Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#1061 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 декабря 2012 - 22:19

нам должно быть жалко родственников погибших, должно быть сострадание к умершим!

А мне жалко, еще как! Но при этом совсем не обязательно, что это пацан сделал, может быть какие-то другие отморозки.
  • rnataliya85 это нравится

#1062 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 декабря 2012 - 22:29

и я не верю что это все один парень мог натворить! слишком много не стыковок и вопросов! жалко погибших ребят и его!
  • rnataliya85, ТайнаЯ и Kisya это нравится

#1063 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 23:17

Девочки а почему все делают акцент именно на парня "мол вот он не виновен, он молод и т.д"?!, а защищать родину по вашему так там дети сопливые, нам должно быть жалко родственников погибших, должно быть сострадание к умершим!

Мне жалко...всех жалко...
Но еще мне страшно...у меня два сына...я боюсь теперь такой армии...Где один юнец может не просто убить, а уничтожить целый погранпост, и подготовленных людей и строения, и все улики, все подчистую...Что же такое нужно сделать с парнем, своим сослуживцем, чтобы он такие жуткие вещи натворил? ЧТО? Я знаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, но если верить официальной версии, то боюсь даже представить, что там происходило в тот майский день... Тем более был день пограничника...Выпивка?
Мое воображение рисует страшные картины... И получается тогда, что погибшие ребята тоже были виноваты...Что они делали? Унижали? Опускали парня? Насиловали?
Недоумеваю...
Неужели нет справедливости?
  • rnataliya85, lifelike07, Бусинка и 2 другим это нравится

#1064 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 декабря 2012 - 08:29

http://news.mail.ru/...294/?frommail=1
Ха увидела посмеялась. Новое предложение переименовать столицу Астану в имя первого президента. Конечно вряд ли на это пойдут, но сама мысль больная. Скоро наверно предложат в лик святых возвести.

"Ты откуда - Из Нурсултана" )))))
  • Зай4енко, missP и Elena29 это нравится

#1065 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 08:56

Тоже вчера прикольнуло. Уже наверно Туркменбаши скоро переплюнем)))

Главное народом прикрываются: "Это народ решит"

Достали уже со своей столицей, как с писаной торбой носятся...другие проблемы в государстве видимо уже все решили

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 декабря 2012 - 09:00

• Skromnitsya, rnataliya85, missP и еще 1 это нравится

#1066 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2012 - 11:10

Девочки, ну как может 1 пацан перебить 15 человек? ЭТО НЕРЕАЛЬНО...У меня дядя в КНБ служит, говорит - такое только в фильмах показывают. Не готовят в армии настолько подготовленых бойцов - это не спецназ, не особое подразделение.
Жаль парнишку, наобещали скорее всего много чего а лет через 5 никто и не вспомнит кто такой Челах. Для родных - горе. Еще и такой жестокий приговор. Ублюдков, которые пьяные людей давят выпускают...
  • missP это нравится

#1067 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 12 декабря 2012 - 11:11

http://news.mail.ru/...294/?frommail=1
Ха увидела посмеялась. Новое предложение переименовать столицу Астану в имя первого президента. Конечно вряд ли на это пойдут, но сама мысль больная. Скоро наверно предложат в лик святых возвести.

"Ты откуда - Из Нурсултана" )))))

да уж и не смешно, бред какой то...ну куда уж ещё изголяться...

#1068 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 12 декабря 2012 - 11:38

Ну если это сделал Челах, то его не судить надо, а в горячие точки посылать, он один за всю страну постоит. Вообще смотрю на этот показной суд и противно, что в нашей стране нет правосудия. Все что наши государственные чины могут это канонизировать президента, в надежде на то что может еще что подкинет с барского плеча.
  • То4ка, rnataliya85, missP и 2 другим это нравится

#1069 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 14:29

И потом, очень много нестыковок в самом деле, на что суд вообще не обратил внимание. Уже появились факты, что трупов было 18, как минимум дело должны были на доп. расследование отправить.
И первое видео, допрос Челаха - смех да и только нарезанные куски, а что там между этим было, никто не знает. И, давая показания 19 летний парень без высшего образования в речи использовал литературные обороты, что было ясно, что это заученный текст. Тут не надо быть экспертом.
  • Бусинка, missP, Клио и еще 1 это нравится

#1070 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 15:28

Мне жалко...всех жалко...
Но еще мне страшно...у меня два сына...я боюсь теперь такой армии...Где один юнец может не просто убить, а уничтожить целый погранпост, и подготовленных людей и строения, и все улики, все подчистую...Что же такое нужно сделать с парнем, своим сослуживцем, чтобы он такие жуткие вещи натворил? ЧТО? Я знаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего, но если верить официальной версии, то боюсь даже представить, что там происходило в тот майский день... Тем более был день пограничника...Выпивка?
Мое воображение рисует страшные картины... И получается тогда, что погибшие ребята тоже были виноваты...Что они делали? Унижали? Опускали парня? Насиловали?
Недоумеваю...
Неужели нет справедливости?

Между прочим, Челах отрицал какие-то неуставные отношения. Это всего-лишь домыслы.

Я практически, с самого начала слежу за этой историей, потому что даже ради профессионального интереса, ну и конечно, судьба парня не безразлична. А еще потому что мои близкие живут там и меня беспокоит, а вдруг мой младший братик или племянник, не приведи Бог, окажется на этом месте. И никто ничего не сможет доказать - адвокаты будут только заинтересованы в гонораре и эту стену псевдоправосудия ничем не пробьешь. Страшно.
  • Зай4енко, rnataliya85, missP и еще 1 это нравится

#1071 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 18:45

Lulita, я точно также с самого начала слежу за этой темой, и отчасти да, из-за профессионального интереса тоже (я так понимаю мы коллеги)))
Мой мозг отказывается верить в произошедшее, но суд признал Челаха виновным, а значит у него должны были быть мотивы. Какие мотивы могут быть в армии у первогодки? Только "дедовщина". Или внутренние конфликты, как было заявлено в прессе. Ну каким конфликтом можно довести человека до такого ужаса? Именно этой версии придерживается государство и многочисленные обвинители Челаха из простых обывателей. Они не понимают, что этот приговор автоматически бросает тень и на его погибших сослуживцев, которых кажется даже представили (или только собираются представить) к награде посмертно. И родители погибших молчат, говорят, что довольны правосудием. Неужели им не нужно, чтобы настоящий (-ие) убийца(-ы) их детей понес(-ли) наказание? Они сами недоумевали, когда получили результаты экспертизы и наверно до сих пор не уверены, своих ли детей похоронили? Почему так тихо, они не обращаются в международные организации, не пишут письма генпрокурору, министру обороны, внутренних дел, президенту наконец?

Такое резонансное дело, а гарант конституции обмолвился по этому вопросу всего один раз, сразу после трагедии и то, пардон, какую-то ахинею про теракт понес.

И трагедия в Аксайском ущелье, с похожим почерком (убийство егеря, поджоги), и оперативность органов по раскрытию этого преступления...Террористы оказали сопротивление, все убиты, главари в бегах...Отчитались...И демонстрация фото беглецов в прессе, с просьбой оказать содействие.

А тут еще и новый закон о терорризме подоспел...Теперь преследовать будут и за идеологию тоже. С нашими порядками и устоями, это лишний козырь властьимущим в борьбе с недовольными и непокорными, в устранении конкурентов и т.п..

Я вчера еще посмотрела вот этот ролик мне так тошно стало, как будто я в чем-то испачкалась и отмыться не могу, противно так...Эмоции зашкаливают.
Ну каково ему там будет отбывать срок, если он действительно этого не совершал? Как ему дальше жить? И дадут ли ему дальше жить? На мать его вчера посмотрела, как постарела она за полгода...Ну как так? Человеческие судьбы труха, пыль, мусор...по ним пройдут ногами, брезгливо стряхнут и будут спокойно дальше жить...
Это за гранью моего понимания...
Моя вера в справедливость пошатнулась...
Что-то творится в стране...

Ой, что-то "Остапа понесло" (с) ...
  • Зай4енко это нравится

#1072 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:05

Мой мозг отказывается верить в произошедшее, но суд признал Челаха виновным, а значит у него должны были быть мотивы.

А вы что, верите в беспристрастность, честность и справедливость суда? :rolleyes:
Мы когда еще в институте учились, уже знали, что большинство делается так через адвоката: взятка судье - за год штука баксов (сейчас расценки не знаю), т.е. сколько скосить требуется.
А уж этот процесс заведомо заказной.
А как силовые органы умеют выбивать (физически и морально) показания, так тут не то, что Аканкерген, тут убийство Кеннеди на себя возьмешь.
Мое мнение, что как было на самом деле тщательно умалчивается, в т.ч. и гарантом конституции, как вы сказали.
Может, когда-нибудь наступит "оттепель" и правда эта станет доступна массам.
  • nargizochka, wild strawberry, Клио и еще 1 это нравится

#1073 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:20

Обидно... мне если честно впервые стало стыдно.. стыдно за страну... стыдно за правительство.. стыдно за беспомощность.. стыдно за то что здесь родились мои дети...и впервые за мою короткую жизнь я захотела быть гражданкой другой страны... Несправедливость во всех инстанциях правосудия
  • ТайнаЯ это нравится

#1074 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:23

Тут пожалуй ключевое значение, не в том, что какой-то отдельный человек верит или не верит в беспристрастность суда.
А в том, что по задумкам режисеров всей этой театрализованной постановки, мы просто ОБЯЗАНЫ были поверить (и что еще страшней, многие ведь поверили)... Ведь мы проглотили, молча, и склеенные видеозаписи, и запись признания в камере, и игнорирование судьей вроде мотивированных ходатайств адвоката, и сокрытие результатов экспертиз и отказ от проведения повторных... На это и был расчет. Примерно так наверно: Да это быдло все равно все схавает....

И все это на фоне экспо и всякой чухни про переименование столицы именем сами знаете кого (тут прям просится...эээ...блюющий смайлик )

Я все таки не теряю надежды, что вышестоящие инстанции нароют какие-то новые обстоятельства дела

З.Ы. Оленька, вот как вы верно все сказали, я не смогла так четко сформулировать. Особенно про детей и про гражданство...в точку прям

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 декабря 2012 - 19:25

• То4ка это нравится

#1075 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:28

немного о нашем правосудии... месяца 3 назад мама подала в суд на восстановлении пропущенных сроков вступления в наследство.. не буду вдаваться в подробности.. были мы без адвоката.. в итоге маме отказали в районном суде.. наняв адвоката мы подаем апелляцию в областной суд.. и тут спустя 2 процесса на нашего адвоката выходит прокурор (того самого судьи который отказал) и просит нас забрать заявление с областного суда.. объясняя это тем что если в течении года в область попадает более 3х апелляционных жалоб на одного и того же судью то его автоматически освобождают от должности... в замен пообещал что поданное нами вновь в районный суд заявление он лично протолкнет куда надо... и вынесут решение в нашу пользу... судите сами

#1076 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 декабря 2012 - 19:51

дело даже не в том какова правда, а в том, что её невозможно доказать и никого она не интересует. И все (!!!!), абсолютно все это понимают, но никто ничего не делает, потому что это БЕСПОЛЕЗНО!!!! И мы поговорим об этом и будем жить дальше в этой стране по законам, которые ничего не значат. Потому что в другой стране...любой (!!!) другой могло случится тоже самое, только никто об этом не узнал бы и Челаха не было бы уже в живых (ттт). Наши, прости Господи, бараны, даже следы замести не пытаются, все напоказ белыми нитками.... Это как естественный отбор "по-человечьи"... Животные так себя не ведут! Подставить, ложно обвинить, убить ради личной выгоды способен только человек! Это система сильных мира сего...Челах просто оказался не в нужное время и не в нужном месте. Мне искренне жаль его и его маму!!!
  • nargizochka, Lulita, rnataliya85 и 2 другим это нравится

#1077 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 09:03

Назарбаев: Казахский язык должен быть переведен на латиницу

#1078 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 09:37

Che za nafig????
  • ТайнаЯ и Kisya это нравится

#1079 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 11:25

Вот-вот...
Интересно, а как будет с русскоязычными ресурсами?
На одних писать латиницей, на других кириллицей...бедный моцк
  • Зай4енко это нравится

#1080 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 10:24

нет, мне шой-то непонятно: русскому языку вроде бы ничего не мешает интегрироваться в it-пространство, а казахскому, то что? как тому танцору, видимо, которому сцена маленькая...
еслди мне память не изменяет, именно в той стране сначала город назвали по имени "Папы", а потом и язык на латиницу перевели. Интересная взаимосвязь... а потом еще и календарь новый создадут.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 декабря 2012 - 10:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz