Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Off
Отправлено 01 марта 2014 - 14:37
В общем, думаю, может, мне все-таки на басенова рожать..
Сообщение отредактировал Женственная: 01 марта 2014 - 14:41
Off
Отправлено 01 марта 2014 - 18:20
А в послеродовых тоже туалет, душ?
не во всех. в платном точно во всех - где в каждой, где как квартирой сделано - общий коридорчик на 2 комнаты(в каждой по 1 мамочке), в этом общем коридорчике туалет/душ.
в бесплатном тоже есть такие палаты. но нам посчастливилось лежать в тридцатых - там на 4 или 5 палат туалет и душ. но это вообще никак не главное
Off
Отправлено 03 марта 2014 - 11:16
Off
Отправлено 03 марта 2014 - 23:11
но решать вам. я сама сколько читала, сколько думала. решила. что дождусь, чтобы там родили те, с кем лично знакома - соседка на месяц раньше нас и подружка на полтора месяца раньше - и уж тогда решусь окончательно. платить или не платить. еще и с финансами не айс было. но девушки родили нормально, и я в итоге мы с сыном поехали на нашу первую встречу на самой обычной скорой, и встретились благодаря персоналу рд, и без патологий.
- много мама и Ammi это нравится
Off
Отправлено 05 марта 2014 - 23:29
Off
Отправлено 19 марта 2014 - 23:04
Я недавно ходила на курсы по подготовке к родам и там нам советовали даже на ЕР одевать профилактические чулки от варикоза, даже если его нет вообще. Почитала в инете, действительно, некоторые одевают. Себе я купила на всякий случай.девочки, говорят сейчас в рожать и при КС и при ЕР надо в чулках от варикоза, это так?
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:08
Но это было только начало... В течение следующего дня мне удалось устроить детей к знакомым, и в 7 утра приехать в этот перинатальный центр. Жене как раз собирались сделать прокалывание плодного пузыря, чтобы вызвать искусственные роды. Для этой процедуры используются такие длинные ножницы-щипцы... Забегая вперёд, скажу, что когда ребёнок родился, всё темечко у него было расцарапано этими ножницами... Т.е. вполне возможен был вариант, когда ребёнка убили бы ещё до начала родов, ткни эта медсестра ножницами на сантиметр подальше... Два месяца спустя шрамы всё ещё не зажили. Далее пришла наша врач, степенная зеленоглазая приятного вида женщина, имя сейчас подзабыл, и наша акушерка - крупная женщина, Алия. Узнав, что два раза мы родили дома, они посмотрели на нас так, будто мы врём, мол, как это мы, без АКУШЕРСКОГО образования, и вдруг сами... Брехня!!! В общем, посмотрели, пощупали, и ушли... И вот тут-то и началось... В течение последующих семи часов к нам в среднем раз в час заглядывала акушерка, интересовалась нашим состоянием, и независимо от нашего ответа произносила "Хара-шо-о", и уходила... Врач заглядывала всего пару раз и с такой же реакцией - "Хара-шо-о"... За это время раза три чаще к нам в палату забуривался мелкий обслуживающий персонал - уборщицы, монтёры, какие-то тётеньки и дяденьки, которые прибивали к стене разноцветные плакаты, часы, какие-то вентили, брали какие-то лекарства, медицинские инструменты... Всё это без элементарного стука в дверь - жена стоит на четвереньках на родильном кресле, заходят две женщины и мужик, одна женщина заносит плакатики, другая указывает, куда их вешать, мужик прибивает недостающие гвозди... На наши замечания, что, мол, тут роды, выйдите пожалуйста, в большинстве случаев не следовало абсолютно никакой реакции - полнейший игнор... Как мы потом узнали, оказывается на следующий день должна была приехать какая-то комиссия, поэтому персонал срочно наводил по больнице марафет. Семь часов спустя, не смотря на то, что по мнению наших врача и акушерки, всё вроде бы шло хара-шо-о, в два часа дня они обе заходят к нам с заявлением - у вас всё плохо! Слабая родовая деятельность, будем делать кесарево! Жена в отчаянии, уже готовится умереть на операционном столе (у неё аллергия на всякого рода анестезию, вплоть до летального исхода), а схватки тем временем плавно переходят в потуги... У жены уже нет сил, она измучена настолько, что между потугами просто засыпает от слабости. Я пять раз бегаю за акушеркой, прошу её убрать окситациновую капельницу, которая стимулирует потуги - раз уж мы всё равно идём на кесарево, зачем лишние мучения для моей жены, пусть лучше пару часов поспит, наберётся сил... Акушерка либо отвечает "щас-щас", либо заходит, кладёт руку жене на живот, и молча выходит... В общем, реакции со стороны мед.персонала никакой... На шестой раз вылавливаю в коридоре нашего врача, она заходит в палату, также кладёт руку жене на живот, потом просто разворачивается и собирается уходить. Я её останавливаю - уберите капельницу, говорю, у жены потуги! На что она замечает - у вас не может быть потуг, у вас слабая родовая деятельность, через два часа повезём на кесарево! Тут у неё звонит телефон, и она спокойно уходит... У жены страшнейшие боли, она кричит "помогите!", но на помощь никто не торопится, а через две минуты мне в руки выпадает наш третий ребёнок! Буквально пару секунд спустя в палату "руки в брюки" заходят наша врач, акушерка, и ещё какая-то тётя... Я поворачиваюсь к ним, врач кричит "Девочки, скорее сюда!", в палату вбегает ещё трое или четверо медиков, и начинают имитировать бурную деятельность... Я выхожу в коридор помыть руки (потому как раковины в коридоре, а не в палате, как тут писали некоторые участницы), возвращают пол минуты спустя, эти "доктора" готовятся отрезать пуповину... И тут начинается баталия! Следующие десять минут на таких повышенных тонах, на каких только можно мы с женой спорили с этими пятью или шестью мясниками, что пуповину отрезать нельзя, что сначала к ребёнку должна перетечь вся плацентарная кровь! На не менее повышенных тонах эти медики сыпали на нас массу своих медицинских познаний - что сейчас, мол, наоборот, вся кровь утечёт из ребёнка в плаценту, и мы получим плаценту и труп! Заявляли, что мы, мол, вообще без всякого медицинского образования, а они специалисты, и вообще, это их больница, и они тут что хотят, то и делают! Всё это время акушерка пыталась своей могучей рукой передавить пуповину настолько, что казалось, будто она сейчас отрежет её ногтем, так что приходилось отталкивать её руку... Жена ревёт, ребёнок ревёт, медики орут, я ору! В общем, десять минут спустя мне пришло понимание, что эта орава размахивающих возле моего ребёнка щипцами и ножницами "докторов" не успокоится, пока не покалечит жене и ребёнку психику, и другого выхода нет, я позволил им пуповину разрезать... Они довольные разрезали пуповину, выдавили плаценту, и уже две минуты спустя мы снова были в палате одни... Перед уходом ребёнка запеленали, положили на столик на сквозняке у двери, и сказали - ребёнка не трогайте, будет кричать - пусть кричит, дети обычно кричат... Мы их естественно, слушать не стали, и жена начала её кормить... В течение следующих трёх (ровно трёх) часов к нам никто не зашёл, всё это время жена провела сидя на деревянном стуле, и кормя ребёнка, а через три часа её отвезли в послеродовое отделение, где поместили в палату, в которой на три кровати было две тумбочки, так что вещи её пришлось положить на пол... Ванной, кстати, тоже не было, так что подмыться и умыться после родов было абсолютно негде, на расспросы жены ей посоветовали "сходить с баклажкой в туалет"... В последующие два дня никто не посмотрел ни кровоточащую жену, ни недоношенного ребёнка... Когда через два дня мы вызвали заведующую, и потребовали объяснений, отговорки у них были примерно такого типа: Почему жену не положили в патологию, а положили в общее отделение - А что вы хотели? Ребёнок же ДОНОШЕННЫЙ!... Почему у ребёнка не открывается один глазик? - А что вы хотели? Он же НЕДОНОШЕННЫЙ!... Почему ребёнка после каждого кормления рвёт? - А это потому что он молозиво ест, вот молоко пойдёт, его рвать перестанет (полнейшая ахинея)... Причём, когда мы стали требовать нормального обслуживания, и дело дошло до начальства, младший мед.персонал упрекал НАС - Зачем вы пожаловались, нас теперь уволят, нас же тоже поймите! В общем, через два дня мы из этого перинатального центра бежали!
Что хочу сказать напоследок! Я знаю, что в большинстве своём многих женщин устраивает такое отношение - чтобы всё участие врачей ограничивалось просто улыбочкой, потому что в других роддомах и этого нет. Например,когда после первых родов жену повезли в пятый роддом зашивать разрывы, то её зашивали тупой иглой, а ребёнка первые 12 часов не приносили кормить. И при всём при этом она была там самой лёгкой роженицей - другие были настолько порваны, что передвигаться могли только по стеночке. Партнёрские роды - это просто присутствие папы на родах, в этом же перинатальном центре это трактуют так - что раз роженица не одна, можно к ней вообще не заходить... Родит как-нибудь, это свойство всех женщин - рожать, а не родит - так мы её на кесарево! Поэтому советую - обязательно берите с собой на роды видеокамеру. Снимайте всё от и до! Не снимете - потом ничего не докажете. Я очень жалею, что у нас не было с собой видеокамеры.
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:54
Я вот 1 апреля там родоразрешилась. С проколом пузыря и с стимулированием родов, ну у меня на родпх бвло человек 5-6 разных врачей и акушерое и постоянно заходили делали ктг. И в конце вы пишите что жена СИДЕЛА на деревянном стуле в родовой палате???? А рожала она стоя? По моему там везде есть кровати. Жаль конечно что у вас так роды прошли, дай Бог вашей жене и вашему ребеночку много сил и здоровья!
- много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:13
Что сказать,жаль что так произошло. В 38 недель ребенок доношеный уже.
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:35
там все детские столики с подогревом, это раз, деревянных стульев нет и в помине это два..( т.к такая мебель противопоказана в операционных и родовых палатах), после того как ребёнка запеленали, его дают маме по " крыло " это три... и уж тем более маме после таких родов в прочем как и при любых положено три часа Лежать.. это правило...Перед уходом ребёнка запеленали, положили на столик на сквозняке у двери, и сказали - ребёнка не трогайте, будет кричать - пусть кричит, дети обычно кричат... Мы их естественно, слушать не стали, и жена начала её кормить... В течение следующих трёх (ровно трёх) часов к нам никто не зашёл, всё это время жена провела сидя на деревянном стуле, и кормя ребёнка, а через три часа её отвезли в послеродовое отделение, где поместили в палату,
- много мама это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:52
много мама – Мы родили на 37 неделе, но нам ставили ещё и отставание в развитии 6 недель.
Наталия Л – я не трогал столик, может он и с подогревом, спорить не буду, но столик этот расположен прямо возле двери, и вся эта братия, которая заходила в нашу палату в среднем раз в 10 минут что-нибудь приколачивать или перевешивать, впускала в комнату хороший такой сквозняк, который дул прямёхонько на ребёнка. Деревянные стулья в помине там есть, причём у нас стояло аж 2 – один возле двери, второй возле окна, иначе на чём же я там почти сутки сидел? После родов жена кормила ребёнка около получаса, потом его запеленали, положили на столик, и, как я писал выше, сказали пойти подмыться, потому что сейчас, мол, повезут в послеродовое отделение.
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 15:52
- много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:22
Ну построила б свою пеленку и легла,чего мучиться? Или я просто такая беспардонная,а люди интелегентные,ожидали чего то ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных