Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#1061 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2014 - 14:31

Kilka, а ты в каком РД будешь рожать?

Спасибо за наводку на Карри, пойду гляну что там за пакеты. А то мой хоть и большой но шумный, мне не нра.

Список даааа, внушительный. :)
Свои пакет я собрала, пачками многое не складывала а по несколько штучек только. пусть лучше довозить будут. Ко мне мама каждое утро на весь день приезжать будет, так что проще.
Отпишусь по поводу списка уже после выписки, чтоб конкретно обозначить что пригодилось а что нет.
  • Kilka это нравится

#1062 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 марта 2014 - 09:38

Kilka, а ты в каком РД будешь рожать?

Спасибо за наводку на Карри, пойду гляну что там за пакеты. А то мой хоть и большой но шумный, мне не нра.

Список даааа, внушительный. :)
Свои пакет я собрала, пачками многое не складывала а по несколько штучек только. пусть лучше довозить будут. Ко мне мама каждое утро на весь день приезжать будет, так что проще.
Отпишусь по поводу списка уже после выписки, чтоб конкретно обозначить что пригодилось а что нет.

Я в 5-ом роддоме собираюсь рожать. Сумки на выписку пока не собрала. Более-менее сложила сумки, которые надо будет довезти сразу после родов.

Сумка "вещи в роддом" или "послеродовая". (у меня в итоге получилось 2 сумки) - это продолжение предыдущего поста, где я описывала сумки, которые возьму сразу на роды.
  • Трусы - 3 шт.
  • бюстгальтер для кормления - 1 шт.
  • запасная ночнушка для кормящих - 1 шт.
  • Запасная простыня для меня (если в роддоме будут порванные или грязные простыни)
  • непромокаемая пеленка (для малыша)
  • полотенце большое
  • полотенце маленькое для рук и лица
  • ложки одноразовые (10 шт)
  • вилки одноразовые (10 шт.)
  • Одноразовые стаканы с ручками (5 шт.)
  • Одноразовые тарелки (10 шт.)
  • чай в пакетиках (1 уп.)
  • гигиеническая сумка
    • влажные салфетки для новорожденных (64 шт. в 1 уп.)
    • салфетки Zewa (10 шт в 1 уп.)
    • шампунь детский "ушастый нянь" -для меня и ребенка
    • Жидкое детское мыло с дозатором
    • Зубная паста
    • Зубная щетка
    • мусорные пакеты (10 шт.)
    • увлажняющий крем для рук
    • расческа маленькая
    • палитра теней (оно же зеркало)
    • зарядка для телефона (в дополнительном кормашке)
  • пеленки для ребенка (4 шт.)
  • Одноразовые бумажные сидения на унитаз (6 уп.)
  • Полотенце для малыша
  • Одеяло для малыша
  • Носочки ребенку (2 пары)
  • Шапочки (2 шт.)
  • Тряпочка чистая
  • Слипики (3 шт.)
  • Бодики с рукавами (3 шт)
  • Бодики без рукавов (3 шт.)
  • Ползунки (2 шт.)
  • Распашенки (2 шт.)
  • Ручка и блокнот
  • Дезодарант
Доложить - маленький фен, бепантен
  • Anюtka и Zolotce это нравится

#1063 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 09:53

Мы должны родится в самом начале мая, поэтому неизвестно, какая будет погода. Я собрала отдельный пакет "привезти, если будет холодно", куда положила
- теплый детский слипик
-теплые носочки
- шапочка (средней теплости))))
- небольшое теплое одеялко
и думаю, доложить туда свитер для себя.

Сообщение отредактировал Kilka: 21 марта 2014 - 09:53

#1064 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 марта 2014 - 11:39

А зачем шампунь в роддом? Для себя детский или это для ребенка?

#1065 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2014 - 11:57

Шампунь это кто хочет нормально выглядеть в день выписки! Меня например снимать будут вот в моем списке я вписала три или четыре пакетика. Волосы длинные одного не хватит а с сосульками на голове выходить на камеру не охота.

Kilka, у вас так много в пакетах повторяющихся вещей особенно в первом. И мне кажется столько не нужного. Вещи которые в первом пакете они не все истратятся и останутся потом с вами в послеродовую же, зачем их ложит еще раз уже во второй пакет?

Много мама, сори не увидела что там Детский шампунь-для себя и ребенка! Ребенка вроде нельзя сразу всякой химией мыть, тем более он не настолько же грязный будет чтоб шампунем его намывать...

я тут три пакета сложила, муж говорит что я на месяц еду туда, а у вас прям как будто на год. Надо ему ваш список показать чтоб на меня не ворчал!)))
  • Anюtka и Женственная это нравится

#1066 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 12:10

У меня наверное само мало вещей :) хотя все необходимое есть.
А вчера нам еще пробники продукции давали на курсах, так я заменила тюбики с кремами Пурелан (для сосков который), под подгузник biolane и от сухости biolane на эти пробнички.

Единственное с чем я промахнулась - в роддом купила пачку влажных салфеток НЕ детских. Теперь она конечно останется в пакете для моих нужд, но пришлось доложить еще пачку среднюю именно детских для Ре. А планировала обойтись одной пачкой влажных салфеток и для Ре и для себя. И как я так запарилась...
  • Anюtka это нравится

#1067 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 13:25

Марина ты же не можешь всё предугадать и не запариться! Ты и так кажется самая подготовленная из нас к родам с какой стороны не посмотри!)
  • Zolotce это нравится

#1068 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 13:25

У меня наверное само мало вещей :) хотя все необходимое есть.
А вчера нам еще пробники продукции давали на курсах, так я заменила тюбики с кремами Пурелан (для сосков который), под подгузник biolane и от сухости biolane на эти пробнички.

Единственное с чем я промахнулась - в роддом купила пачку влажных салфеток НЕ детских. Теперь она конечно останется в пакете для моих нужд, но пришлось доложить еще пачку среднюю именно детских для Ре. А планировала обойтись одной пачкой влажных салфеток и для Ре и для себя. И как я так запарилась...

Марина, ты даже не заметишь, как твоя средняя пачка салфеток уйдет на ребенка :)

Он часто какать будет, надо будет протирать. Первое время надо протирать ему подмышки, вокруг шеи (утром и вечером), ножки, ручки..Так что, как бы еще не пришлось докупать доп пачку :wink:

Сообщение отредактировал Anюtka: 23 марта 2014 - 13:27

#1069 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 02:00

я тут три пакета сложила, муж говорит что я на месяц еду туда, а у вас прям как будто на год. Надо ему ваш список показать чтоб на меня не ворчал!)))

Женя, ты уже можешь прокомментировать состав своих пакетов по факту - родила и даже выписалась! :) что было лишним, а чего не хватало?

#1070 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 13:56

Могу я уже начала это делать и всё закончить не могу, некогда. И роды свои хочу написать и не успеваю.....постораюсь отписаться сегодня вечером или ночью)))

#1071 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 29 марта 2014 - 14:25

Насчет пакетов в роддом, я набрала лишней одежды ребенку, мама потом уносила. Мы ледали 4 дня, понадобилось 3 пеленки, по 2 распашенки в день, памы ре, носочки малышу 2-3 пары. Можно пару ползунков, но я заворачивала, только в паме и носочках, было очень тепло.
Для себя надо было ночнушки, 4 штуки, так как после кс сказали менять раз в день, бандаж, носки по паре на день, 3 лифа, и много подкладок под грудь. Один халат.
Мыло детское, попу подмывать и самой умываться, детское одеяло, прикрывала сыну на ночь им. Шапочки, 4 штуки. Ну и прокладки мне, я каждые 2-3 часа меняла. Поэтому прокладок пачек 3-4. Больше ничего не нужно было. Все лишнее забрали домой.
Потом принесли на выписку одежду мне и сыну.

#1072 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 15:44

Вот мой отредактированный список. Получилось мало того что мне не понадобилось
Пакет #1 был собран по списку который дала мне моя АГ которая работает в том роддоме где я буду рожать поэтому там всё нужное.

Иметь с собой при поступлении в роддом
-Пакет № 1
Для себя
1 Ксерокопия уд.л. мое и мужа, свидетельство о браке копия и оригинал
-при поступлении взяли.
2 Обменная карта
-тоже при поступлении взяли
3 прокладки самые большие
(взяла спец послеродовые)- одела после родов одну и протекла все равно, еще пару раз одевала и всё, прокладками не могу долго пользоваться, удобно что в отличии от тряпочных они дольше впитывать могут.
4 пеленка для осмотра
-нужна при поступлении
5 туалетные принадлежности: расческа, зубная паста,щетка, туалетная бумага, мыло жидкое
(это исключительно для меня не для ребенка)- ну после родов пригодилось мыло только я им извеняюсь подмышки помыла и руки. Бумагой не пользовалась зубной пастой и щеткой только на ночь а расческой так вообще на следующий день вечером воспользовалась.
6 сорочка халат старый
(от которого потом не жалко будет избавиться если что, халат думаю не понадобится но возьму)-сорочку одела, халат нет потому что было и так жарко, хотелось и сорочку снять.... сорочку кстати не выкидывала потому что она не загрязнилась была маленькая капля крови я постирала и оставила ее.
7 моющаиеся тапочки
(пригодятся и потом чтоб подмываться можно было спокойно и не бояться намочить или заморать нормальные,возьму простые китайские резиновые)- на роды одевала чтоб нормальные не ухайдокать, подмываться ходила в обычных потому что в душе скользко в резине было бы
8 вода без газа, крекеры(перекусить)- воду попила немного и больше не стала потому что тошнить начало,крекеры так я и не покупала, брала два яблока- не съела не до еды было.
9 памперс взрослый-2
(на случай долгих вод, на сохранении лежала когда там девочка была у нее воды отходили долго и врачи сказали что лучше памперс чем прокладки)- пригодился бы после родов, но я ступила и одели мне прокладку с которой я потом протекла с памом этого не произошло бы. А вобще брала для долгих вод но пузырь мне прокололи перед потугами и вся вода в судно вылилась.
10 тряпочные прокладки-10 (если швы будут внешние чтоб заживало быстрее, в простых прокладках может преть начать а тряпочки воздух пропускают)- швы есть, с первой ночи после родов хожу именно с тряпочками. Легче себя чувствую с ними чем с прокладками. Да конечно приходится их стирать но лучше так для меня было. Не прело ничего. Но они немного мешались потому что они толще чем прокладки.

Для ребенка
(для реб положила не новое и не самое лучшее считаю что в роддоме можно не выпендриваться и не красоваться)
11 Ползунки-1
-одели как родила
12 распашонка с царапками-1
-одели как родила. При чем одели две распашонки холодную и сверху теплую.
13 Чепчек-1
-одели сразу
14 Носочки-1
-одели сразу
15 памперсы на 3,5 кг-1уп
-памперс сразу одели и потом пользовалась ими и щас дома их одеваю.
16 детское мыло кусковое
(именно кусковое! Хотя многие советуют и пишут чтоб брали жидкое но мне сказали для реб кусковое)-кусковым мыла попу ребенку.
17 электронный термометр
-измеряла температуру утром и вечером ребенку и записывала ее для врачей
18 тетрациклиновая мазь 1%
(где то просят принести где то нет но мне сказали взять)-мазью намазали как только он родился
19 масло для обработки
(не знаю зачем видимо после родов обмажут может, можно спец не покупать а взять обычное растительное и прокепетить его)-не понадобилось
20 пеленка простая-2
-пеленками укрывала ребенка и вытирала после того как попку помою. Много пеленок не надо. Холодных на все время мне и ребенку понадобилось четыре а теплых две.
21 Клеенка-1
впринципе не пригодилась. Под меня они постелили свою под ре был клеенчатый матрасик.

Пакет № 2-после родов
принесут из дома сразу после родов
Для меня:
1 сорочка,халат нормальные- их одевала. Сорочка спец для кормления была удобная.
2 Трусики 5
-трусики конечно нужны были меняла их постоянно потому что то тут капнет то там.. пять вполне хватило я их застирывала просто и всё.
3 носки простые и теплые-2
-носки только простые по коридору ходить чтоб не продуло ноги. А в палате жарко было
4 бюстгалтер бесшовный-1. Не нужен был. Не удобен для меня был. Мама принесла свои большие потому что сиси мои выросли на 1,5 размера...
5 мазь бепантен
(на всякий случай, пусть будет). - мазала свои соски когда лопнули и кровь с них шла, и мазала геморой и шов который на попе.
6 полотенце маленькое и побольше- полотенец мне понадобилось-для лица и рук, для обтерания груди, для подмывания, для посуды.
8 туалетная бумага-2,бумажные полотенца-2
- не понадобилось не то и не другое.
9 кружка,тарелка,ложка, ножичек
-надо всё
10 чай пакетированный,сахар рафинат, кипятильник
(многие пишут чайник но чайник слишком масивно маленький кипятильник практичнее)-надо! Хоть в принципе кипяток был круглосуточно в столовой но мне было проще с кипятильником потому что пока я доходила до столовой чтоб чай налить кипятильник успевал бы две крудки вскипятить)))) ходила я медленно из за швов а стоовая в другой стороне от меня была
11 шампунь 4 пакетика
(шампунем головую помою перед выпиской чтоб на фото и видео не быть с сосульками на голове)- помыла голову накануне выписки тремя пакетиками
12 зарядка,ручка,бумага
(без коментариев,нужно)-всё пригодилось
13 пеленка
(на всякий случай если с предыдушей что то случится)-не нужна хватило предыдущей)
14 хорошие тапочки
(в резине долго не проходишь)-ходила в них
16 салфетки сухие,влажные
(маленькие пачечки на запас,много места не заняли пусть лежат)-сухие не нужны, влажными протиралась сама, ребенка кстати врачи категорически запретили протирать....
17 одноразовые пеленки
(вещь хорошая и мне и малышу пригодится,упаковка не большая из 5 штук)- одну пеленку использовала когда принимала ночью воздушные ванны( на ночь трусики сняла чтоб швы дышали)
18 пакеты для мусора,грязного белья
(чтоб не валялось всё как попало)- для мусора нужны конечно, грязного белья не было я его сразу застирывала.
малышу:
1 пеленки тонкие3
-выше писала
2 пеленки фланелевые 2
-выше писала сколько пригодилось пеленок
3 Распашонки 4
-пригодились
4 Ползунки 4
-три пригодились
5 Чепчек 2
-четыре пришодились. И шапочку простую попростла принести(нас просто чепчеки раздражали)
6 Носочки 1
-две пары
7 влажные салфетки для детей
- нельзя ими пользоваться сказали
8 подгузники 3,5 кг
(должны остаться от первого пакета)-остались пользуюсь до сих пор. Еще и от роддома большую упаковку подарили на второй день после родов, там еще мыло салфетки и еще чета не помню что.
9 Царапки 1
-одни пригодилимь
10 Присыпка 1
(может нужна будет может нет но под памперс обычно присыпку делают, кремом и маслами мазать не хочу)- не нужна, вообще не советуют щас ими пользоваться тиро мешает присыпка ребенку. Хотя раньше они не мешали никому!)
11 ватные палочки 1
(пригодятся и мне и малышу)-палочки не нужны были.

Пакет № 3-привезут из дома
Перед днем выписки.
Для меня:
1 колготки,носки, трусы(на всякий случай если нормальных не останется с предыдущего пакета)- одела всё
2 Платье или юбка с кофтой
(платье потеплее если погода прохладная будет если тепло то юбка и кофта, но не брюки чтоб промежность лишний раз не терло ничего и не беспокоило)- юбку и кофту одела
3 сапоги
-само собой пригодилось)
4 куртка
-одела
5 косметичка- накрасилась и линзы нацепила)
Для малыша:
1 комплект на выписку ребенка
- одеяло конверт, костюмчик для выписки.- одела все ребенку.

То что не включила в список но пригодилось: воду приносили минеральную без газа-в день выпивала около трех литров, ватные диски(ребенка протирала ими и водичкой), накладки силиконовые на грудь-соски мои не разработаные были и начали кровить. Стала пользоваться накладкпми и ре начал сосать лучше хоть а то вообще сиську взять не мог. Накладки для сбора молока- как молоко начало идти сиси течь начали. Свечи от гемороя- Ультрапракт,помогли хорошо. Еще принесли смесь для ребенка потому что была одна ночь когда молозиво было и он не наедался... ночью дали больничную смесь а утром муж купил уже но пошло молоко и обошлись без смеси.
Вроде больше ничего не доносили.
  • Владиславочка, Женственная, Vishnya и 2 другим это нравится

#1073 Off   The_Best_Mummy

The_Best_Mummy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2014 - 00:00

Девчонки!Уже точнее списки не составить)))Все написали)))Бывает,что на след. день выписывают, так что всякие там шампуни и огромное кол-во памов не понадобятся)))

#1074 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 апреля 2014 - 02:55

Честно первый раз слышу чтоб выписывали на след день... это где так делают? Это наверное когда рд переполнены и места нужны и самых легко родивших выписывают? Блин как бы я хотела чтоб меня так выписали родила и домой!))) Хоть и лежала минимум самый но всё равно как говорят дома даже стены лечат!)

#1075 Off   анастасия)

анастасия)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 01 апреля 2014 - 16:21

Честно первый раз слышу чтоб выписывали на след день... это где так делают? Это наверное когда рд переполнены и места нужны и самых легко родивших выписывают? Блин как бы я хотела чтоб меня так выписали родила и домой!))) Хоть и лежала минимум самый но всё равно как говорят дома даже стены лечат!)

Меня выписали на следующий день после родов, хотя роддом не был переполнен, просто у них так заведено.это в Петропавловске
  • Karina) это нравится

#1076 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 апреля 2014 - 16:23

Меня выписали на следующий день после родов, хотя роддом не был переполнен, просто у них так заведено.это в Петропавловске

классно! А прививки вам тогда где делали которые в роддоме делают. А разные обследования потом сами проходите?

#1077 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:50

Ну и я выложу тогда свой списочек.
К слову, Лежала в РД 5 дней, Так как попала на выходные. И если кому нужен будет этот список с комментариями после выписки, скину.

Пакет № 1 " РОДЫ"
1. Влажные салфетки - 1 уп. (средняя)
2. Памперсы д/взрослых 2 шт.(+1 одену сразу)
3. Пеленки одноразовые 2 шт.
4. Вода по 0,5 - 2 бут.
5. Перекус (скорее всего печеньки яблочки)
6. Халат тонкий (если будет жарко)
7. Тапочки моющиеся (на самый верх, одену когда приеду в РД)
8. Сорочку д/родов, теплый халат, носочки и пам одену сразу (в первый раз сразу воды отходили)
9. Гигиен. помаду
ДОЛОЖИТЬ: уд. лич, обменку, зарядку и сотку.
Малышу: подгузник 1 шт
носочки теплые 1 пара
боди с коротким рукавом 1 шт
ползунок 1 шт
слипик с закрытым рукавом 1 шт
шапочка 1 шт
пеленка теплая 1 шт
одеяльце (у нас в родзале было прохладно)

Пакет № 2 " Послеродовое"
1. Сорочки/туники с доступом к груди - 3 шт (после сына сильно потела)
2.Трусики - 3 шт
3. Носочки - 2 пары
4. Бюстгалтер д/кормления - 2 шт
5.Тапочки
6. Полотенце - 1 среднее, 1 маленькое
7. Одноразовые трусики - 5 шт
8. Послеродовой бандаж

9. Прокладки урологические - 1 уп.
10 Прокладки обычные - 2 шт. (на 3 сутки выделений было меньше)
11. Подкладки д/ бюстг. - 1 уп. (у меня молока было много, все протекало)
12. Пеленки одноразовые - 5 шт (после родов прокладка может не справится)
13. Рулон бумажных салфеток - 1 р.
14. Накладки на унитаз - 3 уп.
15. Пакеты д/мусора
16. Ватные диски - 1 срезняя уп. (Подтирала глазки сыну чаем)
17. Зуб. паста, щетка. Расчетка, зеркало, жидкое мыло, шампунь в пакетиках (или отолью немного).

18. Пурелан (от трещин на сосках)
19. Крем под подгузник (если будут опрелости)
20. Масло детское (у сына в кожа сухая была + я пользовалась)
21. Градусник электрический.
22. Молокоотсос

23. Кружка, ложка, тарелка глубокая
24. Чай в пакетиках, молоко, орешки, Электрочайник, 5 литровая вода (может потом довезут).
25. Деньги (по 500/200 тенге)

26. Копии документов: уд. мужа и мое, свид о браке.

27. Малышу:подгузники - 15 шт.
пеленки - 5 шт.
бодик с длинным рук - 3 шт.
бодик с коротким рук - 2 шт.
ползунки - 3 шт.
слипы - 3 шт.
носочки - 2 пары.
шапочки - 2 шт.
царапки - 2 шт.

Пакет № 3 "Выписка"
1. Вещи + обувь - мне
2. Вещи + конверт - малышу
3. Косметичка

Пакет № 4 "Запасной" (то что возможно нужно будет довозить)
1.Влажные салфетки 1 большая уп
2. Памперсы д/взрослых 2 шт
3. Урологические прокладки - 1 уп.
4. Одноразовые трусы - 5 шт
5. Обычные прокладки - 1 уп.
6. Пеленки одноразовые - остаток пачки
7. Рулон салфеток
8. Дополнительные вещи малышу
9. Тряпочки средних размеров
10. Памперсы д/малыша - остаток пачки

#1078 Off   анастасия)

анастасия)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:26

классно! А прививки вам тогда где делали которые в роддоме делают. А разные обследования потом сами проходите?

Прививки сделали в день выписки из роддома, обледований как таковых не было-в месяц прошли неролога, терапевта и хирурга.по своему желанию сделала узи головы и все

#1079 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2000

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:09

Девчонки, напишите список вещей для кесарящихся))Кто что брал и что реально нужно :zip:
Изображение

Сообщение отредактировал Тонкс: 02 апреля 2014 - 17:32

#1080 Off   JuliJuJu

JuliJuJu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:42

Прививки сделали в день выписки из роддома, обледований как таковых не было-в месяц прошли неролога, терапевта и хирурга.по своему желанию сделала узи головы и все

А разве в один день можно ставить несколько прививок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz