Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1061 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июля 2013 - 14:44

А что тут непонятного? Родители хотят переехатьв Алматы, но т.к. бюджет не совсем алматинский, то планируют купить недвижимость в области, и хотят (и сын хочет), чтобы все жили вместе, включая даже маму жены, наверное, полагаю, на квартиру жены тоже расчитывают, чтобы ее продать. Я права?

#1062 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2013 - 15:48

Ну и пусть едут в Талгар, чем не деревня, если хотят коров пасти? (простите если что, кто с Талгара)

Юльхен, сейчас в Талгаре такие домики класснючие, и воздух и нет там коров )) я б сама туда переехала, на машине до города по трассе без пробок 15-20мин
  • MamaZaya и Kisya это нравится

#1063 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2013 - 16:23

Нет, проблема не где жить и как, проблема С КЕМ. Мне далек этот мир, мне далека эта культура. Я выросла в городе, росла по другим правилам, по другому воспитанию. Поэтому не хочу с ними жить даже в Ате, даже в квартире. Я с ума сойду с ними. Не хочу никого переделывать, не хочу с ними конфликтовать, но и извините ходить и делать, принимать все что мне скажут они я тоже не хочу. Была не права, что постаралась откровенно поговорить с мужем, дурой была. Эти причины конечно же ему обидны. Надо было похитрее. Но ведь уже ничего не вернешь. Хотя бы сейчас есть ли какой нибудь хитрый ход? Смогу ли я еще как нибудь уговорить мужа? Или это уже не изменится? И проблема не в том, плохие ли его родители. Нет, они нормальные. Но для меня просто это неудобно. Меня это не устраивает. Муж сейчас идет на шантаж, или пойдешь жить с ними, или оставайся одна. Знает что я его люблю. Знает что мне будет плохо без него.

А что тут непонятного? Родители хотят переехатьв Алматы, но т.к. бюджет не совсем алматинский, то планируют купить недвижимость в области, и хотят (и сын хочет), чтобы все жили вместе, включая даже маму жены, наверное, полагаю, на квартиру жены тоже расчитывают, чтобы ее продать. Я права?

Мою квартиру собираются сдавать в аренду, а куда будут уходить деньги я не в курсе. Либо муж будет пользоваться для бизнеса, либо пойдет на проживание. Муж работает фотографом, заказ то есть то нет. Его родители не работают. Получается я буду работать, они типо смотреть за детьми. Как то так)
  • Lulita это нравится

#1064 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июля 2013 - 16:28

послать их всех! Ваша квартира - это ВАША квартира. Чего это ОНИ собираются её сдавать? Чем раньше встанете в позу, тем раньше муж начнет думать.
  • Зай4енко, Harizma, много мама и еще 1 это нравится

#1065 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:36

а что стало после этого со старшей снохой? Она с мужем живет?

Она да. муж работает месяцами в Арабии или где то там еще. приезжает на месяц и уезжает. До купли квартиры они жили у родителей. Сами познакомились в Ате, девушка работала здесь. После свадьбы он ее уговорил поехать в этот аул. Она согласилась и всю беременность , и до купли квартиры жила там. А он то в Ате, то за границей. Потом купили квартиру и уехали туда, но родители поспешили за ними. как бы помочь. И вот она уже не выдержала, сказала чтобы уходили. Я видела своими глазами их отношения с мужем. Просто ужасные. Ни о чем с ней не говорит, не советуется. Женщина, ты знай свое место! Деньги, все у него. А она сама работает. Никакого уважения. Спрашивает - ты уходишь? Ответ - Ухожу. -Далеко? -Куда надо! А свекровь наша так ехидно смеется. Муж изменял ей в Ате. Она узнала об этом и сказала свекрови Видите, если бы не вы настояли, то он бы не делал так. Вы захотели чтоб я тут с вами жила. А он там изменяет. Она ответила -И что? Ничего страшного. Это просто потребность. Нормально, да? Я не хочу чтобы она приехав сюда, точно такое же вытворяла со мной. Знаю, я иногда неправильно свою мысль доношу, или не так выражаюсь. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать.

Ну не к Вам же они переезжают.... И Вас насильно ни кто к ним жить не затащит... И в общем, ситуация неоднозначно выглядит.. Кто кого унижает, и кто первый начал,тоже не очень ясно.... Ну например, Вам Ваш муж предлагает, вот мои родители переезжают жить в Ату, будет частный дом, воздух, давай жить сними. Хочешь, маму с собой возьми.... А Вы такая: "Фу, не буду жить со стадом свиней!" Ну, я б тоже обиделась за своих родителей...

Знаю, дура, надо было когда еще этот вопрос только поднимался, посоветоваться с вами, у кого есть опыт. А я думала, что все правильно, и он меня поймет. Я например его понимаю, он с моей мамой часто ссорится, я с ним говорила, но он не прекращает этого. Поэтому думала и он меня поймет. У меня ведь нет выбора. Либо идти и терпеть, либо остаться одной.

#1066 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:37

Ну в Талгаре сейчас за 40 тысяч не купишь приличные жилье, разве что хибарку))) я вас понимаю, жить со свекрами, надо быть морально готовой, либо иметь таких свекров, что родных заменит, явно ваши не такие, конечно южный менталитет отличается от алмаатинского, тем более мне не понятно, что здоровые молодые свекры, 50 -55 лет это не пенсионный возраст, планируют сидеть на шее детей и считать их деньги от аренды вашей квартиры, отстаивайте свое мнение уже сейчас))

#1067 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:38

Юльхен, сейчас в Талгаре такие домики класснючие, и воздух и нет там коров )) я б сама туда переехала, на машине до города по трассе без пробок 15-20мин

Я привыкла жить в Алматы, даже если б они мне предложили жить в Париже, в самом крутом доме, я не хочу жить С НИМИ. именно с ними. Хочу жить только с мужем, так кк надеюсь у нас наладятся отношения. А если будем вместе жить то я буду вечно под прессом.

#1068 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:39

блин, меня убивает Ваше самоуничижение! Все так фатально, так печально... Вы с ним поговрите сначала спокойно, нормально. Просто скажите, что не хотите ни с кем делить свою жилплощадь, хотите дома ходить в трусах когда вздумается, хотите оставаться хозяйкой на своей кухне...!! Че т так нравится Вам что-ли чувствовать себя уже разведенкой несчастной, ну или снохой замученной...
  • Зай4енко и MamaZaya это нравится

#1069 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:42

Ну в Талгаре сейчас за 40 тысяч не купишь приличные жилье, разве что хибарку))) я вас понимаю, жить со свекрами, надо быть морально готовой, либо иметь таких свекров, что родных заменит, явно ваши не такие, конечно южный менталитет отличается от алмаатинского, тем более мне не понятно, что здоровые молодые свекры, 50 -55 лет это не пенсионный возраст, планируют сидеть на шее детей и считать их деньги от аренды вашей квартиры, отстаивайте свое мнение уже сейчас))

Им ведь всего этого не скажешь, да и мужу уже не скажешь этого. как показала моя практика честно с мужем говорить нельзя. Именно с моим. Возможно из за того что я не умею деликатно подходить к теме. Но сделаное уже сделано. Есть ли совет что теперь им и ему в частности сказать? Чтобы и их не обидеть. Вот 14 они приедут, что мне делать?

блин, меня убивает Ваше самоуничижение! Все так фатально, так печально... Вы с ним поговрите сначала спокойно, нормально. Просто скажите, что не хотите ни с кем делить свою жилплощадь, хотите дома ходить в трусах когда вздумается, хотите оставаться хозяйкой на своей кухне...!! Че т так нравится Вам что-ли чувствовать себя уже разведенкой несчастной, ну или снохой замученной...

Простите меня пож, я вас наверное уже достала) Постараюсь так и сказать! Пусть сам решает.

#1070 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:44

а своя голова у вас на плечах есть? Уже две страницы Вы ждете, что Вам дадут готовый ответ. Это Ваша жизнь, Ваша семья. Советы можно взять на вооружение, но не ждать, когда Вам готовый текст напишут...

и даже в ответ на мои нападки. Вы извиняетесь...
  • Зай4енко и MamaZaya это нравится

#1071 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:52

Поговорите с мужем спокойно, скажите, что не хотите повторения ситуации со старшим братом, что хотите жить в своей квартире только своей семьей. Нет, так нет. А потом ваш муж считает себя правым, шантажируя вас, что оставит вас и своего ребенка, честно, это не слова мужчины))) а вы не пропадете. А он пусть попробует прожить в Талгаре с родителями на свою зарплату)))
  • Зай4енко это нравится

#1072 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 10 июля 2013 - 16:56

столько хотела написать...да передумала.
Макото, Вы и правда слабохарактерный человек. таким тяжело в жизни. ведь иногда нужно уметь и "огрызнуться" и постоять за себя, за свое будущее и за своих детей. учитесь быть "злее", учитесь отстаивать свои интересы и желания. иначе для чего жить? терпеть всё и от всех? а вашего мужа не переделаешь и не изменишь.
для Вас
Изображение
  • Зай4енко, Ленчик, Lesia и 2 другим это нравится

#1073 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:58

Хорошей для них вы все равно не будете, так что действуйте в своих интересах))) не будут любить, так хоть уважать будут и считаться)

Сообщение отредактировал Реалистка: 10 июля 2013 - 17:01

• Зай4енко и ola-o-la это нравится

#1074 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 16:59

Юль, не наезжай, ты в 22 года такая же умная была, как сейчас? И то, что девушка такой серьезный вопрос решает не своей головой на плечах, а с мужем, это тоже нормально.

#1075 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2013 - 17:00

Ох как тяжко то.... но я понимаю чего хотят эти люди-приедут на полное обслуживание- ты бушь им стирать-убирать-готовить-мыть,они типа за дитем смотреть когда настр будет,будешь работатьа деньги "маме" отдавать. потом тебя начнут бить уже всерьез,укажут твое место-хорошо если просто на кухне,а могут и дальше послать....
мой совет- мужа поставить в рамки, показать что не боишься остаться одна. именно на это он давит,видит что для тебя это самое страшное. а этих людей я б к себе на пушечный выстрел не подпустила.
господи что с миром происходит!!!!! молодая,уверена что не уродина,С КВАРТИРОЙ!!!!!! и столько неуверенности!!!! перестань называть себя дурой! если ты себя так называешь,почему другие этого не могут делать....
но я б и такого мужа под зад коленом в юко отправила.
  • Зай4енко, Skromnitsya, Ленчик и 5 другим это нравится

#1076 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 17:04

Юль, не наезжай, ты в 22 года такая же умная была, как сейчас? И то, что девушка такой серьезный вопрос решает не своей головой на плечах, а с мужем, это тоже нормально.

в моем окружении есть люди и постарше, которые в сложных вопросах ждут, что им дадут четкие указания. Перекладывают ответственность на других. Если что не так, они всегда не причем. Это их надоумили, насоветовали, понимаешь о чем я? Обсуждение длится довольно долго, а желания что-то решить так и не появилось. Все говорят одно и тоже, только разными словами... Жуем одно да потому...
  • Зай4енко, MamaZaya и много мама это нравится

#1077 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 июля 2013 - 17:07

Лен так хорошо написала. Действительно тут давление на то, что ее бросят и останется одна с ребенком, якобы не кому не нужная. Не каждая осмелится воспротивиться. Я в свои 22 тоже очень боялась остаться одна. Для меня это было как проказа. Сейчас с годами понимаешь, что не так уж это и страшно. Поэтому дай Бог сил и смелости девушке все вынести и быть твердой в своих убеждениях. Надо показать мужу, что не боится она, может и запоет по другому.
  • Eleseja и много мама это нравится

#1078 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2013 - 17:19

Я в 21 год выгнала мужа после измены и даже мыслей не было что страшно остаться одной!!!! я потом 8 лет жила счасливо с сыном. одной спокойнее-хочу халву ем,хочу пряники(с)))))
  • Зай4енко, Harizma, Бусинка и 3 другим это нравится

#1079 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 10 июля 2013 - 17:22

там, как я поняла, и мама слабая и сама героиня росла без отца, отсюда может и коплексы...

своей жизнью, своей квартирой распоряжайтесь сама, а ребёнком вместе с мужем и никем больше
  • Kisya это нравится

#1080 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 17:23

это от возраста не зависит. Я чем старше, тем больше задумываюсь. А лет в 20 рубила с плеча, наоборот ничего не боялась!
  • Зай4енко и много мама это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz