да нет... уже не будет как раньше... отношение друг другу уже не те... я бы сказала, что каждая из нас стала бережливее к своим чувствам относиться, даже я бы сказала - жаднее... это что касается по отношению друг к другу... как будто жалко отдавать всё... ну н езнаю, стали боязливее и вообще. уже просто нет желания такого - я больше года просила прощения неизвесто за что, просила чтобы она мне объяснила в чем дело... а когда я отпустила, то началось то же с ее стороны, да не получилось ничего. да и подруга, которая не радуется успехам своей подруги (я на тот момент работала на хрошей должности в столице, а она говрила. что я всё ранво вернусть в Устькаман, что мне нечего делать в Астане и прочее, попросту завидовала. наверно), то не нужна такая. я вот именно тогда поняла сутьпоговорки: друг познается не в беде, а в радости..."с любимыми не расставайтесь!" почему бы не вам не дать себе ещё один шанс, и ещё один, и ещё один...
у меня четыре Друга с 10 лет, все очень далеко, они и между собой общаются и со мной на расстоянии. бывали моменты с перерывами в два-три года и взаимной горечью и обвинениями, и большим желанием и одновременной моральной невозможностью общаться (вот говорят же "как кошка перебежала")...но слава богу мы всё также вместе - это как после измен, кто уж остался вместе, то семья только крепче.
из-за того, что из дома я уехала, то я особенно дорожу той самой дружбой, то, до чего дотянуться рукой, не всегда ценишь...так я вам, девочки, завидую, можно поругаться и помириться, а мне чтобы поругаться, нужно сутки лететь ...но я всё равно летаю, бывало прямо решала с места в карьер и на последние деньги и убивала отпуск долгожданный в жопе мира с вечно плохой погодой (а не в египте, на пример )но с любимыми...а сейчас и их начинает по миру разбрасывать. как мы будем потом? эх. дорожите своими!!!!
единственный раз, когда я искала профессионального психолога был повод дружбы. как дружить на расстоянии? мне мало семьи. психолога по себе я не нашла. так и маюсь с этой не закрытой темой. видно не я одна.
и ещзе - я бы тоже хотела посетить какого-нибудь псиоаналитика по поводу дружбы :) слишком много вопросов без ответов :)