Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1021 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:31
#1022 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 13:03
Можешь пойти в Банк Цент Кредит, там выпускают моментальную пенс карточку , и сразу возьмете реквизиты и отнесете их в ГЦВП, и на эту карточку будут перчислять декретные и пособия. Карточка стоит 300 тг с собой возьмите РНН и удостоверение
Можешь пойти в Банк Цент Кредит, там выпускают моментальную пенс карточку , и сразу возьмете реквизиты и отнесете их в ГЦВП, и на эту карточку будут перчислять декретные и пособия. Карточка стоит 300 тг с собой возьмите РНН и удостоверениеДевчонки, а в ГЦВП обязательно нести уже готовую банковскую карточку? Просто если я сегодня пойду напишу заявление на изготовление карточки, она же 2 недели будет делаться. Может можно какую нить бумажку с банка, что типа вот я уже сдала доки на изготовление карточки?
#1023 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 13:12
добрый день ! хотела спросить , я закончила универ в этом году , и ухожу скоро в декретный. САма не работаю , но делаю отчисления через ИП отца.когда пошла в ЖК сказала что не работаю, теперь там требуют справку с места работы с печатью, а ИП работает без печати. как быть в данном случае?? пенс отчисления- 10 000 тг, 3600- соц отчисления . что делать в данном случае???Огрооооомный привет, всем !!!!!!!
Я только пять минут назад прошла регистрацию.......и очччеееень рада.....
Здесь обсуждаеться тема по поводу декретных....
Самой мне в декрет 30 августа...... осталось-то......считанные дни.....
Вот...по поводу оформления бумажек, как считать знаю сама все подсчитала....сама работаю бухгалтером, если надо что-то кому-то подсчитать обращайтесь с радостью помогу.....
Токо вот одна маленькая причинка....раньше для оформления требовалась токо справка с места работы, а сейчас говорят приносишь в ГЦВП больничный и они выдают тебе специальную справку где нужно будет все подробно заполнять у работодателя какая з/п, сколько из них удерживалось соц.отчислений и по какому именно платежному поручению (№ и дата) оплачивалась сумма....представляете? точно незнаю мне так сказали по телефону...вот хочу спросить у Вас если кто-то оформлялся на соц.выплату недавно сообщите....плиз....спрашивали ли у Вас такую справку.....?????
в декрет ухожу уже на этой неделе !!!!добрый день ! хотела спросить , я закончила универ в этом году , и ухожу скоро в декретный. САма не работаю , но делаю отчисления через ИП отца.когда пошла в ЖК сказала что не работаю, теперь там требуют справку с места работы с печатью, а ИП работает без печати. как быть в данном случае?? пенс отчисления- 10 000 тг, 3600- соц отчисления . что делать в данном случае???
#1024 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 14:11
#1025 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 18:15
#1026 Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:59
Девчонки, а в ГЦВП обязательно нести уже готовую банковскую карточку? Просто если я сегодня пойду напишу заявление на изготовление карточки, она же 2 недели будет делаться. Может можно какую нить бумажку с банка, что типа вот я уже сдала доки на изготовление карточки?
Для ГЦВП нужен спец. счет, карточка - это уже для твоего удобства. В Казкоме мне на месте сразу же открыли спец. счет и выдали бумажку-уведомление для ГЦВП, а уже после через неделю выдали карточку, но ее изготовление подачу документов уже не задерживает. Кстати, открытие счета, выпуск карты - бесплатно, за обслуживание ничего не платишь и при обналичивании комиссий нет, а судя по тому, что пишут девочки о других банках, не везде так...
#1027 Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:31
Привет, я тут почитала немного, поняла какой я чайник в этом вопросе, правда я еще не узнавала ничего, но у меня такой вопрос: Я работала с декабря 2006 года по апрель 2009 и после сижу дома, как мне быть с декретными, я буду получать как не работающая или мне посчитают за то время?
Как мне объяснили в ГЦВП, отчисления будут делать исходя из отработанных 12 месяцев (например я в декрет с 12 октября, значит мне считать будут с октября 2008г по сентябрь 2009г), если же ты какое-то время не работала - декретные будут меньше, однако в любом случае должны быть, если делались соц.отчисления.
Кстати справку о ЗП, пенсионных и соц.отчислениях мне сказали получить из бухгалтерии предприятия, где я работаю. Ранее читала, что в ГЦВП сами ее предоставляют, получается порядки изменились?
#1028 Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 10:32
#1029 Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 10:39
Они у вас не офигели - 2 месяца??? Ну ваще ГЦВП дает... Еще бы через год пообещали.
Ржач. Насмешила, хочешь теперь тебя насмешу. Сдали доки, когда ребенку было 2 месяца, а уже 5-ый и до сих пор нету, гыгы чихать они хотели на нас. Наверное думают, что заработали бабло на декретных и валите отсюда. гыгы
#1030 Off
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:15
Ну вот и пришло мое время для оформления бумажек. Чесно говоря очень не люблю эту волокиту, но куда без нее? Постараюсь изложить все поподробней - мало ли - кому нибудь пригодится. Во вторник пошла в Народный банк завести себе карточку. Очередь минут 10 - и я в кабинете. Менеджер предложила мне на выбор либо завести себе сберкнижку, либо завести карточку. За книжку не надо платить и при снятии денег с нее проценты не удерживаются, но есть минус - снять деньги можно только в каком нибудь филиале, отстояв не известно какую очередь и только в часы работы филиалов. Карточкой же вы сможете воспользоваться в любом банкомате, но и тут есть свои минусы - во первых изготовление занимает 10 дней, а книжка выдается моментально. Во вторых при снятии денег в банкомате удерживается 1 %. И в третьих стоимость карточки 800 тенге. Немного поразмыслив я решила что все таки остановлю свой выбор на карточке. Для ее открытия нужны были Уд. л., РНН, СИК. Заполняешь у менеджера анкетку, вносишь свои данные, оплачиваешь 800 тенге в кассу - и всё! Готово! Через пару дней можно придти в любое отделение банка и предоставив Уд. л. получить распечатку с данными твоей готовящейся карточки - там номер, дата регистрации - в общем вся необходимая информация для ГЦВП.
Сегодня я решилась поехать в это самое ГЦВП, предварительно начитавшись ужасов про очереди, ругающихся бабушек и бездушных работников, обслуживающих население. Хотела пойти с утра, но провозилась до обеда, поэтому к 14.00 только добралась до них. Обед как раз закончился и я поднимаюсь следуя указателю на третий этаж, где находится кабинет по моему Жетысуйскому району. Кабинет 320. Возле - ни души. Захожу, спрашиваю здесь ли документы на декретные принимают, мне указывают на девушку. Сажусь к ней. Она спрашивает документы. Я кстати начитавшись и наслушавшись взяла все документы какие только можно, включая и обменную карту, и пенсионный договор. И наделала копий всего что только можно было. Вываливаю ей ворох на стол, мол выбирайте, тут всё!))))))))) Она мне перечисляет:
- Удостоверение личности + копия
- Сик + копия
- РНН + копия
- больничный лист - только оригинал, который у них и остается
- домовая книга + копия
- карточка, либо сберкнижка, либо распечатка с банка, удостоверяющая что карточку вы все же завели.
Всё! Ни справка о доходах, ни пенсионный договор, ни чего другого не потребовалось.
Обязательно кстати уточните в своей бухгалтерии - внесли ли они оплату в пенсионный фонд ваши последние отчисления, если нет - отправят домой. Я прочитала на Карапузах об этом и слава Богу позвонила своим и уточнила.
Потом девушка дает анкету, которую нужно заполнить - там все данные о документах - номера, даты выдачи и т.д. После заполнения от анкеты отрывается бланк, который вручается вам и девушка говорит - через месяц ждите отчислений. Тут же у нее можно уточнить и размер выплаты.
Итого заняло всё вместе минут 7-10. Или я везучая или район у меня такой скромный, что людей там мало - не знаю, но я аж у нее спросила - "Всмысле это всё????". Она на меня смотрит удивленно, типа а что тебе еще надо от меня)))))))
В подарок она вам дает конверт с надписью НЕСТЛЕ, в котором диск и брошюрки о детском питании.
Надеюсь как и обещали через месяц денюжки поступят на счет.
Девочки, от души желаю всем так же легко и непринужденно сдать документы))))))))
Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 10 сентября 2009 - 21:15
#1031 Off
Отправлено 11 сентября 2009 - 09:40
Однако хочу отметить, что в разных городах разные требования: позвонив в ГЦВП мне сказали, что пенсионный договор и справка с места работы о ЗП, пенсионных и соц. выплатах нужны обязательно, эх, надеюсь больше ничего не затребуют....
#1032 Off
Отправлено 14 сентября 2009 - 14:25
Она мне перечисляет:
- Удостоверение личности + копия
- Сик + копия
- РНН + копия
- больничный лист - только оригинал, который у них и остается
- домовая книга + копия
- карточка, либо сберкнижка, либо распечатка с банка, удостоверяющая что карточку вы все же завели.
Если не сложно напиши пожалуйста как тебе заполняли оборот больничного листа...боюсь как бы наш и.о.кадровик не напутала бы чего
#1034 Off
Отправлено 15 сентября 2009 - 16:40
- когда нужно заводить карточку, до родов?После или не имеет значения!?
- на единовременное пособие, которое выплачивается при рождении малыша, нужно что то заводить, или эту сумму выплачивают на руки, при родах?!
Заранее спасибо за ответ!
#1035 Off
Отправлено 15 сентября 2009 - 18:18
Девочки, простите пожалуйста, ну вот все перечитала и в голове бардак сплошной, все перемешалось, да и в этих бумажках ну вообще никак ничего не понимаю, хоть убей, да и не сталкивалась никогда с ними....у меня парочку тупых вопросов:
- когда нужно заводить карточку, до родов?После или не имеет значения!?
- на единовременное пособие, которое выплачивается при рождении малыша, нужно что то заводить, или эту сумму выплачивают на руки, при родах?!
Заранее спасибо за ответ!
1. Нужно открыть счет или карточку до родов, т.к. документы надо сдавать когда пойдешь в декрет, это в 30 недель, АГ выдает больничный лист, далее собираешь все вышеперечисленные документы и вперед в ГЦВП.
2. Вот как раз это и будет сдача документов на единовременное пособие, его все стараются получить до родов. А после родов оформляется пособие по уходу за ребенком до года.
Я сегодня была в Казкоммерцбанке, они открывают карточку для ГЦВП бесплатно, нужно только удостоверение и РНН в оригинале. 5-7 раб. дней и карточка готова.
#1036 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 13:28
1. Нужно открыть счет или карточку до родов, т.к. документы надо сдавать когда пойдешь в декрет, это в 30 недель, АГ выдает больничный лист, далее собираешь все вышеперечисленные документы и вперед в ГЦВП.
2. Вот как раз это и будет сдача документов на единовременное пособие, его все стараются получить до родов. А после родов оформляется пособие по уходу за ребенком до года.
Я сегодня была в Казкоммерцбанке, они открывают карточку для ГЦВП бесплатно, нужно только удостоверение и РНН в оригинале. 5-7 раб. дней и карточка готова.
Спасибо большое за ответ!
А тогда еще такой вопросик, я получается не официально работаю, тогда какой декрет?!И больничный лист мне не выпишут
#1037 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 13:41
Спасибо большое за ответ!
А тогда еще такой вопросик, я получается не официально работаю, тогда какой декрет?!И больничный лист мне не выпишут
Больничный лист тебе выпишут в любом случае, работаешь ты или нет. Если ты стоишь на учете в ЖК, то обязаны выписывать больничный лист. С этим больничным листом и документами ты идешь в ГЦВП, даже если ты не работаешь, потому что для тех кто не работает прусмотрено пособие, правда оно небольшое, что-то около 38-39 тыс. тенге, но и это деньги. А после родов до исполнения года ребенку тоже что-то около 7000 тенге в месяц. Так что бери больничный и оформляй хотя бы то, что дадут.
#1038 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 16:18
Больничный лист тебе выпишут в любом случае, работаешь ты или нет. Если ты стоишь на учете в ЖК, то обязаны выписывать больничный лист. С этим больничным листом и документами ты идешь в ГЦВП, даже если ты не работаешь, потому что для тех кто не работает прусмотрено пособие, правда оно небольшое, что-то около 38-39 тыс. тенге, но и это деньги. А после родов до исполнения года ребенку тоже что-то около 7000 тенге в месяц. Так что бери больничный и оформляй хотя бы то, что дадут.
Спасибо большое, обязательно!
Что лишние денежки что ли, хоть столько!
#1040 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 18:51
И еще один огромный вопрос имеют ли право не принять документы в ГЦВП если форма справки о доходах, которую на работе выдали не соответствует той форме, которую требуют они?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных