Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1021 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2011 - 11:21

наверное делать не делать зовисит от национальных взглядов, папример у нас у казахов мне кажется у большинства сноха=типа домаработницы, хотя я всеми частями тела против токого, и себя втакую сноху превращать не собираюсь, моя свекровь придет с работы я должна ей чай налить, ужин положить, накрыть на стол, а сама есть не содится, если я вожусь с детьми когда она придет и вов ремя не дам ей ужин, показывает что ей это не нравтся надуется, и сидит говоришь ее мам пойдемте кушать а она все уже опетит пропал..., ноя думаю не хотите ненадо я тоже не играюсь, да и вполне взрослый и самостоятельный человек сама себяобслужит если захочет, все таки она хозяйка.., со мной в роддоме лежала девушка с юга она говорит что она должна вставать раньше всех в доме гдн то в 6 утра и выполнять всю работу по дому, печь лепешки, говорит что даже беременной на 8 мес доила лошадь, дед мужа сказал она типа сноха вот пустьи доит, ятакого вообще не понимаю прям слов нет :hi-hi:

Ну я тоже казашка, могу точно сказать здесь еще значение имеет в какой стороне казахстана проживаете. У нас на ВКО с этим попроще. Моя абысынка (жена деверя) проживает с свекром и свекровью, все там в семье работают. К ужину все собираются, вместе садятся ужинать и т.д. Помыть посуду помоет, но если мама возьмется то не вырывает из рук. Ну может потомучто она живет в доме свекрови, не парится сильно по дому. Я когда с ними жила (тогда деверь не был женат, а супруг уже был на юге) то меня мама (свекра) мало того что сама после работы,нет, меня встречала дома с ужином, и такими мелкими радостями быта. Если я не хотела ужинать я могла спокойно пойти после работы лечь спать, и никому я ничего не была должна. Я ж замуж не за семью выходила, а за мужа, и если он поехал пробивать дорогу на юге, то я не напрашивалась с ними жить, они сами предложили, я согласилась (чтобы мужу было приятней)
а счс мы живет в а-ты, мама приезжает, я не бегаю не готовлюсь к ее приезду, все идет как обычно. она не гостья для меня, она мне мама, т.е.своя, и у нее отношение такое ко мне. ведь когда проще то лучше.

Сообщение отредактировал Madosya: 13 июля 2011 - 11:24

#1022 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 июля 2011 - 16:53

Madosya, мне так понравилось ваше выражение "она своя". может проблема с нашими свекровами немного кроется и в нас. мы сами не хотим принять(отнестись к ним) их как "своих" ?

#1023 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2011 - 17:33

Lellik я с тобой согласна, нужно относится к свекрове как к "своей". Любой человек на уровне интуиции чувствует положительное либо негативное отношение к себе... Другой вопрос когда изначально секровь не вопринимает сноху и не идет с ней на контакт, тут конечно широкий спектр причин... и бывает что всю жизнь нельзя сломать эту невидимую стену между ними... Ни и не надо из-за этого ненавидеть человека. Ненависть опустошает внутренний мир человека...

#1024 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 20 июля 2011 - 09:45

Все наверно помнят мою ситуацию. И как я несколько раз к бабушке своей пожить приезжала с вещами, и как мой муж не работает и уже сто лет обещает отделиться, а у самого ни гроша в кармане. В общем я съездила к родне в Актобе. Я всё по сто раз обдумала. Насчет свекрови думала особенно тщательно. Я просто поняла что на данном этапе жизни ну просто некому сидеть с моим ребенком кроме нее. А мне подвернулась работа. Я просто взяла и всю свою обиду и засунула куда подальше. ПОКА я должна терпеть. Пока на руках у меня нет денег, нет другого человека кто бы мог сидеть с моим чадом я буду терпеть и....работать! Вернулась именно в день рождения сына (годик) и именно в этот день вышла на работу. Что самое интересное - когда я прихожу с работы, то мне абсолютно все равно как смотрит на меня свекровь, что она говорит, что она там приготовила или не приготовила. Единственное желание это отдохнуть, понежиться с сыночком, погулять втроем (с мужем) поесть мороженого, вернуться лечь спать и утром снова рано на работу. Когда работаешь все по-другому! Скажу честно - мне просто не до свекрови и не до обид. Может попозже что-то снова пойдет не так, но пока отношения лучше только из-за того что мы с ней не сидим как раньше сутками в четырех стенах.

насчет быта: в этом плане я заметила мне повезло - свекровь не очень хозяйственная натура и ей все равно кто куда что ставит, так как она не придерживается принципа что все всегда на своих местах. И я делаю все по-своему, ведь она даже не замечает.

#1025 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 июля 2011 - 10:11

Поздравляю Раушан с выходом на работу! Мужу станет стыдно и он обязательно за тобой потянется. Ты ему помоги с поиском работы,поддержи,одобри, скажи как для тебя это важно.Теперь в твоих постах чувствуется мудрость.
Видишь ,из минусов обязательно можно увидеть плюсы у свекрови.

#1026 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 20 июля 2011 - 11:24

Молодец Раушана. Рада за тебя. надеюсь все теперь будет хорошо. Про свекровь - поддерживаю. Все временно. кое-что можно и перетерпеть. И как сама заметила, многого просто не видишь.

#1027 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 11:28

Раушана привет! Молодец что отписалась, тебя потеряли :icon_confused: Очень рада что у тебя все замечательно! точно говорят что женщину может отвлечь работа, хорошо что ты поступила мудро, конечно же все это ради блага семьи и конечно же ради любви. Желаю удачи!

#1028 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2011 - 11:33

Раушан просто умничка. Теперь, когда вышла в люди стало тебе больше по боку до свекрови. Теперь у тебя другие заботы. А раньше быт заедал и все время казалось, что все против тебя. Ты молодец. Глядишь еще и подружишься со свекровью, ведь она растит самый ценный твой цветок.

#1029 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 12:14

Девочки я поделюсь радостью с вами, снова ждем малыша. =( Надеюсь в этот раз мальчика.
Но как ни странно больше всего переживала как эту новость воспримет мама, супруг очень обрадовался, я вообще сначало растерялась (КС было на дочу). Я вообще думала мама наверное будет много комментировать эту ситуацию (просто счс проблемы у супруга с работой неопределенность, мама очень хорошо помогала в материальном плане нам, да еще вот сама вызвалась посидеть с дочей, я ж с сентября на работу выхожу) вчера она приехала, короче ей сказали, она обрадовалась, сказала что раз бог дает (мы дочу ждали 3 года) то это надо принимать с радостью, вместе детки расти будут быстрее и веселее :icon_confused: , а остальное осилим вместе, мне "в ушко" сказала что супруг терь точно будет озадачен зарабатывать больше. Вот такие новости!
Я счс приболела, она очень переживает за меня, блин я благодарна ей за поддержку моральную. :angry:

#1030 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 17:19

Katrina спасибо за подсказку, уже создала. Дашка спасибо за поздравления. да я маме благодарна, она для меня пример для подражания в будущем (все таки надеюсь что второй будет мальчик :confused: ) тоже буду класной свекровкой!!! :flower: :flower:

#1031 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 21 июля 2011 - 17:05

А мне с моей свекровью делить не чего... у нее есть любимый сын и это не мой муж, а его старший брат, поэтому в гости мы ездим только по праздникам и то не всегда, кушать у нее не кушаем даже чай не пьем так, что ни чего я в ее доме не делаю и даже на кухне у нее не бываю...Мне кажется она даже рада что мы не приходим и муж мой не горит желанием к ней ходить так, что даже его внимание делить с ней не приходится. Вот так!!! Првда не знаю хорошо это или плохо, поживем посмотрим.

#1032 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 21 июля 2011 - 17:50

Galina82 самое главное у вас есть любимая и счастливая семья!!!!!!!!! :icon_confused:

#1033 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 21 июля 2011 - 21:40

а моя свекровь и свекр добились того,чего хотели!мы разошлись с любимым!теперь Аллах им судья!

#1034 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 22:29

Елена очень жаль что у вас так вышло. Если есть желание поделитесь историей...

#1035 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 22 июля 2011 - 02:07

А вот очень очень люблю свою свекровь но все равно хочу жить отдельно. А мужу когда говорю о чем хочу, он обижается. говорит "моя мама тебя так любит а ты бессовестная!"

#1036 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 22 июля 2011 - 11:51

Adina Kas, я вас понимаю, на счет отдельного жилья, мы живем с моими родителями и не смотря на это я все равно хочу свой угол и свою кухню... И мы сейчас над этим работаем, надеюсь, что у нас все получится...

#1037 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 16:30

А вот очень очень люблю свою свекровь но все равно хочу жить отдельно. А мужу когда говорю о чем хочу, он обижается. говорит "моя мама тебя так любит а ты бессовестная!"

Неет, это правильное желание жить отдельно, взрослые люди, отдельная семья, своя "кухня". Я рада что моя приезжает к нам потомучто у нас ситуация так сложилась что надо бы помочь с дочей посидеть. Ведь согласитесь что даже со своими родителями когда взрослеешь уже жить как то не то.

#1038 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 22 июля 2011 - 20:43

даа я уже в 17 лет хотела отдельно жить от мамы)))))иметь свою семью,свой дом......а тут опять пришлось жить с родителями(((((((((((( Adina Kas а муж твой не прав,ты ему объясни,поговори что у вас "своя" семья и то что ты хочешь жить отдельно это не значит что ты не любишь его маму......мой муж сам мне сказал что для него я ближе чем мама и если мама будет лезть в наши дела он будет всегда на моей стороне т.к всю жизнь он хочет прожить со мной :rolleyes:

#1039 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 22 июля 2011 - 20:50

.мой муж сам мне сказал что для него я ближе чем мама и если мама будет лезть в наши дела он будет всегда на моей стороне т.к всю жизнь он хочет прожить со мной :rolleyes:

:hi-hi: :blink: :blink: Если бы я услышала такие слова от своего сына наверно умерла бы от горя. Роднее и ближе матери не может быть человека. Значит так воспитала. Есть такое высказывание " Жен может быть много, а мать одна". Надеюсь, что ваша свекровь не узнает этих слов. А в вас играет эгоизм.

#1040 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 июля 2011 - 21:00

Лен, мне кажется, что любящий муж может сказать подобное своей жене. Повторяю - только сказать! А умная жена должна в ответ сказать :rolleyes: : "Ну что ты, милый, мама у тебя одна" :hi-hi:

Сегодня выслушивала от свое мамы стенания по поводу бывшей невестки. Напомню, мой брат развелся. Ешго бывшая жена собирается на ПМЖ в Россию и увозит с собой нашего Ярика. И мама моя по этому поводу сильно переживаючи пытается выместить свои эмоции на негативном отношении к бывшей снохе. Если честно, со стороны мне очень неприятно. А мум сегодня говорю, что она ведет себя, как типичная сверов. А потом мне подумалось, кто придумывает им подобную типичность. У нее нормальные бабушкинские и материнские переживания с которыми она ничего поделатт не может. Отсюда и все траблы. Надо ведь кого-то назначить виноватым...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz