Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#1041 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2014 - 23:14

Женя, спокойно! я вам не навязываю.
когда свои пакеты собирала. сама шерстила кучу форумов, просила советы, спрашивала АГ и узнавала список в рд, писала свои списки и триста раз их переписывала. и многие тут сидящие тоже.

а вы планируете молокоотсос использовать? если да, то удобно его приготовить дома и оставить на видном месте. если нет. то и фиг с ним. нам понадобился.

урологические - вроде дышат. и в аптеке когда родовые просила, дали их. и именно на внешний шов они идеально подошли - не цепляли и не прели. ну раз вам не идут....раньше-то только хб тряпочками и пользовались.

памы нам кстати не давали. и вообще ничего не давали, хотя многие девочки, в том же рд рожавшие говорили, что им дарили пачку памов и пачку вл.салфеток. наверное, из-за того, что конец года был, уже все запасы кончились)))

а вы еще правильно и обувь сразу готовите на выписку. прям в пакет ее сложите? это моей ошибкой было. одежду-то я упаковала. свою и малыша. все подписала. а обувь не складывала - даже не думала, что могут не привезти. но не привезли - забыли в суматохе! пришлось уже в выписном холле сидеть ждать.

ну молокоотсос думаю можно и потом купить не сразу... вдруг куплю а он не пригодится и будет просто так стоять.
На счет памов тоже кому то давали раньше но щас вроде не дают. Правда год назад давали в день выписки и то... такие которые потом не нужны были, типо рекламы было новые какие то. Какие именно не помню врать не буду).
На счет обуви и куртки. В роддом меня муж повезет. Скорую вызывать не буду потому что они меня повезут в роддом по месту жительства а рожать я должна в другом так как заплатила за палату уже поэтому мужу придется. Вот когда приеду туда там то сразу переодеться надо будет вот и отдам ему сапоги и куртку, это же он и привезет мне когда выписываться буду. Хотя фиг его знает может тоже забудет в суматохе...
придется в тапочках резиновых домой ехать!))))

#1042 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2014 - 00:47

девочки ,напишу, что помню сама недано рожала.
про тапочки - я брала и резиновые и обычные - оба варианта пригодились.
про памперсы - брала с собой и давали в роддоме хаггис в подарок
про пеленки -брала и одноразовые и обычные фланельку.
про прокладки - брала урологические и белла для родов, и три памперса больших - все пригодилось
мыло детское жидкое
бумажные салфетки 2 рулона, одно отдаешь врачам на родах, у нас так.
про молокоотсос -не брала сразу и пожалела, ребенок орал все дни, оказывается, тугие соски не мог выцедить, и у меня такие банки были и застои. приехала домой, мама разминала и расцеживала. купили в этот же день молокоотсос, и все проблема решилась. он нужен буквльно 1 месяц, но можно купить самый недорогой и взять с собой.
я даже брала с собой фен, в палате была одна и голову мыла и сушила 2 раза.
про сапоги я ехала домой в шубе и тапках .мама моя забыла сапоги)))
  • Iguana, Valeriya, Бусинка и 5 другим это нравится

#1043 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 07 марта 2014 - 19:50

Я обещала до родов выложить мой список, не получилось) Исправляюсь)))
Вообще, лучше заранее узнать в РД, что надо с собой брать. В каждом РД разные правила. Перед моими родами у них закрылась прачечная на ремонт, пришлось белье постельное брать с собой. В принципе, не пожалела. Казенное белье хоть и новое-красивое, пот не впитывает, как будто под полиэтиленом лежишь...
Так вот:
Документы - обменка, копии удостоверения ваше и мужа.
Тапочки резиновые
Халат тонкий (Было жарко, в палате в майке ходила, выходя в коридор одевала)
Майка для кормления
Бюстгальтер для кормления
Трусы х/б 5 штук
Полотенце 1 маленькое и 2 больших (в родзале одно на столик положили, в другое ребенка завернули)
Ночнушка для родов (самая обычная, я за 1000 брала)
Стакан, тарелка, ложка
Вода в бутылках (в РД отвратительная вода, мне приносили, в первую ночь более 2-х литров выпила)
Прокладки 2 уп (Брала Белла, в розовой упаковке)
Мыло жидкое, детское
Зуб. паста-щетка, расческа
шампунь
Туалетная бумага
Детский крем (пользовалась сама, кожа сохла очень от воды)
Градусник

В родовую
Мне:
Прокладки 3 штуки
Подгузники 2 шт ( не пожалела что взяла, очень удобно сразу после рождения, и потом, когда в палату переведут)
Впитывающие пеленки, 2-3 штуки ( у меня не было, стелили мою простынь)
Ночнушка, трусы
Вода, сухарики.
Если есть изжога, лучше с собой взять ренни, не рассчитывая на то, что раз в роддоме, значит ее не будет...

Для ребенка

Носочки 2 шт
Чепчик тонкий и теплый ( одевают сразу после рождения)
Распашонка тонкая и теплая
Ползунки тонкие и теплые
Пеленки тонкие и плотные по 2 штуки каждой
Полотенце большое

Ну, и в после родовом
Распашонки сразу с закрытыми ручками, удобней. И лучше тонкие, будет жарко.
5 распашонок
5 ползунков
Чепчик нужен для выхода в коридор, на прививки
Подгузники

Для чего много ползунков и распашонок. Может срыгнуть, в мокром не каждому ребенку понравится лежать. Может протечь подгузник, всякое бывает...

На выписку по желанию и погоде...
Как то так...
Впитывающие пеленки очень удобны уже в послеродовой палате
  • Владиславочка, assem8i и Zolotce это нравится

#1044 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2014 - 21:14

Я еще брала с собой таблетки Апилак и лактогон, чтоб молоко быстрей пришло. И этот раз буду брать

Сообщение отредактировал miracle_01: 07 марта 2014 - 21:14

• Бусинка это нравится

#1045 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 08 марта 2014 - 11:36

Да, я про лактогон забыла) Первую таблетку съела в родовой, как только нас оставили одних)))

#1046 Off   LaraW

LaraW

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 11:53

Мазь Бепантен, Апилак, зарядка для телефона, нижнее белье, ночнушка, халат, полотенце - 2 шт, тапочки, средства гигиены, вещи для малыша и водичка.

#1047 Off   Mira Mad

Mira Mad

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 12 марта 2014 - 00:50

Я еще брала стерильные наборы для себя и для малыша (начиталась про инфекции роддомов)
Мне так было спокойней и приятнее!
Я все еще кормлю и дома ношу сорочку и халат из набора (сорочка правда уже вся растянулась... но свое она отслужила... скоро год уже)

Нашла один сайт там почти все что нужно в роддом продается по нормальным ценам... Если кому нужно пишите в личку.
Я там заказ сделала ... они мне скидку подарили 5% ( могу поделиться), если что !!!
  • assem8i это нравится

#1048 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 13 марта 2014 - 00:18

Были швы. Ходила в полуприседя. Шов прикрывала туалетной бумагой мягкой. Нормально ничего не щипело. А сидеть вообще нельзя будет поначалу.

#1049 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 13 марта 2014 - 00:30

Пригодились бумажные полотенца, упаковка подгузников, мыло жидкое детское, 2 упаковки урологических прокладок и на воды и на после родовой период, мягкая туалетная бумага, упаковка детских влажных салфеток, присыпка (так как мыть было неудобно и все вытиралось салфетками попка покраснела), одежда себе и малышу само собой, посуда, пледик для малыша ( в корридорах бывает холодно), побольше нижнего белья, много воды на роды и после.

Не пригодился градусник, твердое мыло, различные крема масла для ре, подкладки для грудей.
  • assem8i и Zolotce это нравится

#1050 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 04:19

ВОт то , что мне пригодилось- бумажные полотенца, бепантен, пару взрослых памов, одноразове пеленки, памы детские, жидкое мыло детское, градусник, ватные диски, пару полотенец, пару халатов, ночнушки, ручка, влажные салфетки, одежда детская, молокоотсос, соска, пеленки простые, лактацид,тряпочные подкладные для себя. ПРокладки не пользовалась, тк были швы. ТАпочки резиновые и простые, вода, сахар, печенье, орехи, молоко:)
  • Владиславочка, assem8i, Zolotce и еще 1 это нравится

#1051 Off   Мама Принцессы

Мама Принцессы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2013

Отправлено 14 марта 2014 - 12:45

вот полный мой список,я рожала в октябре 2013 года, в Петропавловске в ОПЦ,
итак:
обменная карта,уд.личности,деньги на прив.паспорт,

тапочки,на каждый день ночная сорочка,халат,полотенца, носочки, нижнее белье( бюстгальтер после родов нельзя), постельное(менять раз в неделю),прокладки(макси,лучше натурела,но если не будет швов),вода,яблоки и средства личной гигиены,у каждого индивидуально, и мазь бепантен может пригодиться
для ребенка:пеленки(там дают стерильные,но можно свои), шапочки, царапки, распошонки, носочки, ползунки,салфетки детские, подгузники одноразовые.детское мыло и крем, все детские вещи постирать и погладить,
ну вроде все

#1052 Off   Айдарбекова

Айдарбекова

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2014

Отправлено 15 марта 2014 - 21:16

Девочки а какие детские подгузники купили и сколько? В роддоме сколько подгузников использовали за 3 дня? Я собираю сумку и не хочу всю пачку памов таскать в роддом.
  • Karina) это нравится

#1053 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 22:45

Девочки а какие детские подгузники купили и сколько? В роддоме сколько подгузников использовали за 3 дня? Я собираю сумку и не хочу всю пачку памов таскать в роддом.

мне сказали принести пачку сразу как приеду на роды. Пачка для новорожденных весом до 3500 кг-ребенка вес. Пачку и беру потому что потом она в любом случае пригодится. Я же рожу и там останусь, на несколько дней, не уеду же я сразу. Поэтому пачка будет нужна чтоб родственников не гонять даже. Тем более там постоянно приходить будут то посмотреть ре то взвесить то еще что нибудь и памперс снимать надо будет, а когда снимешь не оденешь ведь этот же опять!(в моем роддоме заставляют снимать памы при каждом осмотре любом, незнаю как в других)

#1054 Off   Mira Mad

Mira Mad

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 15 марта 2014 - 22:58

Бери японские Муни или Мэрис для новорожденных именно ... там для пупка предусмотренно ... чтоб не задевал ...
а кол-во у всех по-разному ... лучше подстраховаться (ну мин штук 15) а там родственики если что принесут

#1055 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 16 марта 2014 - 02:36

если есть кто-то, кто принесет на следующий день памы для малыша, то можно взять штук 5-7, как Женя правильно сказала, подстраховаться. вообще с новорожденным в иные дни первое время у меня могло до 8 памов уходить. если нет такого человека. можно смело брать пачку небольшую - 20 с лишним штук в которой.

я брала хаггис для новорожденных - там хоть и нет выемки для пупка, я немножко подворачивала поясок, и прекрасно все было и не мешало. а еще там есть защита от протекания в случае жидкого стула - а новорожденные какают не лепешками уж точно.

кстати. японские с вырезами под пупок не всегда бывают в наличии.
  • Mira Mad это нравится

#1056 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 16 марта 2014 - 14:31

У меня за 5 дней штук 25 памперсов ушло.

Я с собой бепантен брала, так нас врачи ругали, если видели, что мы им пользовались. Сейчас типа все естественно должно быть и если грудь болит, то своим же молочком и смазывать. Но мы все потихонечку пользовались.

Обязательно возьмите ложку, кружку, тарелку.
Мне например молокоотсос очень помог, хотя я его даже и не включала в свой список. Мне муж потом привез.
Обязательно бумажные полотенца, очень нужная вещь.

Побольше воды берите. Иначе придется из под крана пить ))))))) Пить жутко хочется во время родов.

Тапочки нужны такие, чтобы потом можно было в душ ходить.
Для ребеночка побольше можно взять вещичек, так как в больнице очень жарко. Я свою дочу утром и вечером переодевала.
  • Zolotce и Mira Mad это нравится

#1057 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 19:06

Сходила в "Кари" и купила большие пакеты в роддом (4 шт.). Что удобно - пакеты белые и можно писать прямо на пакете (пример "пакет №1 - На роды. Взять с собой в роддом сразу"; "Пакет №2 Вещи в послеродовое отделение. Привезти сразу после родов")

Итак, содержание моих сумок.

СУМКА НА РОДЫ №1
  • Тапки (резиновые)
  • тапки "гостевые" (если вдруг со мной на родах решит присутствовать муж или мама. в обуви и бахилах 12 часов находится неудобно)
  • Трусы (хотя я брала однорозовые, но обычные тоже могут пригодится)
  • бюстгальтер для кормящих
  • Одежда для малыша сразу после родов (положила в отдельную коробочку, запоковала и сделала соответствующую надпись для акушерки)
    • слипик с ручками и ножками
    • носочки
    • чепчик на завязочках
  • Носки (для меня) - 2 пары
  • Родовая ночнушка (для удобства не слишком длинная и хорошо тянется)
  • Послеродовая ночнушка (тоже хорошо тянется, мягкая и приятная к телу)
  • Запасная одежда на роды для малыша
    • распашенка
    • ползунки
    • антицарапки
    • шапочка
  • Халат на роды (на сами роды беру халат без рукавов, ведь возможно придется ставить капельницы или еще что-то на подобии)
  • Бутылка кипяченой воды 0,33 со специальным горлышком-соской (для наиболее сложного периода, когда будет легко пролить на себя воду из обычной бутылки)
  • сумка "Кайли" - специальный набор на роды
    • подгузник взрослый 280х550 мм (3 шт)
    • прокладки урологические 210х490 мм (8 шт)
    • прокладки 160х400 (12 шт)
    • прокладки 150х320 (16 шт)
    • одноразовые пеленки 60х90 см (2 шт)
    • прокладки в бюстгалтер (36 шт)
    • одноразовые трусы (6 шт)
  • непромокаемая пеленка (для меня - возможно понадобится если будет сильно течь)
  • Пеленка запасная белая (взяла ту, которую не жалко)
  • Одеяло небольшое (если будет морозить)
  • Тряпочки (3 шт.) - на случай разрывов
  • Салфетки мягкие 200 шт (вместо туалетной бумаги)
  • Подгузники "Либеро" - средняя пачка
  • Ножницы (просто маленький наборчик из предметов ниже, может пригодится позже)
  • Пилочка (см. выше)
  • Резинки-заколки
  • Ватные палочки (2 шт.) - если понадобится, то можно потом донести
  • ватные тампоны и ватные диски по 2 шт.
  • гигиеническая губная помада
  • минералка 1,5 литра
Продолжение следует. Далее сумка №2, 3, 4
Внимание! Список неполный! Буду рада комментариям и дополнениям.
  • Zolotce это нравится

#1058 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 19:22

Это вы всё в один пакет собираетесь положить который с собой на роды возьмете???

Больше половины мне бы например вообще не понадобилось а только мешало бы. Ну у всех потребности разные конечно!)

#1059 Off   Begemotik

Begemotik

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 марта 2014 - 21:52

Девочки писали что нужны бинты компрессионные еще.

#1060 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 22:02

Девочки писали что нужны бинты компрессионные еще.

Айман они не всем нужны. Если нужны то как я поняла аг скажет. Я же позвонила аг своей наехала почему она мне не сказала ни про чулки ни про бинты))))) она сказала что мне не нужны они поэтому и не сказала их брать. Варикоза нет пока и предрасположенности нет и роды естественные будут поэтому не надо их с собой. Но я все равно хочу купить чтоб после родов одевать их - нагрузку с ног снять

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz