Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1061 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2011 - 13:40

Вчера после ужина поленилась вымыть 3 тарелки. Сегодня с утра нет никакой воды и к вечеру приезжает свекровь. Стыдно капец как :rolleyes: Хоть она и поймет и промолчит, но самой мне жутко неудобно. Пол тоже не мытый. Позорище! Одна надежда, что воду все-таки включат хоть за полчаса до ее приезда. Еще раз убедилась, что не нужно откладывать на завтра то, что нужно делать сегодня)))

#1062 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 27 августа 2011 - 18:53

Ну, остыли страсти, или нет? У меня свекровь живет далеко, поетому и видемся не часто. Но надо было видеть ее лицо, когда она впервый раз взяла на руки внука! У нее до этого были только внучки, целых 5!!! Искренняя улыбка и слезы в глазах. И в общении с ней пропало то стеснение, которое было до брака. Я вообще не люблю знакомится с мамами, даже с мамами подруг. Я в ступор вподаю =(

#1063 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2011 - 20:33

lubochka2kz, все люди разные. Наша "мамо" приезжала на неделю в гости и ребенка толком на руки не брала, да я выше писала уже. Так что не всех внуки меняют.

#1064 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:06

Долго сомневалась, в правильную ли я тему пишу))) А вопрос состоит вот в чем. До нового года мы скорей всего отделимся от нашей "мамы". Но... Ребенка скорей всего придется водить к ней, так как хорошую няню найти трудно да и дорого. Как вы думаете сколько надо платить свекрови? Платят ли вообще когда водят детей к бабушкам? Моя бабушка (то есть прабабушка моего ребенка) предложила сидеть бесплатно, но ей аж 80 лет и мне кажется что ей будет тяжело и я отказалась. Поэтому сталкиваться со свекровью каждый день увы придется...

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 17 сентября 2011 - 12:18

#1065 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:15

ну моя в 80 сидела только так)))
это ,конечно,зависит от того как у нее со здоровьем и каждый день 80 летней бабушке будет тяжело.
а своей свекровке сколько платить...может напрямую спросить?обсуди с ней этот вопрос сама,только не на ходу,на лету,а при ее хорошем настроении за чашечкой чая.

#1066 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:50

Раушан, вот уж честно не знаю... Сидящей дома бабушке платить, чтобы она с внуком посидела :flower: Мне это странно, честное слово, а вдруг мало оплатишь, обиды будут... Потом она ведь не выйдет на работу, если вы малыша не будете водить к ней? Или выйдет?

#1067 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 14:39

Я понимаю Раушан, ей не хочется, чтобы "мамо" ее потом упрекнула, что сидит с их Ре за просто так. Раушан, ну няня, сейчас стоит в среднем 50-60 тыс, есть и намного дороже, конечно. Но это нормальная няня, у моей подруги была у младшей дочери, с пед. образованием. Ну предложи тыс 30 или 40. Это мое мнение.

#1068 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 сентября 2011 - 15:04

Мы платили и свекрови, и моей маме.... Попросили о помощи, сказали, что не хотим чтоб ребенок с чужой теткой сидел, сказали, что мы в свою очередь поможем деньгой, сперва отнекивались, потом согласились. Сейчас ре ходит в садик, а если ходит к бабушкам или к нам бабушки приезжают, то уже отношения не рыночные)))

#1069 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 16:35

Ир, а сколько вы платили?

#1070 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:04

Я свои не плачу конечно ,но мы в гости приезжаем. А так бы платила, ну или покупала необходимые вещи,продукты. А вот у подруги свекровь требовала оплату. Люди ведь разные.

#1071 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:12

Платили по 40 тыс. С ноября как младшего родила и по февраль, в марте в садик старшего отдала

#1072 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:30

Платить, чтобы заботилась о собственном внуке, не чужом, а родном? нееее...действительно у всех разные бабушки...

наверное, надо сформулировать оплату за заботу о внуке, не как оплата, а как благодарность и давать деньги , чтобы свекровь могла покупать еду и гулять с ребенком...я бы наверное каждую неделю пополняла ее холодильник продуктами, ведь ей самой тяжело с ре ходить за продуктами, + за непредвиденные расходы бы дала денег...

#1073 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:31

Так и озвучивалось, что не в коем случае не оплата услуг, а наша благодарность за помощь. Только в моем случае, к нам приезжали бабушки

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 18 сентября 2011 - 21:31

#1074 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 13 октября 2011 - 11:53

Вот бывают же люди, которые хотят ничего толком не делать и при этом быть сытыми и обутыми... Пока мы с мужем работаем, свекровь дома с малышом. Ровно с 9-ти утра до 6-ти вечера. Наш ребенок на редкость спокойный, и не капризный (тьфу тьфу тьфу). Она любитель сидеть за компьютером. Так наш бедный малыш сидит у нее на руках в это время! В другое время сидит в стульчике. Ему год и три месяца, а он не ходит. Ведь его нужно днем водить за ручки, учить всякому, картинки, игры и тд. Получается что мне лучше разориться и няню найти? Ведь свекровь ни обед ни ужин не готовит. В обед я прибегаю с работы чтобы его грудью покормить, а сама голодная. Ем лапшу и каши в пакетиках. Извиняюсь за подробности, но свекровь съела 2 палки дорогой колбасы и килограмм сыра за 4 дня. Правильно, ведь это у нее и завтрак и обед и ужин. Но ведь так нельзя! Морозилка забита мясом, а шкаф разными крупами макаронами. Недавно у нее была возможность заработать быстрые деньги так она потратила их на...картину. А я почти ничего себе не покупаю - всё на продукты и бытовые пренадлежности. Муж сегодня первый день на новой работе. Обещает что через месяц-полтора отделимся. Дай Бог!
..но ребенка все равно придется наверно к ней возить и ей платить. Пока я с трудом представляю это. Но всегда про себя повторяю "так многие делают, я не первая и не последняя, ведь люди по утрам не одного, а трех детей распределяют перед тем как на работу пойти, так что я справлюсь".

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 13 октября 2011 - 11:57

#1075 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 13 октября 2011 - 13:31

Раушан, так может лучше действительно няню найти, с неё хоть спрос какой-то будет, это же все временно к тому же свекрови платить собрались, только в вашем случае непонятно за что, а там уже и в садик определите раз уж и муж теперь работает.

#1076 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 13 октября 2011 - 15:07

И вправду за что платить свекрови, раз она ничего не делает. Некоторые бабушки и с ре занимаются, и обед готовят, при чем бесплатно. Думаю, лучше няню нанять, и польза будет, и нервы целы. С нее хоть потребовать можно. А вы пока попробуйте комп якобы сломать :flower:

#1077 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 13 октября 2011 - 15:10

Согласна с деченками. Наймите няню и требуйте, чтобы та занималась с ребенком. Лучше лишний раз не купите колбасы с сыром, зато ребенку будет хорошо.

#1078 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 13 октября 2011 - 15:31

Раушан, вы меня извените но я вас не понимаю, если вы платите свекрови, то тогда лучше отдать ребенка в садик или няне на дом отвозить больше пользы будет, зная все вы оставляете ребенка у свекрови, тем более что сейчас ваш муж вышел на работу, пусть возмет аванс, вы теперь вдвоем работаете у вас вмесяц наверняка тысяч 90 000 тг соберется из низ если вы потратите на сад 30 -35. с такой свекровью я своего ребенка ни на минуту бы не оставила!!! если она не готовит то что ест ребенок днем? :flower:
если ваш сын стоит в очереди, то вы можете пойти в мин дошкольного образование, есть такая программа для очередников в сад в астане. выбираете сад частный с гос лицензиеей идете пишите заявление и тогда государство оплачивает 11 000 тыс сос счета за вас например садик стоит 35 000 из них 11 000 оплачивает государство и остальные 24 000 вы, и за вами при этом сохраняется место в очереди.

#1079 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 13 октября 2011 - 15:59

Ох, Раушана. ну что ж у тебя снова проблемки-то.. так хочется чтоб поскорее наладилось. Прислушайся к советам девчат. это тот самый редкий случай , когда лучше чужие. Подруга отдала в садик дочу, когда той было 1ги 2мес. от мужа ушла т к толку никакого, 40 лет детине, анифига не зарабатывал. вот и пришлось выйти на работу, дите ведь содержать. а свекровь её вместо того, чтоб поддержать, еще и на сторону сыночка встала. типа ему и так тяжело, бедному, на работу никуда не берут. а она еще и на развод подает. так вот даже когда в больницу пришлось лечь, дочь была в садике (садик частный, рук-ль , увидев ситуацию моей подруги сама предложила забрать на 10 дней дите к себе, за доп плату). так вот у чужих она и накормлена и напоена. и суха 9памперсы меняют). а у родных даже пам не одевают - экономят. так что или ясли-сад или няня.

#1080 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 17:34

Ох, Раушанчик, сразу писала тебе - поищи садик или няню, пусть чуть дороже даже, но няня или воспитатель сада будет заниматься ребенком, а не просто сидеть с ним!!! Поищи варианты платного сада, хоть польза будет ребенку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz