Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1042 Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 22:01
Спасибо,успокоили меня еще раз пришахтинским роддомом. На днях собираюсь рожать там, т.к. отношусь туда,решила не заморачиваться с выбором. Меня еще интересует вопрос - вы что нибудь платили врачу и акушерке до или после родов? Свекровь настаивает чтоб я сразу до родов дала деньги врачу и акушерке, типа они все равно будут их потом требовать, а если сразу - относится лучше будут. хотя я собираюсь рожать бесплатно и без договоренностей. Мне конечно не жалко будет отблагодарить, но хотелось бы потом, если мне понравятся,а не так сразу неизвестно кому и за что. И 20 тыщ. (типа такие у них там расценки?)Доброго времени суток девочки)) Хотелось бы оставить отзыв, так как оставшиеся три месяца до конца беременности перерывала все форумы где что есть про роддомы нашего города,все не могла определиться, собирала все за и против. у знакомых, друзей, теперь надеюсь кому то поможет мой отзыв))
1. михайловский 4-ый роддом, там я два раза лежала на сохранении в патологии, второй раз с ложными схватками, так что и в родовом побывала тоже, но не родила, что касается палаты родовой, очень чистая, смена попалась приятная, а что касается патологии, персонал весь изучила за все время, не понравилась только заведующая, но это кому как, у нас с ней просто наверно личная неприязнь возникла с первого взгляда, дикий ужас произвела столовая. выносят два ведра и оттуда всем раздают, кипятка нет, чай попить можно только на завтраке, моечная одна на этаже, очередина как в войну за хлебом, в общем условия оставляют желать лучшего, и по поводу кесерева там видела спрашивали, моей подруге там делали, ей понравилось, наркоз делали уколом в спину, муж лежал в соседней палате, ляльку положили к нему на грудь, никаких курьезов не было слава богу все что знаю)) да и ещё там после родов навещать разрешают в последнее время мужу и маме, но допустим кого-то это очень радует, но я из-за этого сразу вычеркнула роддом из списка возможных, так как у меня свое мнение на этот счет, для кого то это конечно мама и муж, а для меня и моей крошке гора лишних глаз и микробов, но это лично мое мнение))
2. первый роддом тот шо на гагарина))) вот про него много сказать не могу, лежала там с первой беременностью, была замершая двойня, там делали чистку, я тогда очень переживала и особо внимания на условия и.т.д не обращала, запомнилась медсестра одна злючая, и время посещения всего до 18.30 муж ко мне не успевал(((
3. роддом в майкудуке
его откинула сразу, самое большее плохих отзывов именно о нем, да и эта история ещё в марте ввела нас с мужем просто в шок, про роженицу которая погибла с ребенком, там столько всего жуткого начитались, да и знакомые не хвалили
4. алланда , с самог начала думала там буду, даже денюшку подкопили, но передумала, почему объясню, когда меня привезли с ложными схватками в 4-ый роддом при мне поступили две женщины оттуда, и очень жаловались, что их оттуда отправили сюда, зачем они платили такие деньги что то около 2-х тысяч если при любых осложнениях не могут оказать помощь, а у меня были осложнения, поэтому решила не заморачиваться уже с аландой))
5. и последний пришахтинский роддом, рожала я там!) уже голова болела от этих отзывов и роддомов что я решила, куды уж повезут, решила не договариваться.
в итоге повезли туда!!
осталось можно сказать более чем довольна, толи смена такая попалась, толи там все такие, но роды принимала очень хорошая, отзывчивая акушерка. я капризничала, не слушалась, она терпела все мои забабахи, уговаривала, в общем вообще молодец, видела что я мучаюсь, но не получалась у меня стоя родить и на кровати хоть ты тресни, отвела меня в кресло, можно сказать у нас сней были партнерские роды, муж только в стороне стоял и смотрел с офигевшими глазами))))
сам роддом тоже очень понравился, в столовой хорошо кормили и даже вкусно)) кипяток всегда стоялв термосе в столовой, в палате нас было 5 человек, туалет чистый, душ работает по часам три раза в день, горячая вода там всегда, потому что титан) в палате правда горячей воды не было, приносили ведро с ковшиком так подмывали деток, медсестры все хорошие, с мужем общались через телевизор-телефон)) этого мне вполне хватало)
если есть ещё какие-нибудь вопросы кто там собрался рожать задавайте с радостью подскажу все что знаю))
#1043 Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 22:10
я тоже даже не представляю, как я оставлю своего ребенка даже на 5 минутАлён и я так же....Не до душа было!!!Даже если бы он был то не пошла бы!Не потому что я грязнуля, просто не с кем было оставить....Да и мысли..."Ой, это мой плачет.."далеко уйти не дадут)
#1044 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 01:17
для меня дело не в деньгах, а в принципе, я ни копейки не заплатила, за что извините я налоги плачу, чтобы потом и за роды оплачивать, в нашем государстве итак мало пунктов за которые не нужно платить, тут уж извините!! фухх, выговорилась
у меня палата была напротив душа, ходили по очереди, если я вышла за моей лялькой присматривали)) также в столовую)) да и моя спала все время))я тоже даже не представляю, как я оставлю своего ребенка даже на 5 минут
- Ленчик это нравится
#1046 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:41
#1047 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:55
Интересненько... я рожала там совсем недавно... и поверьте условия там совсем не плохие.. есть душ.. еда нормальная.. а швы вроде сейчас ни где не обрабатывают.. и смотрели ежедневно.. меня все устроило .. просто я там же рожала 4 года назад.. вот тогда не было условий.. если сравнивать то сейчас там " Курорт"рожала в майкудуке,такое ощущение что цивилизация до них еще не добралась,родила в субботу,два раза заходили врачи,а вот в воскресенье я провела в гордом одиночестве,швы не разу не обработали за 5 дней там пребывания,перед выпиской посмотрели так себе,на узи сказали матка чистая,а через 10 дней температура 39,5 меня почистили,в следствие чего пропало молоко,одно радует хоть матку сохранили,так что девчонки судите сами
#1048 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 14:27
Сообщение отредактировал Ванечка: 29 ноября 2012 - 14:27
- Ульянчик это нравится
#1049 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 18:20
ну может конечно я придираюсь к условиям(после родов меня с дочуркой положили в двух местную палату на 1 этаже с еще одной мамочкой,пеленального столика нет,кроватки детские не помещались),а вот на счет здоровья остается факт,из -за слепого узиста моя малышка искуственницаИнтересненько... я рожала там совсем недавно... и поверьте условия там совсем не плохие.. есть душ.. еда нормальная.. а швы вроде сейчас ни где не обрабатывают.. и смотрели ежедневно.. меня все устроило .. просто я там же рожала 4 года назад.. вот тогда не было условий.. если сравнивать то сейчас там " Курорт"
#1050 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 19:05
- Ovchinka это нравится
#1052 Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 10:24
- Лёльkа это нравится
#1054 Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 14:49
Рядом с роддомом ещё одно здание это и есть Перинатальный центр...)))
#1059 Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 23:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных