А я купила слинг - никак не получалось самой туда дитё посадить по видео урокам в интернете, позвонила консультанту - с ней вроде нормально, а вот без неё опять никак.
Решила пока отойти от слингоношения...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 24 августа 2015 - 13:56
Девочки посоветуйте нам 4 месяца вот будет присмотрела вот такой
неудачный вариант. Это не слинг, здесь нет "физиологичности, эргономичности и ортопедичности"
Это кенгуру, (где нагрузка совершенно по-другому распределяется) с хорошим вариантом крепления как у слинговых рюкзаков.
Решила пока отойти от слингоношения...
грустно...
какой слинг у вас? пробуйте еще и еще. Повторно пригласите консультанта. Все получится.
Отправлено 28 августа 2015 - 00:06
Отправлено 28 августа 2015 - 00:18
блин, что это???
внешне - лямки, пояс - очень похож на эргошку. но это точно не эрго, точнее, не ПРАВИЛЬНЫЙ эрго... в эрго-рюкзаке ребенок никогда не сидит спиной к маме. и ножки разведены не потому, что сидушка широкая, а потому что он как бы сидит на маме, обвив ее ножками. а рюкзак (а также май-слинг, слинг-шарф, фаст-слинг) просто его поддерживает и прижимает к маме, т.е. выполняет роль маминых рук. и никак не седла!
ни рюкзак на этой картинке, ни какие-то другие кенгурушки (даже чикко и др. именитые) не имеет к нормальному эргорюкзаку никакого отношения. и вот еще почему - в ЭРГО-переноске ребенок сидит всегда ЛИЦОМ к маме, это в т.ч. и на исследованиях психологов основано. а посмотреть мир он может и с такого положения - шейка у малышей очень даже подвижна и угол обзора у человеческого глаза довольно большой. к тому же ему всегда доступно лицо мамы, есть возможность отследить ее реакций на что-либо да и просто почуствовать себя защищенным.
потом когда ребенок засыпает в эргошке, ему очень удобно класть головушку свою вам на грудь. в положении лицом вперед голова будет болтаться как не пойми что.
если бы мы с сыном не пользовались кенгуру (сначала), слингом и эргошкой попозже, я бы не говорила. слинг хотела сразу приобрести, но не вышло, потом долго не получалось с ним - вывод, не стоит такие вещи примерять на нервничающую себя под неодобряющими взглядами старших родственников. только в хорошем спокойном настроении и в доброй компании - потому что к слингам надо приспособиться, а потом уж оценишь, насколько они удобны.
кенгу нам дарили, пользовалаь как раз недолго - месяца полтора - думала, убью всю спину и вообще неудобно. единственный плюс - относительно свободны руки.
перед покупкой эрго долго раздумывала, стоит ли он денег - не самое все же дешевое вложение (у нас эрго беби) - решиться помогли восхищенные вопли подружки по скайпу и демонстрация ее в свежедоставленном эрго с малышкой - с довольной малышкой. тут же открыла страничку магаза и заказала. в чем преимущество эрго перед другими слингами - он проще, одевается вообще легко, достаточно только лямочки подогнать под себя с малышом 1 раз и пользуйся. еще - с ним я легко справлялась сама. с кенгой мне нужна была помощь кого-нибудь, особенно если в куртке или малыш уснул. минус эрго перед слингами - он занимает больше места. слинг - практически любой - легко брать собой. он помещается уже в средненькую (не клатч) женскую сумку, рюкзак так не возьмешь.
а кормить грудью ребенка до года удобно в любой из этих переносок - кроме кенги конечно, у меня так и не получилось в ней. после года все равно уже более заметно. когда ребенок питается, хотя с другой стороны реже нужда в кормлении не дома.
а еще - сравнение кенги и эрго - попробуйте сесть с ребенком на себе в машину с низкой посадкой, в поезд, наклониться в магазине к нижней полке за товаром - поймете разницу. дело не в лямках, спине. дело в ножках малыша - в кенге они мешают даже просто идти, а садиться куда-то вообще. в эрго все гораздо проще.
ну а вообще конечно стоит попробовать разные переноски и решить какая вам подойдет. другая моя подружка с удовольствием носила слинг-шарф, а для меня наматывать эти несколько метров ткани - ааа.. то ли дело эрго - взял ребенка на ручки, накинул лямочки себе на плечики - и вперед. и сонного кстати с себя снимать проще.
а вот хипсит нам не пошел. пробовала несколько раз - не то.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных