никак. этот рис по особенному разваривается, не превращаясь в вязкую кашу, но развариваясь. стоит полкило 450 тг. не проблема найти!!! тем более у вас там.Оля, вот прямо арборио надо? Не было проблем с поиском его? обычный никак не годится?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Автор
ScorpiOlga
, окт 09 2009 13:14
Сообщений в теме: 1427
Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 18:11
- Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 10:35
Такая история, будем отмечать ДР дочи скорее всего в снятом помещении. Надо приносить свою еду, разогревать негде.
Будет примерно 10-15 взрослых, дети (но тут разговор не о них). Что приготовить?
Вообще я была на подобном мероприятии и был только сладкий стол - торт, сок, чай, конфетки и в таком духе. Но там было мало взрослых и дети старшего возраста.
Что можно приготовить в нашем случае? Точно не горячее, что-то именно фуршетного плана (а я как то такое не готовлю вообще, по этому и идей нет).
Была мысль о пицце, может посоветуете что-то еще?
Может тарталетки с чем то? Тоже такое не готовила никогда
Будет примерно 10-15 взрослых, дети (но тут разговор не о них). Что приготовить?
Вообще я была на подобном мероприятии и был только сладкий стол - торт, сок, чай, конфетки и в таком духе. Но там было мало взрослых и дети старшего возраста.
Что можно приготовить в нашем случае? Точно не горячее, что-то именно фуршетного плана (а я как то такое не готовлю вообще, по этому и идей нет).
Была мысль о пицце, может посоветуете что-то еще?
Может тарталетки с чем то? Тоже такое не готовила никогда
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 11:15
я тоже думаю что заказать в кулинарии - выход, но если нет хорошей кулинарии на примете, но зато есть время чтобы все приготовить самим, то наверно можно для детей сделать разные фруктовые нарезки, можно соригинальничать, налипить каких нибудь зверюшек,в интернете много таких примеров и кстати делаются очень легко. также сладостей побольше, сок, лимонад.
а для взрослых можно наготовить холодных закусок и салатов, мясных и сырных нарезок. меня например нередко выручала нарезка "русская закуска" - хорошо под водочку кстати уходит. режется и складывается на плоские тарелки следующее и в таком порядке: картофель, свареный в мундире (кружочками) - соленая селедка (небольшими ломтиками) - лимон (кружочками) - вареное или копченое мясо (небольшими ломтиками) - колбаса копченая (кружочками) -ветчина (небольшими ломтиками) - твердый сыр (ломтиками). хороша закуска тем, что готовится быстро - нарезал, разложил и все, не надо ничем поливать, ждать когда пропитается и т.д. к тому на тарелке каждый гость найдет то что ему будет по вкусу
а для взрослых можно наготовить холодных закусок и салатов, мясных и сырных нарезок. меня например нередко выручала нарезка "русская закуска" - хорошо под водочку кстати уходит. режется и складывается на плоские тарелки следующее и в таком порядке: картофель, свареный в мундире (кружочками) - соленая селедка (небольшими ломтиками) - лимон (кружочками) - вареное или копченое мясо (небольшими ломтиками) - колбаса копченая (кружочками) -ветчина (небольшими ломтиками) - твердый сыр (ломтиками). хороша закуска тем, что готовится быстро - нарезал, разложил и все, не надо ничем поливать, ждать когда пропитается и т.д. к тому на тарелке каждый гость найдет то что ему будет по вкусу
- midnight это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 11:43
Мы сколько были на детских праздниках обычно ставят на стол - пиццу, бутерброды с колбасой и сыром, пироги с разными начинками или типа самса с творогом, яблоками, мясом и пр., сладкую выпечку, конфеты, торт, напитки, лавашные рулеты, блины. Правда обычно приходят мамочки с детьми.
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 26 марта 2013 - 11:43
- midnight это нравится
Off
Отправлено 28 марта 2013 - 08:39
я делаю такую закуску на праздники, оч вкусно получается. Берем заварные "пустышки" (я не дружу с заварным тестом, поэтому заказываю их в кулинарии), снимаем верхушку ножом. Для начинки смешиваем отварной язык и ветчину, нарезанные мелким кубиком, сверху немного майонеза, присыпаем тертым сыром. выкладываем на противень и в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаются как в теплом, так и в холодном виде. Снятые верхушки, кстати, можно положить на дно "пустышек" под начинку, чаво добру пропадать )))
Off
Отправлено 31 марта 2013 - 11:59
подскажите секрет, как правильно надо разделывать капусту на голубцы, чтобы листья не рвались и потом сварачивались в аккуратные конвертики?
вобще делаю их частенько, но вот капусту разделывать так и не научилась, целый качан истреблю, а из них целых получу листов 5, и те не совсем то что хотелось бы получаются.может есть какие то секреты в этом деле?
вобще делаю их частенько, но вот капусту разделывать так и не научилась, целый качан истреблю, а из них целых получу листов 5, и те не совсем то что хотелось бы получаются.может есть какие то секреты в этом деле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных