Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#1041 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2013 - 23:04

Эх, вот тоже страдаю такой ерундой..пакость всякую на подоконнике выращивать... ))))

#1042 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 марта 2013 - 23:05

В алматы после того урагана двух годичной давности,когда было уничтожено более нескольких сотен елей,предложили горожанам самим вырастить ель тяньшанскую.выдавали семена,землю,горшок и через 4 года вроде можно будет пересадить ее в горах.
  • Полянка и Kisya это нравится

#1043 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2013 - 00:04

девочки, а как вы относитесь к сухим растениям? не взамен живым, естественно, а в качестве декора?

есть вот у меня пара идей, где основным элементом должны быть сухие растения. но мама мне так заморочила голову )))) говорит, что это плохая примета, если таковые имеются дома...
что-нибудь слышали про такое?

#1044 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 марта 2013 - 00:15

Оля, я слышала про такое. Но если честно в приметы не верю и вам не советую. Делать нечего лишней ерундой заморачиваться)))
А по делу. Есть у меня одна очень красивая картинка с сухоцветами, которую мне подарил близкий человек, когда я была в России. Знаете висит себе уже много лет и ничего "плохого" я от нее не замечала, наоборот висит и радует глаз :rolleyes: .
Плохо то, что если наши мамы что-то решили, то "выбить" это из их головы очень сложно......
Скорее всего будет потом приписывать вдруг не дай Бог случившиеся неприятности к несчастным цветочкам))) Так что решайте, если это вас не останавливает, то "Сухие цветы в доме - нормальный вариант" :rolleyes:
  • ola-o-la и Полянка это нравится

#1045 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 09:44

насколько я знаю на Руси считалось, что сухоцвет чертополоха отпугивал всякую нечисть от дома. Для этого его нужно повесить над входом в жилище. У нас висел, как раз-таки мама и повесила ))))

#1046 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 10:00

а еще есть такая трава, у нас в Баянауле растет. В Алмате точно есть, муж рассказывал, что они её бессмертником называли. (при этом с настоящим бессмертником ничего общего) Стоит как живая годами.

#1047 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 06 марта 2013 - 22:50

спасибо, девочки! ))
как сподоблюсь сотворить задуманное чудо, выложу потом в какой-нить темке. только сначала надо шторы купить.... от них зависит цвет творения )))

#1048 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:26

У меня вот ни с того ни с сего отвалился лист от Замиокулькаса... полезло аж целых 3 огромных листа и у одного видимо оказалось тонковатая ножка, а я и не заметила..... рухнул бедняга под собственным весом. Даже не думала, что стоит их подпирать чем-нибудь, чтоб пока окрепнут не отвалились. Пришлось в вазочку поставить стоит теперь уже вот 2 недели :rolleyes:

Уже умудрился и в вазе грохнуться и разбить мою любимую стеклянную статуэточку, видимо это листик какой-то заколдованный)) так и валится паразит! :hi-hi:

А вот и сам бедолага)))

Изображение

#1049 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:18

в огород его, шоб падать было некуда ))))

стесняюсь спросить, а каковы размеры "родителя"? :blink:

#1050 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:37

Я занялась уже пересадкой,пересадила фикус каучуканосный.Привезла его от родителей.где моя бабушка поливала его чаем(((((( с кучей живности......завелись почвенные мушки(((((
Пришлось меня весь земляной ком,зато земелька теперь отменная ,подсадила еще 2 отростка,теперь у меня почти что ДЕРЕВО)
Пересадила Бенджамина.....сидел и сидел в одной поре,пересадила в большой горшок,так за вчера аж пару сантиметров вымахал))))))
Теперь бы еще в Николь смотаться с кучей денег-порадовать душу!Хочу пару пальм в зал-мне место теперь позваляет!
  • Наталия Л и Kisya это нравится

#1051 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:29

я еще не занималась пересадкой, жду зп земли прикупить. думала в эти выходные, но, похоже, что з/п раньше вторника не получим....((((

#1052 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 07 апреля 2013 - 01:33

Ожили наконец мои цветочки после зимы. Кротон после пересадки листики новые пустил. Толстянку тоже пересадила. Гибискус зацвел, по одному цветку в день правда. Листочки фиалок ещё в начале зимы посадила, сидели-сидели, недавно новые листики пошли.
На днях хлорофитум сперла, розетку. Не знаю приживется ли... два раза у кошки из пасти вытаскивала.
Мирт засох( жалко( не выкинула ещё... может оклемается?

#1053 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 08:38

Я занялась уже пересадкой,пересадила фикус каучуканосный.Привезла его от родителей.где моя бабушка поливала его чаем(((((( с кучей живности......завелись почвенные мушки(((((
Пришлось меня весь земляной ком,зато земелька теперь отменная ,подсадила еще 2 отростка,теперь у меня почти что ДЕРЕВО)
Пересадила Бенджамина.....сидел и сидел в одной поре,пересадила в большой горшок,так за вчера аж пару сантиметров вымахал))))))
Теперь бы еще в Николь смотаться с кучей денег-порадовать душу!Хочу пару пальм в зал-мне место теперь позваляет!

А я уже была в Николь... чего мне стоило уехать оттуда только с грунтом, горшками и удобрением, за коими я собственно туда и приехала, знаю только я. Внутренние противоречия раздирали меня еще оооочень долго... Там как раз после 8 марта была грандиозная распродажа и цветочки еще очень свежие. Фалики цветущие по 2-3 тысячи...красавцы...я возле них весь пол слюнями закапала...но стойко удержалась. Драцена понравилась за 600 тенге...прям до сих пор жалею что не купила.
Но я сказала себе, пока не приведу в порядок имеющиеся цветочки, никаких новых питомцев. Как Яромир родился, так я их и забросила, не пересаживала почти 2 года, не удрбряла. Земля истощилась уже, расти поохо стали. Зато теперь растут в новых горшках, в обогащенном грунте и радуются. И листочки-отростки новые пускают. Еще удобрением их балую. Так что оне довольные теперь)))
Осенью наверно прикуплю еще цветочков. Места теперь в новой квартире много. А если за лето, даст Бог, хоть один балкон застеклим, я там вапче оранжерею разведу.
Хочу себе фаликов парочку, женское и мужское счастье ну и еще парочку чего-нибудь, что приглянется.
  • missP, ketera и Kisya это нравится

#1054 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 10:51

а мне кажется,что это там все очень дорого......землю беру на барахолке,за посудой,огромный мешок за 1500.на следующем ряду там оффигенский выбор горшков,от пластика до крутяшной керамики,там же много всяких аксесуаров для цветов)
Но вот чтобы побывать в Николе и ничего не купить.......это да!!!!! Сколько силы воли надо!Я бы не смогла!
Много черенков сейчас у меня укореняются...штук 20 колеусов,хочу пышный куст сделать.
Олеандр отцвел.на удивление долго и богато,тоже обрезала для пышности.И Песнь Индии укореняется)
Сейчас у меня 2 застекленных балкона,притом который из нашей спальни-на солнечной строне-юго-восток,хочу там оранжерею...но для этого надо утеплить балкон(зимой будет холодно),сделать на заказ тумбу под цветы и полки.Там буду растить мелочь красивую.А в зал.....хочу большие цветы на пол.

Кстати,есть 2 хороших отростка Бенджамина-могу отдать)
  • ТайнаЯ, ketera, Наталия Л и еще 1 это нравится

#1055 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:14

Нашла свое первое сообщение в этой темке

Привет! я тут новичок! Раньше цветы комнатные просто ненавидела.за одним единственым цветком ухаживал муж. а как только забеременнила-понеслось! я без ума от своих цветов! я даже разговариваю с ними ))))) ! развелась приличная коллекция! ДИФФЕНБАХИЯ, ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. ОЛЕАНДР. НЕФРОЛЕПИС. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА. ФИКУС БЕНДЖАМИНА. БРОМЕЛИЯ. ГУСМАНИЯ. ДРАЦЕНА ПЕСНЬ ИНДИИ. ЛИВИСТОНА. АБУТИЛОН-ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН. БЕРЕЗКА. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕО. ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ. АРАУКАРИЯ. БЕГОНИЯ.САНСИВЬЕРИЯ.

И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!

из всего вышеперечисленного осталось всего 5 цветов.....
  • ТайнаЯ, Наталия Л и Kisya это нравится

#1056 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 09:36

Оля, ты знаешь, в Николе можно найти продукцию на любой кошелек. Конечно у них есть горшки и по 5-8 тысяч, офигенская керамика. Но я себе нашла отличный пластик по 600 и 800 тенге., диаметр не помню, но большие, под фикус, монстеру и драцену. Грунт стоит 20 литров 1000 тенге. По мне так нормально. Тем более я там часто бываю, в том районе.
Аха-ха, Оль, прочитала твое первое сообщение и улыбнулась. Я раньше тоже страстью к комнатным цветам не пылала. У родителей только лимоны да герань росли. Зато когда с мужем познакомилась, у него дома несколько редких цветов было, он с такой нежностью за ними ухаживал, опрыскивал водой, разговаривпл с ними))) Потом мы уже вместе стали питомцев покупать. Фикус у нас каучуконосный еще с тех времен растет, брали в адеме в подвале крошечный отросток. Сейчас почти метровый вымахал.
Так вот я эту эстафету у мужа плавно переняла, сейчас цветы это моя епархия, он про них и не вспоминает))) а я какой-то флороманкой стала...
  • Ольга Л., missP, ketera и еще 1 это нравится

#1057 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:58

Таня, а что такое "фалики"?

#1058 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:18

Скорей всего Фаленопсисы)

Мне муж на ДР подарил Азалию цветущую,ух и красивая,но врееедная оказалась(( Поливать ее и опрыскивать нужно КАЖДЫЙ день!! если не полил-все,вянет,листья,цветы сбрасывает(( Уже аж не рада я ей(( Может горшок маловат-почитала-пересаживают ее после цветения,хотя и спец землю и горшок купила уже... Вообщем,труба :sad:

#1059 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:20

Орхидеи так кажется называют ,фаленопсисы....

А Николь это где ,чтобы подальше обходить во избежании больших затрат,хотя орхи по 2-3 штуки это мечта :rolleyes:

#1060 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:33

Ага, фалики это фаленопсисы...надеюсь ни у кого никаких ассоциаций не вызвала... (тут краснеющий и смущающийся смайлик)
Николь находится на территории Зеленстроя, на Рыскулова чуть дальше Белинского.
  • missP, ketera и Полянка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz