Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1061 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 сентября 2010 - 01:56

Девочки, я не знаю,что делать уже с донюсиком. Она ест, как цыпленок - мало... Раньше полную 125 г банку пюре съедала, а сейчас кушает совсем-совсем учть-чуть, даже 50 г не съедает... Что только не даю - все без толку!!! Мы и мясо до сих пор не ввели... Пыталась 1,5 недели назад дать ей мяско, а она плювалась, рот зажимала "нет" показывала, а после этого сутки не давала себе что-нить в рот положить... Йогурт с молочной кухни сейчас пьет исключительно с чашки, с ложки ни в какую не дается... Может десна у неё болят? У нас уже 1,5 месяца набухшие десенки...
Нам уже все можно кушать (в пределах разумного))))))))

#1062 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:43

Тока можно сейчас ее или нет?

сделай кефир с сахаром - та же снежинка, только без ванилина (это ж химия, пока я думаю, не стоит ребенку давать с какими-то ароматизаторами).
ну а банан не ест, потому чтоон емц, возможно, не нравится. наш вот даже сладкие персики не ест, ну не ест и все. ни в каком виде (хотя нет, соки пьет), а бананы может есть каждый день.

Девочки, я не знаю,что делать уже с донюсиком. Она ест, как цыпленок - мало...

не хочет. жара. какое-то расстройство в организме. мой тоже малоежка - есть такие детки. кормите по чуть-чуть, но чаще - каждый, допустим, два часа. прям по часам предлагайте пищу.

#1063 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:19

А моя вроде хорошо лопает. ттт. Вчера давала ей пюре из свежего яблочка и персика, сама смолола. Ушло на "Ура". Пюре из кольраби тоже.

#1064 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:30

я думаю,детки имеют право на вкусовые предпочтения. поэтому не стоит расстраиваться, если он что-то не ест, всегда есть альтернатива.

#1065 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:19

Девочки нам скоро 4 месяца,мы на ИВ.Можно ли с этого возроста начинать прикорм?и если да,то с чего,сколько раз в день и в каком кол-ве?Зарание большое спасибо!

Сообщение отредактировал Алёнка: 01 сентября 2010 - 12:19

#1066 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:31

Аленка, вам в любом случае следует для начала посоветоваться с педиатром. Врач предложит вам варианты прикорма, а там уже вы будете сами решать, как и с чего начинать.

#1067 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:00

Девочки, вопрос о кефире, т.к. я не совсем поняла. Что, можно начинать вводить обычный покупной кефир? Он же порошковый, как и все остальное. Старшего я кефиром не поила, когда старше стал, йогурты ел а баночках нежирные.
Вопрос просто это нормально ребенку пить этот кефир или существует какой-то другой для малышей. На молочную кухню я часто ездить не смогу. И вообще нужен ли он если мы на ГВ?

#1068 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:10

Ну в вопрос о порошковых.многие считают что давать порошковое молоко намного лучше чем цельное.Да и если пьет кефир почему бы и не давать.Кисломолочные продукты очень полезны .У меня вот к сожалению кроме молока ничего не пьет.

Ленчик хотела спросить а ты еду подсаливаешь.Я понимаю что это вредно,но мой например очень рано перестал есть пресное,приходилось немного соли добавлять.А около года и каши молочные бросил есть.

#1069 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:15

Он же порошковый, как и все остальное.

Юля, а почему ты думаешь, что весь кефир порошковый?

#1070 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:48

Девочки, вопрос о кефире, т.к. я не совсем поняла. Что, можно начинать вводить обычный покупной кефир? Он же порошковый, как и все остальное. Старшего я кефиром не поила, когда старше стал, йогурты ел а баночках нежирные.
Вопрос просто это нормально ребенку пить этот кефир или существует какой-то другой для малышей. На молочную кухню я часто ездить не смогу. И вообще нужен ли он если мы на ГВ?

Я думаю нужно смотреть на срок хранения,если у него несколько дней,то можно покупать.А если срок хранения 30 дней то не жилательно.К примеру молоко у которого срок хранения до 30 дней и больше,это не означает что оно порошковое.Просто оно проходит очень высокую тепловую обработку и оно может долго храниться.

#1071 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:56

Тут наверное все дело в сезоне,допустим осенью и зимой натурального молока меньше,тогда в ход идет порошок.

#1072 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:18

Юля, а почему ты думаешь, что весь кефир порошковый?

Уверена. Мне как-то довелось пообщаться несколько лет назад с менеджером по качеству Фудмастера, вот он мне и поведал "по секрету", что там из чего делается, что чем заменяется и чего не докладывается. В то время он искал работу, т.к. политика его руководства этого человека не устраивала, он считал, что нельзя так работать, поэтому искал другое место. А о более мелких производителях вообще молчу, у них там наверное, еще страшнее.
Вот прочитала сейчас состав кефира фудмастер: цельное молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, заквасочная культура. Кстати, иной раз берешь кефир, Адаловский, например, и прямо чувствуется на зубах мелкие крупиночки.
Единственный выход - делать самой кефир, но на долго меня не хватит.... Был опыт.

#1073 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:27

Юля, ну честно, я не верю, что у вас в Алматы нет натурального кефира.
Для примера приведу состав кефира, который пьем мы:
Биопродукт кисломолочный "Бифилюкс" 2,5%
Сосотав: нормализованное молоко, закваска "Бифилюкс". И все, срок годности у него очень маленький. У вас что, подобной продукции не производят?

Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепарированием.

#1074 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:28

дома нашла кефир,вчера свякровь купила.Я не знаю у вас продается он или нет,но мы за 4 года не разу не жаловались.Фирма REN MILK г.Темиртау.10 дней срок хранения.Состав:молоко коровье пастеризованное,закваска на кефирных грибах.И ВСЕ!Упакован в 0,5 л, мягкого пакета.

#1075 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:38

У меня мама не может фуд мастер пить и еще актюбинский какой то.Она говорит что там вообще что то типо крахмала ей чувствуется.Может загуститель какой.Я же наоборот не могу пить местных производителей,не люблю я натуральное молоко.Порошковое мне вкуснее.Сейчас взяла коробку айналайн с холодильника,написано цельное молоко :blink:

#1076 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:44

Наташ у меня вообще с ложки есть не хочет! Он как ложку видет то начинает отварачиваться или руками махать. А если запихаю ложечку чуток то давится прям. Я пока решила оставить в покое его. Будем пиаться тем что ест. А именно смесь, кашка через бутылку, сок, кефир.

#1077 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:49

Ну запихивать точно не надо.Пусть кушает что кушает.Может зубки у него и больно от ожки.У меня одно время с ложки тоже не брал и руками питался

#1078 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:08

Юля, ну честно, я не верю, что у вас в Алматы нет натурального кефира.
Для примера приведу состав кефира, который пьем мы:
Биопродукт кисломолочный "Бифилюкс" 2,5%
Сосотав: нормализованное молоко, закваска "Бифилюкс". И все, срок годности у него очень маленький. У вас что, подобной продукции не производят?

Ну, пошукаю по магазинам, конечно. У нас на прилавках обычно: Фудмастер простой кефир, Лактония, Адал, Веселый молочник и Данон. Все. И это Алмата! :rolleyes:

Бифилюкс - такого не видала, прям завидую я вам девоньки. Короче, мож мы вообще без кефира пока поживем?

Лен, мне кажется, не хочет ложку, пусть пока из бутылки ест. У меня Санька и каши и пюрешки с бутылочки сосал. Я по началу, с мес. 4-х, в смесь пюрешки добавляла, по совету педиатра, мы на ИВ были. Попробуй ложечку ему просто дать, пусть поиграет ею, в рот возьмет. Кстати, ты говорила, смесь даешь. А зачем? :blink:

#1079 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:21

По поводу кефира, его легко делать. Купите гриб, положи грибочек в молочко и через сутки полторы кефир готов к употреблению. Ничего не надо делать, никаких усилий, либо как наши бабушки делали из закваски (6-8 ст.л кефира на 1 л молока)

#1080 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 сентября 2010 - 21:02

Девочки нам скоро 4 месяца,мы на ИВ.Можно ли с этого возроста начинать прикорм?и если да,то с чего,сколько раз в день и в каком кол-ве?Зарание большое спасибо!

можно давать зерновые безмолочные каши,например, гречневая каша.в отделах детского питания огромный выбор, а на коробках написаны нужные порции для вашего крохи. Начиная с 4 мес на обед можно давать овощное пюре(н-р, ранняя морковь с картофелем) и или несколько ложек фруктового пюре( можно персики, абрикосы, бананы, яблоки).в качестве питья дают воду, соки, чайные напитки.(в HIPP и хумане большой выбор есть).
Наткнулась на табличку, там примерный план питания для деток:
с 4 мес:
утром-молочное питание,в вашем случае -смесь
завтрак-молочное питание
обед-молочное +пюре овощное или фруктовое, или зерново-фруктовые каши
полдник-смесь или сок
ужин-смесь или сок, каша зерновая безмолочная.
P.S. Но, чтобы не маяться и развеять все сомнения -обратитесь к педиатру, она посоветует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz