А мне жалко, еще как! Но при этом совсем не обязательно, что это пацан сделал, может быть какие-то другие отморозки.нам должно быть жалко родственников погибших, должно быть сострадание к умершим!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#1063 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 23:17
Мне жалко...всех жалко...Девочки а почему все делают акцент именно на парня "мол вот он не виновен, он молод и т.д"?!, а защищать родину по вашему так там дети сопливые, нам должно быть жалко родственников погибших, должно быть сострадание к умершим!
Но еще мне страшно...у меня два сына...я боюсь теперь такой армии...Где один юнец может не просто убить, а уничтожить целый погранпост, и подготовленных людей и строения, и все улики, все подчистую...Что же такое нужно сделать с парнем, своим сослуживцем, чтобы он такие жуткие вещи натворил? ЧТО? Я знаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, но если верить официальной версии, то боюсь даже представить, что там происходило в тот майский день... Тем более был день пограничника...Выпивка?
Мое воображение рисует страшные картины... И получается тогда, что погибшие ребята тоже были виноваты...Что они делали? Унижали? Опускали парня? Насиловали?
Недоумеваю...
Неужели нет справедливости?
- rnataliya85, lifelike07, Бусинка и 2 другим это нравится
#1064 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 08:29
Ха увидела посмеялась. Новое предложение переименовать столицу Астану в имя первого президента. Конечно вряд ли на это пойдут, но сама мысль больная. Скоро наверно предложат в лик святых возвести.
"Ты откуда - Из Нурсултана" )))))
- Зай4енко, missP и Elena29 это нравится
#1065 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 08:56
Главное народом прикрываются: "Это народ решит"
Достали уже со своей столицей, как с писаной торбой носятся...другие проблемы в государстве видимо уже все решили
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 декабря 2012 - 09:00
- Skromnitsya, rnataliya85, missP и еще 1 это нравится
#1066 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 11:10
Жаль парнишку, наобещали скорее всего много чего а лет через 5 никто и не вспомнит кто такой Челах. Для родных - горе. Еще и такой жестокий приговор. Ублюдков, которые пьяные людей давят выпускают...
- missP это нравится
#1067 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 11:11
http://news.mail.ru/...294/?frommail=1
Ха увидела посмеялась. Новое предложение переименовать столицу Астану в имя первого президента. Конечно вряд ли на это пойдут, но сама мысль больная. Скоро наверно предложат в лик святых возвести.
"Ты откуда - Из Нурсултана" )))))
да уж и не смешно, бред какой то...ну куда уж ещё изголяться...
#1068 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 11:38
- То4ка, rnataliya85, missP и 2 другим это нравится
#1069 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 14:29
И первое видео, допрос Челаха - смех да и только нарезанные куски, а что там между этим было, никто не знает. И, давая показания 19 летний парень без высшего образования в речи использовал литературные обороты, что было ясно, что это заученный текст. Тут не надо быть экспертом.
- Бусинка, missP, Клио и еще 1 это нравится
#1070 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 15:28
Между прочим, Челах отрицал какие-то неуставные отношения. Это всего-лишь домыслы.Мне жалко...всех жалко...
Но еще мне страшно...у меня два сына...я боюсь теперь такой армии...Где один юнец может не просто убить, а уничтожить целый погранпост, и подготовленных людей и строения, и все улики, все подчистую...Что же такое нужно сделать с парнем, своим сослуживцем, чтобы он такие жуткие вещи натворил? ЧТО? Я знаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, но если верить официальной версии, то боюсь даже представить, что там происходило в тот майский день... Тем более был день пограничника...Выпивка?
Мое воображение рисует страшные картины... И получается тогда, что погибшие ребята тоже были виноваты...Что они делали? Унижали? Опускали парня? Насиловали?
Недоумеваю...
Неужели нет справедливости?
Я практически, с самого начала слежу за этой историей, потому что даже ради профессионального интереса, ну и конечно, судьба парня не безразлична. А еще потому что мои близкие живут там и меня беспокоит, а вдруг мой младший братик или племянник, не приведи Бог, окажется на этом месте. И никто ничего не сможет доказать - адвокаты будут только заинтересованы в гонораре и эту стену псевдоправосудия ничем не пробьешь. Страшно.
- Зай4енко, rnataliya85, missP и еще 1 это нравится
#1071 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 18:45
Мой мозг отказывается верить в произошедшее, но суд признал Челаха виновным, а значит у него должны были быть мотивы. Какие мотивы могут быть в армии у первогодки? Только "дедовщина". Или внутренние конфликты, как было заявлено в прессе. Ну каким конфликтом можно довести человека до такого ужаса? Именно этой версии придерживается государство и многочисленные обвинители Челаха из простых обывателей. Они не понимают, что этот приговор автоматически бросает тень и на его погибших сослуживцев, которых кажется даже представили (или только собираются представить) к награде посмертно. И родители погибших молчат, говорят, что довольны правосудием. Неужели им не нужно, чтобы настоящий (-ие) убийца(-ы) их детей понес(-ли) наказание? Они сами недоумевали, когда получили результаты экспертизы и наверно до сих пор не уверены, своих ли детей похоронили? Почему так тихо, они не обращаются в международные организации, не пишут письма генпрокурору, министру обороны, внутренних дел, президенту наконец?
Такое резонансное дело, а гарант конституции обмолвился по этому вопросу всего один раз, сразу после трагедии и то, пардон, какую-то ахинею про теракт понес.
И трагедия в Аксайском ущелье, с похожим почерком (убийство егеря, поджоги), и оперативность органов по раскрытию этого преступления...Террористы оказали сопротивление, все убиты, главари в бегах...Отчитались...И демонстрация фото беглецов в прессе, с просьбой оказать содействие.
А тут еще и новый закон о терорризме подоспел...Теперь преследовать будут и за идеологию тоже. С нашими порядками и устоями, это лишний козырь властьимущим в борьбе с недовольными и непокорными, в устранении конкурентов и т.п..
Я вчера еще посмотрела вот этот ролик мне так тошно стало, как будто я в чем-то испачкалась и отмыться не могу, противно так...Эмоции зашкаливают.
Ну каково ему там будет отбывать срок, если он действительно этого не совершал? Как ему дальше жить? И дадут ли ему дальше жить? На мать его вчера посмотрела, как постарела она за полгода...Ну как так? Человеческие судьбы труха, пыль, мусор...по ним пройдут ногами, брезгливо стряхнут и будут спокойно дальше жить...
Это за гранью моего понимания...
Моя вера в справедливость пошатнулась...
Что-то творится в стране...
Ой, что-то "Остапа понесло" (с) ...
- Зай4енко это нравится
#1072 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:05
Мой мозг отказывается верить в произошедшее, но суд признал Челаха виновным, а значит у него должны были быть мотивы.
А вы что, верите в беспристрастность, честность и справедливость суда?
Мы когда еще в институте учились, уже знали, что большинство делается так через адвоката: взятка судье - за год штука баксов (сейчас расценки не знаю), т.е. сколько скосить требуется.
А уж этот процесс заведомо заказной.
А как силовые органы умеют выбивать (физически и морально) показания, так тут не то, что Аканкерген, тут убийство Кеннеди на себя возьмешь.
Мое мнение, что как было на самом деле тщательно умалчивается, в т.ч. и гарантом конституции, как вы сказали.
Может, когда-нибудь наступит "оттепель" и правда эта станет доступна массам.
- nargizochka, wild strawberry, Клио и еще 1 это нравится
#1073 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:20
- ТайнаЯ это нравится
#1074 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:23
А в том, что по задумкам режисеров всей этой театрализованной постановки, мы просто ОБЯЗАНЫ были поверить (и что еще страшней, многие ведь поверили)... Ведь мы проглотили, молча, и склеенные видеозаписи, и запись признания в камере, и игнорирование судьей вроде мотивированных ходатайств адвоката, и сокрытие результатов экспертиз и отказ от проведения повторных... На это и был расчет. Примерно так наверно: Да это быдло все равно все схавает....
И все это на фоне экспо и всякой чухни про переименование столицы именем сами знаете кого (тут прям просится...эээ...блюющий смайлик )
Я все таки не теряю надежды, что вышестоящие инстанции нароют какие-то новые обстоятельства дела
З.Ы. Оленька, вот как вы верно все сказали, я не смогла так четко сформулировать. Особенно про детей и про гражданство...в точку прям
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 декабря 2012 - 19:25
- То4ка это нравится
#1075 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:28
#1076 Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:51
- nargizochka, Lulita, rnataliya85 и 2 другим это нравится
#1077 Off
Отправлено 15 декабря 2012 - 09:03
#1080 Off
Отправлено 16 декабря 2012 - 10:24
еслди мне память не изменяет, именно в той стране сначала город назвали по имени "Папы", а потом и язык на латиницу перевели. Интересная взаимосвязь... а потом еще и календарь новый создадут.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 декабря 2012 - 10:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных