Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#1021 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:36

я тут просто подумала, а вдруг срочные роды на 7-м месяце... себе тапки, ночнушки найду, а вот ребенку - это ж надо заранее.
И зачем я о таком думаю?

#1022 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:44

21 век на дворе, в магазинах есть все! Муж и родственники купят, постирают и погладят. Ничего страшного! Я бы не стала готовиться к такому развитию событий. Зачем?

#1023 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:48

Шолпан, я рожала экстренно на 8 месяце. Ребенку оденут роддомовские вещички пока вы не привезете своих. Ничего в этом страшного нет, вещи у них стерильные. И надейтесь на лучшее)) хотя правильно, что обдумываете различные варианты, в жизни всякое бывает и лучше быть готовым ко всему!
  • Женственная это нравится

#1024 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 23:38

Тростинка, давай на ты? Как тебя зовут?
Если в роддоме есть, то сутки потерплю. А так, надеюсь, что рожу в срок!

#1025 Off   Олюнька

Олюнька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009

Отправлено 08 февраля 2014 - 22:54

Во время первой беременности у меня сумки были готовы где-то месяца за 2 до ПДР, а вот сейчас за 2 недели , но лучше за ранее чтобы в случае чего быть на готове! Это я просто ленилась...

#1026 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 09 февраля 2014 - 01:09

думаю, недели с 30 надо бы готовить, действительно. мало ли. хотя и конечно лучше в срок.
насчет мужа, родных - не факт, что купят именно ТО и нужного размера и кол-ва (не говорю уже о цвете. дизайне), не факт, что постирают и отгладят. я писала об этом раньше, соседка рожала, вроде и вещей взяла на пару дней, да малыш срыгивал. не хватило, попросила мужа принести и свекровку. те пока несли, ребенку уже не в чем было находиться - я ей давала свое (взяла немножко с запасом), а свои вещи она постирала. на батарее сушила потихоря. когда муж принес уже им вещи, оказалось. они прям с магазина. с бирками. не стираны, не глажены. как были.
поэтому ИМХО лучше готовить вещи заранее - купить, выбрать с любовью, отстирать, отгладить, разложить по полочкам (что-то по пакетикам) - пока на это время есть. это же так приятно. чем потом судорожно просить кого-то купить что-то недостающее, а потом злиться, что купили не то, а самой-то первые дни уж точно не выбраться (ну разве что роды в теплое время, тогда еще возможно).
у нас вон мужа вообще нет))) есть конечно мама моя, но когда мы с ней покупали, и я брала бодики и слипы. а она настояла на ползунах и распашенках - конфликт поколений, ага)). так потом уже когда дома были, мама посмотрела. как в слипик легко одевать, и сказала, что не знала бы и не купила, а вещь удобная. и про бодики сейчас так говорит, тоеж ей нравится. но сама бы не купила - не в курсе была про такое.

а еще прикол. я сама недели с 36-37 начала готовить уже. хотя собиралась с 30, но там из-за работы (работала до 9 месяца) не получилось, времени не оставалось и сил. и вот уже к 38 неделе все сложила, только воду не купила себе - все забывала. и как только купила и сложила воду в сумку, еще раз все перепроверив, поставив на удобное место, так на следующий день в роддом и поехала уже рожать))) родились на 39 в итоге. и все с собой было, что нужно. и домой когда вернулись, тоже все было - и вещички готовы, и медицинско-гигиенические причиндалы, и кроватка-коляска-ванночка.

а, и еще, когда в рд собиралась, мне почти все подруги и знакомые про памы детские и салфетки говорили - не бери или возьми 2-3 штучки, там дарят памперсы или хаггисы памы и салфетки всем. так вот! нам не дарили. только брошюрку от роддома, и все! поэтому пачка целая ушла и второй чуток (маленькая)
  • Мамаш суровый и Aidoni это нравится

#1027 Off   Ленок777

Ленок777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 15 февраля 2014 - 00:46

Вот мой список в роддом:
  • полотенце банное
  • 2 халата легких ( в роддоме была жара, +30 градусов)
  • 3 ночнушки
  • тапочки резиновые
  • 1,5 литра воды и крекеры, яблоко - в родзал
  • зубная паста+щетка
  • тарелка, ложка
  • расческа
  • трусы одноразовые
  • прокладки 2 упаковки
  • бумага туалетная
  • гель для душа
  • дезодорант-антиперсперант
  • косметика на выписку
  • свое удостоверение, и его ксерокопию,
  • обменная карта
Вроде бы все

Теперь малышу
  • шапочку в родзал
  • ползунки 5 штук
  • распашонки 5 штук
  • носочки
  • упаковка памперсов
  • влажные салфетки
  • жидкое мыло
  • махровое полотенце

• Valeriya это нравится

#1028 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 11:11

зачем вам там махровые полотенца? особенно малышу. возьмите байковую пеленку - и места меньше займет. и лучше и бережней промокнет влагу в малыша.

к посуде добавьте стакан еще. у соседки был еще и термос литровые, оказалось удобно - набирали чай туда и пили в палате потом.

добавьте рулон полотенец бумажных - удобно и что-то вытереть, если разлилось. и малыш если срыгнул - промокнуть. да и они были мне (после эпизио, со швом) удобней чем туалетная бумага почему-то

гель для душа я бы не брала - есть же у вас мыло жидкое, зачем таскать лишнее? мылко-то детское, не сушит, 3 дня без геля потерпите.

оу, сорри, только увидела - вы УЖЕ))) поздравляю!

Сообщение отредактировал tashe4ka: 16 февраля 2014 - 11:12

• Наталия Л это нравится

#1029 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 01 марта 2014 - 14:33

Вот мой список. Делала переделывала его раз 20 и всё равно что то не понадобится а чего то не хватит

Иметь с собой при поступлении в роддом
-Пакет № 1
Для себя
1 Ксерокопия уд.л. мое и мужа, свидетельство о браке копия и оригинал
2 Обменная карта
3 прокладки самые большие
4 пеленка для осмотра
5 туалетные принадлежности: расческа, зубная паста,щетка, туалетная бумага, мыло жидкое
6 сорочка халат старый
7 моющаиеся тапочки
8 вода без газа, крекеры(перекусить)
9 памперс взрослый-2
10 тряпочные прокладки-10

Для ребенка
11 Ползунки-1
12 распашонка с царапками-1
13 Чепчек-1
14 Носочки-1
15 памперсы на 3,5 кг-1уп
16 детское мыло кусковое
17 электронный термометр
18 тетрациклиновая мазь 1%
19 масло для обработки
20 пеленка простая-2
21 Клеенка-1

Пакет № 2-после родов
принесут из дома
Для меня:
1 сорочка,халат нормальные
2 Трусики 5
3 носки простые и теплые-2
4 бюстгалтер бесшовный-1
5 мазь бепантен
6 полотенце маленькое и побольше
8 туалетная бумага-2,бумажные полотенца-2
9 кружка,тарелка,ложка, ножичек
10 чай пакетированный,сахар рафинат, кипятильник
11 шампунь 4 пакетика
12 зарядка,ручка,бумага
13 пеленка
14 хорошие тапочки
16 салфетки сухие,влажные
17 одноразовые пеленки
18 пакеты для мусора,грязного белья
малышу:
1 пеленки тонкие3
2 пеленки фланелевые 2
3 Распашонки 4
4 Ползунки 4
5 Чепчек 2
6 Носочки 1
7 влажные салфетки для детей
8 подгузники 3,5 кг
(должны остаться от первого пакета)
9 Царапки 1
10 Присыпка 1
11 ватные палочки 1

Пакет № 3-привезут из дома
Перед днем выписки.
Для меня:
1 колготки,носки, трусы(на всякий случай если нормальных не останется с предыдущего пакета)
2 Платье или юбка с кофтой
3 сапоги
4 куртка
5 косметичка
Для малыша:
1 комплект на выписку ребенка
- одеяло конверт, костюмчик для выписки.

Сообщение отредактировал Jenya: 01 марта 2014 - 14:36

• Женственная и Zolotce это нравится

#1030 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 14:54

Женя, ты прям основательно подготовилась)))))))))))) Молодец!
Я б еще добавила свечи от запоров.

#1031 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 15:06

Женя, ты прям основательно подготовилась)))))))))))) Молодец!
Я б еще добавила свечи от запоров.

свечи какие точно же не знаю... какие в роддоме скажут такие и возьму. Да и думаю все равно сходить не смогу там. Я когда на сохранении лежала пять дней ни разу не сходила и не потому что запор был а потому что не могу ходить по большому ни в своем туалете))) к своему привыкла в других не получается.)))
Я еще и подписала каждый пакет и мужу сказала где какой если что и где что про запас лежит на всякий случай)

#1032 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 18:35

у нас в рд от запора давали дюфалак - его даже детям можно, сиропчик. помог.

10 тряпочные прокладки-10 -

зачем? урологические гораздо удобней.

16 детское мыло кусковое
17 электронный термометр
18 тетрациклиновая мазь 1%
19 масло для обработки
21 Клеенка-1
...
10 Присыпка 1
11 ватные палочки 1

вместо кускового возьмите лучше жидкое - и вам удобней, и гигиеничней гораздо.
термометр должен вообще в рд быть
все остально не знаю как у вас. а у нас нельзя вообще. да и не понадобится оно вам скорей всего.
вместо клеенки удобно впитывающие одноразовые пеленки - незаменимая вещь вообще.

8 туалетная бумага-2,бумажные полотенца-2

11 шампунь 4 пакетика

7 влажные салфетки для детей

бумажные полотенца хоть один рулон сразу с собой положите на роды. ими удобно делать вообще все - протереть пролитое, промакнуть срыгнутое ребенком. промокнуть бегущее молочко, вместо туал бумаги идеально, руки после мытья вытереть, вместо столовой салфетки воспользоваться.

шампунь 4 пакетика - вы реально думаете, что у вас там будет время столько раз помыть голову???
влажные салфетки лучше бы в первый пакет с собой переложить. кстати, и для мамы супер вообще, для разных целей.

а вообще удачи вам на родах! пусть все легко пройдет

#1033 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 21:21

у нас в рд от запора давали дюфалак - его даже детям можно, сиропчик. помог.

зачем? урологические гораздо удобней.

вместо кускового возьмите лучше жидкое - и вам удобней, и гигиеничней гораздо.
термометр должен вообще в рд быть
все остально не знаю как у вас. а у нас нельзя вообще. да и не понадобится оно вам скорей всего.
вместо клеенки удобно впитывающие одноразовые пеленки - незаменимая вещь вообще.

бумажные полотенца хоть один рулон сразу с собой положите на роды. ими удобно делать вообще все - протереть пролитое, промакнуть срыгнутое ребенком. промокнуть бегущее молочко, вместо туал бумаги идеально, руки после мытья вытереть, вместо столовой салфетки воспользоваться.

шампунь 4 пакетика - вы реально думаете, что у вас там будет время столько раз помыть голову???
влажные салфетки лучше бы в первый пакет с собой переложить. кстати, и для мамы супер вообще, для разных целей.

дюфалак мне не помогает, я его щас пью и не помогает,только деньги зря потратила.
для меня проще тряпочные,воздух пропускают кожа дышит хоть немного, просто у меня аллергия даже на обычные ежедневки нет нет да появляется
по списку из роддома который дала мне моя АГ именно кусковое,а не жидкое.хотя согласна что жидкое удобней
термометр эл тоже по списку,да и все равно его покупать надо-дома пригодится.
клеенка тоже по списку.
а вы видели вообще какие это маленькие пакетики и какие волосы у меня? у меня волосы длинные, и шампуньки эти скорее пойдут на выписку (всё таки охото с вымытой головой выходить из роддома чем с жирными волосами)))
в первом пакете то что нужно иметь с собой в родовой все это я взяла не от себя а то что сказала взять АГ, которая работает в том роддоме в котором я буду рожать, все остальное (второй пакет) мне привезут как только я скажу об этом.
и как я уже написала всего всё равно не предусмотришь, что то будет лишнее чего то не хватит.... да и все таки не каждый день рожаю,первородка всего не знаю ведь.
а с кем общалась кто рожал в этом роддоме вроде положила все что нужно, но у всех потребности разные....

#1034 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 марта 2014 - 21:30

еще не стала брать новую красивую одежду для малыша, взяла ту которая осталась еще от меня у моей мамы, новое жалко в роддом брать да и думаю и не нужно лучше это дома оставить

#1035 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 02 марта 2014 - 00:16

Зависит от длины волос =) мне и 4 мало будет. Хотя я голову раз или 2 в неделю мою. Если попадет на этот период, то найду время))) мне кажется любая найдёт)))) тем более малыши разные, кто то спит, кто то плачет, кто то ест,))))

#1036 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 01:18

дело, девочки, не в малышах. у нас в рд постоянно то обход. то обед. то родные пришли. то процедуры - иной раз в туалет только ближе к вечеру удавалось на бегу заскочить. ну и малыш так-то тоже требует времени - покормить. переодеть. я так и не успела помыть (так-то с собой брала тоже 2 пакетика - на 1 раз, так и остались лежать в косметичке)

про влажные салфетки - удобней с собой взять сразу. и про все остальное. АГ-то скажет, а я советую исходя из своего опыта. тоже первородка была.

кстати, раздражение на прокладки тоже бывает, вот олвейсы-котексы вообще не могла после родов, а урологические - на удивление - были даже приятны. и точно не протекут. а первые 2 дня вообще женские памы в виде трусиков носила - они не на застежках. а вот как трусы по форме.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 02 марта 2014 - 01:18

#1037 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 01:39

дело, девочки, не в малышах. у нас в рд постоянно то обход. то обед. то родные пришли. то процедуры - иной раз в туалет только ближе к вечеру удавалось на бегу заскочить. ну и малыш так-то тоже требует времени - покормить. переодеть. я так и не успела помыть (так-то с собой брала тоже 2 пакетика - на 1 раз, так и остались лежать в косметичке)

про влажные салфетки - удобней с собой взять сразу. и про все остальное. АГ-то скажет, а я советую исходя из своего опыта. тоже первородка была.

кстати, раздражение на прокладки тоже бывает, вот олвейсы-котексы вообще не могла после родов, а урологические - на удивление - были даже приятны. и точно не протекут. а первые 2 дня вообще женские памы в виде трусиков носила - они не на застежках. а вот как трусы по форме.

палата у меня отдельная и помыть голову я успею. да даже элементарно меня навестить придут и я спокойно помоюсь, просто волосы реально грязнятся быстро а в день выписки снимать будут, я понимаю что после рдом и самого роддома устану но все же охото будет потом смотреть на себя красивую хоть чуточку).
вот вы советуете изходя из своего опыта, но вы не учитываете что род дома то разные,города у нас разные, а в каждом роддоме свои правила,свои требования. даже находясь в одном городе но рожая в разных род домах знакомые говорят что везде все просят разное приносить.
где то говорят памперсы выдают упаковку сразу при родах. в моем роддоме этого не дадут поэтому меня сразу предупредили чтоб я сама принесла сразу чтоб потом родственников не гоняла из за этого....
а мне урологические не идут! я их пробовала просто и знаю, и прокладки взяла не олвейс и не котекс, а спец послеродовые,не помню как называются сложила их уже, а тряпочки беру потому что воздух пропускают какой никакой, и если будут внешние швы то лучше тряпочку х/б чем прокладку в которой преть будет всё.

рожу а потом посмотрю что мне понадобилось а что нет, и уже тогда напишу,внесу коррективы свои)
  • assem8i это нравится

#1038 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 22:28

Женя, спокойно! я вам не навязываю.
когда свои пакеты собирала. сама шерстила кучу форумов, просила советы, спрашивала АГ и узнавала список в рд, писала свои списки и триста раз их переписывала. и многие тут сидящие тоже.

а вы планируете молокоотсос использовать? если да, то удобно его приготовить дома и оставить на видном месте. если нет. то и фиг с ним. нам понадобился.

урологические - вроде дышат. и в аптеке когда родовые просила, дали их. и именно на внешний шов они идеально подошли - не цепляли и не прели. ну раз вам не идут....раньше-то только хб тряпочками и пользовались.

памы нам кстати не давали. и вообще ничего не давали, хотя многие девочки, в том же рд рожавшие говорили, что им дарили пачку памов и пачку вл.салфеток. наверное, из-за того, что конец года был, уже все запасы кончились)))

а вы еще правильно и обувь сразу готовите на выписку. прям в пакет ее сложите? это моей ошибкой было. одежду-то я упаковала. свою и малыша. все подписала. а обувь не складывала - даже не думала, что могут не привезти. но не привезли - забыли в суматохе! пришлось уже в выписном холле сидеть ждать.

#1039 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 02 марта 2014 - 22:43

А какие тапочки брать? У меня в списке который АГ дала написано кожанные. А тут все пишут про резиновые. Думаю резиновые будут практичнее, только пустят ли меня с ними рожать?)))

#1040 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 23:06

А какие тапочки брать? У меня в списке который АГ дала написано кожанные. А тут все пишут про резиновые. Думаю резиновые будут практичнее, только пустят ли меня с ними рожать?)))

пустить могут вообще без тапочек)) просто кожанные дороже я лично из цели съэкономить простые китайские резиновые ложу чтоб подмываться удобнее было. За подробности извиняюсь заранее. Сама не знаю но советуют так- если швы будут то писить лучше стоя потому что когда садишься то больно да и моча щипать начинает а стоя меньше всего этого.... вот что тапки нормальные не загрязнить думаю в резиновых такие дела делать.... правда не знаю получится ли
  • Vishnya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz