А очереди там большие?Девочка, может кому пригодится:
на прошлой неделе ходила оформлять пособие по родам - всех направляли вне зависимости от района в один кабинет, 514.

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 16 сентября 2009 - 20:34
А очереди там большие?Девочка, может кому пригодится:
на прошлой неделе ходила оформлять пособие по родам - всех направляли вне зависимости от района в один кабинет, 514.
Отправлено 17 сентября 2009 - 15:31
Отправлено 17 сентября 2009 - 17:32
Образец справки
Кто готовится сдавать документы на декретный, сталкивались ли вы с этой справкой? Каким образом она заполняется? И вообще нельзя разве в свободной форме из бухгалтерии предоставить?
Если не сложно напиши пожалуйста как тебе заполняли оборот больничного листа...боюсь как бы наш и.о.кадровик не напутала бы чего
Отправлено 17 сентября 2009 - 17:49
Мариша, а у меня запросили совершенно другую форму справки, которую выдали когда я пришла подавать документы, а у меня их не приняли.
Вот такую форму запросили у меня...
Мариша, на больничном, который вам выдадут обязательно должна быть подпись главного врача, без нее справку в ГЦВП не примут.
Сообщение отредактировал Мариша: 17 сентября 2009 - 18:03
Отправлено 22 сентября 2009 - 18:20
привет!
расскажите, плиз, про порядок получения декретных для мам, к-рые находятся в декретном отпуске
Отправлено 24 сентября 2009 - 21:48
Спасибо большое, хоть заранее буду знать к чему готовиться...получается эту справку ты в бухгалтерию сдавала и они заполняли? В больничном помимо подписи врача на обратной стороне какие пункты заполняются - мне кадровик сказала что только дату с какого по какое на больничный и подпись,печать, а там же еще есть выходные дни, с какого числа на последнем месте работы - эти строки что не заполнять что ли?
? Буду очень благодарна за ответ!
P.S. скажи пожалуйста с какого месяца тебе 12 месяцев отстичывали? Я так поняла если мне уходить с 12 октября в декрет, то и октябрьские отчисления им надо отразить?
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:13
Количество выходных дней ты просчитать не сможешь, да это к счастью и не требуется (у нас же в праздники всегда по разному дают отдыхать...). А вот подписи нужны человека, который ведет у вас табельный учет и твоего непосредственного начальника.
Я уходила в декрет с 17 августа, но с учетом того, что с 3 по 17 я ушла в отпуск, то мне все начисления сделали в июле и поэтому за август отчислений у меня не было. Тебе желательно попросить бухгалтерию оплатить тебе все деньги в сентябре, чтобы тебе насчитали только полные месяцы, тогда ты больше сумму декретных получишь.
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:08
у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.Девочки, я вот в понедельник тоже к счастью с 4 попытки сдала документы на получение пособия по беременности и родам. И вот не могу понять почему мне отказались показать сумму, на которую я могу рассчитывать, хотя должны были ее при мне просчитать и дать мне подписать бумажку, что я с суммой согласна? Что вообще творится??? А на вопрос: "Когда я смогу узнать, какая сумма декретных мне причитается?". Мне ответили, что сумму я смогу узнать только через месяц, когда она будет переведена мне на счет. Это так и должно быть??? Кто сталкивался, кто что знает?
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:48
у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:27
А если я не работаю, т.е. вернее работаю, но не официально и никаких пинсионных и соц. отчеслений нет. то какие документы нужно собирать. И когда после родов идти сдавати доки?
И какие суммы сейчас для таких как я, кто знает подскажите?
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:51
Если соц.отчислений нет - декретное пособие не получишь, только после рождения ребенка единовременное пособие в размере где-то 39 тыс. (на 2010 год не знаю сколько) + ежемесячно до года по 6-8 тыс. (опять таки, сколько в 2010 году будет не ясно)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных