Со вспышкой снимаю в ручном режиме. Часто это репортаж, так у меня вспышка стоит в М, а на камере режимы в приоритетах. В основном я уменьшаю мощность и/или поднимаю ИСО.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Клуб фотографов
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 00:39
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 18:59
ну ты это прекращай, ладно? что значит настроение упало?сказал, что туфта
Настроение аж упало....Что настолько плоха эта модель??
Есть такой боянистый анекдот
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Еще одна фраза, набивающая оскомину "Снимает не камера, а фотограф".
а этот твой Фотограф? опять перечитала твой пост, посмеялась.
Во-первых, ни 1 нормальный фотограф для начинающего не скажет "эта модель туфта".
Потому, что для начинающего камера в самый раз.
во-вторых, сам он себе камеру выбрал "по совету" т.е. свой то уровень был еще не тот, чтоб выбрать самому.
в-третьих, в принципе, его то 400D не далеко ушел, если что.
в-четвертых, "вот три года пользуюсь им и не на какой не променяю". Ну-ну, комплекс на лицо. За 3 года, уровень не вырос и ему не захотелось камеру посложнее??? Значит еще пока не видит преимущества др. камер. Или спит и видит крутую камеру, но никому в этом не сознается, "не променяю" лучше самому похвалить свою камеру, пока кто-то другой ему не сказал, что его 400D это туфта. Вот если бы он это сказал, не обливая грязью др. модель, это бы вызвало уважение.
В-пятых,... а что в пятых? "Спросила, почему, внятного ответа не сказал" Без комментариев.
просто где-то слышал или прочитал на форуме, а в суть не вник
А если по делу. Твоя и его камера относится с классу любительских зеркальных камер. Его камера по классу чуть выше.
НО, твоя камера новее, а прогресс не стоит на месте. Во-первых ИСО на твоей камере до 6400, а на его только до 1600. Ну у него чуть получше с серийной съемкой, хотя на твоем тоже до 3кадр./сек.
а, ну вот
сенсор лучше, процессор лучше, автофокус лучше, о чем еще говорить???Характеристики матрицы роднят камеру с очень популярной в свое время любительской моделью EOS-450D(если что, то 450 это обновленный 400, так и скажи своему знакомому фотогу:)))). Однако у модели EOS-1100D этот сенсор сочетается с несколькими технологическими новшествами (9-точечным автофокусом и 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance - “фокус-цвет-освещенность”), унаследованными от гораздо более новой и мощной модели - EOS-7D. К тому же, на 1100-й модели стоит новый высокопроизводительный процессор Digic IV.
т.е. по классу твоя камера ниже, а технически лучше, потому, что новее. Один кроп, другой кроп, честно? - однофигственно
Алия, еще много таких дилетантов будет попадаться, которые будут нелестно отзываться о твоей камере, и советовать телевик, как первый объектив. В лес их всех!
Если объективно, когда снимаешь на топовые камеры, да твоя камера туфта, равно и как моя. И еще стопудово, если не умееешь, то снимки с камеры от 3000у.е. ничем не будут отличаться от камер от 500 у.е. Да даже от мыльницы и айфона.
http://www.babyblog...._photo/543882/2
Дорогие камеры просто облегчают процесс технически. Это типа жарить картошку на старой чугунной советской сквороде или на новой супер-пупер блестящей непригораемой посудине. Просто красиво и приятно. Я думаю, на вкусе картошки это никак не сказывается. Профи будут брать крутую кастрюлю, потому что знают, что ручки на ней удобны, крышка не тяжелая, корпус блестящий и она легко моется. Причем только в посудомойке определенной модели за определенную сумму:))) И если тебе это надо, выкладывай за эту кастрюлю 3-7тыс. у.е и к нему еще много прибамбасов в этой же ценовой категории.
А вообще кэнон и никон отстой, лейка и хассель, вот на что нужно снимать!!!
готовы продать все свои квартиры и машины??? тогда вперед, идти приобретать, и тогда с полным правом заявлять что эта камера - туфта! Бесят меня такие.
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:46
Фея, позвоните в "Мелодию" или сходите. Там прям на прилавке куча визиток свободно лежит. Или Андрея попросите продиктовать или его помощника. К сожалению, у меня теперь ни одна визитка долго не живет с дочейподскажите пожалуйста! мы кажется что-то сломали в фотике. у нас кэнон 400Д. Кто-нибудь знает где у нас ремонтируют в АСТАНЕ фотоаппараты или сервисный центр Кэнона? Или может кто знает специалиста?
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 23:03
Сегодня подходил ко мне еще один мужик, видеоператор. Разговорились, познакомились. Поняла, что работает один, не в команде. Знает много фотографов по городу, и вдруг предложил мне поработать с ним. Я даже не ожидала, правда, призналась ему, что в на этом рынке я новичок, и пока нуждаюсь в помощи и обучении. Сказал, что поможет. По совместительству он и фотографирует, но больше акцентирует на видео. Если честно, я даже не уверена, что соглашусь, если вдруг он позвонит и скажет, что есть заявка...Это же ответственность какая! Сказал, чтобы я пока сделала маленькое портфолио для начала, чтобы было что показать клиентам. А что я покажу? Детей своих что-ли?))) В общем я пока в такой растерянности, и возможность не хочется терять, может согласиться первую свадьбу бесплатно?
Чувствую, Дина вообще сейчас на меня разозлиться)))
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 23:14
с чего это?Чувствую, Дина вообще сейчас на меня разозлиться)))
Я тебя поздравляю! это же прекрасно!
да, первые свадьбы советую снимать бесплатно. Пока опыта ноль во всех смыслах. Вот было бы лучше, если бы он к тебе подошел весной, когда ты более-менее разберешься с настройками. Но и сейчас отказываться не стоит, просто людей надо предупредить обязательно - новичек, шедевров не ждите. Опыт будет в другом - в общении с парой, с гостями, в ЗАГСе узнать лучшие точки съемки, как лучше снимать церемонию и т.п.
Портфолио делай и учись по ходу
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 00:40
http://forum.karapuz...mp;#entry271089
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 01:16
у меня тоже такая камера)))Кэнон 1100D
и меня в ней всё устраивает!
прикупила небольшой телевик - и ваще красота!
а посторонние пусть своё мнение при себе оставят
ещё неизвестно чьи фоты будут лучше
я до сих пор полностью с настройках не разобралась)))
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 08:33
очень понравилось вот эта фотография у Ksения, в каком режиме она снята? в портрете? как сделать, чтобы задний фон был так хорошо размыт? Или это дано не всем зеркальным фотоаппаратам?
http://forum.karapuz...mp;#entry271089
Вообще учись снимать в режиме приоритета диафрагмы (А) - это основной режим. Чтобы фон мыло хорошо, нужно отходить от модели подальше, портрет снимать на фокусном от 50 и выше, диафрагму открывать побольше (2), модель ставить от фона подальше - и будет вам счастье:). Правда я не помню какой у тебя объектив - возможно там минимальная диафрагма около 4-5 - тогда вон моется хуже (но все равно, выполняя остальные советы - будет мыть так как это возможно при твоем объективе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных