила, а то другие мне совсем не нравятся, а вот женские не идут и все мы прям в стопоре с мужем, вот в пятницу посмотрим. Ой спасибо еще раз поддержку, извиняюсь если кого не отметила я Вас всех люблю, желаю Вам хорошего самочувствия и настроения.:)).

#1068 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 08:12

всем беремушкам доброго утра и удачного дня!
на начальном сроке я жаждала гамбургера и стаканчика кока колы)))) а вот после родов хотлелось, но нельзя( если в меру, то все можно! ))
и старайтесь не волноваться по пустякам! малыш все чувствует. и копирует образ, как вы проходите Б, такой будет и малыш.
а вообще беременные самые красивые на свете женщины и счастливые! ведь только нам дано понять как это растет маленький человечек внутри вас, под сердцем)
  • Мадик это нравится

#1069 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 21 февраля 2013 - 09:28

А я вообще всегда была за здоровой образ жизни, для меня вода вкуснее всего была всегда, никаких чипсов, кириешек, гамбургеров и т.д. Но вот только что в столовой долго стояла и смотрела на колу zero в холодильнике, такая маленькая, в стеклянной банке, холодная, еле переборола свое желание)))
Бэрфин - необычное имя, ни разу не слышала)
Так хорошо, у меня рвоты уже 3-4 дня не было, тошнота проходит, пусть не возвращаются)))
По поводу декретных, подписала онлайн-петицию, надеюсь отменят. Сегодня настроение вдвойне отличное, потому что в крови не обнаружены антитела, уфф)
  • Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится

#1070 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 21 февраля 2013 - 09:30

Всем привет! Наконец-то у меня появляется аппетит, я тоже себя ни в чем не ограничиваю почти, энергетики не пью, а так чипсы и кириешки ем и мороженное тоже ем.

#1071 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:31

Miracle, Обсудите с работодателем, может вам выплатят остаток.

Обязательно обсужу этот вопрос с мужем)) (пусть выплачивает как честный работадатель :zip: ) Ну а в целом, я считаю ни одному работодателю это невыгодно, и , если это еще через годик станет обязаловкой, то думаю начнется ущемление прав женщин. И так, собственно, мало кто хочет брать на работу женщин без детей или с 1 ребенком, т.к. руководители предполагают, что скоро и в декрет, а тут еще и выплаты((

Мне сегодня на узи)) помоторю и фотки получу своей крошки.
Мадик, а это имя что-то означает? какого оно происхождения?? Мы тоже выбираем имя для дочи, я пока остановилась на одной, но еще не определили точно)) Раньше хотела дочу назвать Ариной, сейчас мне оно кажется грубым и не ласковым совсем.

#1072 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:32

О, вот насчет материнского капитала. У мужа гражданство российское, а здесь вид на жительство. У меня здешнее гражданство. Можно ли нам как то что то предпринять чтобы получить этот капитал когда скажем за вторым пойдем?

Единственное, что вы можете предпринять - это вам приобрести Российское гражданство, тогда вы получите материнский капитал на второго ребенка, но как уже и написали, пока это действует до 2016 года. Материнский капитал можете использовать только на определенные цели (можете посмотреть перечень - улучшение жилищных условий, обучение детей и т.д.).... Папа на ребенка его не получит.... И детям тоже необходимо иметь Российское гражданство.
  • Aster это нравится

#1073 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 февраля 2013 - 10:38

Катя, а по поводу определения пола ребенка по сердцебиению сильно не заморачивайся.... Это очень относительно... Хотя мне акушерка говорила тоже по сердцебиению, что девочка (про вторую дочу), но я думаю, что у меня просто совпало....
А мне почему-то еще ни разу не слушали на приеме сердечко, может потому, что срок был еще не большой (последний раз ходила в 17 недель)... Вот пойду на прием в марте, спрошу, если не послушают.....
  • Katerink@ это нравится

#1074 Off   Элека

Элека

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 февраля 2013 - 11:37

привет девочки! на счет аппетита ем все подряд что захочу, но мне тоже муж и свекровь запрещают колу, чипсы, мороженное и т.д. и вес ужастно набираю((((((( попа стала боольшой квадратной, второй подбородок появился)))))))))завтра на свадьбу пригласили ни в какие платья не влезу((( :sad:

#1075 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:33

Лучше всего узнать в консульстве по поводу этого вопроса. Сомневаюсь, но точно не знаю. Он же вроде как материнский, а не отцовский)) И надо успеть второго до 2016 года. Программа действует только до 2016.

Единственное, что вы можете предпринять - это вам приобрести Российское гражданство, тогда вы получите материнский капитал на второго ребенка, но как уже и написали, пока это действует до 2016 года. Материнский капитал можете использовать только на определенные цели (можете посмотреть перечень - улучшение жилищных условий, обучение детей и т.д.).... Папа на ребенка его не получит.... И детям тоже необходимо иметь Российское гражданство.

Да, я так и думала, что мне гражданство получать нужно, папе конечно никто не даст)

Мы вот тоже над именем думаем доче, или пытаемся думать)) Все что не предлагаю мужу не нравится :sad: А сам еще ничего и не предлагал...
Девочки, как вы относитесь к покупке вещей заранее? У меня свекровь на мужа давит,чтобы мы ничего заранее не брали. Но мне не нужно чтобы потом все бегали покупали первое попавшееся и без меня :sad: Я в эти все приметы не верю. Раздражает, что свекровь лезет, пыталась сначала на меня воздействовать, я сразу сказала, что буду делать все так,как считаю нужным. Теперь вот через мужа пытается...
  • Katerink@ это нравится

#1076 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:17

Всем привет! Столько тем интересных подняли!))
На "вредности" нас не тянет. На днях чипсы у мужа подъела чуть-чуть, потому что соленого все время хочется. А так вообще не люблю химию. Ради интереса пригубила колу - фууу :wacko: Единственное, что ем, ела и буду есть - майонез. Без него салаты не вкусные. В фаворитах по-прежнему мясо и овощи на гарнир, но я так и до беременности кушать любила.

Думаю, как пол узнаем, вещи начну присматривать. А покупать, скорее всего, в декрете буду. А когда ж еще? Сразу после родов откуда на это время?
Имена будущему малышу, кстати, для нас - целая эпопея. Семья ж интернациональная, и надо подбирать что-то такое же))) Мальчугану мы придумали имя давно-давно, еще до свадьбы, а вот дочуре как-то не придумывается... :sad:

Вчера прикупила себе оранжевое пальтишко на весну у девушки, которая вещи через интернет заказывает, в наличие было. Увидела картинку и поехала вечером брать, потому что в магазинах мне ничего не нравится))) Довольная как слон по дому ходила туда-сюда, уже хочу побыстрее тепло!!! Вообще хочется всего желтого, оранжевого, зеленого)))
  • Katerink@ и Aster это нравится

#1077 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:39

Юля, дай бог операция пройдет успешно, там знаю делают уколы для остановления роста миомы, мне маме делали, и ей почему то наоборот сказали что если родит, то миома уйдет, а подруга может действительно не может забеременеть т.к. это ж гормональное нарушение.
А вещички мы до родов брали, потому что потом кто будет носиться? некоторые мама докупала пока я в роддоме лежала с лялькой, потому что родился крохотный, все было большое, а так и коляску купили, и пеленки и распашенки, дома в декрет вышла все стирала да гладила, полный шкаф приготовила. думаю в этом ничего плохого нет, т.к. ты же это будешь делать не прямо сейчас, а когда до родов месяца 2 останется или месяц.
С именем у нас был тяжелый выбор для сына, мы перерыли интернет, т.к. мне хотелось что то оригинально и в тоже время турецкое, в итоге выбрали два имени, и когда сына родился, я сказала мужу что Эмирхан ему больше подходит, вот так и ходит наш Эмирчик))) еще мы хотели такое имя чтобы не было среди мужниной родни, т.к. не хочу одинаковое, но это было очень сложно, потому что родни у него немерено...
  • Miracle, Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1078 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:07

"Реформу декретных выплат решили временно отложить"
http://news.nur.kz/251150.html
А если у будущей мамы жилье больше 250 кв.м. и доход больше 186 тыс. тенге?))) Просто интересно стало...
  • Katerink@ и Дина Морозова это нравится

#1079 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 19:38

"Реформу декретных выплат решили временно отложить"
http://news.nur.kz/251150.html
А если у будущей мамы жилье больше 250 кв.м. и доход больше 186 тыс. тенге?))) Просто интересно стало...

Я так поняла это на уровне предложения. Надеюсь, здравый смысл возьмёт верх и эти поправки действительно отложат.

Читаю комментарии к статье и не могу не злиться, некоторые умники пишут мол богатенькие всполошились из-за сокращения декретных, боже! да причём здесь это. Женщины молодцы, что отстаивают свои права, ведь многие из них действительно усердно работают и зарабатывают честно :( и налоги соответствующие выплачивают.

Извините, просто обидно :)
  • Agzamchik и Ирина С. это нравится

#1080 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 21 февраля 2013 - 21:18

всякие вредности я ем)) но когда с дочей ходила их хотелось больше, чем сейчас....

насчет покупок тоже с первой беременностью не давали ничего покупать.... но я настояла и перед самыми родами стали закупаться, опять же мало чего позволили, и сами потом бегали "как в ..опу раненые" когда мне что то в роддом надо было - да и первый месяц... теперь сами говорят что заранее надо закупиться, так удобнее :hi-hi:
  • Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz