А очереди там большие? ты во сколько ходила? И еще один момент, прописка на ребенка обязательна сейчас?Девочка, может кому пригодится:
на прошлой неделе ходила оформлять пособие по родам - всех направляли вне зависимости от района в один кабинет, 514.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1041 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 20:34
#1043 Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:31
Кто готовится сдавать документы на декретный, сталкивались ли вы с этой справкой? Каким образом она заполняется? И вообще нельзя разве в свободной форме из бухгалтерии предоставить?
#1044 Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 17:32
Образец справки
Кто готовится сдавать документы на декретный, сталкивались ли вы с этой справкой? Каким образом она заполняется? И вообще нельзя разве в свободной форме из бухгалтерии предоставить?
Мариша, а у меня запросили совершенно другую форму справки, которую выдали когда я пришла подавать документы, а у меня их не приняли.
Вот такую форму запросили у меня...
№ исх. ______________
Дата выдачи ______________
Справка
об уплаченных социальных отчислениях участника системы обязательного социального страхования на случай потери дохода в связи с беременностью и родами
Фамилия
Имя
Отчество
Дата рождения
Индивидуальный идентификационный номер (ИИН*)
РНН
СИК
1 столбец "Социальные отчисления" поделен на 2.
1. Период (месяц и год)
2. Сумма уплаченных обязательных пенсионных взносов (тенге)
3. Номер и дата платежного поручения
4. Доход, учтенный в качестве объекта социальных отчислений (тенге)
5. Доход, учтенный в качестве объекта пенсионных взносов (тенге)
6. Сумма уплаченных обязательных социальных отчислений (тенге)
1 2 3 4 5 6
Итого сумма уплаченных социальных отчислений в ГФСС за последние 12 календарных месяцев: ________________________________________________________________________________
______
(сумма прописью)
Руководитель_______________________________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)
Главный бухгалтер __________________________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
Если не сложно напиши пожалуйста как тебе заполняли оборот больничного листа...боюсь как бы наш и.о.кадровик не напутала бы чего
Мариша, на больничном, который вам выдадут обязательно должна быть подпись главного врача, без нее справку в ГЦВП не примут.
#1045 Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 17:49
Мариша, а у меня запросили совершенно другую форму справки, которую выдали когда я пришла подавать документы, а у меня их не приняли.
Вот такую форму запросили у меня...
Мариша, на больничном, который вам выдадут обязательно должна быть подпись главного врача, без нее справку в ГЦВП не примут.
Спасибо большое, хоть заранее буду знать к чему готовиться...получается эту справку ты в бухгалтерию сдавала и они заполняли? В больничном помимо подписи врача на обратной стороне какие пункты заполняются - мне кадровик сказала что только дату с какого по какое на больничный и подпись,печать, а там же еще есть выходные дни, с какого числа на последнем месте работы - эти строки что не заполнять что ли? ? Буду очень благодарна за ответ!
P.S. скажи пожалуйста с какого месяца тебе 12 месяцев отстичывали? Я так поняла если мне уходить с 12 октября в декрет, то и октябрьские отчисления им надо отразить?
Сообщение отредактировал Мариша: 17 сентября 2009 - 18:03
#1052 Off
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:20
привет!
расскажите, плиз, про порядок получения декретных для мам, к-рые находятся в декретном отпуске
больничный
уд.личности,
РНН
СИК
домовая книга или справка с адресного бюро
карточка или открыть лицевой счет в банке
все доки оригинал и копия
Басёка, прочитайте данную тему, здесь найдете всю информацию.
#1054 Off
Отправлено 24 сентября 2009 - 21:48
Спасибо большое, хоть заранее буду знать к чему готовиться...получается эту справку ты в бухгалтерию сдавала и они заполняли? В больничном помимо подписи врача на обратной стороне какие пункты заполняются - мне кадровик сказала что только дату с какого по какое на больничный и подпись,печать, а там же еще есть выходные дни, с какого числа на последнем месте работы - эти строки что не заполнять что ли? ? Буду очень благодарна за ответ!
P.S. скажи пожалуйста с какого месяца тебе 12 месяцев отстичывали? Я так поняла если мне уходить с 12 октября в декрет, то и октябрьские отчисления им надо отразить?
Количество выходных дней ты просчитать не сможешь, да это к счастью и не требуется (у нас же в праздники всегда по разному дают отдыхать...). А вот подписи нужны человека, который ведет у вас табельный учет и твоего непосредственного начальника.
Я уходила в декрет с 17 августа, но с учетом того, что с 3 по 17 я ушла в отпуск, то мне все начисления сделали в июле и поэтому за август отчислений у меня не было. Тебе желательно попросить бухгалтерию оплатить тебе все деньги в сентябре, чтобы тебе насчитали только полные месяцы, тогда ты больше сумму декретных получишь.
Девочки, я вот в понедельник тоже к счастью с 4 попытки сдала документы на получение пособия по беременности и родам. И вот не могу понять почему мне отказались показать сумму, на которую я могу рассчитывать, хотя должны были ее при мне просчитать и дать мне подписать бумажку, что я с суммой согласна? Что вообще творится??? А на вопрос: "Когда я смогу узнать, какая сумма декретных мне причитается?". Мне ответили, что сумму я смогу узнать только через месяц, когда она будет переведена мне на счет. Это так и должно быть??? Кто сталкивался, кто что знает?
#1056 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:13
Количество выходных дней ты просчитать не сможешь, да это к счастью и не требуется (у нас же в праздники всегда по разному дают отдыхать...). А вот подписи нужны человека, который ведет у вас табельный учет и твоего непосредственного начальника.
Я уходила в декрет с 17 августа, но с учетом того, что с 3 по 17 я ушла в отпуск, то мне все начисления сделали в июле и поэтому за август отчислений у меня не было. Тебе желательно попросить бухгалтерию оплатить тебе все деньги в сентябре, чтобы тебе насчитали только полные месяцы, тогда ты больше сумму декретных получишь.
Спасибо, так и сделаю! Уточнила в ГЦВП по поводу справки - сказали подойдет в том виде, что я прикладывала ранее, только еще необходимо указать наименование организации. В больничном (со слов девушки, с которой я беседовала) на обратной стороне необходимо указать фирму, отдел, должность, период нахождения на больничном, подпись табельщика и печать, вроде все, вот только с платежной карточкой не определилась. хотела бы получить декретные на свою зп карточку БТА банка, кто-нибудь так оформлял или все же придется открывать счет?
#1057 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:08
у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.Девочки, я вот в понедельник тоже к счастью с 4 попытки сдала документы на получение пособия по беременности и родам. И вот не могу понять почему мне отказались показать сумму, на которую я могу рассчитывать, хотя должны были ее при мне просчитать и дать мне подписать бумажку, что я с суммой согласна? Что вообще творится??? А на вопрос: "Когда я смогу узнать, какая сумма декретных мне причитается?". Мне ответили, что сумму я смогу узнать только через месяц, когда она будет переведена мне на счет. Это так и должно быть??? Кто сталкивался, кто что знает?
#1058 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:48
у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.
А если я не работаю, т.е. вернее работаю, но не официально и никаких пинсионных и соц. отчеслений нет. то какие документы нужно собирать. И когда после родов идти сдавати доки?
И какие суммы сейчас для таких как я, кто знает подскажите?
#1059 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:27
А если я не работаю, т.е. вернее работаю, но не официально и никаких пинсионных и соц. отчеслений нет. то какие документы нужно собирать. И когда после родов идти сдавати доки?
И какие суммы сейчас для таких как я, кто знает подскажите?
Если соц.отчислений нет - декретное пособие не получишь, только после рождения ребенка единовременное пособие в размере где-то 39 тыс. (на 2010 год не знаю сколько) + ежемесячно до года по 6-8 тыс. (опять таки, сколько в 2010 году будет не ясно)
#1060 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:51
Если соц.отчислений нет - декретное пособие не получишь, только после рождения ребенка единовременное пособие в размере где-то 39 тыс. (на 2010 год не знаю сколько) + ежемесячно до года по 6-8 тыс. (опять таки, сколько в 2010 году будет не ясно)
Если есть инфа, а какие документы нужны? И потом идти я так понимаю в ЦВП на Абылай-хана?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных