наверное делать не делать зовисит от национальных взглядов, папример у нас у казахов мне кажется у большинства сноха=типа домаработницы, хотя я всеми частями тела против токого, и себя втакую сноху превращать не собираюсь, моя свекровь придет с работы я должна ей чай налить, ужин положить, накрыть на стол, а сама есть не содится, если я вожусь с детьми когда она придет и вов ремя не дам ей ужин, показывает что ей это не нравтся надуется, и сидит говоришь ее мам пойдемте кушать а она все уже опетит пропал..., ноя думаю не хотите ненадо я тоже не играюсь, да и вполне взрослый и самостоятельный человек сама себяобслужит если захочет, все таки она хозяйка.., со мной в роддоме лежала девушка с юга она говорит что она должна вставать раньше всех в доме гдн то в 6 утра и выполнять всю работу по дому, печь лепешки, говорит что даже беременной на 8 мес доила лошадь, дед мужа сказал она типа сноха вот пустьи доит, ятакого вообще не понимаю прям слов нет
Ну я тоже казашка, могу точно сказать здесь еще значение имеет в какой стороне казахстана проживаете. У нас на ВКО с этим попроще. Моя абысынка (жена деверя) проживает с свекром и свекровью, все там в семье работают. К ужину все собираются, вместе садятся ужинать и т.д. Помыть посуду помоет, но если мама возьмется то не вырывает из рук. Ну может потомучто она живет в доме свекрови, не парится сильно по дому. Я когда с ними жила (тогда деверь не был женат, а супруг уже был на юге) то меня мама (свекра) мало того что сама после работы,нет, меня встречала дома с ужином, и такими мелкими радостями быта. Если я не хотела ужинать я могла спокойно пойти после работы лечь спать, и никому я ничего не была должна. Я ж замуж не за семью выходила, а за мужа, и если он поехал пробивать дорогу на юге, то я не напрашивалась с ними жить, они сами предложили, я согласилась (чтобы мужу было приятней)
а счс мы живет в а-ты, мама приезжает, я не бегаю не готовлюсь к ее приезду, все идет как обычно. она не гостья для меня, она мне мама, т.е.своя, и у нее отношение такое ко мне. ведь когда проще то лучше.
Сообщение отредактировал Madosya: 13 июля 2011 - 11:24