Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1041 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:22
Элека вот хороший сайт там все расписано http://www.zhensovet...emennosti-rodam
Карина ну ты даешь! Береч себя надо. Выздоравливай скорее! Может полечишься и за завтра пройдет)
Сегодня я бегаю весь день то за мясом то в пенсионный ездила выписку с счета взять. Умаялась....
- Agzamchik это нравится
#1042 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 20:15
- Katerink@ и Agzamchik это нравится
#1043 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:56
На счет реакции Вассермана - да ее 3 раза сдают, в 1,2,3 триместре.
- Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится
#1044 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 23:37
- Мадик это нравится
#1046 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:16
Карины выздоравливай!
#1047 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:06
Карина, выздоравливай и лучше так больше не делай. Все-таки иммунитет - штука непредсказуемая. Если уже организм привык к спокойной домашней атмосфере, лучше его не травмировать такими вылазками в холодную погоду.
Мне вот, наоборот, все лень. Утром как первоклашка в школу собираюсь, через "не хочу". Нет желания попу из домашней теплой кроватки вытаскивать.
Мадик, попробуй кушать небольшими порциями через определенные промежутки. Прям положи в тумбочку свертки с припасами, с расчетом на весь день - яблочки, мандаринки, бутербродики с сыром, сушки, йогурт - и съедай по свертку каждые два часа, не раньше. Свеклу отваривай себе, на ужин можно потереть с маслом или майонезом. Воды без газа побольше пей, тасай литровый - как раз на день. Тренируй силу воли))) Тоже тренирую, еще в течение дня могу терпеть, а вечером прям пробивает. Вчера баночку селедки фасованной умяла с картошкой, даже с мужем не поделилась))) Потом мучилась с газами...
- Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится
#1048 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:26
Ходила с утра в поликлинику на плановый прием к АГ. Поправилась на 1,500 епрст! Заставили терапевта да стоматолога пройти, а то я все не могла на это время найти)) послушали через трубку сердцебиение, и так тихо акушерке говорит девочка наверно(( я говорю почему?! Ну так шепнула она мне! Немного расстроилась... Сыночкаа все таки хочу!) ну там конечно кого Бог дал того и бум любить!) Наверно выводы по сердцебиению делает у девочек быстрее стучит. На второй скрининг в 19 недель, решила что не буду ждать до этого времени и сделаю Узи и узнаю пол раньше, а то не вытерплю! Первый кстати на Дауна хороший анализ риск низкий. Моча хорошая тож. Все хорошо! Вот только от куда то тошнота взялась прям сильная, сегодня чуть не вырвало рано встала наверно поэтому...что то не нравится мне это!((
Мадик Вика права! Попробуй дробно есть, но часто)
Вика у меня была официальная минималка с первым ре( получила я фактически свою зп это была едино временная до родов, а после даж и не оформила пособия до года и выплаты после родов... В этот раз хочу все сделать все копеечки забрать)
- Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1050 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 14:11
Элека, декретные расчитываются из размера твоего оклада, т.е. если у тебя несколько мест работы, берешь оклад минус 10% пенсионка и полученную сумму умножаешь на 4,2 (нормальные рода) или 4,7(если осложнения при родах), потому что декретные считаются от той суммы от которой идут соц. отсчиления, скажем если у тебя оклад 150 000-10% пенсионка 15000=135 000*4,2=567 000 тенге будут начислены и минус от этой суммы 10% пенсионка к выдаче будет 510 300 тенге. есть максимальный предел выплат 780 000 тенге
Карины выздоравливай!
Спасибо, Наталька!
#1051 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:22
А по поводу сердцебиения, то я уже писала где-то, что у Мишаньки сердце медленнее чем 146 ударов не стучало:-) Мальчик, однако, а не девочка родился. И врач моя ничего такого даже не предполагала, только по поводу тестостерона сказала, что видно пацан будет, раз у меня повышенный уровень сохраняется. Через неделю УЗИ подтвердило. Это было в 18 недель.
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1052 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:36
Мадина, хватит лопать, представь как тебе будет тяжко на последних месяцах, тем более что запоры совсем не есть хорошо, попей смекту пару дней, пусть хоть нормализуется переваривание пищи, а потом потихоньку и не в сухомятку. понятно что кушать очень хочется, так бери с собой перекусы, фрукты лучший друг беременных, также бутербродики, салатики овощные и немного печеньку и т.д. хоть голодать не будешь, потому что если будешь кушать много желудок растягивается и организм привыкает потом и постоянно просит много еды, а так нужно по немногу но часто. самое главное не забывай пить побольше, пока первый и второй семестр можно в питье себя не ограничивать.
Катя подожди еще, а может тебя пацан обрадует)))
Элика, пожалуйста.
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#1053 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 15:51
Кстати, а у нас сердцебиение трубкой ни разу не слушали. Не знаю почему. Сегодня вот забежала к врачу, она малышку доплером (первый раз такой прибор увидела, что то вроде электронного статоскопа чтоли, просто сердцебиение слышно всем присутствующим и оно отображается на экране) послушала и все. Вчера что-то мазнуло один раз, запереживала и сегодня пошла к врачу. Говорит, что это может быть реакция на препарат кардиомагнила, который мне прописали (как раз после первой таблетки случилось).
А по декретным... эхххххх.. я рассчитывала на большее.. в итоге 780 и получу(( обидно. Ну да ладно.. у меня еще материнский капитал будет))
- Мадик и Ирина С. это нравится
#1054 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 16:28
Карина выздоравливай и береги себя!
Мадик, с недельками!
У нас по сердцебиению подтвердилось, что девочка) Но знаю много примеров когда и опровергалась эта теория)
Девчуль, хотела спросить, вы себя ограничиваете в еде в плане всяких вредностей? К примеру чипсы, сухарики, газировки, майонез и т.д... Я вот иногда позволяю съесть себе чего нибудь этакого...
- Katerink@ это нравится
#1055 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 16:49
Наталья даст Бог будет мальчик! А нет и девчульку бум любить не меньше)
Мадик с недельками!
Да Тань поленилась я после родов, а я прописана у родителей а они щас не в городе живут так мне в цон аж в каскелен за этим всем делом мотаться некогда было( в этот раз планирую выписаться и тут прописаться чтобы проще было.
- Aster это нравится
#1058 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 17:14
а я балую себя и майонезами и кетчупами, иногда фаст фудами и фантой, так что думаю если это употреблять не каждый день, то можноВсем привет!
Карина выздоравливай и береги себя!
Мадик, с недельками!
У нас по сердцебиению подтвердилось, что девочка) Но знаю много примеров когда и опровергалась эта теория)
Девчуль, хотела спросить, вы себя ограничиваете в еде в плане всяких вредностей? К примеру чипсы, сухарики, газировки, майонез и т.д... Я вот иногда позволяю съесть себе чего нибудь этакого...
у меня кстати тоже муж прошлый раз заговорил про девочку, до этого ни ни, а теперь девочки захотелось ему))) даже имя подобрал Бэрфин))) вот кадр)))
- Miracle, Katerink@, Aster и еще 1 это нравится
#1059 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 17:19
Вчера муж заболел, поехал к родителям ночевать,чтоб домой заразу не тащить...и что то мы так плохо спали без него, и малышка всю ночь капашилась, теперь сижу носом клюю. Еще и сегодня на работе до допоздна будет, аж соскучилась)) А пока сижу хендмейдом занимаюсь)
- Katerink@ это нравится
#1060 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 17:25
у меня тоже муж говорит фанту нельзя, а мне пофигу, я ж не литрами ее пью, а по чуть чуть. тем более вряд ли сейчас вся еда что мы едим сильно отличается по безопасности от фаст фудов, везде сейчас консерванты и различные усилители вкуса
- BEAR, Katerink@, Aster и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных