Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1041 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2012 - 22:15

Алён и я так же....Не до душа было!!!Даже если бы он был то не пошла бы!Не потому что я грязнуля, просто не с кем было оставить....Да и мысли..."Ой, это мой плачет.."далеко уйти не дадут)

#1042 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 ноября 2012 - 22:01

Доброго времени суток девочки)) Хотелось бы оставить отзыв, так как оставшиеся три месяца до конца беременности перерывала все форумы где что есть про роддомы нашего города,все не могла определиться, собирала все за и против. у знакомых, друзей, теперь надеюсь кому то поможет мой отзыв))
1. михайловский 4-ый роддом, там я два раза лежала на сохранении в патологии, второй раз с ложными схватками, так что и в родовом побывала тоже, но не родила, что касается палаты родовой, очень чистая, смена попалась приятная, а что касается патологии, персонал весь изучила за все время, не понравилась только заведующая, но это кому как, у нас с ней просто наверно личная неприязнь возникла с первого взгляда, дикий ужас произвела столовая. выносят два ведра и оттуда всем раздают, кипятка нет, чай попить можно только на завтраке, моечная одна на этаже, очередина как в войну за хлебом, в общем условия оставляют желать лучшего, и по поводу кесерева там видела спрашивали, моей подруге там делали, ей понравилось, наркоз делали уколом в спину, муж лежал в соседней палате, ляльку положили к нему на грудь, никаких курьезов не было слава богу все что знаю)) да и ещё там после родов навещать разрешают в последнее время мужу и маме, но допустим кого-то это очень радует, но я из-за этого сразу вычеркнула роддом из списка возможных, так как у меня свое мнение на этот счет, для кого то это конечно мама и муж, а для меня и моей крошке гора лишних глаз и микробов, но это лично мое мнение))
2. первый роддом тот шо на гагарина))) вот про него много сказать не могу, лежала там с первой беременностью, была замершая двойня, там делали чистку, я тогда очень переживала и особо внимания на условия и.т.д не обращала, запомнилась медсестра одна злючая, и время посещения всего до 18.30 муж ко мне не успевал(((
3. роддом в майкудуке
его откинула сразу, самое большее плохих отзывов именно о нем, да и эта история ещё в марте ввела нас с мужем просто в шок, про роженицу которая погибла с ребенком, там столько всего жуткого начитались, да и знакомые не хвалили
4. алланда , с самог начала думала там буду, даже денюшку подкопили, но передумала, почему объясню, когда меня привезли с ложными схватками в 4-ый роддом при мне поступили две женщины оттуда, и очень жаловались, что их оттуда отправили сюда, зачем они платили такие деньги что то около 2-х тысяч если при любых осложнениях не могут оказать помощь, а у меня были осложнения, поэтому решила не заморачиваться уже с аландой))
5. и последний пришахтинский роддом, рожала я там!) уже голова болела от этих отзывов и роддомов что я решила, куды уж повезут, решила не договариваться.
в итоге повезли туда!!
осталось можно сказать более чем довольна, толи смена такая попалась, толи там все такие, но роды принимала очень хорошая, отзывчивая акушерка. я капризничала, не слушалась, она терпела все мои забабахи, уговаривала, в общем вообще молодец, видела что я мучаюсь, но не получалась у меня стоя родить и на кровати хоть ты тресни, отвела меня в кресло, можно сказать у нас сней были партнерские роды, муж только в стороне стоял и смотрел с офигевшими глазами))))
сам роддом тоже очень понравился, в столовой хорошо кормили и даже вкусно)) кипяток всегда стоялв термосе в столовой, в палате нас было 5 человек, туалет чистый, душ работает по часам три раза в день, горячая вода там всегда, потому что титан) в палате правда горячей воды не было, приносили ведро с ковшиком так подмывали деток, медсестры все хорошие, с мужем общались через телевизор-телефон)) этого мне вполне хватало)
если есть ещё какие-нибудь вопросы кто там собрался рожать задавайте с радостью подскажу все что знаю))

Спасибо,успокоили меня еще раз пришахтинским роддомом. На днях собираюсь рожать там, т.к. отношусь туда,решила не заморачиваться с выбором. Меня еще интересует вопрос - вы что нибудь платили врачу и акушерке до или после родов? Свекровь настаивает чтоб я сразу до родов дала деньги врачу и акушерке, типа они все равно будут их потом требовать, а если сразу - относится лучше будут. хотя я собираюсь рожать бесплатно и без договоренностей. Мне конечно не жалко будет отблагодарить, но хотелось бы потом, если мне понравятся,а не так сразу неизвестно кому и за что. И 20 тыщ. :blink: (типа такие у них там расценки?)

#1043 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 22:10

Алён и я так же....Не до душа было!!!Даже если бы он был то не пошла бы!Не потому что я грязнуля, просто не с кем было оставить....Да и мысли..."Ой, это мой плачет.."далеко уйти не дадут)

я тоже даже не представляю, как я оставлю своего ребенка даже на 5 минут :uncertain:

#1044 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 01:17

я никому ничего не платила, и роды прошли на ура, я уже писала отношение акушерки, вообще это бред, я не понимаю за что им платить, это их работа, им за это и без нас платят, сами мы таким отношением их разбаловали.
для меня дело не в деньгах, а в принципе, я ни копейки не заплатила, за что извините я налоги плачу, чтобы потом и за роды оплачивать, в нашем государстве итак мало пунктов за которые не нужно платить, тут уж извините!! фухх, выговорилась :rolleyes:

я тоже даже не представляю, как я оставлю своего ребенка даже на 5 минут :uncertain:

у меня палата была напротив душа, ходили по очереди, если я вышла за моей лялькой присматривали)) также в столовую)) да и моя спала все время))
  • Ленчик это нравится

#1045 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 02:13

Да я тоже такого мнения, не хочу никому ничего платить из принципа

#1046 Off   Tasha11-03

Tasha11-03

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:41

рожала в майкудуке,такое ощущение что цивилизация до них еще не добралась,родила в субботу,два раза заходили врачи,а вот в воскресенье я провела в гордом одиночестве,швы не разу не обработали за 5 дней там пребывания,перед выпиской посмотрели так себе,на узи сказали матка чистая,а через 10 дней температура 39,5 меня почистили,в следствие чего пропало молоко,одно радует хоть матку сохранили,так что девчонки судите сами

#1047 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:55

рожала в майкудуке,такое ощущение что цивилизация до них еще не добралась,родила в субботу,два раза заходили врачи,а вот в воскресенье я провела в гордом одиночестве,швы не разу не обработали за 5 дней там пребывания,перед выпиской посмотрели так себе,на узи сказали матка чистая,а через 10 дней температура 39,5 меня почистили,в следствие чего пропало молоко,одно радует хоть матку сохранили,так что девчонки судите сами

Интересненько... я рожала там совсем недавно... и поверьте условия там совсем не плохие.. есть душ.. еда нормальная.. а швы вроде сейчас ни где не обрабатывают.. и смотрели ежедневно.. меня все устроило :rolleyes: .. просто я там же рожала 4 года назад.. вот тогда не было условий.. если сравнивать то сейчас там " Курорт"

#1048 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:27

я тоже рожала в пришахтинске. Я ни кому не платила. Отношение врачей и мед.персонала очень хороший. Мне отвечали на все мои вопросы, помогали с ребёнком. Вообщем я осталась довольна!

Сообщение отредактировал Ванечка: 29 ноября 2012 - 14:27

• Ульянчик это нравится

#1049 Off   Tasha11-03

Tasha11-03

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 18:20

Интересненько... я рожала там совсем недавно... и поверьте условия там совсем не плохие.. есть душ.. еда нормальная.. а швы вроде сейчас ни где не обрабатывают.. и смотрели ежедневно.. меня все устроило :rolleyes: .. просто я там же рожала 4 года назад.. вот тогда не было условий.. если сравнивать то сейчас там " Курорт"

ну может конечно я придираюсь к условиям(после родов меня с дочуркой положили в двух местную палату на 1 этаже с еще одной мамочкой,пеленального столика нет,кроватки детские не помещались),а вот на счет здоровья остается факт,из -за слепого узиста моя малышка искуственница

#1050 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 19:05

Ну я опишу что я застала в майкудуке.. палата на 4х человек.. возле каждой кровати стоит кроватка для младенцев.. в палате раковина и пеленальный стол.. в свободном пользовании душ... обход каждый день.. осматривают как мамочек так и деток... я сама попросила сделать мне УЗИ.... так как был опыт с первым ребенком меня чистили в день выписки... конечно есть смены хорошие, а есть и плохие.. Меня порадовала врачь Ольга Григорьевна.. я выпросилась домой на 3й сутки .. меня отпустили с условием что приеду через 4 дня на проверку... меня не устроил акушер которая принимала роды.. но это просто личная неприязнь... не воодушевили меня там платные палаты... вот как то так...
  • Ovchinka это нравится

#1051 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 ноября 2012 - 21:30

Доброго всем времени суток. Я тут новичок. Вопрос такой в четвертом роддоме есть одноместные палаты? и какие там условия?

#1052 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 30 ноября 2012 - 10:24

Девочки я сама живу в Майкудуке..могу сказать одно когда я рожала свою доченьку 12 лет назад..там было шикарно,оперировала меня Дина Федоровна...зав отделением..причем ничего я не платила..ни кому из врачей..уход был шикарный...только анестезиолог даже в то время попался гад..сэкономил на мне..в результате я очнулась когда меня зашивали..А вот второго я категорически отказалась рожать у нас..там творится черт те что..все хорошие врачи ушли.Это сугубо моё мнение.Макара я рожала в Михайловке...акушерки очень внимательные..хотя потом меня прокесарили..операцию делала Гасич..очень опытный врач..и я ей благодарна за сына..а вот ассистентка ее тихий ужас..у нас анестезию делаю сейчас региональную в большинстве случаем..то есть ты все слышишь..благо меня оперировал грамотный врач..просто я слышала постоянно куда ты лезешь ..ты что так глубоко режешь..и всё в том же духе..это касалось ассистентки мало того она ужасная хамка была..Лежала в платной палате..сразу скажу девочки в Михайловке в новом здании палаты все одинаковы только в платной две кровати с перегородками..а в бесплатной по две кровати в каждой палате..вообще разницы ноль..а за деньги не маленькие..Вроде бы все написала...выбор в любом случае за вами)))Удачных вам родов..и здоровых малышей!
  • Лёльkа это нравится

#1053 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 30 ноября 2012 - 12:01

А как попасть в михайловский роддом рожать??? Точнее в это самое новое здание?

#1054 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 14:49

Перинатальный цент..это и есть в Михайловке..Если вы прописаны там то без проблем..туда и поедите)Я туда попала сначала на сохранение..а потом уже и на кесарево..А если вы будете сами рожать в любом случае не думаю..что откажут))Если есть знакомые ещё лучше..Выбор за вами..отзывов очень много по всем роддомам.

Рядом с роддомом ещё одно здание это и есть Перинатальный центр...)))

#1055 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:57

в Перинатальный центр берут до 20 недель, там на сохранении лежат, я лежала, не придерешься))
по поводу нового здания там вроде только кесарят, обычные роды проходят в обычных палатах, ну если только за отдельную плату

#1056 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:04

Ну мы там 5 месяцев назад были)))Там и рожали сами не только кесарили))может за пару месяцев что то и изменилось)
  • анюша это нравится

#1057 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:19

мне сказали так ,мы с мужем узнавали, )))) да и не особо хотелось к ним, плохие у меня о них впечатления

#1058 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:20

мне сказали так ,мы с мужем узнавали, )))) да и не особо хотелось к ним, плохие у меня о них впечатления

да уж...вот у всех по разному...даже не знаешь куда идти рожать(((Жаль что у нас всё так(

#1059 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 30 ноября 2012 - 23:25

Да я в курсе, что это новое здание и есть перинатальный центр. И также знаем, что туда отправляют рожать и при естественных родах при наличии свободных палат, просто думала, мож какая лазейка туда появилась. Кстати на счет оплаты-сколько там стоит это удовольствие?

#1060 Off   lacerus85

lacerus85

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2006

Отправлено 01 декабря 2012 - 00:07

На сохранении лежала в Пришахтинске - никаких условий, медсестры хамки. рожала в 1 - совсем другое отношение. Вспоминаем роды с улыбкой)) Никому не платила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz