Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1041 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2009 - 20:34

Девочка, может кому пригодится:

на прошлой неделе ходила оформлять пособие по родам - всех направляли вне зависимости от района в один кабинет, 514.

А очереди там большие? :hi-hi: ты во сколько ходила? И еще один момент, прописка на ребенка обязательна сейчас?

#1042 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 16 сентября 2009 - 21:32

А очереди там большие? :hi-hi: ты во сколько ходила? И еще один момент, прописка на ребенка обязательна сейчас?

Прописку не надо! Мы уже получили перечисление на карточку за 3 месяца пособие и на роды!

#1043 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2009 - 15:31

Образец справки

Кто готовится сдавать документы на декретный, сталкивались ли вы с этой справкой? Каким образом она заполняется? И вообще нельзя разве в свободной форме из бухгалтерии предоставить? :icon_confused:

#1044 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:32

Образец справки

Кто готовится сдавать документы на декретный, сталкивались ли вы с этой справкой? Каким образом она заполняется? И вообще нельзя разве в свободной форме из бухгалтерии предоставить? :hi-hi:

Мариша, а у меня запросили совершенно другую форму справки, которую выдали когда я пришла подавать документы, а у меня их не приняли.
Вот такую форму запросили у меня...

№ исх. ______________
Дата выдачи ______________

Справка
об уплаченных социальных отчислениях участника системы обязательного социального страхования на случай потери дохода в связи с беременностью и родами

РНН работодателя
Юридический адрес
Фамилия
Имя
Отчество
Дата рождения
Индивидуальный идентификационный номер (ИИН*)
РНН
СИК

1 столбец "Социальные отчисления" поделен на 2.
1. Период (месяц и год)
2. Сумма уплаченных обязательных пенсионных взносов (тенге)
3. Номер и дата платежного поручения
4. Доход, учтенный в качестве объекта социальных отчислений (тенге)
5. Доход, учтенный в качестве объекта пенсионных взносов (тенге)
6. Сумма уплаченных обязательных социальных отчислений (тенге)

1 2 3 4 5 6

Итого сумма уплаченных социальных отчислений в ГФСС за последние 12 календарных месяцев: ________________________________________________________________________________
______
(сумма прописью)

Руководитель_______________________________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)
Главный бухгалтер __________________________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)

М.П.

Если не сложно напиши пожалуйста как тебе заполняли оборот больничного листа...боюсь как бы наш и.о.кадровик не напутала бы чего :hi-hi:

Мариша, на больничном, который вам выдадут обязательно должна быть подпись главного врача, без нее справку в ГЦВП не примут.

#1045 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:49

Мариша, а у меня запросили совершенно другую форму справки, которую выдали когда я пришла подавать документы, а у меня их не приняли.
Вот такую форму запросили у меня...

Мариша, на больничном, который вам выдадут обязательно должна быть подпись главного врача, без нее справку в ГЦВП не примут.

Спасибо большое, хоть заранее буду знать к чему готовиться...получается эту справку ты в бухгалтерию сдавала и они заполняли? В больничном помимо подписи врача на обратной стороне какие пункты заполняются - мне кадровик сказала что только дату с какого по какое на больничный и подпись,печать, а там же еще есть выходные дни, с какого числа на последнем месте работы - эти строки что не заполнять что ли? :hi-hi: ? Буду очень благодарна за ответ!

P.S. скажи пожалуйста с какого месяца тебе 12 месяцев отстичывали? Я так поняла если мне уходить с 12 октября в декрет, то и октябрьские отчисления им надо отразить?

Сообщение отредактировал Мариша: 17 сентября 2009 - 18:03

#1046 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:47

Ни очередей, ни пропискки :hi-hi:

#1047 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:57

А за сложные роды что то есть ?

#1048 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2009 - 15:02

А за сложные роды что то есть ?

Есть! За сложные роды коэффициент расчета ни 4,2 а 4,7. Т.е. среднемесячную заработную плату за 12 мес. до декрета умножают на 4,7. Получается чуть больше.

#1049 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:40

скажите плиззз, после рождения ребенка, есть ли определенный срок в который нужно подать документы на единовременное и до года?

#1050 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:59

скажите плиззз, после рождения ребенка, есть ли определенный срок в который нужно подать документы на единовременное и до года?

нет, но надо уложиться до 12 месяцев :ai-ai:
но чем раньше, тем лучше для тебя, быстрее получишь :)

#1051 Off   Басёка

Басёка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:36

привет!
расскажите, плиз, про порядок получения декретных для мам, к-рые находятся в декретном отпуске

#1052 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 18:20

привет!
расскажите, плиз, про порядок получения декретных для мам, к-рые находятся в декретном отпуске

больничный
уд.личности,
РНН
СИК
домовая книга или справка с адресного бюро
карточка или открыть лицевой счет в банке
все доки оригинал и копия

Басёка, прочитайте данную тему, здесь найдете всю информацию.

#1053 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 сентября 2009 - 23:51

Ура ! На конец-то я вчера оформила пособие по уходу за ребёнком , пришла за 15 мин. до конца рабочего дня и всё сделала !!! Жуть как не люблю очереди :icon_confused: :confused: :blink:

#1054 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:48

Спасибо большое, хоть заранее буду знать к чему готовиться...получается эту справку ты в бухгалтерию сдавала и они заполняли? В больничном помимо подписи врача на обратной стороне какие пункты заполняются - мне кадровик сказала что только дату с какого по какое на больничный и подпись,печать, а там же еще есть выходные дни, с какого числа на последнем месте работы - эти строки что не заполнять что ли? =( ? Буду очень благодарна за ответ!

P.S. скажи пожалуйста с какого месяца тебе 12 месяцев отстичывали? Я так поняла если мне уходить с 12 октября в декрет, то и октябрьские отчисления им надо отразить?

Количество выходных дней ты просчитать не сможешь, да это к счастью и не требуется (у нас же в праздники всегда по разному дают отдыхать...). А вот подписи нужны человека, который ведет у вас табельный учет и твоего непосредственного начальника.
Я уходила в декрет с 17 августа, но с учетом того, что с 3 по 17 я ушла в отпуск, то мне все начисления сделали в июле и поэтому за август отчислений у меня не было. Тебе желательно попросить бухгалтерию оплатить тебе все деньги в сентябре, чтобы тебе насчитали только полные месяцы, тогда ты больше сумму декретных получишь.

Девочки, я вот в понедельник тоже к счастью с 4 попытки сдала документы на получение пособия по беременности и родам. И вот не могу понять почему мне отказались показать сумму, на которую я могу рассчитывать, хотя должны были ее при мне просчитать и дать мне подписать бумажку, что я с суммой согласна? Что вообще творится??? А на вопрос: "Когда я смогу узнать, какая сумма декретных мне причитается?". Мне ответили, что сумму я смогу узнать только через месяц, когда она будет переведена мне на счет. Это так и должно быть??? Кто сталкивался, кто что знает?

#1055 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 09:56

Ну согласия моего никто не спрашивал и подписывать я ничего не подписывала. Но сумму назвали, причем даже объяснили откуда она такая взялась!

#1056 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 10:13

Количество выходных дней ты просчитать не сможешь, да это к счастью и не требуется (у нас же в праздники всегда по разному дают отдыхать...). А вот подписи нужны человека, который ведет у вас табельный учет и твоего непосредственного начальника.
Я уходила в декрет с 17 августа, но с учетом того, что с 3 по 17 я ушла в отпуск, то мне все начисления сделали в июле и поэтому за август отчислений у меня не было. Тебе желательно попросить бухгалтерию оплатить тебе все деньги в сентябре, чтобы тебе насчитали только полные месяцы, тогда ты больше сумму декретных получишь.

Спасибо, так и сделаю! Уточнила в ГЦВП по поводу справки - сказали подойдет в том виде, что я прикладывала ранее, только еще необходимо указать наименование организации. В больничном (со слов девушки, с которой я беседовала) на обратной стороне необходимо указать фирму, отдел, должность, период нахождения на больничном, подпись табельщика и печать, вроде все, вот только с платежной карточкой не определилась. хотела бы получить декретные на свою зп карточку БТА банка, кто-нибудь так оформлял или все же придется открывать счет?

#1057 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:08

Девочки, я вот в понедельник тоже к счастью с 4 попытки сдала документы на получение пособия по беременности и родам. И вот не могу понять почему мне отказались показать сумму, на которую я могу рассчитывать, хотя должны были ее при мне просчитать и дать мне подписать бумажку, что я с суммой согласна? Что вообще творится??? А на вопрос: "Когда я смогу узнать, какая сумма декретных мне причитается?". Мне ответили, что сумму я смогу узнать только через месяц, когда она будет переведена мне на счет. Это так и должно быть??? Кто сталкивался, кто что знает?

у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.

#1058 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:48

у меня сразу просчитали сумму, только сказали поступит за минусом пенсионных, так все и пришло, не копейкой меньше. у них там программка специальная, они распечатывают твои подсчеты за год и подшивают в личное дело. по идее они обязаны сказать.

А если я не работаю, т.е. вернее работаю, но не официально и никаких пинсионных и соц. отчеслений нет. то какие документы нужно собирать. И когда после родов идти сдавати доки?
И какие суммы сейчас для таких как я, кто знает подскажите?

#1059 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:27

А если я не работаю, т.е. вернее работаю, но не официально и никаких пинсионных и соц. отчеслений нет. то какие документы нужно собирать. И когда после родов идти сдавати доки?
И какие суммы сейчас для таких как я, кто знает подскажите?

Если соц.отчислений нет - декретное пособие не получишь, только после рождения ребенка единовременное пособие в размере где-то 39 тыс. (на 2010 год не знаю сколько) + ежемесячно до года по 6-8 тыс. (опять таки, сколько в 2010 году будет не ясно)

#1060 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:51

Если соц.отчислений нет - декретное пособие не получишь, только после рождения ребенка единовременное пособие в размере где-то 39 тыс. (на 2010 год не знаю сколько) + ежемесячно до года по 6-8 тыс. (опять таки, сколько в 2010 году будет не ясно)

Если есть инфа, а какие документы нужны? И потом идти я так понимаю в ЦВП на Абылай-хана?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz