Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1021 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 октября 2012 - 15:02

А так хорошо начинали((.

#1022 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2012 - 23:30

эхх...А я вот недавно с знакомой разговаривала.она нахваливала 1РД....Может Февраляночка,ты просто попала в такой момент((((Но всеранво конечно не радует!!!

#1023 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2012 - 23:54

Только Эльмира, которая летает по отделению как пчелка всю свою смену, и с радостью отвечает на все вопросы. Помогает, если просят.

Эльмира супер, жалко я не в ее смену рожала, но вот выписывалась в ее, и тк было воскресенье и мало персонала она мою Настенку выносила, так что шампанское и конфетки ушли по адресу а не неизвестной тетке за вынос))) ну и тк я ходила на процедуры я отдельно благодарила (тоже Эльмиру и она долго отказывалась)

#1024 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 28 октября 2012 - 09:58

А при мне всех деток выносила на выписку старшая мед сестра.

#1025 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 28 октября 2012 - 10:57

мне повезло, персонал в начале апреля был в отпусках, на выписке дежурила медсестра с патологии Ирина (а я как раз там неделю тусила =( ) и меня выписали первой =)
а так да, неизвестная тетка приходит одевает твою ляльку и выносит к родственникам, и всего лишь за спуск со второго на первый этаж получает пакет
в общем я очень рада что в моем случае подарки получили заслужившие а не черт знает кто (до сих пор обижаюсь на медсестру в смену которой родила, имени не знаю,она должна была приходить и массировать живот пока наркоз не отошел (у меня КС), обещали каждые 15минут приходить, а пришла 1 раз, я орала от боли, она сказала матка сокращается, а я просто хотела пипи пардон за мой французский (а то я за 25лет не знаю где у меня какой орган), еле выпросила утку.

#1026 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 20:42

девочки как все таки не мало важно с кем и в какую смену попадешь!Читаю и больше в этом убеждена!
А мы пакет отдали по назначению!
вызвали она просто вышла и мы поблагодарили её!А мед,сестра просто вынесла дочу и всё!

Сообщение отредактировал Ульянчик: 28 октября 2012 - 20:51

#1027 Off   zhanna_alieva84@mail.ru

zhanna_alieva84@mail.ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2012

Отправлено 06 ноября 2012 - 01:22

Девчонки, кто рожал в этом году в прихане 1 апреля???????? хочу найти своих "сопалатнец". Отзовись!!! =)

#1028 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:45

Доброго дня всем в скором и не очень скором времени рожающим и родившим!
Я уже отношусь ко вторым. Уууф =D ! Хочу добавить (ну, можно я повыпендриваюсь?!), что список с какими вещами идти в роддом мне еще на 7-ом месяце беременности дала врач, которая вела меня всю беременность. Ни бепантен, ни мазь тетрациклиновая не понадобились вообще. А ранее на 5-ом месяце я составила свой список, который помог мне куда больше, и тот, что дала мне врач в большей степени состоял из моего, кроме тетрациклиновой мази и электронного градусника (в роддом).
А теперь вопрос! Девочки, зачем вам душ? Понимаю, что после родов этого только и хочется. Но сами подумайте, кто там до вас не мылся и с какими "болячками"? А тут вы "свеженькая", покапываете кровью сами знаете откуда, ну и "влюбятся" потом в вас микробы, так еле отделаетесь (если отделаетесь!), и вы сами того не ведая передадите эти "болячки" своей крохе через грудное молоко. Бывает обопретесь о стенку руками и этими же руками будете потом все "там" себе мыть... Ведь вы не знаете, кто до вас что держал и какими руками. Потерпите пару-тройку дней, а дома потом накупаетесь вдоволь! Я лежала в роддоме 10 дней, родила в июле... Да, очень жарко было! Главное, на мой взгляд, подмыться, насколько это вообще возможно (но все равно как дома не будет) и груди протирать ватными дисками, смоченными в кипяченной водой (это для крохи).
  • Ovchinka это нравится

#1029 Off   Мама сыночков

Мама сыночков

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-1999

Отправлено 08 ноября 2012 - 00:02

Даа, сколько людей столько и мнений. Я карагандинка, но сейчас живу в Астане, вопрос где рожать не стоял, однозначно в Караганде. Года 4 назад пошла бы в михайловский 4-ый роддом, а сейчас планы на Аланду, я не в роддом стремлюсь попасть, а ко мне нужным врачам. Вот только одна проблема встает передо мной, как бы в дороге не родить, все таки третий ребенок. Придется наверное за пару недель до ПДР приехать в Караганду и ждать.
Первого сына в 1999 планировала тоже в Караганде рожать, в то время в 1ом на пл Гагарина у Загребельной или Абушахмановой, но по моей молодости не смогла уговорить свекровь и первого мужа на это, они посчитали это блажью. Рожала во 2ПЦ Астаны, более суток промучалась со схватками, на родах сил не было уже.... Ребенка буквально выдавили из меня.
Второго рожала в михайловском путем КС, роды были сложные преждевременные (воды отошли, схваток не было, хотя и стимулировали, врачи приняли решение чз сутки оперировать), рожала там платно, отдельная палата, туалет душевая в ней же. Палата одиночная, по мне так в общей веселее девочки). Анестезию делали спинальную, но время от времени поддавали в вену еще чего то, так что мультиков насмотрелась, брррр! Мальчонка родился 1700, оперировала меня Абушахманова Н.Н. (сейчас она в Аланде)
В мае этого года в Аланде по моему совету рожала моя близкая подруга, 33 года, первородка, глаза по зрению оперированы, сильный сколиоз. Родила отлично, умничка слушала врачей, отношением медперсонала осталась очень довольна! Я приезжала к ней с Астаны проведать, так с ней в палате мама была с утра до вечера (для мамы роженицы был отдельный диванчик) помогала с лялькой, ну про условия в палатах писать не буду, наверняка тут уже девочки написали.
Девульки, милые, мне кажется, что не важно где, важно с кем рожать. Не маловажно доверие своему АГ. Желаю всем пузатеньким мамулькам легкого родоразрешения))))))!!!!!
  • Ovchinka и Клио это нравится

#1030 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 01:30

Ой я хочу найти девочку,Иру,она на сохранении лежала с апреля,на 2ом этаже.....Всё разродится не могла,шейка не готова была!!Так хорошо с ней общалась,телефон у меня её был,но муж стёр случайно,и всё((((Труба..А так интересно,как и что у неё получилось!((((я родила 6апреля,а она ещё ходила,перехаживала....

#1031 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 10:34

Я в Моём мире нашла по фамилии одну сопалатницу, общаемся сейчас!
  • Ульянчик это нравится

#1032 Off   zhanna_alieva84@mail.ru

zhanna_alieva84@mail.ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2012

Отправлено 12 ноября 2012 - 00:48

Я в Моём мире нашла по фамилии одну сопалатницу, общаемся сейчас!

а вы когда рожали?

#1033 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:55

ну на счет душа, я бы с вами поспорила, да вы все правильно написали, но знаете, если даже просто подмываться в туалете, перед этим вы все же откроете дверь, возьметесь за ручку, и так же можете опереться об стенку, а знаете всякие разные и непонятные кто мылся до вас в душе, также ходят в туалет и оставляют свои микробы там.

так шож теперь не мыться 3 дня вообще? :help:

#1034 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:18

Анюша: "так шож теперь не мыться 3 дня вообще? "
Мне после родов вообще не до душа было, я боялась простыть. Любимые груди застудить. А дома уде помогали и в душ залезть и вытирали))) и голову помыть.

#1035 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:28

Айгерима, я ни об этом писала, а о опасности заразиться чем-нибудь в душе.
у меня роды прошли нормально, рожала в жару, поэтому наличию душа очень даже радовалась

#1036 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:21

Прочитала еще раз сообщение))) ->> сопоставила->>точняк))) извините;-)
ну так то да, если всего бояться то и при родах интсрументами можно что нить подцепить.

#1037 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:52

во во, и я о том же))))))))))

#1038 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 ноября 2012 - 17:50

А я три раза рожала в палате с удобствами и душем и ничем не заразилась))), а помыться после родов это кайф. Как раз таки, заселилась, все сама протерла (беру с собой) и точно знаешь что на этот унитаз и в этот душ кроме тебя никто не сядет и не войдет и спокойно используешь по назначению. Я в этот раз даже крючки на самоклейке взяла, так как вспомнила, что полотенце большое некуда вешать. А если так бояться заразы, так это из дома вообще не выходить, а вдруг кто чихнет рядом?)))
  • анюша это нравится

#1039 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:33

Прочитала еще раз сообщение))) ->> сопоставила->>точняк))) извините;-)
ну так то да, если всего бояться то и при родах интсрументами можно что нить подцепить.

На мой взгляд нужно все таки бояться и этого... Береженого бог бережет... А в моем личном случае так и получилось, что ребенку занесли заразу недообработанными инструментами. Хотя роды были платными... В таких вопросах не бывает мелочей... :m&b:

#1040 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 ноября 2012 - 22:17

а мне вот не до душа было.... вот честно слово... может потому что зима была? сквозняки такие ходили, что я Яну даже из палаты выносить боялась, закутывала сильно, какой нафиг мне душ тут уже (матка наружу, застудить - раз плюнуть) ... душ кстати был в свободном доступе, и многие мылись, и не по разу,а каждый вечер... и это в обычном и обхаяном всеми майкудукском роддоме :zip: :rolleyes: =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz