Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1041 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2013 - 00:24

присоединюсь к советам девочек.. и кое что добавлю

И как вы справились? Боюсь всего. Что останусь одна, что сын потом будет винить меня, как быть с деньгами, да в общем все мое будущее трещит по швам. Он то найдет другую, или ему найдут. Мне как быть?

ну одна вы точно уже никогда не останетесь! у вас есть сын... а про "другую" - ну найдут ему другую,а вы чем хуже в свои 22 года??? или мужчины на планете кончились, и остался только ваш муж??? и куча девушек, среди которых куча желающих выйти замуж за вашего мужа???...
а "безхарактерная" - это видать позиция в жизни, и просто не прижало еще так, чтоб и характер появился и голос прорезался - защитить свои желания и свою семью.... проще ведь сказать себе я "безхарактернаяя" и поплакать, чем отстаивать свои позиции...
пока вы мужу не докажете, что имеете своё мнение и с ним тоже нужно считаться муж так и будет "давить и унижать"...

Девочки я вот все это говорила мужу. скоро ДР сына. Тогда к нам приедут его родители. Скажите, я хочу с ними поговорить. сказать что не могу с ними жить (как деликатно сказать причину не знаю). И сказать что их сын грозится бросить меня если я не буду жить с ними. Поэтому если вы тоже так считаете, тогда мы разводимся. Будет ли правильно? Как сказать им это? Какой весомый аргумент привести? И стоит ли?

а зачем вообще в открытую с родителями разговаривать - уж с ними то пусть разговаривает ваш муж, ведь это его родители, и он лучше знает как донести до них информацию... а вы должны поговорить только со своим мужем... и объяснить ему, что хотите жить отдельно от всех родителей, что хотите жить своей отдельной семьей... только и всего... а уж рассказывать мужу какие у него родители вообще не стоит (какими бы они ни были)! никогда! только себе хуже сделаете...
  • ola-o-la, Ботик, MamaZaya и 3 другим это нравится

#1042 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2013 - 00:36

И как вы справились? Боюсь всего. Что останусь одна, что сын потом будет винить меня, как быть с деньгами, да в общем все мое будущее трещит по швам. Он то найдет другую, или ему найдут. Мне как быть?

Вы ранее написали что у вас свое жилье, а так же что вам надо будет рано вставать (завтрак готовить и т.д.) чтобы успеть на работу, получается и работа есть. Более того, вы пишите что муж молодец, учился, всего сам добился, значит вероятнее всего работает и на алименты подать можно. Так какая проблема с деньгами?
Вам только 22, вы ещё очень молоды, адекватные люди на свете есть. Берите этот опыт и пользуйтесь им. Это полезный опыт, идите дальше и не наступайте на эти же грабли. Потому что простив унижение раз, простите и ещё раз, и ещё. Не думайте, что если в нем это есть что-то изменится.
  • Зай4енко, Lulita, Harizma и 3 другим это нравится

#1043 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 10 июля 2013 - 09:36

Спасибо большое за совет. Так и сделаю. Поговорю с мужем и НАСТОЮ на своем. Уйдет, так уйдет. Просто у него не хватает смелости сказать родителям НЕТ. Думала что если они от меня услышат то хотя бы поняли что Я не буду жить с ними. Но если вы считаете что муж сам должен , значит так правильней.

да конечно не вопрос)
может муж и передумает и не будет таким категоричным и все наладится- и ваши отношения и родители будут жить отдельно) вспомните через какое то время и смеяться будете)))

Очень надеюсь, зайченок, это моя мечта. Но наверно ей не сбыться)

что она настроилась вас воспитывать под себя, раз с первой снохой не получилось)))

Да, наверное это его расстроит, пусть сам решит с кем ему жить. Спасибо вам за совет)

Макото, желаю вам удачи. В первую очередь думайте о себе и ребенке. Все будет хорошо

Спасибо большое Ботик. Надеюсь я все это переживу. Ведь у меня есть сын, мама, и вы девчонки)

#1044 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 10 июля 2013 - 09:38

Я думаю, это правильное решение. Твердо скажите нет, что не сможете просто жить с ними, что не найдете общий язык и всем от этого будет плохо, и мужу вашему в первую очередь, который будет разрываться между вами. Но при этом подчеркните, что вы не хотите совсем перечеркнуть общение с его родителями, вы согласны ездить к ним в гости, общаться с ними, но не жить вместе.
  • Зай4енко, Lulita и Kisya это нравится

#1045 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 09:42

Вы ранее написали что у вас свое жилье, а так же что вам надо будет рано вставать (завтрак готовить и т.д.) чтобы успеть на работу, получается и работа есть. Более того, вы пишите что муж молодец, учился, всего сам добился, значит вероятнее всего работает и на алименты подать можно. Так какая проблема с деньгами?
Вам только 22, вы ещё очень молоды, адекватные люди на свете есть. Берите этот опыт и пользуйтесь им. Это полезный опыт, идите дальше и не наступайте на эти же грабли. Потому что простив унижение раз, простите и ещё раз, и ещё. Не думайте, что если в нем это есть что-то изменится.

Он сейчас работает на себя, фотографом, оф.дохода нет. Поэтому боюсь что он будет давать копейку. Сама да, работала, сейчас на декретном. Но моей зп хватит только на квартплату и продукты, может иногда на одежду. Хотелось бы сыну дать хорошее будущее. Поэтому немного страшно. В плане денег. Но вы правы! Больше не буду терпеть его унижений! Пусть живет с кем хочет! А я еще найду свое счастье) Спасибо вам большое за поддержку)

#1046 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 09:49

Я думаю, это правильное решение. Твердо скажите нет, что не сможете просто жить с ними, что не найдете общий язык и всем от этого будет плохо, и мужу вашему в первую очередь, который будет разрываться между вами. Но при этом подчеркните, что вы не хотите совсем перечеркнуть общение с его родителями, вы согласны ездить к ним в гости, общаться с ними, но не жить вместе.

Уже говорила, все это, но бесполезно. говорит СТАРАЙСЯ. все будет хорошо . Только мне от этого легче не становится. Я бы постаралась и жила с ними, если б хотя бы знала что муж меня защитит, поддержит. А он все время то мама то папа. Не хочу их обижать. Ее мать меня уже 2 раза ударила. Как бы шутя, но все равно неприятно. И это из за того что я не разрешила сыну класть в рот их грязную сотку. А они назло дают. Сказала не давайте, а она ХРЯЦ! Я смотрю на мужа, а он молчит! И сидит с виноватым лицом. Знает что слово не может против сказать им. Я потом ей сама сказала не бить меня, даже в шутку. Так как очень разозлилась.

#1047 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 июля 2013 - 10:58

мда тяжелые все таки законы южные. Вы еще так молоды. Страхи ваши понятны. Попытайтесь еще раз донести до мужа, что жить вы хотите своей семьей, а бабушек и дедушек лучше любить со стороны. Если не поймет, то значит не ваше это. Очень тяжело советовать в такой ситуации, но в конце концов надеюсь примите правильное решение. Главное помните, что вы не тряпка и никто не имеет право вытирать о вас ноги. Ни муж, ни его родители. Не бойтесь будущего. Молодая мама со своей квартирой. Это не так уже и страшно. Сколько девочек остаются на улице и не опускают руки. Обязательно еще встретите достойного человека, который полюбит и сына вашего и вас. У меня есть такие примеры, когда мама с ТРЕМЯ детьми оставшись без жилья встречала мужчину и живут сейчас вместе. Есть достойные мужчины, которые будут ценить именно семью. Уют дома и т.п. В общем не опускайте руки, выше нос. Сделайте еще один шаг для попытки сохранить семью, а если муж не поймет, то пусть сам живет со своими родителями в каком нибудь колхозе.
  • Бусинка, ola-o-la, Ботик и 2 другим это нравится

#1048 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 11:04

мда тяжелые все таки законы южные. Вы еще так молоды. Страхи ваши понятны. Попытайтесь еще раз донести до мужа, что жить вы хотите своей семьей, а бабушек и дедушек лучше любить со стороны. Если не поймет, то значит не ваше это. Очень тяжело советовать в такой ситуации, но в конце концов надеюсь примите правильное решение. Главное помните, что вы не тряпка и никто не имеет право вытирать о вас ноги. Ни муж, ни его родители. Не бойтесь будущего. Молодая мама со своей квартирой. Это не так уже и страшно. Сколько девочек остаются на улице и не опускают руки. Обязательно еще встретите достойного человека, который полюбит и сына вашего и вас. У меня есть такие примеры, когда мама с ТРЕМЯ детьми оставшись без жилья встречала мужчину и живут сейчас вместе. Есть достойные мужчины, которые будут ценить именно семью. Уют дома и т.п. В общем не опускайте руки, выше нос. Сделайте еще один шаг для попытки сохранить семью, а если муж не поймет, то пусть сам живет со своими родителями в каком нибудь колхозе.

Спасибо большое! Правда. Это повышает мне самооценку. Чем больше вы говорите что у меня все будет хорошо, тем более уверенной я становлюсь. Спасибо вам девочки! За поддержку и понимание. Как что нибудь решится, так отпишусь.

И еще вопрос....Они собираются продать дом в ЮКО, переехать сюда. И жить с нами. Сын им говорит что я не против. Не будет ли это ошибкой, если я сейчас им не скажу о том что это не так? Что если они скажут А че ж ты дорогая раньше не сказала? Мы зачем этот дом продали? Все ради вас, а вы? не окажусь ли потом крайней я?

#1049 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июля 2013 - 11:12

Конечно, лучше сказать сейчас, а у них, что совесть позволяет жить у снохи? Хорошо у вас муж устроился однако, пусть сначала свое жилье приобретет, а потом решает, где будут жить его родители))
  • ola-o-la, много мама и Kisya это нравится

#1050 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 11:16

Это лучше сделать как можно скорее. И если он уже совсем слушать не станет, то уже открыто сказать родителям, пока не поздно. Может он реально думает, что вам уже никуда не деться???? Много на себя берет. Или думает, что не посмеете возразить уже свершившимся фактам? Он еще больше глуп. Сам без крыши над головой и можно сказать подставляет своих родителей, которые завтра могут оказаться на улице. Если надо подключите свою маму. Если уже совсем наседать начнет.
  • ola-o-la и много мама это нравится

#1051 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 12:23

Если надо подключите свою маму. Если уже совсем наседать начнет.

Моя мама человек очень тихий, не умеет ругаться, интеллигентный. А они рот открыть не дадут. Что мой муж, что они. Он с ней постоянно спорит, сколько я ему говорила не делать так. Но при этом говорит что уважает ее и любит. А сам ни разу мамой не назвал еще. Не хочу чтобы маму обижали эти......

Конечно, лучше сказать сейчас, а у них, что совесть позволяет жить у снохи? Хорошо у вас муж устроился однако, пусть сначала свое жилье приобретет, а потом решает, где будут жить его родители))

У них есть дом в Юко. Собираются его продать и купить в Алматы. Но у них денег не хватит. За 40 тыс только комнату в общаге купить) Но им нужны ХОРОМЫ. Поэтому его они купят где нибудь в Талгаре итд. И я должна поехать туда, а если без мама своей не хочу то и маму взять. И жить там всем стадом, пасти коров. Это рассуждения мужа. У старшей невестки с сыном есть своя квартира в Чимкенте. 4 комнатная. Они там жили. Потом сноха их выгнала. вот теперь ко мне лезут.

#1052 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июля 2013 - 12:25

а что стало после этого со старшей снохой? Она с мужем живет?

#1053 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2013 - 12:46

Ну не к Вам же они переезжают.... И Вас насильно ни кто к ним жить не затащит... И в общем, ситуация неоднозначно выглядит.. Кто кого унижает, и кто первый начал,тоже не очень ясно.... Ну например, Вам Ваш муж предлагает, вот мои родители переезжают жить в Ату, будет частный дом, воздух, давай жить сними. Хочешь, маму с собой возьми.... А Вы такая: "Фу, не буду жить со стадом свиней!" Ну, я б тоже обиделась за своих родителей...
  • Kisya это нравится

#1054 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 13:01

ну не думаю, чтоб она так открыто заявила. Если б кто то так сказал мужу о родителях его, думаю сразу бы по башке получила бы. Тут просто человека принуждают и ставят перед фактом, что мои переезжают и мы будем жить вместе. А девушка привыкла жить в городе и не хочет ни на какую природу. Вот и мается, как убедить мужа не жить вместе с его родителями.

#1055 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 13:36

Ну она сама писала, что сказала мужу, что не хочет с ними жить из-за гигиены.... Конечно, проще мужа выставить домашним тираном.... Но я б тоже озверела,если бы о моих родителях так... И в отношениях всегда все равно заметно неуважение. Муж видит это, и реагирует так же.
К тому же существуют же какие-то традиции, вековые. СВОЕГО народа.Ну изначально же знала об этом! Да и ни чего ужасного ей не предлагают.Ни кто в ЕЕ квартиру не ломится.... Можно было бы и помягче с мужем.... По-ныть подольше, что привыкла голой по квартире ходить,а не то, что унего родители - свиньи....

#1056 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 13:50

Что мне делать, девочки? Как себя вести? Что сказать? Ночами не сплю, думаю. Голова трещит уже. Помогите

Я, во-первых, все-таки хочу за вас заступиться, вы еще очень молоды, 22 года, у вас нет еще большого жизненного опыта, чтобы знать, как поступить, и это нормально, плюс на вас давят национальные "законы" , как принято во многих семьях. Нормально для матери заботиться о будущем своих детей.
Но, прежде всего, я бы дала такой совет - немного умерить свой юношеский максимализм, понять, что оскорблениями вы многого не добьетесь. Постарайтесь все-таки уважительно относиться к мужу и свекрам. Скажите мужу, что вы уважаете его стремление жить с родителями, заботиться о них, но вы, как женщина, хотите жить отдельно от его и своих родителей, что хотите большего дать своему ребенку, чем могли бы дать в ЮКО. Если вы для себя решили, что переезд к родителям мужа не возможен, тогда оставайтесь в городе, пусть он едет к ним, живет с ними, но постарайтесь все это решить без оскорблений и максимум уважая (чисто даже из вежливости) мужа и его родню, вы ведь сама из интеллигентной семьи.. В 22 года жизнь еще наладится, с помощью мам, пап, детского сада и т.д Скажите, что не будете препятствовать общению родственников с ребенком, но жить остаетесь в городе. Ведь сколько людей из областей едут в крупные города, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не наоборот.
И это "уважение" не выдавливайте из себя, просто примите эту ситуацию как есть, изменить пожилых людей вы не сможете, моют они руки перед едой или нет - это не ваша ответственность, это их проблема.
  • Зай4енко, Русишь_Ведьм, Madosya и 4 другим это нравится

#1057 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 14:20

Я плохо ориентируюсь в Ате) Талгар, кажется, - это где? Совсем ЮКО? Я думала, это окраина Аты, Вроде как они поближе переехать решили, а не ее в аул тащат)

#1058 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 14:23

Талгар - это город в Алматинской области, в горах. Родня в ЮКО, а хотят в Ату, но денег хватит только на Талгар... я так поняла

Сообщение отредактировал Kisya: 10 июля 2013 - 14:24

#1059 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 14:26

Ну и пусть едут в Талгар, чем не деревня, если хотят коров пасти? (простите если что, кто с Талгара)

#1060 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 14:30

я тоже все это время не могу понят ситуацию до конца.... То ли девушка неправильно излагает, то ли я запуталась. Но как-то все в один узел не вяжется. (Вариант, что я глупа, чтобы это все переварить, отбрасываю сразу ))))))))))

Я б лучше в Капчик тогда. Там и частный сектор есть, и дачи с возможностью круглогодичного проживания, и квартиры. Цены на недвижимость приемлемые, "море" под боком...Красота! Я даже как-то чуть не согласилась туда переехать....)))))
  • Зай4енко и MamaZaya это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz