Скрома, в том и фишка
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
волосы
#1063 Off
Отправлено 23 января 2015 - 00:51
В период беременности не хочу смотреть на свои волосы, привыкла красить их в темный цвет.
Мой цвет кажется тусклым.
Взяла тонику, но она уходит с каждым мытьем головы.фу!
Вот, опять думаю омбре, только взять длину выше.
Как еще выкрутиться беременной?
#1064 Off
Отправлено 25 января 2015 - 00:36
у меня сейчас такое же омбре на голове и творится- хочу отрастить сантиметров 7 своего черноволосья что бы по весне корни промелировать, как всегда. ничего нового для себя придумать не могу и меня это раздражает(( омбре тем более на кудрявых волосах ну совсем не тот эффект- его не видно практически. челку подстригла, уж и не знаю что еще...одним цветом все волосы- темный не пойдет, светлый- жалко их- я так никогда не отращу.
#1066 Off
Отправлено 26 января 2015 - 22:27
По всей длине (может, так я отойду от черного цвета ...)
Вот нашла статью о видах брондирования.
Взяла на заметку.
http://bianca-lux.ru...mnyh-volos.html
- Зай4енко это нравится
#1067 Off
Отправлено 28 января 2015 - 19:59
А я вчера делала желатиновую маску. Рецепт простой: 1 ст.ложка желатина+3 ст.ложки горячей воды - все это запарить, дать остыть + добавила 1 ст.ложку меда + 1 ст.ложку любой маски или кондиционера для волос - вмешать хорошенько, нанести на чистые, влажные волосы. сверху одеть шапочку или пакет пэ, прогреть феном 5-10 минут, и оставить еще на 1 час. после хорошенько промыть просто водой.
Эффект мне понравился! волос ожили, и есть ощущение что на каждом волосе есть пленочка. Советую.
Нашла случайно в вк и вспомнила твой опыт. Стол ложка желатина, 3 стол ложки горячей воды, 2 чайные ложки шампуня( в моем случае это колор фриз отбеливающий от бонакр) Держала 20 минут. В эффект особо не верила но все же- обьем есть, небольшой но все же ощутим. Теперь буду делать.так как проверила на себе. еще и мед буду добавлять как Кристя.
#1068 Off
Отправлено 21 февраля 2015 - 21:57
Девочки, блондинки, помню читала, что многие хвалили в теме средства от Бонакур, напишите их название и где их в Алмате можно найти?
В сети роюсь, нашла отзывы по Blonde me, Color freeze, Color save shampoo silver, все от Бонакур, так и не поняла пока чем отличаются. Может это серии в разное время выпускались, поэтому названия отличаются?
Или может другие марки кто посоветует?
Сегодня сделала мелирование, после 9 месяцев лечения, отращивания и отстригания своей "соломы". Хочется теперь сохранить достойный вид головы надолго, поэтому и подбираю профессиональное средство.
#1069 Off
Отправлено 21 февраля 2015 - 22:27
Еще хотела поделиться одной находкой, в маски для волос можно добавлять димексид.
Димексид это медицинский препарат, свойством которого является способность при нанесении на кожу проникать вглубь тканей и транспортировать с собой другие вещества. Продается в любой аптеке, стоит копейки (я купила за 200 тенге), а поскольку он концентрированный, т.е. его нужно разбавлять, то пузырька в 150 мл мне хватит ооооочень надолго.
Я правда пока попробовала только один раз его, с облепиховым маслом, но волосы не выпали, никаких изменений в худшую сторону не произошло. Буду и дальше пробовать. Один недостаток, у димексида неприятный запах, чесночный какой-то, для меня отвратный, старалась не нюхать, но он быстро выветривается.
В сети много рецептов разных масок с этим препаратом.
Ну и как у любого медицинского препарата, у него есть свои противопоказания, так что перед употреблением, внимательно изучите инструкцию и проведите тест на индивидуальную переносимость.
- Зай4енко и Skromnitsya это нравится
#1070 Off
Отправлено 21 февраля 2015 - 22:50
Тайная, Колор Фриз от Бонакур- шампунь, раньше как то по другому назывался, Колор Сейв, фиолетовый , в белом с розовым флаконе.Идеальное средство используемое мною уже много много лет ( я меллированная лет 10) . Блонд Ми от той же фирмы- немного сиреневый шампунь и кондер на повседневку- можно взять но он реально дешевый как по стоимости так и по эффекту. не отбеливает особо.
- ТайнаЯ это нравится
#1071 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 00:40
Еще хотела поделиться одной находкой, в маски для волос можно добавлять димексид.
Таня, мне тоже одну из таких масок для волос посоветовали - 1 ст л димексида, 1 ст л витамина А, 1 ст л витамина Е, сказали стоят копейки. Купила димексида в аптеке, действительно тенге за 220-50, а вот витамины в жидком виде продаются от 2тыс и выше. Так у меня один димексида и стоит в аптечке ))
- Зай4енко это нравится
#1072 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 10:11
Зай4енко, спасибо за разъяснение. Буду искать в Алмате, читала, что в Рамсторе продается Бонакур.
Айнура, я обычно покупаю в капсулах, дешевые, в блистерах, российские витамины А и Е от ЗАО "Алтайвитамины". Правда их выдавливать задолбаешься.
А еще, пока лазила в сети, нашла препарат, комплекс из трех витаминов - А,Е и Д3. В жидком виде, стоит 350 тг за 100 мл. Правда этот препарат для животных и продается он в ветаптеках, но его ж не пить надо, а маску делать. Про витамин Д почитала, с ним тоже маски делают, он восстанавливает поврежденные волосы, так что можно я думаю взять на заметку такой раствор. Цена получается бюджетная.
- Зай4енко и Skromnitsya это нравится
#1073 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 11:31
Я сейчас тоже отращиваю волосы, не крашу, поэтому у меня омбре))) но мне нравится) меня напрягают кончики волос...я трясусь за каждый сантиметр, поэтому состригать не хочу...посмотрю, что будет к тому времени, как нужно будет снимать шапку...может и придется подрезать((
А вообще в планах отрастить свой цвет и потом на него мелирование...мне нравится, как у меня получается мелирка на мой родной цвет...
Сообщение отредактировал tatyankaN: 22 февраля 2015 - 11:32
- Зай4енко это нравится
#1075 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 13:48
мне тоже нра как на мой темно русый мелирование.
Таня, на кончики попробуй маску из желтка и меда поделать- ничего лишнего и дорогого но мне очень помогает.
Вчера в салоне думала может колорирование сделать а то что то скучно совсем , но передумала- просто мелирование на корни как всегда. и тоже отращиваю. с мая не стригла.
Кстати вчера в салоне сделали неприятное открытие- от частых масок с горчицей мои мелированные волоссы приобрели розоватый оттенок. почему от горчицы а потому что кроме этой маски я никакие другие не делала. теперь отбеливать сильвером буду усиленно.
Тайная, поищи получше и сравни цены. В интернете можно поискать саму фирму Шварцкопф и взять не у перекупщиков типа Рамстора где накручивают свой процент а с самой фирмы.ну это лично мой опыт. на Абая чего то там( потом вспомню) раньше офис прям здание большое Шваркопфа было. я туда за препаратами ездила. там накрутки нет.на углу еще здание гисметео что ли и каспийский банк а через дорогу мед колледж
- tatyankaN это нравится
#1077 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 18:35
Я сейчас тоже отращиваю волосы, не крашу, поэтому у меня омбре))) но мне нравится) меня напрягают кончики волос...я трясусь за каждый сантиметр, поэтому состригать не хочу...посмотрю, что будет к тому времени, как нужно будет снимать шапку...может и придется подрезать((
А вообще в планах отрастить свой цвет и потом на него мелирование...мне нравится, как у меня получается мелирка на мой родной цвет...
А я отстригала, беспощадно, безжалостно, потому что концы вообще убитые были, путались, секлись, ужас в общем. Все 9 месяцев держала одну длину, до плеч. Зато сейчас волосы вполне достойно выглядеть стали, после масочек особенно.
- Skromnitsya это нравится
#1078 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 18:41
мне тоже нра как на мой темно русый мелирование.
...
Тайная, поищи получше и сравни цены. В интернете можно поискать саму фирму Шварцкопф и взять не у перекупщиков типа Рамстора где накручивают свой процент а с самой фирмы.ну это лично мой опыт. на Абая чего то там( потом вспомню) раньше офис прям здание большое Шваркопфа было. я туда за препаратами ездила. там накрутки нет.на углу еще здание гисметео что ли и каспийский банк а через дорогу мед колледж
И у меня родной темно-русый, мелирование неплохо смотрится, если желтизны нет.
Шварцкопф представительство нашла в Алматы, Дудар называется, находится на Немировича-Данченко (кажется это бывшая Софьи Ковалевской улица). Но по моему они только оптом продают. Впрочем завтра позвоню к ним, узнаю.
В рамсторе цены конечно атас вообще. Колор сейв не было. Взяла пока колор фриз сильвер. Попробую.
#1079 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 18:52
Девочки, а как выдавливать и как шприцем? Научите? На 1 ст л витамина в жидком виде сколько надо будет капсул?
У меня от горчицы волосы стали сухими и жесткими. Стала пользоваться бальзамом после мытья, раньше ничего, кроме шампуня не использовала
Айнура, я выдавливаю руками, надрезаю маникюрными ножницами маленькую дырочку и выдавливаю. Но много остается в капсуле. Шприцем наверно больше можно собрать оттуда. А шприцем, я так понимаю, просто прокалывать иглой и набирать, как лекарство из ампулы. Надо будет попробовать.
Я ложками не мерила никогда, в таких количествах мне не нужно было.
Посчитала, принято считать что в одной столовой ложке 17 г растительного масла (т.к. у нас раствор масляный). Одна капсула витаминов = 100 мг. 100 мг=0,001г. 1000 мг=1г. В одной упаковке 10 капсул по 100 мг, т.е. 1000 мг или 1 грамм. Тогда получается, что нужно 17 упаковок что-ли? Или у меня с математикой туго?
#1080 Off
Отправлено 22 февраля 2015 - 18:57
я капсулу прокплываю иглой, точнее иглу в капсулу и высасываю, как лекарство из ампулы набирают, я так содержимое из капсулки!Девочки, а как выдавливать и как шприцем? Научите? На 1 ст л витамина в жидком виде сколько надо будет капсул?
У меня от горчицы волосы стали сухими и жесткими. Стала пользоваться бальзамом после мытья, раньше ничего, кроме шампуня не использовала
Как Таня и написала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных