Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 01:56
Нам уже все можно кушать (в пределах разумного))))))))
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 07:43
сделай кефир с сахаром - та же снежинка, только без ванилина (это ж химия, пока я думаю, не стоит ребенку давать с какими-то ароматизаторами).Тока можно сейчас ее или нет?
ну а банан не ест, потому чтоон емц, возможно, не нравится. наш вот даже сладкие персики не ест, ну не ест и все. ни в каком виде (хотя нет, соки пьет), а бананы может есть каждый день.
не хочет. жара. какое-то расстройство в организме. мой тоже малоежка - есть такие детки. кормите по чуть-чуть, но чаще - каждый, допустим, два часа. прям по часам предлагайте пищу.Девочки, я не знаю,что делать уже с донюсиком. Она ест, как цыпленок - мало...
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:00
Вопрос просто это нормально ребенку пить этот кефир или существует какой-то другой для малышей. На молочную кухню я часто ездить не смогу. И вообще нужен ли он если мы на ГВ?
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:10
Ленчик хотела спросить а ты еду подсаливаешь.Я понимаю что это вредно,но мой например очень рано перестал есть пресное,приходилось немного соли добавлять.А около года и каши молочные бросил есть.
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 14:48
Я думаю нужно смотреть на срок хранения,если у него несколько дней,то можно покупать.А если срок хранения 30 дней то не жилательно.К примеру молоко у которого срок хранения до 30 дней и больше,это не означает что оно порошковое.Просто оно проходит очень высокую тепловую обработку и оно может долго храниться.Девочки, вопрос о кефире, т.к. я не совсем поняла. Что, можно начинать вводить обычный покупной кефир? Он же порошковый, как и все остальное. Старшего я кефиром не поила, когда старше стал, йогурты ел а баночках нежирные.
Вопрос просто это нормально ребенку пить этот кефир или существует какой-то другой для малышей. На молочную кухню я часто ездить не смогу. И вообще нужен ли он если мы на ГВ?
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:18
Уверена. Мне как-то довелось пообщаться несколько лет назад с менеджером по качеству Фудмастера, вот он мне и поведал "по секрету", что там из чего делается, что чем заменяется и чего не докладывается. В то время он искал работу, т.к. политика его руководства этого человека не устраивала, он считал, что нельзя так работать, поэтому искал другое место. А о более мелких производителях вообще молчу, у них там наверное, еще страшнее.Юля, а почему ты думаешь, что весь кефир порошковый?
Вот прочитала сейчас состав кефира фудмастер: цельное молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, заквасочная культура. Кстати, иной раз берешь кефир, Адаловский, например, и прямо чувствуется на зубах мелкие крупиночки.
Единственный выход - делать самой кефир, но на долго меня не хватит.... Был опыт.
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:27
Для примера приведу состав кефира, который пьем мы:
Биопродукт кисломолочный "Бифилюкс" 2,5%
Сосотав: нормализованное молоко, закваска "Бифилюкс". И все, срок годности у него очень маленький. У вас что, подобной продукции не производят?
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепарированием.
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:28
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:38

Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 15:44
Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 19:08
Ну, пошукаю по магазинам, конечно. У нас на прилавках обычно: Фудмастер простой кефир, Лактония, Адал, Веселый молочник и Данон. Все. И это Алмата!Юля, ну честно, я не верю, что у вас в Алматы нет натурального кефира.
Для примера приведу состав кефира, который пьем мы:
Биопродукт кисломолочный "Бифилюкс" 2,5%
Сосотав: нормализованное молоко, закваска "Бифилюкс". И все, срок годности у него очень маленький. У вас что, подобной продукции не производят?

Бифилюкс - такого не видала, прям завидую я вам девоньки. Короче, мож мы вообще без кефира пока поживем?
Лен, мне кажется, не хочет ложку, пусть пока из бутылки ест. У меня Санька и каши и пюрешки с бутылочки сосал. Я по началу, с мес. 4-х, в смесь пюрешки добавляла, по совету педиатра, мы на ИВ были. Попробуй ложечку ему просто дать, пусть поиграет ею, в рот возьмет. Кстати, ты говорила, смесь даешь. А зачем?

Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 21:02
можно давать зерновые безмолочные каши,например, гречневая каша.в отделах детского питания огромный выбор, а на коробках написаны нужные порции для вашего крохи. Начиная с 4 мес на обед можно давать овощное пюре(н-р, ранняя морковь с картофелем) и или несколько ложек фруктового пюре( можно персики, абрикосы, бананы, яблоки).в качестве питья дают воду, соки, чайные напитки.(в HIPP и хумане большой выбор есть).Девочки нам скоро 4 месяца,мы на ИВ.Можно ли с этого возроста начинать прикорм?и если да,то с чего,сколько раз в день и в каком кол-ве?Зарание большое спасибо!
Наткнулась на табличку, там примерный план питания для деток:
с 4 мес:
утром-молочное питание,в вашем случае -смесь
завтрак-молочное питание
обед-молочное +пюре овощное или фруктовое, или зерново-фруктовые каши
полдник-смесь или сок
ужин-смесь или сок, каша зерновая безмолочная.
P.S. Но, чтобы не маяться и развеять все сомнения -обратитесь к педиатру, она посоветует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных