Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1061 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2009 - 16:24

Если есть инфа, а какие документы нужны? И потом идти я так понимаю в ЦВП на Абылай-хана?

Те же,что и для оформления декретного (выше почитай, там все подробно описано) + свидетельство о рождении ребенка, идти в тот же центр по выплате пенсий. Удачи :hi-hi:

#1062 Off   Inessa M

Inessa M

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2009

Отправлено 27 сентября 2009 - 01:04

здравствуйте..
подскажите плз как рассчитать более верно размер пособия на ребёнка? что отчего берётся?
а то я что-то совсем запуталась.

#1063 Off   inna

inna

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:22

девочки подкажите пожалуйста если я уволилась в июле 2008 года а забеременела после увольнения мне положенны социальные выплаты я два года отчисляла

#1064 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:25

Сегодня наконец сдала докумены на пособие по уходу за ребенком :hi-hi: На все ушло 10 минут очереди не было просто вошла сдала документы и заполнила анкету, ничего сложного))

#1065 Off   Юленька

Юленька

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2005

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:31

Сегодня наконец сдала докумены на пособие по уходу за ребенком :hip-hop: На все ушло 10 минут очереди не было просто вошла сдала документы и заполнила анкету, ничего сложного))

Алена, скажите, пожалуйста, в каком кабинете сейчас принимают? по районам или...я слышала сейчас все районы в одном кабинете?

#1066 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 14:22

девочки подкажите пожалуйста если я уволилась в июле 2008 года а забеременела после увольнения мне положенны социальные выплаты я два года отчисляла

с момента начала ДО отсчитай 12 месяцев, если отчисления были то получишь, а если нет, то нет

#1067 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 30 сентября 2009 - 14:41

Алена, скажите, пожалуйста, в каком кабинете сейчас принимают? по районам или...я слышала сейчас все районы в одном кабинете?

да по районам :blink:

#1068 Off   Басёка

Басёка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:18

скажите, пож-та, сейчас нахожусь в декретном с первым ребенком, планирую до 3-х лет, в случае наступления второй беременности, получу ли я декретные? отчисления в пенсионные идут с пособия.
или нужно выйти на работу опять, чтобы и на второго получать пособие до года?

#1069 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:29

на сколько мне известно, если на момент выхода в декрет, вы не работали то не являетесь участником соц программы, вы получите как не работающая мама.

#1070 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:35

скажите, пож-та, сейчас нахожусь в декретном с первым ребенком, планирую до 3-х лет, в случае наступления второй беременности, получу ли я декретные? отчисления в пенсионные идут с пособия.
или нужно выйти на работу опять, чтобы и на второго получать пособие до года?

если вы числитесь на работе, но находитесь в декретном отпуске, то наверно да! хотя лучше уточнить в ГЦВП.
а если вы нигде не числитесь то наверно как неработающая мама.
декретные считают не от пенсионных отчислений, а от соц отчислений, и если вы хотите получить на второго ребенка, то можно выйти и поработать пару месяцев до декрета, главное выходить в декрет с работы, ведь вам кто-то на больничном должен поставить печать и этот кто-то должен делать соц отчисления за вас.

#1071 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 20:47

кто подскажет? в июне мы с мужем зарегистрировали брак, но фамилию я еще не меняла( то на сохранении лежала, то еще что то),недавно я уже родила, сегодня подали заявление на свидетельство о рождении, где будет указана моя нынешняя фамилия, хотя я ее должна меня. так вот, не возникнет ли у меня проблем при оформлении пособий? и мне нужно вначале поменять свое удостоверение, или подать на пособия? кто знает, подскажите. :ai-ai:

#1072 Off   Zhasmin

Zhasmin

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 22:33

Доброго времени суток, у меня такой вопрос.
3 месяца я уже как без работы,всему виной массовые сокращения.
Как только я ушла с работы ,сделав узи, узнала, что беременна 3- недели. Как мне быть , получу ли я пособие как работающая или как не работающая? Но обидно получается, я 5 лет проработала, зарплата у меня очень хорошая была,отчисления огромные. А затем попав под сокращение, не могу устроится , так как все уже замечают живот и отказывают. На нервной почве даже с угрозой в больнице пролежала.А теперь решила, что здоровье ребенка дороже. А как быть с отчислениями?

#1073 Off   незнайка

незнайка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1992

Отправлено 14 октября 2009 - 14:00

добрый день.
Я жду третьего ребенка. В декретный отпуск планирую с 10 декабря 2009 года. Работаю на предприятии более 3-х лет, выплаты все и песионный и соц.налоги тоже. Средняя заработная плата 37000 тенге (за 12 месяцев).
Прошу помочь и разъяснить какие выплаты мне пологаються. И как я поняла есть;
1. декретные (которые раньше оплачивал работодатель) + госсударственное пособие (единовременное)
2. пособие по уходу за ребенком до 1 года (ежемесячно)
=(

#1074 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 14 октября 2009 - 16:39

кто подскажет? в июне мы с мужем зарегистрировали брак, но фамилию я еще не меняла( то на сохранении лежала, то еще что то),недавно я уже родила, сегодня подали заявление на свидетельство о рождении, где будет указана моя нынешняя фамилия, хотя я ее должна меня. так вот, не возникнет ли у меня проблем при оформлении пособий? и мне нужно вначале поменять свое удостоверение, или подать на пособия? кто знает, подскажите. =(

В общем я первое пособие подалла на старую фамилию хотя я уже была замужем просто в лом было менять так вот потом родила надо подавать на пособие по родам и уходу а у меня в св-ве о рож-ии уже же новая фамилия, так вот у меня доки не приняли-сказали надо менять сначала удостоверение рнн сик и пенсионный на новую а потом сдавать...

#1075 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 00:37

добрый день.
Я жду третьего ребенка. В декретный отпуск планирую с 10 декабря 2009 года. Работаю на предприятии более 3-х лет, выплаты все и песионный и соц.налоги тоже. Средняя заработная плата 37000 тенге (за 12 месяцев).
1. декретные (которые раньше оплачивал работодатель) + госсударственное пособие (единовременное)
:hi-hi:

Всё верно :hi-hi:
1 Декретные=37000*4,2 но коэффициент будет зависить от родов и места проживания
+ получишь как все единовременное пособие=38000 с копейками
2 пособие идет как 40% от з/п, но там у них своя заморочка по данному расчету :wink:
Ну,вот примерно как-то так :angry:

добрый день.
:hi-hi:

Посмотри на ссылке http://www.gfss.kz/ там подробно описано

#1076 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 01:08

я уже вот кучу информации нарыла-скоро поеду в ГЦВП разбираться :wink: :angry: :hi-hi: ,оказывается, мне не паравильно начислили декретные

#1077 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 октября 2009 - 10:02

Девочки!!! Помогите пожалуйста :hip-hop: Может у кого-то есть форма справки с места работы, которую требует ГЦВП при оформлении декретных. Не хочется туда специально ехать, а интернете у них нет ни сайта, ни формы этой самой справки. Если кто имеет такую, отправьте пожалуйста на e-mail: l_bersh@mail.ru буду очень признательна. Спасибо. :wink:

#1078 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 13:23

Девочки!!! Помогите пожалуйста :hip-hop: Может у кого-то есть форма справки с места работы, которую требует ГЦВП при оформлении декретных. Не хочется туда специально ехать, а интернете у них нет ни сайта, ни формы этой самой справки. Если кто имеет такую, отправьте пожалуйста на e-mail: l_bersh@mail.ru буду очень признательна. Спасибо. :wink:

В ГЦВП справка с места работы не требуется, у них есть программы где они видят все твои отчисления ну и естесвенно и начисления. И исходя из этого делают расчет.
а справку с работы я брала только для того чтоб убедится в правильности их данных.

Девочки кто нибудь знает кесарево сечение относится к осложненным родам или как?

#1079 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 октября 2009 - 13:32

В ГЦВП справка с места работы не требуется, у них есть программы где они видят все твои отчисления ну и естесвенно и начисления. И исходя из этого делают расчет.
а справку с работы я брала только для того чтоб убедится в правильности их данных.

Девочки кто нибудь знает кесарево сечение относится к осложненным родам или как?

Да кесарево сечение относится к осложненным родам.

А справку сказали нести, я сегодня звонила. Вот и не пойму у кого-то требовали справку, а у кого нет. :hip-hop:

#1080 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:01

А справку сказали нести, я сегодня звонила. Вот и не пойму у кого-то требовали справку, а у кого нет. :hi-hi:

на почту скинула тебе 2 образца

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz