Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:39
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:42
А по поводу творожка и кефира, то творожок замечательный получается и из обычного пастеризованного молока. Даже скажу больше, чем меньше жирности, тем лучше и нежнее получается творожок. И когда творожок делаешь, то все сливки (даже самые малюсенькие с молока снимаются). ИМХО таким малышам еще рано употреблять в пищу деревенскую молочку, даже если она будет 100% проверена. А мы кефир готовый пьем. Но опять же есть выход, если не желаешь покупать - закваска Нэринэ. Некоторым детишкам нравится, некоторым нет.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:51
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:54
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:58
Наташа, ну в этой жизни вообще нет твердой гарантии ни на что. И все-таки бабушка с улицы вообще никакой гарантии дать не может. Ты можешь много лет у нее покупать продукты, а потом бац... дальше продолжать? Вот, к примеру, яйца я вообще НИКОГДА не покупаю без печати птицефабрики, хоть они мне и больше нравятся.Теперь имею твердое мнение что заводская упаковка не всегда гарант качества.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 02:06
Мы с тобой не в тему уже,но я работаю на птицефабрике вет врачом.Могу общаться на эту тему долго.Нин а мне интересно у вас желтки у фабричных светлые или темные?Наташа, ну в этой жизни вообще нет твердой гарантии ни на что. И все-таки бабушка с улицы вообще никакой гарантии дать не может. Ты можешь много лет у нее покупать продукты, а потом бац... дальше продолжать? Вот, к примеру, яйца я вообще НИКОГДА не покупаю без печати птицефабрики, хоть они мне и больше нравятся.
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 02:10
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 02:16
Ну а по поводу баночного мяса хочу сказать, что я брала с собой на отдых Бабушкино лукошко (говядина с овощами, индейка с брокколи, цыпленок и кабачок, а может наоборот, могу и напутать) и Рагу с говядиной Нестлешное. В зашиту баночек могу сказать то, что пахнет мяском, причем говядина пахнет говядиной, а курица - курицей. Дима кушал с удовольствием. Но ИМХО, это во-первых дорого получается 100 граммовая баночка стоит в среднем 250 тенге, Нестле 190 гр стоит 360 тенге (если ничего не путаю), а нам хочется кушать 250 граммов в день. Даже самое дорогое мясо получается для меня дешевле.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 02:24

Off
Отправлено 31 августа 2010 - 09:15
Лесь, а в супермаркетах у вас мясо есть? Я, например, люблю иногда в Рамсторе кусок хорошей мякоти или вырезки купить. Они там же и разделывают, за стеклом это все видно. Да оно дороже, чем на базаре получается, но Масяне я планирую брать там. У них все санитарные бумажки 100% есть, да и видно, что мясо хорошее.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 09:33
Нина, а можно поподробнее рецептик, чесслово не умею делать ни творог не кифир.А по поводу творожка и кефира, то творожок замечательный получается и из обычного пастеризованного молока. Даже скажу больше, чем меньше жирности, тем лучше и нежнее получается творожок. И когда творожок делаешь, то все сливки (даже самые малюсенькие с молока снимаются).
Вы с какого возраста кефирчик вводили? Сами готовили сначала?
И просвятите меня не просвященную, что такое закваска Нэринэ и откуда она берется?
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 09:58
мне кажеся, у него десны болят - зубки режутся. у деток такое поведение в порядке вещей в период когда зубки будут лезть, они могут хорошо кушать из ложки, а потмо напрочь отказаться, смыкать губы, отворачиваться и плакать, когда мама насильно пытается ему ложку затолкать в ротик. у нас такое было. именно в период прорезывания зубиков. тогда я не настаивала - кормила грудью.младшему уже полгода а с ложки кушать не хочет
ни каши, ни пюрешки, картошки пробовала давать - ни в какую... кривит личико, десны сжимает и не подкатишь, еле запихаю пару ложек и все, на этом наши геройства заканчиваются
а грудь даете? вот и кормите грудью по требованию. а едой - 3-5 раз в день, через равные промежутки.После овощного пюре или фруктового через час где-то доча начинает капризничать таким образом, каким я понимаю, что она голодная и кормлю кашей.
ППКС! говядину можно отваривать дважды, первый бульон сливать, тогад вся гадость, о кторой переживают некоторые мамы, уйдет. лично я доверяю базарному мясу, так как сейчас - когда сибирская язва проявилась в павлодаре - оченьжетский контроль. по крайней меер я ни разу не покупала испорченного мяса на рынке, тогда как фасованных курей вонючих или рыбу тухлую и замороженную доводилось покупать.А почему с курицы.Вообще куриный белок считается аллергенным.по моему лучше начинать с говядины.
ой вот это домашнее для меня еще хуже рыночного, где по крайней мере на тушах печати стоят.Дома (в Павлодаре) нам привозили и привозят мясо, молоко, яйца, масло уже много лет одни и те же люди и я привыкла так.
себе творог варю так: покупаю кефир (если долго стоит - тоже подойдет) 1% (ну мне нужен нежирный творог, ребенок ест обычный, жирный да еще со сметаной). выливаю кефир или простоквашу - что есть дома - в кастрюлю. нельзя кипятить, иначе творог будет "резиновый". кипячу на медленном огне, помешивая, довожу жидкость до температуры такой, чтобы палец, опущенный в воду, терпел жар, не обжигая, но и не холодным должно быть (это мне свекровь подсказала - она именно так варила творожок дома из своего молочка). выключаю. оставляю остужаться на часок-два. затем вы это процеживаю через марлю, марлю отжимаю. готово! получается рассыпчатый творожок, мелкозернистый.Нина, а можно поподробнее рецептик, чесслово не умею делать ни творог не кифир.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 10:52
Не так Юльчик вопрос надо задавать - "Есть ли здесь супермаркеты уровня Рамстора?".Лесь, а в супермаркетах у вас мясо есть?

Самый большой супермаркет по площади как третья часть площади Рамстора. Ну и мяса там нет. А как вообще у вас цена на мякоть? Муж на соревнованиях когда у вас бывает и если живут на квартирах они тоже в Рамсторе берут мясо.
Я просто уже точно знаю, что там за скотиной следят, а вот цена любых печатей в Казахстане не велика.ой вот это домашнее для меня еще хуже рыночного, где по крайней мере на тушах печати стоят.
Сообщение отредактировал Lesia: 31 августа 2010 - 10:55
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 11:54
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 14:46
Ясно... Мы видимо, алматинцы, тоже народ избалованный..."Есть ли здесь супермаркеты уровня Рамстора?".
Самый большой супермаркет по площади как третья часть площади Рамстора. Ну и мяса там нет. А как вообще у вас цена на мякоть?

Мясо у нас от 1000 и выше, в среднем 1300-1500. В рамсторе. Иногда на что-то снижают цены, кое что дешевле, кое-что дороже.
Сообщение отредактировал Lulita: 31 августа 2010 - 14:55
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 14:53
Насчет заболеваний у нас тоже язва была,сейчас вроде тишина.вечная проблема бруцеллез,но тут кипячение и проваривание спасет.На вид по куску не определишь.Для этого и возят в лабораторию всю тушу и органы.Да и раз год кровь должны брать.Но с Лесей я соглашусь цена печатей не велика ,но думаю что и супермаркеты исключать из этого списка не стоит
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 14:56
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 15:14
У нас Наринэ продается в аптеке,из нее на молочке кефир делают.Там и объясняют что как делать и инструкцию дают.Если не ошибаюсь то из нее сначала надо делать вроде как первичную закваску,а потом уже из нее кефирчик готовишь.А если два раза не хочешь мучиться эту закваску первичную у нас тоже на молочке можно купить.Но у нее срок годности сколько то дней по моему около 10.А готовый кефир если берешь то у него сутки срок годностиИ просвятите меня не просвященную, что такое закваска Нэринэ и откуда она берется?
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 16:50
А кефирчик из него можно? А тогда можно ли готовый магазинный кефирчик давать ребенку той же фирмы , что и молоко из которого я бы делала кефир?
И ещё вопрос. Я думала , когда молоко закисает самостоятельно- это кефир для меня. А мама говорит - это простокваша. А мне по вкусу она больше нравиться. Простоквашу дают малышу? А то пишите, что все добавляют закваски.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных