Перейти к содержимому

Фотография

Клуб фотографов

Сообщений в теме: 1439

#1041 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:29

Юля, я не совсем поняла вопрос. :flower:
Со вспышкой снимаю в ручном режиме. Часто это репортаж, так у меня вспышка стоит в М, а на камере режимы в приоритетах. В основном я уменьшаю мощность и/или поднимаю ИСО.

#1042 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:56

подскажите пожалуйста! мы кажется что-то сломали в фотике. у нас кэнон 400Д. Кто-нибудь знает где у нас ремонтируют в АСТАНЕ фотоаппараты или сервисный центр Кэнона? Или может кто знает специалиста?

#1043 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 сентября 2011 - 00:39

Сегодня подходил ко мне в отдел фотограф один, иногда распечатывает фотки свои, спросил какой модели у меня фотик, показала ему, сказал, что туфта :icon_confused: Мол, многие советовали ему не брать Кэнон именно 1000 или 1100D как у меня...Спросила, почему, внятного ответа не сказал. Показал свой 400D, сказал, вот три года пользуюсь им и не на какой не променяю. Настроение аж упало....Что настолько плоха эта модель??

#1044 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:42

kasandra, а что у вас за модель фотика??
У каждого свои взгляды, кто-то кроме 5d или 50d не воспринимает...

#1045 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:46

Кэнон 1100D

#1046 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 20 сентября 2011 - 18:17

Если внятно не объяснил чем плоха модель, то забей на него :angry: )) Нормальный фотик, конечно если с марком сравнивать, то и твой и мой фигня. для начала нормальная модель.

#1047 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 18:59

сказал, что туфта
Настроение аж упало....Что настолько плоха эта модель??

ну ты это прекращай, ладно? что значит настроение упало? :angry: ты еще скажи "все, бросаю снимать"
Есть такой боянистый анекдот
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Еще одна фраза, набивающая оскомину "Снимает не камера, а фотограф". :flower:

а этот твой Фотограф? опять перечитала твой пост, посмеялась.
Во-первых, ни 1 нормальный фотограф для начинающего не скажет "эта модель туфта".
Потому, что для начинающего камера в самый раз.
во-вторых, сам он себе камеру выбрал "по совету" т.е. свой то уровень был еще не тот, чтоб выбрать самому.
в-третьих, в принципе, его то 400D не далеко ушел, если что.
в-четвертых, "вот три года пользуюсь им и не на какой не променяю". Ну-ну, комплекс на лицо. За 3 года, уровень не вырос и ему не захотелось камеру посложнее??? Значит еще пока не видит преимущества др. камер. Или спит и видит крутую камеру, но никому в этом не сознается, "не променяю" лучше самому похвалить свою камеру, пока кто-то другой ему не сказал, что его 400D это туфта. Вот если бы он это сказал, не обливая грязью др. модель, это бы вызвало уважение.
В-пятых,... а что в пятых? "Спросила, почему, внятного ответа не сказал" Без комментариев.
просто где-то слышал или прочитал на форуме, а в суть не вник

А если по делу. Твоя и его камера относится с классу любительских зеркальных камер. Его камера по классу чуть выше.
НО, твоя камера новее, а прогресс не стоит на месте. Во-первых ИСО на твоей камере до 6400, а на его только до 1600. Ну у него чуть получше с серийной съемкой, хотя на твоем тоже до 3кадр./сек.
а, ну вот

Характеристики матрицы роднят камеру с очень популярной в свое время любительской моделью EOS-450D(если что, то 450 это обновленный 400, так и скажи своему знакомому фотогу:)))). Однако у модели EOS-1100D этот сенсор сочетается с несколькими технологическими новшествами (9-точечным автофокусом и 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance - “фокус-цвет-освещенность”), унаследованными от гораздо более новой и мощной модели - EOS-7D. К тому же, на 1100-й модели стоит новый высокопроизводительный процессор Digic IV.

сенсор лучше, процессор лучше, автофокус лучше, о чем еще говорить???
т.е. по классу твоя камера ниже, а технически лучше, потому, что новее. Один кроп, другой кроп, честно? - однофигственно :blink:

Алия, еще много таких дилетантов будет попадаться, которые будут нелестно отзываться о твоей камере, и советовать телевик, как первый объектив. В лес их всех!
Если объективно, когда снимаешь на топовые камеры, да твоя камера туфта, равно и как моя. И еще стопудово, если не умееешь, то снимки с камеры от 3000у.е. ничем не будут отличаться от камер от 500 у.е. Да даже от мыльницы и айфона.
http://www.babyblog...._photo/543882/2
Дорогие камеры просто облегчают процесс технически. Это типа жарить картошку на старой чугунной советской сквороде или на новой супер-пупер блестящей непригораемой посудине. Просто красиво и приятно. Я думаю, на вкусе картошки это никак не сказывается. Профи будут брать крутую кастрюлю, потому что знают, что ручки на ней удобны, крышка не тяжелая, корпус блестящий и она легко моется. Причем только в посудомойке определенной модели за определенную сумму:))) И если тебе это надо, выкладывай за эту кастрюлю 3-7тыс. у.е и к нему еще много прибамбасов в этой же ценовой категории.

А вообще кэнон и никон отстой, лейка и хассель, вот на что нужно снимать!!! :angry:
готовы продать все свои квартиры и машины??? тогда вперед, идти приобретать, и тогда с полным правом заявлять что эта камера - туфта! Бесят меня такие.

#1048 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 сентября 2011 - 19:03

Мы тоже 1100Д брать планируем. Больше просто не потянем материально, а нормальный фотик хочется. У нас за 114.000 видела, тот который со стабилизатором или как там его... без оного 104.000. Для нас и это немало))

#1049 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 22:46

подскажите пожалуйста! мы кажется что-то сломали в фотике. у нас кэнон 400Д. Кто-нибудь знает где у нас ремонтируют в АСТАНЕ фотоаппараты или сервисный центр Кэнона? Или может кто знает специалиста?

Фея, позвоните в "Мелодию" или сходите. Там прям на прилавке куча визиток свободно лежит. Или Андрея попросите продиктовать или его помощника. К сожалению, у меня теперь ни одна визитка долго не живет с дочей :angry: я бы поделилась номерами.

#1050 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 23:03

Дин, спасибо, от тебя такая поддержка классная, от твоего поста у меня аж мурашки! :angry: Вот бы твой пост дать ему почитать, представляю, как бы ты рот закрыла ему, окажись ты на моем месте на тот момент. Я сейчас такая мнительная, сама понимаю, что фотографы конкурируют между собой и не должна воспринимать негатив на свой счет. Снимать я не перестану в любом случае, даже если придется закрыть бизнес, фотоаппарат я не закину, я уже в него влюбилась))
Сегодня подходил ко мне еще один мужик, видеоператор. Разговорились, познакомились. Поняла, что работает один, не в команде. Знает много фотографов по городу, и вдруг предложил мне поработать с ним. Я даже не ожидала, правда, призналась ему, что в на этом рынке я новичок, и пока нуждаюсь в помощи и обучении. Сказал, что поможет. По совместительству он и фотографирует, но больше акцентирует на видео. Если честно, я даже не уверена, что соглашусь, если вдруг он позвонит и скажет, что есть заявка...Это же ответственность какая! Сказал, чтобы я пока сделала маленькое портфолио для начала, чтобы было что показать клиентам. А что я покажу? Детей своих что-ли?))) В общем я пока в такой растерянности, и возможность не хочется терять, может согласиться первую свадьбу бесплатно?
Чувствую, Дина вообще сейчас на меня разозлиться)))

#1051 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 23:14

Чувствую, Дина вообще сейчас на меня разозлиться)))

с чего это? :angry:
Я тебя поздравляю! это же прекрасно!
да, первые свадьбы советую снимать бесплатно. Пока опыта ноль во всех смыслах. Вот было бы лучше, если бы он к тебе подошел весной, когда ты более-менее разберешься с настройками. Но и сейчас отказываться не стоит, просто людей надо предупредить обязательно - новичек, шедевров не ждите. Опыт будет в другом - в общении с парой, с гостями, в ЗАГСе узнать лучшие точки съемки, как лучше снимать церемонию и т.п.
Портфолио делай и учись по ходу :angry:

#1052 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:40

очень понравилось вот эта фотография у Ksения, в каком режиме она снята? в портрете? как сделать, чтобы задний фон был так хорошо размыт? Или это дано не всем зеркальным фотоаппаратам?
http://forum.karapuz...mp;#entry271089

#1053 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 21 сентября 2011 - 01:16

Кэнон 1100D

у меня тоже такая камера)))
и меня в ней всё устраивает!
прикупила небольшой телевик - и ваще красота! :hip-hop:
а посторонние пусть своё мнение при себе оставят :hi-hi:
ещё неизвестно чьи фоты будут лучше
я до сих пор полностью с настройках не разобралась)))

#1054 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 сентября 2011 - 08:33

очень понравилось вот эта фотография у Ksения, в каком режиме она снята? в портрете? как сделать, чтобы задний фон был так хорошо размыт? Или это дано не всем зеркальным фотоаппаратам?
http://forum.karapuz...mp;#entry271089

Вообще учись снимать в режиме приоритета диафрагмы (А) - это основной режим. Чтобы фон мыло хорошо, нужно отходить от модели подальше, портрет снимать на фокусном от 50 и выше, диафрагму открывать побольше (2), модель ставить от фона подальше - и будет вам счастье:). Правда я не помню какой у тебя объектив - возможно там минимальная диафрагма около 4-5 - тогда вон моется хуже (но все равно, выполняя остальные советы - будет мыть так как это возможно при твоем объективе)

#1055 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:35

Или это дано не всем зеркальным фотоаппаратам?

Это дано не всем объективам
нужен светосильный, тогда фон будет мыть
+ еще советы Наташи и будет красота :hip-hop:

приоритета диафрагмы (А) - это основной режим.

еще М и TV (S)

#1056 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:13

midnight, Наташа посмотрела только ваше слайд-шоу. Очень понравилось!
Ты скажи, как вы молодых уговариваете на интересные идеи или они сами предлагали? :hi-hi:
у меня была невеста, ну такая зажатая :hip-hop:

#1057 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:37

Привет девочки,давно я ничего не показывала исправляюсь:
Соня 5 лет.
1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
7.Изображение
8.Изображение
9.Изображение

#1058 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:42

10.Изображение
11.Изображение
12.Изображение
13.Изображение
14.Изображение
15.Изображение
16.Изображение
17.Изображение

#1059 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 22:48

Шикарная фотосессия! Девочка будущая фотомодель! :hip-hop:

Больше всех понравились 6 и 10! :m&b:

#1060 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 21 сентября 2011 - 23:20

красиво! :m&b:
а мне ну оооочень 1, 6 и 14 понравились)))
выражением, настроением фото, композицией)))
фш-обработка для меня пока просто классное дополнение, тк сама не умею :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz