Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1041 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2011 - 21:00

жен не может быть много......жена тоже одна..мы с мужем живем по принципу БРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН вот и всё))))))) я конечно после его слов говорю ДА ПРЯМ,МАМА ЖЕ ЭТО МАМА ОНА БЛИЖЕ ВСЕХ,а он все равно НЕТ,ДЛЯ МЕНЯ ТЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ...а почему ему мама не так близка потому что его воспитанием она не занималась,его бабушка вырастила которую он безумно любил........а в чем проявляется мой эгоизм?

Сообщение отредактировал aurika.06: 22 июля 2011 - 21:04

#1042 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2011 - 21:11

Да нет, на самом деле мне кажется нет никакого эгоизма.
Лена, приходит время и жена вастает на первое место. Так должно быть, это правилно. Не знаю, смогу ли я смириться с этим. И муж с женой должны всега иметь одну позицию, хотя бы для окружающих. Но маму никогда не надо отодвигать далеко, она все-таки самый близкий человек, хоть и не первом месте. Что ж стоит с этим смириться. Но все-таки не стоит говорит слов типа, ты у меня всегда первее, чем мама...

#1043 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:19

ну все же мужу с мамой жизнь не жить.....

я не виновата что он так считает.....считает так-пусть так оно и будет.......

#1044 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2011 - 21:19

Знаете после 10 лет брака я и то не зарекаюсь, что я буду единственной женой или муж таковым будет. Опять же повторюсь "Никогда не говори никогда!". А в вас еще играет юношеский максимализм. Ну а про эгоизм мне показались, что ваши слова написаны с иронией и в конце танцующие смайлики как бы показывают свое превосходство перед свекровью....

#1045 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:29

не превосходство,а просто приятно что меня любят до такой степени :rolleyes:

#1046 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 21:49

Я уже видела ваше отношение к свекрови, поэтому каждый останется при своем мнении. любопытно сколько вашему мужу лет?

#1047 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 22 июля 2011 - 22:04

я понимаю о чем говорит Лена... и согласна с ней в плане того что мать у мужчины не смотря ни на что на первом месте... в самом деле жизнь такая штука что жена на протяжении жизни может быть не одна. все мы выходим за муж и женимся раз и на всегда но судьба может распорядиться по своему. :rolleyes: мой муж мне тоже говорит что якобы маму любит больше, но я на такой расклад не обижаюсь ведь любовь к матери и к близкой женщине(жене) совершенно разные вещи... и у нас не позволительно мне как либо не хорошо отзываться о его маме. в то же время он сам не позволяет своей матери "лезть" в наши отношения, порой даже перегибает палку и мне приходится его одергивать а потом и извиняться за него перед свекровью...

а в муже аурики скорей всего говорят детские обиды...

Сообщение отредактировал жекуся: 22 июля 2011 - 22:04

#1048 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 22:25

ДА пусть каждый остается при своем мнении........ :rolleyes: а муж мой не маленький мальчик если вас интересует его возраст,он уже достаточно взрослый и умный мужчина :blink: хотя ему всего 24 года но по сравнению с некоторыми мужчинами 35 -40 лет он знает намного больше их(именно это меня и привлекло в нем)...муж мой уже книгу написал :hi-hi: а любить или ненавидеть свою свекровь это мое личное дело и не вам меня судить...вы ж всего не знаете..у меня свои на то причины,о которых я умалчиваю

Сообщение отредактировал aurika.06: 22 июля 2011 - 22:29

#1049 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 22 июля 2011 - 22:44

Аурика вы не нервничайте, судя по вашей подписи, вы скоро скоро ждете малыша. Скорее всего ваш супруг вас очень любит и тем более сейчас в ввашем положении хочет сделать вам приятное.
Но можно вопрос, вот его бабушка воспитывала, а какое у него отношение к ней? И ваше отношение с бабушкой?

#1050 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 23:04

знаете аурика, ни кто пока не сомневался в умственных способностях вашего мужа, но быть умным или мудрым разные вещи...

Сообщение отредактировал жекуся: 22 июля 2011 - 23:08

#1051 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 июля 2011 - 00:31

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Я уже делала замечания по поводу корректности ведения дискуссии. Сейчас вы ведете себя не слишком деликатно или корректно. Если обсуждение будет продолжено в таком же духе, тема будет закрыта, Участники получат предупреждения

#1052 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 июля 2011 - 01:31

Мне не понятно, девочки, честно говоря такое отношение - мама на первом месте, жена на первом месте... Вот вы поженились, на первом месте муж, появились дети - ребенок на первом месте, а муж тогда на каком? А ваша мама в этот момент на каком месте? Что за иерархия? Это ведь совсем разная любовь и разные отношения! Вы ведь папу своего любите не так как мужа, и не так как сына, и не так как брата. Для моего мужа важнее (скажем так) семья, т.е. я и сын, но это же не значит, что он не любит маму. Родители должны своей семьей жить и отпускать детей жить своими семьями. Родители должны за много лет брака сохранить интерес друг к другу и тем самым подать пример детям, может тогда свекрови и тещи будут терпимее ко вторым половинкам своих детей и перестанут говорить свое коронное: "Я тебя вырастила, жизнь положила, а ты...". То, что говорит муж жене или жена мужу - это их личное дело, внутрисемейное. Стоит ли вырывать слова из контекста и говорить кто кого важнее, главнее?

#1053 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 09:16

: а любить или ненавидеть свою свекровь это мое личное дело и не вам меня судить...вы ж всего не знаете..у меня свои на то причины,о которых я умалчиваю

А вас никто и не судит, а то, что вы ненавидете свою свекровь это уже и так понятно судя по постам.

#1054 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 09:47

Аурика вы не нервничайте, судя по вашей подписи, вы скоро скоро ждете малыша. Скорее всего ваш супруг вас очень любит и тем более сейчас в ввашем положении хочет сделать вам приятное.
Но можно вопрос, вот его бабушка воспитывала, а какое у него отношение к ней? И ваше отношение с бабушкой?

бабушки уже 5 лет как нет....но муж часто ее вспоминает и говорит что это очень большая для него потеря.......

#1055 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 10:54

:blink: :blink: :blink: Если бы я услышала такие слова от своего сына наверно умерла бы от горя. Роднее и ближе матери не может быть человека. Значит так воспитала. Есть такое высказывание " Жен может быть много, а мать одна".

Лен, поверь, мне бы тоже было неприятно, услышать такие слова от сына, но жизнь есть жизнь. У нас так же сложилось, я, и даже моя мама и моя родная сестра ближе моему мужу, чем его родная мама, его сестра и бабушка. И не моя в том вина. У них и до меня так было. Нет теплоты в отношениях, духовной близости, нежности друг к другу. Да, так воспитаны. Как квартиранты в одной квартире. Да, я не пылаю любовью к своей свекрови, равно как и она ко мне, но я не препятствую отношениям мужа с его мамой, их практически нет. Он мимо ее дома будет проезжать, редко когда заедет. Не тянет его туда. Я не хочу, чтобы с сыном у меня так было.

Лен, мне кажется, что любящий муж может сказать подобное своей жене. Повторяю - только сказать! А умная жена должна в ответ сказать :rolleyes: : "Ну что ты, милый, мама у тебя одна" :hi-hi:

ППКС! Только я не всегда поступаю как умная жена. :blink: Иногда просто промолчу.

Да нет, на самом деле мне кажется нет никакого эгоизма.
Лена, приходит время и жена вастает на первое место. Так должно быть, это правилно. Не знаю, смогу ли я смириться с этим. И муж с женой должны всега иметь одну позицию, хотя бы для окружающих. Но маму никогда не надо отодвигать далеко, она все-таки самый близкий человек, хоть и не первом месте.

Согласна по всем пунктам. Мама есть мама, плохая ли хорошая, далеко ли близко, все равно мама. И я это понимаю. Ведь еще в Библии говорится, что оторвется сын от своей семьи и прилепится к жене своей.

И с Лесей согласна. Любовь к родителям одна, к мужу другая, к детям вообще не описать это чувство.

#1056 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 11:12

Думаю, если ребенок вырос в нормальной среде, то в будущем он не будет мать обходить стороной. Все индивидуально и твою сын Юля думаю никогда такого не скажет. Здесь совсем другое, когда сноха кичится тем, что мать никудышная и сыну она не нужна. Надо понимать, что все мы матери и не дай Бог придет день когда твой ребенок скажет тебе такие слова. Мой муж о своей матери так никогда не скажет. Это о чем то говорит. И своих детей буду воспитывать в тех же принципах. Ну а то, что любовь ко всем абсолютно разная согласна на 100%.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
+1 некорректное поведение по отношению к другому участнику дискуссии

Сообщение отредактировал Манямама: 23 июля 2011 - 13:37

#1057 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 11:28

Здесь совсем другое, когда сноха кичится тем, что мать никудышная и сыну она не нужна. Надо понимать, что все мы матери и не дай Бог придет день когда твой ребенок скажет тебе такие слова.

Да, да, да! Я не кичусь тем что

никудышная и сыну она не нужна.

, но в душе я пониаю, что все так и есть. Да прости, меня Господи, я сама мать и будущая свекровь!

#1058 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 12:18

я не понимаю в чем собственно сыр бор... у каждого своя жизненная ситуация со свекровью матерью и т.д. в моем случае если вы не заметили я сразу указала что сыновья любовь к матери и мужчины к женщине абсолютно разные понятия так же как и любовь к детям... и нет здесь ни какой иерархии... вот в моем понятии "мать у мужа на первом месте" заключается вот в чем. его матери 65 лет, растила двух сыновей без мужа и вырастила слава богу достойных мужчин. до недавнего времени ухаживала еще и за своей матерью 86-ти лет. и как ни крути помощь от ее сыновей ей не обходима ни к соседу же идти. и если на выходных муж собирается к матери помочь искупать бабушку, вкрутить лапочки, починить кран, поменять замок, свозить ее на рынок и т.д. и если это будет идти вразрез моим планам не смотря на это я не встану в позу и не буду выяснять кто для него на первом месте, собирусь сяду на маршрутку, пойду пешком не важно буду реализовывать свои планы сама, так ка считаю что в первую очередь нужно помочь свекрови. и ни чего странного я вэтом не вижу :rolleyes: и слава богу что свекровь не злоупотребляет этим желанием сына помочь. мало того она еще и сама способно с больными ногами притащить к нам сумки с продуктами с рынка, допустим когда муж в командировке. за что в свою очередь я ее все же ругаю, что я сама здоровая молодая могла за ними сходить. у меня конечно бывают претензии к свекрови, но не поверите они обычно абсолютно противоположные всем уже устоявшимся. например ворчу когда она нам что то покупает продукты например или бытовую технику. я переживаю что этим она нас балует, ммм т.е. у молодых должно быть стремление накопить на что то и купить, а не ждать когда купит и ли принесет мама.

Сообщение отредактировал жекуся: 23 июля 2011 - 12:19

#1059 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 13:24

Думаю, если ребенок вырос в нормальной среде, то в будущем он не будет мать обходить стороной. Все индивидуально и твою сын Юля думаю никогда такого не скажет. Здесь совсем другое, когда сноха кичится тем, что мать никудышная и сыну она не нужна. Надо понимать, что все мы матери и не дай Бог придет день когда твой ребенок скажет тебе такие слова. Мой муж о своей матери так никогда не скажет. Это о чем то говорит. И своих детей буду воспитывать в тех же принципах. Ну а то, что любовь ко всем абсолютно разная согласна на 100%.

если это адресовано ко мне,то я отвечу: я не говорила что мать моему мужу не нужна и что она некудышная мать..ничего подобного не писала..нечего выдумывать тут,ясно....всем нужна мать и свою мой муж любит по своему и уважает.....

#1060 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 13:36

По поводу иерархии - просто часто чуть ли не в каждом посте, "мама на первом месте". Прям глаз режет.
У моей свекрови похожая ситуация - ей 63, она без мужа, 2-е сыновей, 2-е взрослых внуков (20 и 15 лет)-живут с ней в одном городе, маме её 84, она живет в России. Мы живем далеко, в другом городе. Понятно, если муж уделит пол дня или день, чтобы помочь маме. Это нормально, никто не встанет в позу. Но вот когда мы в этот раз ехали туда мы сразу дома оговариваем, что муж с мамой съездит к бабушке в Россию помочь, но мыть у мамы дома окна, выносить выхлопывать ковры и генералить квартиру, пахать на даче он не будет. Есть старший сын и двое великовозрастных внуков, которые могут прекрасно помочь. Которые не ездят в Россию с мамой к ее маме. Мы приезжаем на небольшое количество дней, часть из которых он проведет в России, мы едем с маленьким ребенком и кроме мамы, ее квартиры, и ее дачи есть ещё другие дела (не праздные походы по друзьям и родственникам), а кроме того так же есть и моя мама, и моя родня, которую я бы хотела посетить с муже и сыном, а не сама. Всё в меру должно быть. И когда мамы начинают строить из себя жертв мне не приятно, т.к. мои бабули (обе свекрови и тещи), которым 75 и 80 лет сами могут обходится и обижаются, если к ним лезут. Сами они в семьи детей не лезут.
Надо уметь жить своими жизнями и не присовокуплять лишние переживания по таким мелочам. Не раздувать из отношений с мамами дополнительный повод для разлада в ВАШЕЙ семье.

Сообщение отредактировал Lesia: 23 июля 2011 - 13:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz