Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1041 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 августа 2010 - 01:39

Боюсь... ну мало ли, больное животное, я ошибусь и мясо окажется плохим. Взрослому легче лечиться, да и организм уже попривык ко всякому. Да и просто не доверяю. Понимаю, что никто не застрахован. Дома (в Павлодаре) нам привозили и привозят мясо, молоко, яйца, масло уже много лет одни и те же люди и я привыкла так.

#1042 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 01:42

Леся, боишься, возьми конину. Тоже считается диетическим мясом.
А по поводу творожка и кефира, то творожок замечательный получается и из обычного пастеризованного молока. Даже скажу больше, чем меньше жирности, тем лучше и нежнее получается творожок. И когда творожок делаешь, то все сливки (даже самые малюсенькие с молока снимаются). ИМХО таким малышам еще рано употреблять в пищу деревенскую молочку, даже если она будет 100% проверена. А мы кефир готовый пьем. Но опять же есть выход, если не желаешь покупать - закваска Нэринэ. Некоторым детишкам нравится, некоторым нет.

#1043 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 01:50

Вот про конину не подумала, хотя сама люблю, но не готовлю и соответственно выбирать не умею. Надо поискать советов на этот счет. А баранина наверное будет ему тяжеловата, да?
А кефир, Нинуль, ты какой берешь?

#1044 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 августа 2010 - 01:51

Не помню где читала,но читала что именно говядина,Даже не телятина,а почему то говядина лучше.а в конине чего то много ,что тоже не очень подходит.Стажировалась в лаборатории,да и по работе приходилось сталкиваться.Теперь имею твердое мнение что заводская упаковка не всегда гарант качества.

#1045 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 01:54

я беру биокефир 2,5% жирности (есть и 0%, но из них кальций не усваивается) от местных производителей. Я уже писала, что у нас довольно болшой выбор молочной продукции НЕ длительного хранения. Так же стала давать два раза в неделю творожный крем с черникой (в нем прям ягодки настоящие) или обычный творог покупаю и с фруктами смешиваю. Но Дима обычный творог не очень любит, хотя я его рпевращаю практически в тот же крем.

#1046 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 01:58

Мммм.... буду думать, изучать рынок молочки, представленной в магазинах...

#1047 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 01:58

Теперь имею твердое мнение что заводская упаковка не всегда гарант качества.

Наташа, ну в этой жизни вообще нет твердой гарантии ни на что. И все-таки бабушка с улицы вообще никакой гарантии дать не может. Ты можешь много лет у нее покупать продукты, а потом бац... дальше продолжать? Вот, к примеру, яйца я вообще НИКОГДА не покупаю без печати птицефабрики, хоть они мне и больше нравятся.

#1048 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 02:06

Творожный крем мы тоже едим,ноя ему туда творог еще подмешиваю.С местными производителями у нас не разгуляешься беру фуд мастер

Наташа, ну в этой жизни вообще нет твердой гарантии ни на что. И все-таки бабушка с улицы вообще никакой гарантии дать не может. Ты можешь много лет у нее покупать продукты, а потом бац... дальше продолжать? Вот, к примеру, яйца я вообще НИКОГДА не покупаю без печати птицефабрики, хоть они мне и больше нравятся.

Мы с тобой не в тему уже,но я работаю на птицефабрике вет врачом.Могу общаться на эту тему долго.Нин а мне интересно у вас желтки у фабричных светлые или темные?

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 02:10

#1049 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 02:16

Светлые, Наташ.
Ну а по поводу баночного мяса хочу сказать, что я брала с собой на отдых Бабушкино лукошко (говядина с овощами, индейка с брокколи, цыпленок и кабачок, а может наоборот, могу и напутать) и Рагу с говядиной Нестлешное. В зашиту баночек могу сказать то, что пахнет мяском, причем говядина пахнет говядиной, а курица - курицей. Дима кушал с удовольствием. Но ИМХО, это во-первых дорого получается 100 граммовая баночка стоит в среднем 250 тенге, Нестле 190 гр стоит 360 тенге (если ничего не путаю), а нам хочется кушать 250 граммов в день. Даже самое дорогое мясо получается для меня дешевле.

#1050 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 02:24

Вот тоже про консервы.У нас на форуме вроде большинство предпочитают Российских производителей.А у нас друзья недавно с питера приезжали,у них девочка на два месяца нас младше.так они дают все баночное и причем только импортное :bravo: Поражались что у нас выбор такой маленький.Они если не ошибаюсь еще дороже.

#1051 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 09:15

Ну, во-первых, многие россияне, особенно из Питера и Москвы, особы, да простите меня, зажравшиеся... Имхо, свежее мяско, приготовленное мамой, лучше всякого дорогого пюре. У нас и ассортимент, я думаю, гораздо меньше, потому как мамочки предпочитают сами готовить, а не увлекаются баночным кормом.

Лесь, а в супермаркетах у вас мясо есть? Я, например, люблю иногда в Рамсторе кусок хорошей мякоти или вырезки купить. Они там же и разделывают, за стеклом это все видно. Да оно дороже, чем на базаре получается, но Масяне я планирую брать там. У них все санитарные бумажки 100% есть, да и видно, что мясо хорошее.

#1052 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 31 августа 2010 - 09:33

А по поводу творожка и кефира, то творожок замечательный получается и из обычного пастеризованного молока. Даже скажу больше, чем меньше жирности, тем лучше и нежнее получается творожок. И когда творожок делаешь, то все сливки (даже самые малюсенькие с молока снимаются).

Нина, а можно поподробнее рецептик, чесслово не умею делать ни творог не кифир.
Вы с какого возраста кефирчик вводили? Сами готовили сначала?
И просвятите меня не просвященную, что такое закваска Нэринэ и откуда она берется?

#1053 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 09:58

младшему уже полгода а с ложки кушать не хочет :bravo: ни каши, ни пюрешки, картошки пробовала давать - ни в какую... кривит личико, десны сжимает и не подкатишь, еле запихаю пару ложек и все, на этом наши геройства заканчиваются :hi-hi:

мне кажеся, у него десны болят - зубки режутся. у деток такое поведение в порядке вещей в период когда зубки будут лезть, они могут хорошо кушать из ложки, а потмо напрочь отказаться, смыкать губы, отворачиваться и плакать, когда мама насильно пытается ему ложку затолкать в ротик. у нас такое было. именно в период прорезывания зубиков. тогда я не настаивала - кормила грудью.

После овощного пюре или фруктового через час где-то доча начинает капризничать таким образом, каким я понимаю, что она голодная и кормлю кашей.

а грудь даете? вот и кормите грудью по требованию. а едой - 3-5 раз в день, через равные промежутки.

А почему с курицы.Вообще куриный белок считается аллергенным.по моему лучше начинать с говядины.

ППКС! говядину можно отваривать дважды, первый бульон сливать, тогад вся гадость, о кторой переживают некоторые мамы, уйдет. лично я доверяю базарному мясу, так как сейчас - когда сибирская язва проявилась в павлодаре - оченьжетский контроль. по крайней меер я ни разу не покупала испорченного мяса на рынке, тогда как фасованных курей вонючих или рыбу тухлую и замороженную доводилось покупать.

Дома (в Павлодаре) нам привозили и привозят мясо, молоко, яйца, масло уже много лет одни и те же люди и я привыкла так.

ой вот это домашнее для меня еще хуже рыночного, где по крайней мере на тушах печати стоят.

Нина, а можно поподробнее рецептик, чесслово не умею делать ни творог не кифир.

себе творог варю так: покупаю кефир (если долго стоит - тоже подойдет) 1% (ну мне нужен нежирный творог, ребенок ест обычный, жирный да еще со сметаной). выливаю кефир или простоквашу - что есть дома - в кастрюлю. нельзя кипятить, иначе творог будет "резиновый". кипячу на медленном огне, помешивая, довожу жидкость до температуры такой, чтобы палец, опущенный в воду, терпел жар, не обжигая, но и не холодным должно быть (это мне свекровь подсказала - она именно так варила творожок дома из своего молочка). выключаю. оставляю остужаться на часок-два. затем вы это процеживаю через марлю, марлю отжимаю. готово! получается рассыпчатый творожок, мелкозернистый.

#1054 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:52

Лесь, а в супермаркетах у вас мясо есть?

Не так Юльчик вопрос надо задавать - "Есть ли здесь супермаркеты уровня Рамстора?". :bravo:
Самый большой супермаркет по площади как третья часть площади Рамстора. Ну и мяса там нет. А как вообще у вас цена на мякоть? Муж на соревнованиях когда у вас бывает и если живут на квартирах они тоже в Рамсторе берут мясо.

ой вот это домашнее для меня еще хуже рыночного, где по крайней мере на тушах печати стоят.

Я просто уже точно знаю, что там за скотиной следят, а вот цена любых печатей в Казахстане не велика.

Сообщение отредактировал Lesia: 31 августа 2010 - 10:55

#1055 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 августа 2010 - 11:54

А мы уже давали курицу. Ттт, все нормально. Говядину у нас сами-то брать боимся, не то что ребенку давать, поэтому едим курицу. Баночки мясные еще не давала, но говядину, видимо, пробовать придется именно в таком виде. Творог даю домашний, у проверенных людей покупаем. Угостили нас творожным кремом, так он постоял пару дней в холодильнике и вид стал какой-то страшный. Хорошо, что перестраховалась и не дала ребенку.

#1056 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:46

"Есть ли здесь супермаркеты уровня Рамстора?".
Самый большой супермаркет по площади как третья часть площади Рамстора. Ну и мяса там нет. А как вообще у вас цена на мякоть?

Ясно... Мы видимо, алматинцы, тоже народ избалованный... :hi-hi:
Мясо у нас от 1000 и выше, в среднем 1300-1500. В рамсторе. Иногда на что-то снижают цены, кое что дешевле, кое-что дороже.

Сообщение отредактировал Lulita: 31 августа 2010 - 14:55

#1057 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:53

а мне кажется не столь важно где продается мясо в супермаркете или на рынке(имею ввиду организованный,а не стихийный конечно),а откудо оно.У нас например крупных хозяйств мясного направления нет и все мясо идет с частного поддворья.Раньше забивали на месте брали справку у местного врача и везли на рынок обязательно всю тушу,голову и органы,та сдавали перекупщикам в основном при входе.Те все это на осмотр общий.Проходила на том рынке практику в принципе все нормально было.Осмотр,на туши печати и уже расходилось на другие рынки где рубилось и продавалось.Потом решили что дворовый забой не правильно и срочно стали строить убойные пункты.Но их очень мало,а везти надо на своей машине,так что это не выгодно сельскому жителю.Вот и стали по своим продавать.Мясо стало меньше на рынках,да и качество пострадало.Убивают на пунктах бескровным методом,током,кровь не сходит,мясо красное.

Насчет заболеваний у нас тоже язва была,сейчас вроде тишина.вечная проблема бруцеллез,но тут кипячение и проваривание спасет.На вид по куску не определишь.Для этого и возят в лабораторию всю тушу и органы.Да и раз год кровь должны брать.Но с Лесей я соглашусь цена печатей не велика ,но думаю что и супермаркеты исключать из этого списка не стоит

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 14:56

#1058 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 15:14

И просвятите меня не просвященную, что такое закваска Нэринэ и откуда она берется?

У нас Наринэ продается в аптеке,из нее на молочке кефир делают.Там и объясняют что как делать и инструкцию дают.Если не ошибаюсь то из нее сначала надо делать вроде как первичную закваску,а потом уже из нее кефирчик готовишь.А если два раза не хочешь мучиться эту закваску первичную у нас тоже на молочке можно купить.Но у нее срок годности сколько то дней по моему около 10.А готовый кефир если берешь то у него сутки срок годности

#1059 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 16:50

Я так понимаю, что молоко пастеризованное нельзя давать ребенку до года?
А кефирчик из него можно? А тогда можно ли готовый магазинный кефирчик давать ребенку той же фирмы , что и молоко из которого я бы делала кефир?
И ещё вопрос. Я думала , когда молоко закисает самостоятельно- это кефир для меня. А мама говорит - это простокваша. А мне по вкусу она больше нравиться. Простоквашу дают малышу? А то пишите, что все добавляют закваски.

#1060 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 августа 2010 - 21:46

дЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ МОЖНО ЛИ 7МЕСЯЧНОМУ ребенку давать снежинку??? Я уже с ног сбилась. Не знаю что моему ребетенку нужно. Уже и банан давала не ест поросенок!. Кашку стала пожиже и в бутылку вроде ест немного. Сегодня кефирчик дала чуточку попил и все дальше губы сжимает и отварачивается. А от ложки вообще отмахивается. Пробовала разные. Вот и думаю может Снежинку дать попробовать. Тока можно сейчас ее или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz