Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 23:05
- Полянка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 00:04
есть вот у меня пара идей, где основным элементом должны быть сухие растения. но мама мне так заморочила голову )))) говорит, что это плохая примета, если таковые имеются дома...
что-нибудь слышали про такое?
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 00:15
А по делу. Есть у меня одна очень красивая картинка с сухоцветами, которую мне подарил близкий человек, когда я была в России. Знаете висит себе уже много лет и ничего "плохого" я от нее не замечала, наоборот висит и радует глаз

Плохо то, что если наши мамы что-то решили, то "выбить" это из их головы очень сложно......
Скорее всего будет потом приписывать вдруг не дай Бог случившиеся неприятности к несчастным цветочкам))) Так что решайте, если это вас не останавливает, то "Сухие цветы в доме - нормальный вариант"

- ola-o-la и Полянка это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:26
У меня вот ни с того ни с сего отвалился лист от Замиокулькаса... полезло аж целых 3 огромных листа и у одного видимо оказалось тонковатая ножка, а я и не заметила..... рухнул бедняга под собственным весом. Даже не думала, что стоит их подпирать чем-нибудь, чтоб пока окрепнут не отвалились. Пришлось в вазочку поставить стоит теперь уже вот 2 недели
Уже умудрился и в вазе грохнуться и разбить мою любимую стеклянную статуэточку, видимо это листик какой-то заколдованный)) так и валится паразит!
А вот и сам бедолага)))
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:37
Пришлось меня весь земляной ком,зато земелька теперь отменная ,подсадила еще 2 отростка,теперь у меня почти что ДЕРЕВО)
Пересадила Бенджамина.....сидел и сидел в одной поре,пересадила в большой горшок,так за вчера аж пару сантиметров вымахал))))))
Теперь бы еще в Николь смотаться с кучей денег-порадовать душу!Хочу пару пальм в зал-мне место теперь позваляет!
- Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 01:33
На днях хлорофитум сперла, розетку. Не знаю приживется ли... два раза у кошки из пасти вытаскивала.
Мирт засох( жалко( не выкинула ещё... может оклемается?
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:38
А я уже была в Николь... чего мне стоило уехать оттуда только с грунтом, горшками и удобрением, за коими я собственно туда и приехала, знаю только я. Внутренние противоречия раздирали меня еще оооочень долго... Там как раз после 8 марта была грандиозная распродажа и цветочки еще очень свежие. Фалики цветущие по 2-3 тысячи...красавцы...я возле них весь пол слюнями закапала...но стойко удержалась. Драцена понравилась за 600 тенге...прям до сих пор жалею что не купила.Я занялась уже пересадкой,пересадила фикус каучуканосный.Привезла его от родителей.где моя бабушка поливала его чаем(((((( с кучей живности......завелись почвенные мушки(((((
Пришлось меня весь земляной ком,зато земелька теперь отменная ,подсадила еще 2 отростка,теперь у меня почти что ДЕРЕВО)
Пересадила Бенджамина.....сидел и сидел в одной поре,пересадила в большой горшок,так за вчера аж пару сантиметров вымахал))))))
Теперь бы еще в Николь смотаться с кучей денег-порадовать душу!Хочу пару пальм в зал-мне место теперь позваляет!
Но я сказала себе, пока не приведу в порядок имеющиеся цветочки, никаких новых питомцев. Как Яромир родился, так я их и забросила, не пересаживала почти 2 года, не удрбряла. Земля истощилась уже, расти поохо стали. Зато теперь растут в новых горшках, в обогащенном грунте и радуются. И листочки-отростки новые пускают. Еще удобрением их балую. Так что оне довольные теперь)))
Осенью наверно прикуплю еще цветочков. Места теперь в новой квартире много. А если за лето, даст Бог, хоть один балкон застеклим, я там вапче оранжерею разведу.
Хочу себе фаликов парочку, женское и мужское счастье ну и еще парочку чего-нибудь, что приглянется.
- missP, ketera и Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:51
Но вот чтобы побывать в Николе и ничего не купить.......это да!!!!! Сколько силы воли надо!Я бы не смогла!
Много черенков сейчас у меня укореняются...штук 20 колеусов,хочу пышный куст сделать.
Олеандр отцвел.на удивление долго и богато,тоже обрезала для пышности.И Песнь Индии укореняется)
Сейчас у меня 2 застекленных балкона,притом который из нашей спальни-на солнечной строне-юго-восток,хочу там оранжерею...но для этого надо утеплить балкон(зимой будет холодно),сделать на заказ тумбу под цветы и полки.Там буду растить мелочь красивую.А в зал.....хочу большие цветы на пол.
Кстати,есть 2 хороших отростка Бенджамина-могу отдать)
- ТайнаЯ, ketera, Наталия Л и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2013 - 11:14
Привет! я тут новичок! Раньше цветы комнатные просто ненавидела.за одним единственым цветком ухаживал муж. а как только забеременнила-понеслось! я без ума от своих цветов! я даже разговариваю с ними ))))) ! развелась приличная коллекция! ДИФФЕНБАХИЯ, ФИКУС КАУЧУКАНОСНЫЙ. ОЛЕАНДР. НЕФРОЛЕПИС. ДРАЦЕНА МАРГИНАТА. ФИКУС БЕНДЖАМИНА. БРОМЕЛИЯ. ГУСМАНИЯ. ДРАЦЕНА ПЕСНЬ ИНДИИ. ЛИВИСТОНА. АБУТИЛОН-ДЕКОРАТИВНЫЙ КЛЕН. БЕРЕЗКА. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ РЕО. ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ. АРАУКАРИЯ. БЕГОНИЯ.САНСИВЬЕРИЯ.
И еще посеяла семена петуний-и что из этого выйдет пока не знаю!
из всего вышеперечисленного осталось всего 5 цветов.....
- ТайнаЯ, Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:36
Аха-ха, Оль, прочитала твое первое сообщение и улыбнулась. Я раньше тоже страстью к комнатным цветам не пылала. У родителей только лимоны да герань росли. Зато когда с мужем познакомилась, у него дома несколько редких цветов было, он с такой нежностью за ними ухаживал, опрыскивал водой, разговаривпл с ними))) Потом мы уже вместе стали питомцев покупать. Фикус у нас каучуконосный еще с тех времен растет, брали в адеме в подвале крошечный отросток. Сейчас почти метровый вымахал.
Так вот я эту эстафету у мужа плавно переняла, сейчас цветы это моя епархия, он про них и не вспоминает))) а я какой-то флороманкой стала...
- Ольга Л., missP, ketera и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 18:18
Мне муж на ДР подарил Азалию цветущую,ух и красивая,но врееедная оказалась(( Поливать ее и опрыскивать нужно КАЖДЫЙ день!! если не полил-все,вянет,листья,цветы сбрасывает(( Уже аж не рада я ей(( Может горшок маловат-почитала-пересаживают ее после цветения,хотя и спец землю и горшок купила уже... Вообщем,труба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных