Сообщение отредактировал aurika.06: 22 июля 2011 - 21:04
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 21:00
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 21:11
Лена, приходит время и жена вастает на первое место. Так должно быть, это правилно. Не знаю, смогу ли я смириться с этим. И муж с женой должны всега иметь одну позицию, хотя бы для окружающих. Но маму никогда не надо отодвигать далеко, она все-таки самый близкий человек, хоть и не первом месте. Что ж стоит с этим смириться. Но все-таки не стоит говорит слов типа, ты у меня всегда первее, чем мама...
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 21:19
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 22:04

а в муже аурики скорей всего говорят детские обиды...
Сообщение отредактировал жекуся: 22 июля 2011 - 22:04
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 22:25

Сообщение отредактировал aurika.06: 22 июля 2011 - 22:29
Off
Отправлено 22 июля 2011 - 22:44
Но можно вопрос, вот его бабушка воспитывала, а какое у него отношение к ней? И ваше отношение с бабушкой?
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 00:31
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 01:31
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 09:16
А вас никто и не судит, а то, что вы ненавидете свою свекровь это уже и так понятно судя по постам.: а любить или ненавидеть свою свекровь это мое личное дело и не вам меня судить...вы ж всего не знаете..у меня свои на то причины,о которых я умалчиваю
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 09:47
бабушки уже 5 лет как нет....но муж часто ее вспоминает и говорит что это очень большая для него потеря.......Аурика вы не нервничайте, судя по вашей подписи, вы скоро скоро ждете малыша. Скорее всего ваш супруг вас очень любит и тем более сейчас в ввашем положении хочет сделать вам приятное.
Но можно вопрос, вот его бабушка воспитывала, а какое у него отношение к ней? И ваше отношение с бабушкой?
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 10:54
Лен, поверь, мне бы тоже было неприятно, услышать такие слова от сына, но жизнь есть жизнь. У нас так же сложилось, я, и даже моя мама и моя родная сестра ближе моему мужу, чем его родная мама, его сестра и бабушка. И не моя в том вина. У них и до меня так было. Нет теплоты в отношениях, духовной близости, нежности друг к другу. Да, так воспитаны. Как квартиранты в одной квартире. Да, я не пылаю любовью к своей свекрови, равно как и она ко мне, но я не препятствую отношениям мужа с его мамой, их практически нет. Он мимо ее дома будет проезжать, редко когда заедет. Не тянет его туда. Я не хочу, чтобы с сыном у меня так было.
![]()
![]()
Если бы я услышала такие слова от своего сына наверно умерла бы от горя. Роднее и ближе матери не может быть человека. Значит так воспитала. Есть такое высказывание " Жен может быть много, а мать одна".
ППКС! Только я не всегда поступаю как умная жена.Лен, мне кажется, что любящий муж может сказать подобное своей жене. Повторяю - только сказать! А умная жена должна в ответ сказать
: "Ну что ты, милый, мама у тебя одна"

Согласна по всем пунктам. Мама есть мама, плохая ли хорошая, далеко ли близко, все равно мама. И я это понимаю. Ведь еще в Библии говорится, что оторвется сын от своей семьи и прилепится к жене своей.Да нет, на самом деле мне кажется нет никакого эгоизма.
Лена, приходит время и жена вастает на первое место. Так должно быть, это правилно. Не знаю, смогу ли я смириться с этим. И муж с женой должны всега иметь одну позицию, хотя бы для окружающих. Но маму никогда не надо отодвигать далеко, она все-таки самый близкий человек, хоть и не первом месте.
И с Лесей согласна. Любовь к родителям одна, к мужу другая, к детям вообще не описать это чувство.
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 11:12
Сообщение отредактировал Манямама: 23 июля 2011 - 13:37
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 11:28
Здесь совсем другое, когда сноха кичится тем, что мать никудышная и сыну она не нужна. Надо понимать, что все мы матери и не дай Бог придет день когда твой ребенок скажет тебе такие слова.
Да, да, да! Я не кичусь тем что
, но в душе я пониаю, что все так и есть. Да прости, меня Господи, я сама мать и будущая свекровь!никудышная и сыну она не нужна.
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 12:18

Сообщение отредактировал жекуся: 23 июля 2011 - 12:19
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 13:24
если это адресовано ко мне,то я отвечу: я не говорила что мать моему мужу не нужна и что она некудышная мать..ничего подобного не писала..нечего выдумывать тут,ясно....всем нужна мать и свою мой муж любит по своему и уважает.....Думаю, если ребенок вырос в нормальной среде, то в будущем он не будет мать обходить стороной. Все индивидуально и твою сын Юля думаю никогда такого не скажет. Здесь совсем другое, когда сноха кичится тем, что мать никудышная и сыну она не нужна. Надо понимать, что все мы матери и не дай Бог придет день когда твой ребенок скажет тебе такие слова. Мой муж о своей матери так никогда не скажет. Это о чем то говорит. И своих детей буду воспитывать в тех же принципах. Ну а то, что любовь ко всем абсолютно разная согласна на 100%.
Off
Отправлено 23 июля 2011 - 13:36
У моей свекрови похожая ситуация - ей 63, она без мужа, 2-е сыновей, 2-е взрослых внуков (20 и 15 лет)-живут с ней в одном городе, маме её 84, она живет в России. Мы живем далеко, в другом городе. Понятно, если муж уделит пол дня или день, чтобы помочь маме. Это нормально, никто не встанет в позу. Но вот когда мы в этот раз ехали туда мы сразу дома оговариваем, что муж с мамой съездит к бабушке в Россию помочь, но мыть у мамы дома окна, выносить выхлопывать ковры и генералить квартиру, пахать на даче он не будет. Есть старший сын и двое великовозрастных внуков, которые могут прекрасно помочь. Которые не ездят в Россию с мамой к ее маме. Мы приезжаем на небольшое количество дней, часть из которых он проведет в России, мы едем с маленьким ребенком и кроме мамы, ее квартиры, и ее дачи есть ещё другие дела (не праздные походы по друзьям и родственникам), а кроме того так же есть и моя мама, и моя родня, которую я бы хотела посетить с муже и сыном, а не сама. Всё в меру должно быть. И когда мамы начинают строить из себя жертв мне не приятно, т.к. мои бабули (обе свекрови и тещи), которым 75 и 80 лет сами могут обходится и обижаются, если к ним лезут. Сами они в семьи детей не лезут.
Надо уметь жить своими жизнями и не присовокуплять лишние переживания по таким мелочам. Не раздувать из отношений с мамами дополнительный повод для разлада в ВАШЕЙ семье.
Сообщение отредактировал Lesia: 23 июля 2011 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных