Девочки, спасибо большое... так приятно быть в списке пузатиков!!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Планируем ребенка вместе
#10502 Off
Отправлено 26 ноября 2014 - 12:47
всем привет девчата!!!
Анечка, не переживай, все будет обязательно хорошо!!!!
Юля, еще раз поздравляю!!! это так круто)))) жде ждем побольше чихов)))
Дианочка, хвост пистолетом. и бороться с орви. и конечно же с "вашими датками"
Индира, ты очень мудрая женщина!
у меня, записалась к своей Г на след неделю. сегодня она на конференции, принимать не будет. принимает они только раз в неделю(
наконец то начали завтракать с мужем дома, опять. и вчера пошли в бассейн. эхх...кайф)))
мне на работе сказали что я поправилась. еще сама не взвешивалась, вечером посмотрю.
все еще мечтаю пойти наконец таки на йогу. попросила подругу чтобы на меня заставила пойти в эту субботу.))посмотрим что из этого выйдет.
в астане холодно.
- Amelia, Касандра и Джанка это нравится
#10505 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 08:44
Диана, мне все таки кажется, не должны вот так яичники постоянно болеть, как у тебя.. Тебе нужно сменить своего гинеколога.. Я тут целую статью прочитала (ты ж постоянно пишешь, что чувствуешь как они болят)
Почему болят яичники: наиболее частые причины Большинство женщин полагает, что боль в яичниках относится к признакам воспалительного процесса, однако это не является верным. Болят яичники при внематочной беременности, при появлении кисты, кровоизлиянии (апоплексии), при перекруте ножки яичника. Ниже приведем наиболее распространенные причины, вызывающие появление болей в местах проекции яичников (подвздошных областях).
- Воспаление яичников (аднексит) – причиной воспалительного процесса, способного поразить не только яичники, но и другие внутренние половые органы, являются микоплазмы, кандиды, хламидии и уреаплазмы, при хламидийном характере инфекция вовсе не имеет характерной клинической картины. Главным признаком аднексита является боль внизу живота и яичниках, характер боли периодический, болезненные ощущения могут отдаваться и в поясницу. Запущенный аднексит способен привести к бесплодию.
- Оофорит – воспаление придатков яичников. Наиболее характерный симптом - боль внизу живота, часто она отдается и в пояснично-крестцовую часть позвоночника. При этом болит как правый яичник, так и левый, боль обычно имеет периодический характер, реже – постоянный. Причиной оофорита являются переутомление (психическое и физическое), переохлаждение, снижение иммунитета, спровоцированное иными болезнями. При оофорите, когда болит левый (или правый) яичник, появляются и нарушения в функционировании центральной нервной системы: снижение трудоспособности, бессонница, слабость и повышенная раздражительность.
- Кровоизлияние в яичник (апоплексия) – сопровождается болью, разрывом яичника и кровотечением. Первое проявление кровотечения – стреляющая боль в правом яичнике (апоплексия левого встречается реже), иногда охватывающая всю тазовую область. Боль может быть настолько сильной, что женщина способна потерять сознание (при сильном кровотечении), температура при этом не повышается, пульс учащается, резко падает давление, проступает холодный пот, может начаться рвота.
- Киста или опухолевое новообразование – боль в таком случае постоянная, обусловлена давлением, которое образование постоянно оказывает на органы малого таза и их нервные окончания. Перекрученная опухоль или киста вызывает нарушение кровообращения, появление болей, провоцирует начало воспалительного процесса и отмирание тканей. Если размеры кистозной капсулы невелики, и она не претерпевает изменений, такая патология протекает бессимптомно.
- Перекрут ножки кисты, с нарушением целостности образования. В брюшную полость попадает жидкость, находившаяся кисте, приводящая к раздражению тканей, яичники начинают болеть. Перекрут ножки, приводящий к разрыву кисты или некрозу ее тканей, способен стать причиной перитонита (воспаления брюшины). Такая ситуация требует оперативного хирургического вмешательства. Перитонит может начаться и при наличии злокачественной или доброкачественной опухоли яичника.
- Перекрут яичников – происходит при повышенной физической активности, провоцируется высокой подвижностью яичников в малом тазу. Чаще всего перекрут происходит у девочек младшего возраста, особенно непоседливых. У взрослых женщин перекрут может быть вызван медикаментозной стимуляцией овуляции или беременностью. Признаками перекрута являются острая боль в яичниках, рвота, припухлость при пальпации.
- Синдром гиперстимуляции яичников – развивается при гормональном лечении женского бесплодия. При этом размер яичников увеличивается, появляются многочисленные фолликулярные кисты, наблюдается отек стромы. При синдроме легкой формы появляется боль в яичниках, происходит увеличение массы тела, живот вздувается. Для тяжелой формы характерны гиповолемия (уменьшение объема циркулирующей крови), накопление в брюшной полости жидкости (асцит), одышка, олигурия (снижение количества мочи, вырабатываемой почками), электролитный дисбаланс.
- Психогенные факторы – диагностируется, если врачу не удалось обнаружить органических причин, вызывающих боль в яичниках. В таком случае боль в яичнике может быть спровоцирована истерией или затянувшимся депрессивным состоянием.
Боль в яичниках при беременности: причины Причины, по которым возникают боли в яичниках при беременности, аналогичны описанным выше. Многие из приведенных патологий способны стать причиной бесплодия, если же, несмотря на имеющееся заболевание, зачатие состоялось, болезнь яичника может привести к серьезным негативным последствиям:- выкидышу;
- пороку в развитии плода.
Поэтому если у женщины болит яичник справа, либо слева, и при этом в ближайших планах имеется зачатие, необходимо непременно выяснить причину боли и устранить ее.
В случае если болит яичник при беременности, и такая боль заявила о себе после оплодотворения яйцеклетки, причиной боли может стать вовсе не яичник. Дело в том, что в течение беременности матка с яичниками поднимается значительно выше своего стандартного положения. Поэтому в подобном случае, скорее всего, болит не яичник, а связки, поддерживающие яичник и матку, либо маточные мышцы. Однако точно установить, так ли это, может только специалист. За боль в яичниках может быть принята и кишечная боль, чтобы убедиться в этом, следует проследить, насколько регулярен стул беременной женщины. Боль в яичниках перед месячными и после овуляции Боль в яичниках может быть связана и с циклическими изменениями, происходящими на протяжении менструального цикла, их еще называют овуляторным синдромом. Болевые ощущения вызываются разрывом фолликула, сопровождающего выход яйцеклетки. Выливающееся при этом некоторое количество крови раздражает богатую нервными рецепторами брюшину, по этой причине и болит яичник после овуляции.
Если же перед месячными болит яичник – это связано со снижением уровня эстрогена (желтое тело при этом еще не сформировано и не способно продуцировать прогестерон). Из-за этого происходит небольшое отслоение эндометрия, что сопровождается болями и мажущими выделениями на протяжении одного или двух дней. При овуляторном синдроме болит яичник то слева, то справа – это обусловлено тем, что он созревает попеременно, то в левом, то в правом яичнике. Овуляторный синдром не является причиной для беспокойства, а лишь говорит о должном функционировании яичников.
Боли в яичниках беспокоят множество женщин. Для того, чтобы определить, являются ли они поводом для беспокойства, лучше обратиться за помощью к высококлассному специалисту. Врачи нашей клиники окажут вам квалифицированную помощь, на основании анамнеза и лабораторных исследований установят точный диагноз и назначат курс лечения, с помощью которого удастся избавиться от болей в яичниках и избежать возможных осложнений.
- zhanna_AST и medvejenka это нравится
#10506 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:08
Сообщение отредактировал medvejenka: 27 ноября 2014 - 09:10
- Amelia это нравится
#10507 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:12
#10509 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:14
Ну сейчас то прошло. Я тоже подумываю мышцы. Я без особо сильной разминки занималась.Иринка ,согласна с тобой. А еще как вариант спаечный процесс (как было у меня) который после любой малейшей физ . нагрузки провоцирует тянущие боли в яичниках...После йоги должны болеть мышцы ,но точно не яичники, если они здоровы
Ну если бы был спаечный процесс или киста узистка бы увидела. Она еще долго искала смотрела потому что я ей говорю У меня болит
#10510 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:18
Спаечный процесс не всегда на узи можно разглядеть
- Джанка это нравится
#10512 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:34
У меня 1 яичник (левый) почти всегда болел в 1-й день месек. И больше ничего никогда не болело! По при этом у меня хроническое двухстороннее воспаление( и кисты всегда росли тоже на левом яичнике (в то время он как бы не болел, а был тяжелым). В итоге овуляция, при которой я заБ у меня произошла в правом яичнике, хотя о нем я всегда была плохого мнения))) думала, что он уже совсем не функционирует(
#10516 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:17
У меня тоже они (яичники) болели, но я не помню, чтобы так часто.. Один раз конкретно прихватило, выяснилось воспалительный процесс пошел. Мне даже когда кисту яичника удаляли, и то не болело, только перед меськами.
Женя правильно говорит, надо сходить к другому узисту и к гинекологу обязательно.
Мне узистка наговорила страсти про почки (я вот недавно была), а уролог сказал, что вообще по узи проблем не видет. А у меня типа там уже песочек имеется, благо я не такая восприимчивая сейчас как раньше.. Да и дома у меня ведерко и совочек имеется, да и песочница тоже есть
- medvejenka, Amelia и Касандра это нравится
#10517 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:19
Доброе утро красавицы!!!
По теме: у меня нет-нет да побаливает левый яичник,ближе к мес, с ним же я лежала в больнице,там у меня небольших размеров кисточки были, системы, уколы, физио - ушли.Через 6 месяцев опять объявились. Узистка сказала что лучше попробовать их лапарой убрать, но есть вероятность что опять появятся, мой Г.сказал давай попробуем забеременеть они уйдут, ты пока не рожала,нечего туда лазить, ведь лапарой могут и занести туда чего-нибудь.Думали исключить трубный фактор ГСГ, ну с этим Вы историю знаете.Так что, жду психологической подготовки самой себя на ГСГ, а дальше видно будет.
О делах текущих: мудрый зуб надумал заявиться. Болит, растет криво по снимку , давит на соседние зубы и надреза уже имеющего ему не хватает.Вот собираюсь с духом пойти к дяде, пусть он родной дядя, но как врача я его ужасно боюсь))
Ну и...ням-ням
Цитата дня: Иногда в погоне за счастьем нужно просто остановиться и быть... быть счастливым!
- elmira_Ism, medvejenka, Jakosya и 6 другим это нравится
#10519 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:49
Ира, насчет почек, пей больше воды, обычную воду, не чай, сок и пр. напитки, а просто чистую воду! У меня проблемы с почками - хр. пиелонефрит и нефроптоз. Но когда я пью воду в достаточном кол-ве (примерно 2 л. в день), то все ок! Я раньше практически не пила просто воду, но постепенно приучила себя, пила через не хочу, в итоге стала хотеть воды) Это проверено, у меня был случай, я здесь писала, что в сентябре 2013 г. я попала в больницу с сильным воспалением почек и циститом( а как раз перед этим я сменила работу, и там не было кулера, и воды в достатке, приходилось самой покупать, но бывает забудешь или еще что + туалет был далеко и лень было ходить и меня там на месяц всего хватило( и сразу в больницу загремела( 10 дней в больнице и то когда выписывали еще показатели в норму не пришли, потом еще 2 недели дома лечилась, потом 2-3 месяца был отходнях такой жуткий, никому не пожелаю! Так что, девочки, берегите свое здоровье! Пейте больше воды (она еще и обмен веществ улучшает) и ходите в туалет вовремя, не терпите! Это мне еще бабушка говорила)
Индира, ммм вкусняшки! Я только что тортик поела, у нашего директора сегодня ДР! А насчет зуба, что могу сказать... удачи! и быстро и безболезненно с ним разделаться)
- ПаниСтар, medvejenka, Касандра и 2 другим это нравится
#10520 Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:58
Я думаю,что у тебя проблемы с яичниками,ты овуляцию по узи отслеживала,не так,что пару раз сходила,а именно три месяца,начиная с 10 дня цикла и до момента обнаружения желтого тела?
- zhanna_AST, Amelia, Vikusya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных