Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1021 Off
Отправлено 16 февраля 2013 - 09:13
#1023 Off
Отправлено 16 февраля 2013 - 21:48
- Мадик это нравится
#1024 Off
Отправлено 17 февраля 2013 - 20:49
- Aster и Agzamchik это нравится
#1025 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:02
Девчонки привет, чего у Вас интересного творится? Да я кажется поняла шевеления своей ляльки, вот как посоветовали Bear вчера перед сном лежала на спине расслабилась и ждала, почувствовала как там лялька плавает что ли, слегка так осторожничает, неа это уже не кишки мои. Вот когда руку ложу на живот не фига тишину поймает и сидит :)) не хочет наверное. Конечно еще чуть чуть побольше станет будет бутузить. 22 февраля сходим на узи посмотрим как он будет реагировать, а то на 13 недели ходили мне кажется он даже отвернулся от датчика судя по фото. Наверное как мама не любит вмешательств на его территорию :)). Теперь я вспомнила, что такое запоры, борюсь с ними. Чего то мне еще так становится не комфортно когда громко разговаривают такое впечатление что прям в ухо кричать, аж вибрация по телу проходит, домашним и мужу говорю разговаривайте на тон ниже или это нервы мои. Они удивляются. До завтра девочки.
Я когда руку положу на живот, то деть тоже не хочет ее пинать.....А так отчетливо чувствую, шевеления стали более выраженными по сравнению с первыми, иногда даже прям сильными. Муж смеется, говорит, футболист, наверное, а я "или футболистка". Вот и долгожданное УЗИ подкралось незаметно, классненько - узнаете, кто там поселился..... Нам тоже уже так не терпится..... на УЗИ пойдем 26.02...... хочется уже знать, кто в теремочке живет.... Вот некоторые говорят, что с самого начала знают, кто там живет, а меня ни разу не посещала такая вот интуиция - ни одного из своих деток не могла определить, кто же там - мальчик или девочка..... Нечувствительная я какая-то.....
#1026 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:20
Мы искали в Апорте и АДК адекватные джинсы или брюки для беременных - никакого результата. В Вайкики хваленом как во времена советского союза - комбез, джинсы большого размера, красные штаны, спортивные треники. Все. Единственное, что померила, это комбез, но со своим ростом в нем как Карлсон. Еще в Апорте в какой-то магазин спец. для беременных забрели, так там джинсы по 16 000 тг., и те не фонтан. Нас, беременных, явно ущемляют. В следующие выходные в Адем поедем.
Купили пазл в детском отделе (на 1000 кусочков). Продавец спрашивает: "Вам на какой возраст?" Я говорю: "На мой"). Ушла довольная, все выходные собирали с мужа сестренкой, оч расслабляет. Нашла для себя любимое занятие наконец-то. Еще кумпир поела и салат вкусненький, ммм.
Дааа, Мадик, меня тоже громкие звуки прям бесят. Хочется руками уши закрыть.
- Katerink@, Мадик и GulmiraZ это нравится
#1027 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:10
Я так отстала теперь перечитать вас не могу, в выходные не заходила да и потом времени не было иногда читаю а написать не успеваю.
Пеленки брала я на АХБК как и многие, качество меня устроило не линяли со временем от стирок побледнели а так вполне приличные)) просто хотела узнать может еще где есть хорошие.
Мы с мужем ходили тож на Узи вместе несколько раз один из них когда пол сказали, второго еще не видел) пока маленький деть не хотел смотреть, а на следующее уже вместе пойдем! Это мы женщины ходим беременные чувствуем малыша готовимся стать мамами а для них по сути раз и папа вот и тяжело свыкнутся. Хотя по себе могу сказать что даж мысль что ты МАМА не сразу осознается) поэтому на них даж обижаться не стоит со временем все приходит! Но приобщать всячески, водить на Узи рассказывать свои ощущения думаю стоит)
Я рожала в перинатальном это 3-Й роддом, выбирала не роддом а врача и не ошиблась. Мне кажется Наташ для двойни там хорошие условия и для мамы. Такой аппаратуры как там нигде нет. Ничего не имею против платных клиник но и смысла не вижу.
Чувствую по утрам себя не очень тошнит пока чего-нибудь не съем(( когда уже это закончится?)) штаны беременные есть джинсы, еще пока обычные ласины ношу они не тугие а остальные штаны не могу больше. Животик уже все таки небольшой есть. Вика согласна что беременных ущемляют))) найти нормальные вещи сложно(
- Мадик, Дина Морозова и Agzamchik это нравится
#1028 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:26
Подскажите, пожалуйста, а сколько раз за беременность нужно сдавать анализ крови на реакцию Вассермана. Я уже сдавала в 1ом триместре, сегодня меня опять направили на анализ RW II. Я вот просто думаю, либо врач не заметила, что анализ уже имеется, либо несколько раз нужно сдавать кровь на этот анализ. Я что-то не сообразила, вышла от гинеколога и не спросила.
Урааа!!! Скоро приезжает мой муж из командировки. Так соскучилась!
Да про одежду для беременных я соглашусь с вами. Мы обделены :) Я в начале беременности купила себе дорогие брюки, они конечно удобные, но явно цена завышена. Все платья, кофты, туники для беременных в наших торговых домах однообразные, неинтересные. А ведь так хочется выглядеть красиво :) Вот поэтому жду не дождусь весну, а потом лето. Когда можно будет гулять без шапки и наконец-то снять верхнюю одежду ( в моем случае, бесформенный пуховик).
В Караганде есть онлайн магазин для беременных, который работает на весь КЗ. Можете присмотреть что-нибудь здесь www.mamabest.kz
И очень неплохие вещи для беременных предлагает зарубежный сайт www.asos.com
- Katerink@, Мадик и Agzamchik это нравится
#1029 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 13:11
- Katerink@, Aster, Мадик и 2 другим это нравится
#1030 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 13:11
Дина , Кровь на RW сдают 3 раза , по разу в каждом триместре, так что придется сдавать еще раз.
Девочки, как прошли выходные?? Мы что-то все выходные прокатались, толком не отдохнула.. Зато выбрали себе машинку)) Уже полгода выбираем себе машину и никак не могли определиться ЧТО же мы хотим, столько пересмотрели - ничего не нравилось. Сегодня поедем на тест-драйв, если понравится, то купим. )) Так что я рада)) хоть какое то занятие было на выходных)
А по вещам , это факт! что беременных ущемляют.. и не только в выборе, но и еще и в цене. Поэтому я и прикупила все в Европе. Скажу что за 15000 тенге я купила себе- платье, пиджак, брюки, 3 майки, рубашку, колготки для беременных. Вот вам и цены! А у нас я в начале зимы брюки на зиму брала для Б. за 16000.
Я тоже сделала скрининговое второе узи, терь думаю стоит или нет идти на 3 Д. или еще недель до 30 подождать. У меня просто запись есть на 21-е к Голентовскому. Короче, я теперь не знаю.. в раздумьях))
- Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится
#1031 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 14:13
По данному поводу в Астане и в Алматы созданы инициативные группы, я являюсь членом этой группы, в пятницу мы ходили на встречу с министром труда, по итогам встречи он обещал организавать рабочую группу от представителей министрества и инициативной группы, однако мы пологаем, что все эти слова для отвода глаз, Закон вступил в силу и чтобы его отменить необходимо внести протест прокурора, либо референдум.
В этой связи подготовлен проект письма в генеральную прокуратуру, сейчас идет сбор подписей, в случае если вы согласны, приходите подписать письмо в Астане по следующим адресам: Кунаева 10 бц изумрудный квартал, тел напишу в личку, либо около бц Нурсаулет Иманова-Иманбаева, Айгерим, ее данные можно получить на ее странице в фейсбуке она под ником AIGERIM ARMASTUS, ЕЕ ТЕЛ ТОЖЕ В ЛИЧКУ СКИНУ.
могу скинуть проект письма в личку, можете подписать и направить сами, при этом нужно указывать Ф.И.О. и подпись при желании контактный телефон, но все же лучше если будет коллективно письмо подписано, так же можете отправить на сайт генеральной прокуратуры посредством электронной цифровой подписи.
Девушки, нужно отстаивать свои права ради будущего наших деток!
- Дина Морозова это нравится
#1032 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:01
пока не знаем кого ждем, отправили на второй скрининг в апреле в неонатальный на басенова, не знаю будут ли там вообще пол говорит и покажут ли ляльку... но тем не менее с мужем решили сходит в 24 недельки в сункар к Ким чтобы нам точно сказали кто ж посилился у меня.Natalka
Я вообще не представляю, каково это носить двоих под сердцем - это двойная ответственность и нагрузка.... а что УЗИ? вред его не был доказан, тем более врач светит всего чуть-чуть. Получается, примерно 1 раз в месяц - это не так уж и много, некоторым УЗИ делают гораздо чаще и не видела еще ни одного человека, чей ляль пострадал от УЗИ. Так что, делайте, ровно столько, сколько нужно, будите видеть своих малышиков и спокойнее на душе будет. А кого вы ждете уже знаете?
Юля насчет узишки я уже нашла ответ на свой вопрос, то есть если беременности моно ди и моно м, то тогда дейтсвительно узишки делаются почти через каждые 2 недели там вариант сложный, т.к. один ребенок питается от другого и поэтому нужен постоянный контроль, у меня же ди ди , то бишь у каждого своя плацента и оба развиваются независимо друг от друга, поэтому думаю меня с узи сильно парить и не будут.
Катя насчет роддома, я бы хотела в 3 или на басенова, ну посмотрим что еще надумает моя АГ, а то отправит просто в первый... хотя я в принципе без нареканий, рожала с маман, палату мне дали только на меня одну, да еще и мама 2 дня оставалась со мной, помогала мне))) так теперь она переживает как же я с двумя то одна после родов справлюсь... прорвемся дай бог сначала дожить до родов.
на РВ стается 3 раза один раз в триместр, это нормльно.
насчет веще согласна, я в турции себе купила лифы для кормящих за копейки по 500 тенге что ли, прямо смешно было, и пару кофт для офиса тоже по мелочи, а у нас это в три раза дороже, да и выбор тем более на мою фигуру совсем маленький.
а с животом вообще проблема, наклонятся уже сложно, живот мешает и даже болит когда пытаюсь наклониться сапоги застегнуть, так что мне это совсем не нравиться...
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1033 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:58
Я вот хочу 3 d узи сделать, у меня от первой Б нет фотки так и не получилось то попой поворачивалась то еще че нить мешало. А там же до определенного срока можно сделать. А фотки классные получаются такая память) еще и видео забрать можно) воообщем я за 3d узи даж если будет не по плану..
- Agzamchik это нравится
#1034 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:57
Ух и злая я!(( вот с утра пораньше на ногах а все потому что мои замечательные соседи за стенкой решили что в 8 утра все выспались и врубили музон таааак что тут уже не до сна( хорошо что хоть ребенок спит! ой и устрою я им в обед когда у них дети спать будут!!!
А сама вот злая сижу завтракаю раз уж я капитального проснулась так червячек есть просит. Мужу собрала писи свои попросила анализ мочи занести в поликлинику а то завтра на прием.
- Agzamchik это нравится
#1035 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:30
Асель, главное - не переживай и думай только о том, как малыш там пальчик сосет)))
У меня тоже гипертонус по задней стенке. Хотя сейчас уже и не знаю. Надо сходить на контрольное УЗИ, в прошлый раз на 11 неделе делали и столько всего там было. А по скринингу только на 20 неделю назначение, ждать долго. Кстати, после того как мне дюфастона дозу повысили с 2 таблеток до 3 в день, сразу все тянуть перестало (ттт).
На 3d, наверное, пойду в 24 недели, как все советуют - пока малыш не сильно большой и его хорошо видно, но и не сильно маленький. Но там видно будет.
Катя, соседям надо было в стенку потарабанить или мужа на них наслать с баночкой
Вчера перед сном объелась тортика с молочком, так всю ночь кошмары снились. Больше так делать не буду.
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1036 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:17
Вика, а я пока дюфастон пью по 2 раза в день, увеличивать не хочется пока, ничего не болит вроде, в понедельник пойду к АГ- если скажет чтобы увеличила, придется по 3 пить.
И вообще вчера немного злая вышла с клиники, девочки на ресепшне считать нормально не умеют, вечно ошибаются на 600-900 тенге, я уже чуть ли не кричу на них, еще недовольные, как будто я за бесплатно туда хожу. Ааа хочется разорвать их, надеюсь больше не будут ошибаться, а то мне их жалко)))) А еще моей АГ вчера не было, а ее медсестра посмотрела на результаты УЗИ и выпалила мне фразу: "Лежать, лежать и еще раз лежать, в этом твое спасение", возомнила из себя доктора, как можно такое говорить?! Как будто вот я работаю и не могу выйти на больничный, значит все, я безнадёга.
В общем, нервишки-то шалят у меня))) хорошо хоть валерьянка есть)
- Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1037 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:31
Катя, надо было мозг соседям с утра вынести, раз у них утро в 8 часов утра, это не значит что у всех окружающих также, у нас все соседи по струнки ходили когда сына маленький был)))
- Katerink@ это нравится
#1040 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных