Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1061 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:37

Дело в том ,что эта красота практикуется только в нашей поликлинике,как я поняла из других постов. Просто в центре вакцинации обязательно нужно направление от педиатра нашего. Вот и не можем законодательно обосновать желание родителей поставить нормальную очищенную АКДС.
Я вообще не понимаю,если существует нормальна вакцина,то почему в поликлинике издеваются над детьми и ставят эту гадость.

#1062 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:04

Ну а в чем проблема- обзвоните платные клиники и делайте Иммовакс, Приорик или Инфанрикс- что нужно, это если не устраивают вакцины метсного изготовления.

#1063 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:03

Сходите в одинь день к платому педиатру и невропатологу и сразу на прививку.
Перед любой прививкой должен быть осмотр врача. Ребенок должен быть обсолютно здоровым.

#1064 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 ноября 2011 - 13:47

Дело в том ,что эта красота практикуется только в нашей поликлинике,как я поняла из других постов. Просто в центре вакцинации обязательно нужно направление от педиатра нашего. Вот и не можем законодательно обосновать желание родителей поставить нормальную очищенную АКДС.
Я вообще не понимаю,если существует нормальна вакцина,то почему в поликлинике издеваются над детьми и ставят эту гадость.

Я младшему не делала прививок плановых, начала делать в 2 годика. У нас просто надо в Центр Вакцинации принести карточку ребёнка и там педиатр так же осматривает и слушает, и горлышко смотрит и анализы все и беседует. Ставят там Инфарикс. В поликлинике нам прямо говорят, если есть возможность, то лучше ставить Инфарикс он стоит 2550 тг. Хотя в поликлинику поставляют тоже Инфарикс, но в малом кол-ве, его обычно ставят деткам у кого медоотовод был. Лично нам предлогала наша медсестра, мол зачем Вам деньги тратить, поставьте у нас такой же Инфарикс (как раз 1 укол остался), но не доверяю я нашей бесплатной медицине.

#1065 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:08

Вы в каком Центре вакцинации прививки ставили? Который на Ленина? Моей дочке 2 года 8 месяца и мы все прививки, включая полиемиелит, делали там. Врач на протяжении всего этого времени одна и только один раз она нас взвесила, перед первой АКДС в 3 месяца, карточку не спрашивала никогда, не говоря о том, чтобы анализы спросить или в горлышко заглянуть, может потому что я всегда приносила направление на отдельном бланке от педиатра, а пару раз она даже направление не спросила, оно так и осталось у меня не востребованным. По поводу прививок, которые завозят в государственные поликлиники, то это преимущественно Харьковская вакцина, на мой взгляд, если даже и закупают бельгийскую, то в таком количестве, что хватит поставить только "привелигированным" деткам, т.е. родственникам работающего там персонала.

#1066 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 21:22

Мы привививку ставим возле парка Горького. Нас тщательно всё просмотрели. Саму вакцину со всех сторон мне показали: название, дату, фирму.
А насчёт Инфарикса в поликлинике, наша мед.сестра говорит, что для спец. деток и для спец.родителей(наверное для таких как я, которые по соб. воле от привиок отказываеться, ох как же меня они за это не любят.), всегда мне его предлагают со словами: Мы Вам даже Инфарикс поставим, только согласитесь.

#1067 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:50

Мы начали ставить в Алматы около парка Горького.а потом переехали в наш чудо мегаполис где нет центра вакцинации.я была в тихом шоке.мы специально ездили в Алматы ставить их.а на последней закончилась вакцина Инфанрикс во всем городе (осень 2010) .мы вернулись домой, расстроенные.встали на учет в местную поликлинику, педиатр как узнала что у нас и медотвод и что я все прививки ставила отдельно(отдельно гепатит отдельно акдс) то сказала что есть Инфанрикс в нашей деревне но пара ампул и что она прибережет для нас.вот тока так.рада что не пришлось опять ехать в Алмату и жить по знакомым.

#1068 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:04

Девочки - вопросик!!!
Нам сделали Инфанрикс (1 год и 7 месяцев доче). Всю ночь была небольшая температурка. К утру рука (ставили в руку) покраснела, опухла и чувствуется уплотнение. Я вчера прикладывала весь день вишневского мазь (а ночью пластырь отклеился и на утро такая картина). Сейчас опять вишневского приложила.
Что делать теперь? Врача вызывать? Или подождать - может само пройдет?

#1069 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:18

Наташ, по идеи должны с поликлиники позвонить поинтересоваться как дела, ты им обязательно скажи!
Я славяну йодную сетку рисовала! У нас уплотнение недели через две прошло.

#1070 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:31

midnight
Вы позвоните врачу , либо в скорую , они подскажут что делать в таких случаях.

#1071 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:42

Наташ нам говорили, что просто надо горячий компресс, т.е йодовую сетку. А про вишневскую первый раз слышу. В обще нам сказали, чем детки старше, тем хуже переносят, в течение 3х дней могут симптомы. Нам ставили в ножку, Слава Богу ничего не было.

#1072 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:45

ДД, девочки подскажите где в Караганде делают Инфанрикс или любую другую проверенные вакцины? мы добровольно отказались, на наша медсестра с поликлиники достала! я им и отказные пишу все время, так она все равно звонит и теребит, хотя у нас есть свой педиатр которая нас с рождения знает, сколько не обясняла, она свое талдычит!

Сообщение отредактировал zhank: 16 ноября 2011 - 13:46

#1073 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:17

Инфантрикс делают в поликлинике по месту жительства, надо только спросить у врача или в прививочном кабинете!

#1074 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:19

как мне сказали - его делают только если показания есть. В своей поликлинике делали.

#1075 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:36

за деньги и без показаний делают.

#1076 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:38

просто у племянницы мужа после того как ей поставили прививку в поликлинику было осложнение, точно не знаю какая там прививка, девочке сейчас 8 лет, а она хромает, стопа не гнется и кисть тоже, наверное завтра пойду и забери у них карточку, и пошли они со своими звонками и привиками далеко! если бы я точно знала что от них есть толк, может быть я бы и поставила бы их доче, а так наш педиатр сказала что ее дети не привиты, а ее сыну за сорок и дочке за 30, и ничего вроде все у них со здоровьем т-т-т нормально, и наши родственники тоже ей своих внуков доверяют, тем более они старше нас, так сказать советского воспитания, я то сама осознаю все это, просто мужу как то трудно принять это, хотя когда мы с нашим педиатром консультировались по этому вопросу, все ее доводы он принял!

вопрос не в тему, в городе есть платные детские клиники куда можно встать на учет? для того чтобы наблюдаться у узких специалистов :ratethis:

#1077 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:00

В Интертиче могут наблюдать и ставить прививки. Сноха в Алматы до года так наблюдалась.

#1078 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:30

У нас Интертич работает с Лохвицкого(взрослые) и с Гиппократом(дети)

#1079 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:07

Мы не все делали прививки, вернее практически не делали. После первой АКДС доча почти неделю кричала. Когда обратились к педиатру она даже не посмотрела кроху сказала это у вас врожденное, толком ничего не объяснила что именно врожденное. Когда обратились к знакомому педиатру, то она сказала что на 80% уверенна что это из-за прививки. Выписала направление в больницу на юг, там что-то типа узи на родничок делали (не помню как называется прошло почти 2 года) результат в общем подтвердил что это после прививки. Когда начали спрашивать у знакомой она сказала что сейчас многие дети сильно реагируют на вакцинацию, в общем личились мы долго. А когда уч. педиатр заикнулась на счет прививок и сказала что она сделает так что нас никуда не возьмут, вот тогда я ругалась так что сва стояла на ушах. Я вообще ее не понимаю у самой 2 детей никому из них ни одной прививки не сделала, а других колечит. Это конечно мнения каждой мамочки но лично я никому из детей не сделаю ни одной прививки, т.к. толку от них мало особенно зимой.
Соседка делала своему сыну прививки после 3 АКДС (вроде 3) у мальчика не слушаются теперь ноги. Прошло 1,5 года а он стоять без помощи не может и никакое лечение не помогает.

#1080 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:05

что меня больше всего бесит, что эти врачи не берут ответственность на себя, ну очевидно же если до ребенок был здоров и она допустила до прививки и после она говорит что это врожденное, я не знаю что бы с ней сделала бы, короче мы поговорили с мужем и решили подождать пока с прививками, а поликлинику пока будем отшивать! пошли они :ratethis: , мне нужен здоровый ребенок, а не их статистика! :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz