Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прикорм малышей.
Off
Отправлено 28 августа 2010 - 23:03
Salny, а 3 раза в день каши и еще что-то даешь или только каши?
Я вот только вчера читала меню для детей нашего возраста и полностью с этим согласна. Там было сказано, что ребенка нужно сразу приучать кушать те же блюда, которые он будет кушать в более старшем возрасте по времени, ну т.е. утром обычно это каша, в обед обязательно что-то типа супа или овощного пюре в качестве основного блюда, а там если хотите добавляйте сок или еще фруктовое пюре, т.к. сок о фруктовое пюре это не еда, а десерт, ну и вечером тоже каша. У нас так и получается, каши чередую, у меня их много разных и я даю по очереди а вот в обед сама варю суп в блендере делаю из него пюре, вчера мы уже стали кушать мясо (добавила в картофельное пюре), пока мяско баночное, сейчас привыкнем и буду делать мясное пюре сама. Ну а сок я выдавливаю сама, пока только яблочный и понемногу, т.к мы месяц лечили и налаживали наш стул, много давать боюсь. А баночные фруктовые пюре мы пока не кушаем, как-то не решаюсь еще. Овощные съедаем целую банку, если не варю суп, то кушаем овощную пюрешку.
Off
Отправлено 28 августа 2010 - 23:18
Кстати, когда вводила прикорм , доча тоже сжимала рот и не знала, что его надо открывать. Приходилось ложку так впихивать в закрытый рот.
Сообщение отредактировал sulny: 28 августа 2010 - 23:20
Off
Отправлено 28 августа 2010 - 23:25
Off
Отправлено 30 августа 2010 - 20:30
Я беру! Доча кушает. Надеюсь, что может этот творожок поможет зубкам сформироваться.Девочки, никто не пробовал брать поре фруктовое с творожком "Нестле"? Если брали, то как вам? Понравилось? Как вообще считаете, стоит его давать?
После овощного пюре или фруктового через час где-то доча начинает капризничать таким образом, каким я понимаю, что она голодная и кормлю кашей. После неё жизнь продолжается в прежнем весёлом режиме. А вы мамочки понимаете в этом возрасте деток, что они просят кушать? Я не могу отказать ребенку и не покормить его, даже если не прошло часов 3. Или я не правильно делаю. Нужно что ли отвлекать ребенка от этой мысли и слушать плач?
Off
Отправлено 30 августа 2010 - 23:58
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 00:07
А насчет того когда кормить.Мне кажется мой тоже постоянно ел и ел.Покормишь,только сама присядешь он опять просит чего нибудь,старалась даже одновременно ним есть чтобы не перекармливать.Хлеб просил постоянно.Сейчас все это закончилось.И теперь уже я прошу его съесть что нибудь.Так что не не стоит переживать по этому поводу.
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 00:11
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 00:52
Действительно у нас что дефицит говядины стал
Последние пару месяцев что-то ассортимент мясных рядов на рынке не радует. Может я конечно и придираюсь, но из того, что есть в наличии я не уверена, что стоит готовить ребенку, а проверенных людей, у которых для малыша можно купить свежую телятинку здесь у меня нет.
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:07
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 31 августа 2010 - 01:16
Off
Отправлено 31 августа 2010 - 01:16
Сообщение отредактировал Lesia: 31 августа 2010 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных