Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1023 Off
Отправлено 27 октября 2012 - 23:54
Эльмира супер, жалко я не в ее смену рожала, но вот выписывалась в ее, и тк было воскресенье и мало персонала она мою Настенку выносила, так что шампанское и конфетки ушли по адресу а не неизвестной тетке за вынос))) ну и тк я ходила на процедуры я отдельно благодарила (тоже Эльмиру и она долго отказывалась)Только Эльмира, которая летает по отделению как пчелка всю свою смену, и с радостью отвечает на все вопросы. Помогает, если просят.
#1025 Off
Отправлено 28 октября 2012 - 10:57
а так да, неизвестная тетка приходит одевает твою ляльку и выносит к родственникам, и всего лишь за спуск со второго на первый этаж получает пакет
в общем я очень рада что в моем случае подарки получили заслужившие а не черт знает кто (до сих пор обижаюсь на медсестру в смену которой родила, имени не знаю,она должна была приходить и массировать живот пока наркоз не отошел (у меня КС), обещали каждые 15минут приходить, а пришла 1 раз, я орала от боли, она сказала матка сокращается, а я просто хотела пипи пардон за мой французский (а то я за 25лет не знаю где у меня какой орган), еле выпросила утку.
#1026 Off
Отправлено 28 октября 2012 - 20:42
А мы пакет отдали по назначению!
вызвали она просто вышла и мы поблагодарили её!А мед,сестра просто вынесла дочу и всё!
Сообщение отредактировал Ульянчик: 28 октября 2012 - 20:51
#1028 Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:45
Я уже отношусь ко вторым. Уууф ! Хочу добавить (ну, можно я повыпендриваюсь?!), что список с какими вещами идти в роддом мне еще на 7-ом месяце беременности дала врач, которая вела меня всю беременность. Ни бепантен, ни мазь тетрациклиновая не понадобились вообще. А ранее на 5-ом месяце я составила свой список, который помог мне куда больше, и тот, что дала мне врач в большей степени состоял из моего, кроме тетрациклиновой мази и электронного градусника (в роддом).
А теперь вопрос! Девочки, зачем вам душ? Понимаю, что после родов этого только и хочется. Но сами подумайте, кто там до вас не мылся и с какими "болячками"? А тут вы "свеженькая", покапываете кровью сами знаете откуда, ну и "влюбятся" потом в вас микробы, так еле отделаетесь (если отделаетесь!), и вы сами того не ведая передадите эти "болячки" своей крохе через грудное молоко. Бывает обопретесь о стенку руками и этими же руками будете потом все "там" себе мыть... Ведь вы не знаете, кто до вас что держал и какими руками. Потерпите пару-тройку дней, а дома потом накупаетесь вдоволь! Я лежала в роддоме 10 дней, родила в июле... Да, очень жарко было! Главное, на мой взгляд, подмыться, насколько это вообще возможно (но все равно как дома не будет) и груди протирать ватными дисками, смоченными в кипяченной водой (это для крохи).
- Ovchinka это нравится
#1029 Off
Отправлено 08 ноября 2012 - 00:02
Первого сына в 1999 планировала тоже в Караганде рожать, в то время в 1ом на пл Гагарина у Загребельной или Абушахмановой, но по моей молодости не смогла уговорить свекровь и первого мужа на это, они посчитали это блажью. Рожала во 2ПЦ Астаны, более суток промучалась со схватками, на родах сил не было уже.... Ребенка буквально выдавили из меня.
Второго рожала в михайловском путем КС, роды были сложные преждевременные (воды отошли, схваток не было, хотя и стимулировали, врачи приняли решение чз сутки оперировать), рожала там платно, отдельная палата, туалет душевая в ней же. Палата одиночная, по мне так в общей веселее девочки). Анестезию делали спинальную, но время от времени поддавали в вену еще чего то, так что мультиков насмотрелась, брррр! Мальчонка родился 1700, оперировала меня Абушахманова Н.Н. (сейчас она в Аланде)
В мае этого года в Аланде по моему совету рожала моя близкая подруга, 33 года, первородка, глаза по зрению оперированы, сильный сколиоз. Родила отлично, умничка слушала врачей, отношением медперсонала осталась очень довольна! Я приезжала к ней с Астаны проведать, так с ней в палате мама была с утра до вечера (для мамы роженицы был отдельный диванчик) помогала с лялькой, ну про условия в палатах писать не буду, наверняка тут уже девочки написали.
Девульки, милые, мне кажется, что не важно где, важно с кем рожать. Не маловажно доверие своему АГ. Желаю всем пузатеньким мамулькам легкого родоразрешения))))))!!!!!
- Ovchinka и Клио это нравится
#1030 Off
Отправлено 08 ноября 2012 - 01:30
#1033 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 13:55
так шож теперь не мыться 3 дня вообще?
#1038 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 17:50
- анюша это нравится
#1039 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:33
Прочитала еще раз сообщение))) ->> сопоставила->>точняк))) извините;-)
ну так то да, если всего бояться то и при родах интсрументами можно что нить подцепить.
На мой взгляд нужно все таки бояться и этого... Береженого бог бережет... А в моем личном случае так и получилось, что ребенку занесли заразу недообработанными инструментами. Хотя роды были платными... В таких вопросах не бывает мелочей...
#1040 Off
Отправлено 17 ноября 2012 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных