Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1021 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2009 - 11:31

Девчонки, а в ГЦВП обязательно нести уже готовую банковскую карточку? Просто если я сегодня пойду напишу заявление на изготовление карточки, она же 2 недели будет делаться. Может можно какую нить бумажку с банка, что типа вот я уже сдала доки на изготовление карточки?

#1022 Off   Дарига

Дарига

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 сентября 2009 - 13:03

добрый день ! хотела спросить , я закончила универ в этом году , и ухожу скоро в декретный. САма не работаю , но делаю отчисления через ИП отца.когда пошла в ЖК сказала что не работаю, теперь там требуют справку с места работы с печатью, а ИП работает без печати. как быть в данном случае?? пенс отчисления- 10 000 тг, 3600- соц отчисления . У кого ниб была такая ситуация??

Можешь пойти в Банк Цент Кредит, там выпускают моментальную пенс карточку , и сразу возьмете реквизиты и отнесете их в ГЦВП, и на эту карточку будут перчислять декретные и пособия. Карточка стоит 300 тг с собой возьмите РНН и удостоверение

Девчонки, а в ГЦВП обязательно нести уже готовую банковскую карточку? Просто если я сегодня пойду напишу заявление на изготовление карточки, она же 2 недели будет делаться. Может можно какую нить бумажку с банка, что типа вот я уже сдала доки на изготовление карточки?

Можешь пойти в Банк Цент Кредит, там выпускают моментальную пенс карточку , и сразу возьмете реквизиты и отнесете их в ГЦВП, и на эту карточку будут перчислять декретные и пособия. Карточка стоит 300 тг с собой возьмите РНН и удостоверение

#1023 Off   Дарига

Дарига

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 сентября 2009 - 13:12

Огрооооомный привет, всем !!!!!!!
Я только пять минут назад прошла регистрацию.......и очччеееень рада..... :hip-hop:
Здесь обсуждаеться тема по поводу декретных....
Самой мне в декрет 30 августа...... осталось-то......считанные дни.....
Вот...по поводу оформления бумажек, как считать знаю сама все подсчитала....сама работаю бухгалтером, если надо что-то кому-то подсчитать обращайтесь с радостью помогу.....
Токо вот одна маленькая причинка....раньше для оформления требовалась токо справка с места работы, а сейчас говорят приносишь в ГЦВП больничный и они выдают тебе специальную справку где нужно будет все подробно заполнять у работодателя какая з/п, сколько из них удерживалось соц.отчислений и по какому именно платежному поручению (№ и дата) оплачивалась сумма....представляете? :icon_confused: точно незнаю мне так сказали по телефону...вот хочу спросить у Вас если кто-то оформлялся на соц.выплату недавно сообщите....плиз....спрашивали ли у Вас такую справку.....?????

добрый день ! хотела спросить , я закончила универ в этом году , и ухожу скоро в декретный. САма не работаю , но делаю отчисления через ИП отца.когда пошла в ЖК сказала что не работаю, теперь там требуют справку с места работы с печатью, а ИП работает без печати. как быть в данном случае?? пенс отчисления- 10 000 тг, 3600- соц отчисления . что делать в данном случае???

добрый день ! хотела спросить , я закончила универ в этом году , и ухожу скоро в декретный. САма не работаю , но делаю отчисления через ИП отца.когда пошла в ЖК сказала что не работаю, теперь там требуют справку с места работы с печатью, а ИП работает без печати. как быть в данном случае?? пенс отчисления- 10 000 тг, 3600- соц отчисления . что делать в данном случае???

в декрет ухожу уже на этой неделе !!!!

#1024 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:11

Привет, я тут почитала немного, поняла какой я чайник в этом вопросе, правда я еще не узнавала ничего, но у меня такой вопрос: Я работала с декабря 2006 года по апрель 2009 и после сижу дома, как мне быть с декретными, я буду получать как не работающая или мне посчитают за то время?

#1025 Off   Manolka

Manolka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:15

Всем привет! Первый день на форуме. Но вопосов много. Один из наиболее животрепещущих: мне выплатили декретные, но считали из расчета 4,2.(нормальные роды без осложнений). Мой ребенок родился через кесарево (коэффициент 4,7). Какие документы нужно подать в ГЦВП, чтобы получить разницу?

#1026 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 08 сентября 2009 - 01:59

Для ГЦВП нужен спец. счет, карточка - это уже для твоего удобства. В Казкоме мне на месте сразу же открыли спец. счет и выдали бумажку-уведомление для ГЦВП, а уже после через неделю выдали карточку, но ее изготовление подачу документов уже не задерживает. Кстати, открытие счета, выпуск карты - бесплатно, за обслуживание ничего не платишь и при обналичивании комиссий нет, а судя по тому, что пишут девочки о других банках, не везде так...

#1027 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2009

Отправлено 08 сентября 2009 - 09:31

Привет, я тут почитала немного, поняла какой я чайник в этом вопросе, правда я еще не узнавала ничего, но у меня такой вопрос: Я работала с декабря 2006 года по апрель 2009 и после сижу дома, как мне быть с декретными, я буду получать как не работающая или мне посчитают за то время?

Как мне объяснили в ГЦВП, отчисления будут делать исходя из отработанных 12 месяцев (например я в декрет с 12 октября, значит мне считать будут с октября 2008г по сентябрь 2009г), если же ты какое-то время не работала - декретные будут меньше, однако в любом случае должны быть, если делались соц.отчисления.

Кстати справку о ЗП, пенсионных и соц.отчислениях мне сказали получить из бухгалтерии предприятия, где я работаю. Ранее читала, что в ГЦВП сами ее предоставляют, получается порядки изменились?

#1028 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:32

Девчонки, понимаю нудно, муторно, но если вы почитаете с самого начала коменты, то все вопросы отпадут. Просто нет смысла одно и потому же несколько раз объяснять и все потому, что не хочется читать. Написали и про документы и про оформления и где и как считать и куда звонить и проблемы и телефоны и все, все, все. Читайте.

#1029 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:39

Они у вас не офигели - 2 месяца??? Ну ваще ГЦВП дает... Еще бы через год пообещали.

Ржач. Насмешила, хочешь теперь тебя насмешу. Сдали доки, когда ребенку было 2 месяца, а уже 5-ый и до сих пор нету, гыгы чихать они хотели на нас. Наверное думают, что заработали бабло на декретных и валите отсюда. гыгы

#1030 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 21:15

Из моего дневника:
Ну вот и пришло мое время для оформления бумажек. Чесно говоря очень не люблю эту волокиту, но куда без нее? Постараюсь изложить все поподробней - мало ли - кому нибудь пригодится. Во вторник пошла в Народный банк завести себе карточку. Очередь минут 10 - и я в кабинете. Менеджер предложила мне на выбор либо завести себе сберкнижку, либо завести карточку. За книжку не надо платить и при снятии денег с нее проценты не удерживаются, но есть минус - снять деньги можно только в каком нибудь филиале, отстояв не известно какую очередь и только в часы работы филиалов. Карточкой же вы сможете воспользоваться в любом банкомате, но и тут есть свои минусы - во первых изготовление занимает 10 дней, а книжка выдается моментально. Во вторых при снятии денег в банкомате удерживается 1 %. И в третьих стоимость карточки 800 тенге. Немного поразмыслив я решила что все таки остановлю свой выбор на карточке. Для ее открытия нужны были Уд. л., РНН, СИК. Заполняешь у менеджера анкетку, вносишь свои данные, оплачиваешь 800 тенге в кассу - и всё! Готово! Через пару дней можно придти в любое отделение банка и предоставив Уд. л. получить распечатку с данными твоей готовящейся карточки - там номер, дата регистрации - в общем вся необходимая информация для ГЦВП.
Сегодня я решилась поехать в это самое ГЦВП, предварительно начитавшись ужасов про очереди, ругающихся бабушек и бездушных работников, обслуживающих население. Хотела пойти с утра, но провозилась до обеда, поэтому к 14.00 только добралась до них. Обед как раз закончился и я поднимаюсь следуя указателю на третий этаж, где находится кабинет по моему Жетысуйскому району. Кабинет 320. Возле - ни души. Захожу, спрашиваю здесь ли документы на декретные принимают, мне указывают на девушку. Сажусь к ней. Она спрашивает документы. Я кстати начитавшись и наслушавшись взяла все документы какие только можно, включая и обменную карту, и пенсионный договор. И наделала копий всего что только можно было. Вываливаю ей ворох на стол, мол выбирайте, тут всё!))))))))) Она мне перечисляет:
- Удостоверение личности + копия
- Сик + копия
- РНН + копия
- больничный лист - только оригинал, который у них и остается
- домовая книга + копия
- карточка, либо сберкнижка, либо распечатка с банка, удостоверяющая что карточку вы все же завели.
Всё! Ни справка о доходах, ни пенсионный договор, ни чего другого не потребовалось.
Обязательно кстати уточните в своей бухгалтерии - внесли ли они оплату в пенсионный фонд ваши последние отчисления, если нет - отправят домой. Я прочитала на Карапузах об этом и слава Богу позвонила своим и уточнила.
Потом девушка дает анкету, которую нужно заполнить - там все данные о документах - номера, даты выдачи и т.д. После заполнения от анкеты отрывается бланк, который вручается вам и девушка говорит - через месяц ждите отчислений. Тут же у нее можно уточнить и размер выплаты.
Итого заняло всё вместе минут 7-10. Или я везучая или район у меня такой скромный, что людей там мало - не знаю, но я аж у нее спросила - "Всмысле это всё????". Она на меня смотрит удивленно, типа а что тебе еще надо от меня)))))))
В подарок она вам дает конверт с надписью НЕСТЛЕ, в котором диск и брошюрки о детском питании.
Надеюсь как и обещали через месяц денюжки поступят на счет.
Девочки, от души желаю всем так же легко и непринужденно сдать документы))))))))

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 10 сентября 2009 - 21:15

#1031 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:40

Поздравляю с удачной сдаче документов! Надеюсь у меня также гладко все пройдет :hi-hi:
Однако хочу отметить, что в разных городах разные требования: позвонив в ГЦВП мне сказали, что пенсионный договор и справка с места работы о ЗП, пенсионных и соц. выплатах нужны обязательно, эх, надеюсь больше ничего не затребуют.... :hi-hi:

#1032 Off   Мариша

Мариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:25

Она мне перечисляет:
- Удостоверение личности + копия
- Сик + копия
- РНН + копия
- больничный лист - только оригинал, который у них и остается
- домовая книга + копия
- карточка, либо сберкнижка, либо распечатка с банка, удостоверяющая что карточку вы все же завели.

Если не сложно напиши пожалуйста как тебе заполняли оборот больничного листа...боюсь как бы наш и.о.кадровик не напутала бы чего :confused:

#1033 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 15 сентября 2009 - 15:49

скажите, а какое сейчас единовременное пособие, и какие выплаты до года неработающей маме? и напишите плиз какие нужны документы и куда вообще обращаться по этому поводу.

#1034 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 15 сентября 2009 - 16:40

Девочки, простите пожалуйста, ну вот все перечитала и в голове бардак сплошной, все перемешалось, да и в этих бумажках ну вообще никак ничего не понимаю, хоть убей, да и не сталкивалась никогда с ними....у меня парочку тупых вопросов:
- когда нужно заводить карточку, до родов?После или не имеет значения!?
- на единовременное пособие, которое выплачивается при рождении малыша, нужно что то заводить, или эту сумму выплачивают на руки, при родах?!

Заранее спасибо за ответ! :icon_surprised:

#1035 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:18

Девочки, простите пожалуйста, ну вот все перечитала и в голове бардак сплошной, все перемешалось, да и в этих бумажках ну вообще никак ничего не понимаю, хоть убей, да и не сталкивалась никогда с ними....у меня парочку тупых вопросов:
- когда нужно заводить карточку, до родов?После или не имеет значения!?
- на единовременное пособие, которое выплачивается при рождении малыша, нужно что то заводить, или эту сумму выплачивают на руки, при родах?!

Заранее спасибо за ответ! :icon_surprised:

1. Нужно открыть счет или карточку до родов, т.к. документы надо сдавать когда пойдешь в декрет, это в 30 недель, АГ выдает больничный лист, далее собираешь все вышеперечисленные документы и вперед в ГЦВП.
2. Вот как раз это и будет сдача документов на единовременное пособие, его все стараются получить до родов. А после родов оформляется пособие по уходу за ребенком до года.

Я сегодня была в Казкоммерцбанке, они открывают карточку для ГЦВП бесплатно, нужно только удостоверение и РНН в оригинале. 5-7 раб. дней и карточка готова.

#1036 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:28

1. Нужно открыть счет или карточку до родов, т.к. документы надо сдавать когда пойдешь в декрет, это в 30 недель, АГ выдает больничный лист, далее собираешь все вышеперечисленные документы и вперед в ГЦВП.
2. Вот как раз это и будет сдача документов на единовременное пособие, его все стараются получить до родов. А после родов оформляется пособие по уходу за ребенком до года.

Я сегодня была в Казкоммерцбанке, они открывают карточку для ГЦВП бесплатно, нужно только удостоверение и РНН в оригинале. 5-7 раб. дней и карточка готова.

Спасибо большое за ответ!

А тогда еще такой вопросик, я получается не официально работаю, тогда какой декрет?!И больничный лист мне не выпишут :wink:

#1037 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:41

Спасибо большое за ответ!

А тогда еще такой вопросик, я получается не официально работаю, тогда какой декрет?!И больничный лист мне не выпишут :wink:

Больничный лист тебе выпишут в любом случае, работаешь ты или нет. Если ты стоишь на учете в ЖК, то обязаны выписывать больничный лист. С этим больничным листом и документами ты идешь в ГЦВП, даже если ты не работаешь, потому что для тех кто не работает прусмотрено пособие, правда оно небольшое, что-то около 38-39 тыс. тенге, но и это деньги. А после родов до исполнения года ребенку тоже что-то около 7000 тенге в месяц. Так что бери больничный и оформляй хотя бы то, что дадут.

#1038 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 16:18

Больничный лист тебе выпишут в любом случае, работаешь ты или нет. Если ты стоишь на учете в ЖК, то обязаны выписывать больничный лист. С этим больничным листом и документами ты идешь в ГЦВП, даже если ты не работаешь, потому что для тех кто не работает прусмотрено пособие, правда оно небольшое, что-то около 38-39 тыс. тенге, но и это деньги. А после родов до исполнения года ребенку тоже что-то около 7000 тенге в месяц. Так что бери больничный и оформляй хотя бы то, что дадут.

Спасибо большое, обязательно!
Что лишние денежки что ли, хоть столько! :wink:

#1039 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 сентября 2009 - 18:38

Девочка, может кому пригодится:

на прошлой неделе ходила оформлять пособие по родам - всех направляли вне зависимости от района в один кабинет, 514.

#1040 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 16 сентября 2009 - 18:51

Девочки, скажите пожалуйста кто знает пособие по беременности и родам можно получить до какого срока? Обязательно подавать документы на получение пособия до родов или можно это сделать и потом?
И еще один огромный вопрос имеют ли право не принять документы в ГЦВП если форма справки о доходах, которую на работе выдали не соответствует той форме, которую требуют они?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz