Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 15:26
даст бог будет аж 2.но этаж первый.еще не знаю как там со светом.но у тех жильцов цветы стоят в зале на полу-это значит что должно быть светло.Оля так у тебя еще и не один балкон будет? Классно!
мне муж позапрошлое лето запарился землю мешками таскать-говоритможет сразу машину заказать.сразу с навозом-чтоб наверняка
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2013 - 00:00
Мне ещё огурцы советовали. Какой-то сорт специально для балкона. Но не стала я в этом году заморачиваться. Что-то много цветочков за эту зиму пропало((( Никогда такого ещё не было. Даже алоэ обыкновенный вянуть начал
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2013 - 09:30

Off
Отправлено 01 марта 2013 - 02:26
У меня орхидея выпустила цветонос. У меня было столько радости, уже и почки набухли!
И вот я двигала горшки и сломала цветонос!

Что теперь делать с остатком цветоноса??? есть ли вероятность, что он продолжит расти и даст новые почки? Может у кого было подобное???
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 17:17
Kisya, а такие перчки продаются. только не сами перчики, а семена. Я посадила их и выросло 5 побегов наверное. 3 выкинули. а 2 оставили. Они маленькие и уже плодоносили желтенькие такие милые перчики)))в Алмате у жены брата мужа моего (оказывается это сношенница называется...караул))) растет земляника в горшке на балконе, дает урожай. У меня на подоконнике уже второй год делает вид, что растет горький перец декоративный. стыдно признаться, но выкопала я его из городской клумбы
года два-три назад (кто их туда додумался посадить...не спрашивайте...сама в шоке была), на нем были перчики и цвет. Сейчас это бывшее минидеревце выглядит как росток высотой 5-7 см, он иногда цветет, но плоды не завязываются. А сперла я его, потому что давно такой хотела, мама такой выращивала дома, когда я маленькая была. А вот гранат декоративный, ттт, дает плоды.
А росток ваш возможно не растет, потому что перцы очень любят просторные горшки, у них очень большая корневая система. А растут они очень быстро! Попробуйте его пересадить в горшок побольше, я уверена он у вас заново начнет шустренько расти. А чтобы из цветков перца завязывались плоды(перчинки) цветочки нужно опылять... Прям берете сами и пальчиками с цветочка на цветочек переносите пыльцу и тогда хороший урожай вам обеспечен!!

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 17:32
спасибо!
у меня дочь как-то сосен в горшок з гранатом мне насеяла ))). притащила шишки с прогулки, они дома в тепле раскрылись и посыпались вертолетики-семена. Она их собрала и в горшок. Смотрю чего-то проклевывается...такое чудо... приду домой. выложу фотки. потом мама их забрала, радостная такая - сосну выращивать собралась. Кошара её сожрал всё, что из земли торчало. Жалко. Снег сойдет, пойдем с дочкой в парк за шишками ))))
- Тростинка это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 17:34
А у меня Ананас кстати дома произрастает так сказатьНаверное и нет смысла выращивать дома ананас.киви или еще какую нибудь экзотику......фиалку нам в руки)))))))

- Полянка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 18:20
классно! блин, мои чего только в горшок не втыкали )))), ананас не додумались
. У меня и хурма росла, и мандарин пытался... Только вымирает оно все, долго не живет... не может приспособится к нашим условиям

Off
Отправлено 01 марта 2013 - 21:55
У вас хоть отопление жарит не так обидно. А мы вот хоть от вас и не особо далеко, но морозцы тоже не слабые бывают, а отопление ужаснейшее. В этом году одни аварии, в кухне зимой было не поверите +8 градусов. Вот фикус беннджамена очень сильно от этого пострадал, он как раз в кухне стоит... столько листьев осыпалось, облысел весь((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных