Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#1021 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2013 - 14:13

у меня плановая весенняя пересадка практически всех цветов каждый год. Последний раз 30 литров земли на это дело ушло... Вроде по подоконникам расставила и не так уж и много цветов, а когда представляю, что три ведра земли в квартире..... :blink:

#1022 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 февраля 2013 - 15:26

Оля так у тебя еще и не один балкон будет? Классно!

даст бог будет аж 2.но этаж первый.еще не знаю как там со светом.но у тех жильцов цветы стоят в зале на полу-это значит что должно быть светло.

мне муж позапрошлое лето запарился землю мешками таскать-говоритможет сразу машину заказать.сразу с навозом-чтоб наверняка
  • Kisya это нравится

#1023 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 28 февраля 2013 - 00:00

А у меня зелень не получилось на балконе выращивать. И солнца много было и поливала нормально, но какое-то все чахлое росло. Столько трудов было, а урожая хватило один раз салат приготовить. В этом году базилик с огорода осенью мне пересадили на зиму, тоже пол зимы простоя ни туда ни сюда. Не растет и не чахнет, листья которые были съели и выкинула.

Мне ещё огурцы советовали. Какой-то сорт специально для балкона. Но не стала я в этом году заморачиваться. Что-то много цветочков за эту зиму пропало((( Никогда такого ещё не было. Даже алоэ обыкновенный вянуть начал
  • Kisya это нравится

#1024 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:30

в Алмате у жены брата мужа моего (оказывается это сношенница называется...караул))) растет земляника в горшке на балконе, дает урожай. У меня на подоконнике уже второй год делает вид, что растет горький перец декоративный. стыдно признаться, но выкопала я его из городской клумбы :oi: года два-три назад (кто их туда додумался посадить...не спрашивайте...сама в шоке была), на нем были перчики и цвет. Сейчас это бывшее минидеревце выглядит как росток высотой 5-7 см, он иногда цветет, но плоды не завязываются. А сперла я его, потому что давно такой хотела, мама такой выращивала дома, когда я маленькая была. А вот гранат декоративный, ттт, дает плоды.

#1025 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:44

Наверное и нет смысла выращивать дома ананас.киви или еще какую нибудь экзотику......фиалку нам в руки)))))))
  • Маня это нравится

#1026 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 28 февраля 2013 - 15:10

Ой с фиалками я не дружу.
Хотела у вас спросить, хочу парочку новых растений завести, что посоветуете? Надо что то неприхотливое, необязательно цветущее.

#1027 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 19:19

Неприхотливые фикусы-каучуканосный,бенджамин.Я хочу приобрести себе пестролистный

Изображение

А еще все виды пальм-*Драцен-не прихотливы.
Говорят.что папоротник не прихотлив.но у меня 2 года маялся,летом цвел.а с осени сдыхал(((((
  • Айко и Kisya это нравится

#1028 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 01 марта 2013 - 02:26

Девочки, а у меня печалька ( рву на себе волосы!
У меня орхидея выпустила цветонос. У меня было столько радости, уже и почки набухли!
И вот я двигала горшки и сломала цветонос! :blink: Причем так получилось, что обломала как раз ниже всех почек.
Что теперь делать с остатком цветоноса??? есть ли вероятность, что он продолжит расти и даст новые почки? Может у кого было подобное???

#1029 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2013 - 02:56

Я у знакомых дома видела дерево цитрусовое с плодами, как называется не знаю, но написано, что плоды есть нельзя. Хотела бы себе такое, но, пока дочка не подрастет нельзя.

#1030 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 01 марта 2013 - 09:36

Бенжамин и драцены есть, вот может фикус.
Юля а у нас так много продают и лимонов и мандаринчиков, прям рясные такие кустики, только я не интересовалась можно ли их есть.
Насчет орхидеи даже не знаю, по моему вряд ли уже будет цвести( Жалко.

#1031 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2013 - 17:17

в Алмате у жены брата мужа моего (оказывается это сношенница называется...караул))) растет земляника в горшке на балконе, дает урожай. У меня на подоконнике уже второй год делает вид, что растет горький перец декоративный. стыдно признаться, но выкопала я его из городской клумбы :oi: года два-три назад (кто их туда додумался посадить...не спрашивайте...сама в шоке была), на нем были перчики и цвет. Сейчас это бывшее минидеревце выглядит как росток высотой 5-7 см, он иногда цветет, но плоды не завязываются. А сперла я его, потому что давно такой хотела, мама такой выращивала дома, когда я маленькая была. А вот гранат декоративный, ттт, дает плоды.

Kisya, а такие перчки продаются. только не сами перчики, а семена. Я посадила их и выросло 5 побегов наверное. 3 выкинули. а 2 оставили. Они маленькие и уже плодоносили желтенькие такие милые перчики)))
А росток ваш возможно не растет, потому что перцы очень любят просторные горшки, у них очень большая корневая система. А растут они очень быстро! Попробуйте его пересадить в горшок побольше, я уверена он у вас заново начнет шустренько расти. А чтобы из цветков перца завязывались плоды(перчинки) цветочки нужно опылять... Прям берете сами и пальчиками с цветочка на цветочек переносите пыльцу и тогда хороший урожай вам обеспечен!! =D
  • Kisya это нравится

#1032 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:32

попробую! Хотя он меня уже так достал, не очухается, летом обратно в клумбу унесу!!! ))))

спасибо!

у меня дочь как-то сосен в горшок з гранатом мне насеяла ))). притащила шишки с прогулки, они дома в тепле раскрылись и посыпались вертолетики-семена. Она их собрала и в горшок. Смотрю чего-то проклевывается...такое чудо... приду домой. выложу фотки. потом мама их забрала, радостная такая - сосну выращивать собралась. Кошара её сожрал всё, что из земли торчало. Жалко. Снег сойдет, пойдем с дочкой в парк за шишками ))))
  • Тростинка это нравится

#1033 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:34

Наверное и нет смысла выращивать дома ананас.киви или еще какую нибудь экзотику......фиалку нам в руки)))))))

А у меня Ананас кстати дома произрастает так сказать :hi-hi: Торчит стручок какой-то. Не... не подумайте с листьями все как положено! Просто страшный он какой-то. Мама моя его все выкинуть порывается, да я не даю =D А сажала его просто обрезав макушку от обычного ананаса, прижился замечательно. Вот только пересадить его давно пора, да руки все никак не дойдут... Надо будет потом фотку его как-нибудь выложить, поглядите на это чудо в перьях =))
  • Полянка и Kisya это нравится

#1034 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 17:43

классно! блин, мои чего только в горшок не втыкали )))), ананас не додумались :hi-hi: . У меня и хурма росла, и мандарин пытался... Только вымирает оно все, долго не живет... не может приспособится к нашим условиям
  • Тростинка это нравится

#1035 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 18:20

классно! блин, мои чего только в горшок не втыкали )))), ананас не додумались :hi-hi: . У меня и хурма росла, и мандарин пытался... Только вымирает оно все, долго не живет... не может приспособится к нашим условиям

:hi-hi: А что условия у вас прямо таки Ацццкие?? :hi-hi: А ананас у меня уже долго кстати сидит года 3 наверное выживать пытается в маленьком горшочке))

#1036 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 20:36

у нас севэр, дарахая мая!! ))) Зимой до -45, отопление жарит так, что без увлажнителя невозможно. начало и конец отопительного сезона - холодно дома... Южные теплолюбивые растения не выдерживают такого безобразия
  • Тростинка это нравится

#1037 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 20:58

Вот так выглядят всходы семян из сосновой шишки

Изображение

Сообщение отредактировал Kisya: 01 марта 2013 - 20:58

• Ольга Л., Бусинка, Айко и 4 другим это нравится

#1038 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 21:55

Не думала честно говоря, что из елочных шишек можно вообще что-то вырастить... Симпатявые всходы однако! ЗЯлененькиееее) А шишки какие были-то? С обычных уличных ёлок? Там разве в них есть семена?

У вас хоть отопление жарит не так обидно. А мы вот хоть от вас и не особо далеко, но морозцы тоже не слабые бывают, а отопление ужаснейшее. В этом году одни аварии, в кухне зимой было не поверите +8 градусов. Вот фикус беннджамена очень сильно от этого пострадал, он как раз в кухне стоит... столько листьев осыпалось, облысел весь((

#1039 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 21:59

я сама не ожидала, что такое проклюнется. Шишка самая наиобыкновеннейшая сосновая. А иголочки мягкие, как листочки.

#1040 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 22:08

Юля, ну все!!! Пойду завтра рыскать в поисках приличных сосенок))) по шишочки пойду))) А у нас еще голубые ели растут, вот интересно из их шишек что-нибудь вылезет... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz