Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние мамочки 2010 все сюда
#1021 Off
Отправлено 25 августа 2010 - 23:29
Желаю вам спокойных ночей, молочка, восстановления сил, а деткам расти здоровенькими
По поводу пупочка - нам в этот раз тоже сказали ничего не делать вообще. В роддоме тоже никто не обрабатывал и домой приехали тоже не стали. В три дня пупочек отпал и уже почти закрылся. Мы только вчера один раз после купания размякшую болячку перекисью обработали один раз, а сегодня уже нет.
#1023 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 09:12
а почему? я не в курсе! меня маман и свекровь пнули в аптеку, сказали, пока живот мягкий, надо сразу же утянуться, а то потом не соберешься, а у меня как назло даже с бандажом живот такой как буд-то я и не рожала..
раньше перетягивали,ща говорят нельзя.Нам в роддоме врач обьясняла,говорит что когда перетягиваешь-матка сжимается крючком и может не всё выйти если там что то осталось и что она так плохо сокращается.Я не перетягивала,хотя живот тоже большой остался,но уже ушел,совсем чуть чуть осталось-теперь перетягиваю.Хотя мама говорит,что раньше все сразу перетягивали и не чё живые)))
Вносим изминения!
Летние мамочки
Июнь
3.Милое Создание(Алматы) - пдр19.06-Родила 19.06.ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНУЛЕЙ!вес 3356,рост53
5.Нюся(Астана) - пдр 19.06. - Родила 21.06.Поздравляем с красавицей!;)
6.ОленкА(Алматы) - Родила 24.06.Поздравляем с дочей!
8.Aijik-simba - пдр 30.06.-Родила 12.07.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!
2.idy(Алматы) - пдр 30.06.-Родила 14.06.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!вес 3230кг,рост52
1.Tatka - ПДР 5.06.-Родила 10.06.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!
Июль
4. Викулишна-пдр 15.07. - Родила ... ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОЧКОМ!
9.Юлия Дроздова-ПДР 17.07-Родила 16.07.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!
7.Oxi_70 - пдр 18.07.- Родила 10.07. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!
10.Анютка минутка - ПДР 20.07-Родила 20.07.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!
11.Анюточка - пдр 21.07-Родила 29.07.ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОМ!
Август
12.Slonenok- пдр 29.07-Родила 3.08.-ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОМ!
14.Йоженька(Усть-Каменогорск) - пдр 4.08-Родила 8.08-ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!
13.ariya05 - пдр 6.08-Родила 5.08-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
16.Панночка - пдр 13.08-Родила 19.08-ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!
17.Julia - ПДР 17.08-Родила 20.08.-ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!
15.Енька ( Алма-Ата) - пдр 22.08-Родила 17.08-ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Medina - пдр 25.08
OLGA_A( Алмата) - пдр 28.08.
18.Лисичка - пдр 29.08.-Родила 22.08.-ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!
Поздравляем всех новоиспечёных мамочек!!!
#1025 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 11:13
Они просто наверное не верили что у меня схватки, шейка же не открывается, значит схваток нет. Да и установка у них - "все естественным путем". Значит природа хочет чтобы я рожала двое суток. Стимуляцию воткнули только после 30 часов.Йоженька, бедненькая, больше 30 часов рожать, это я не знаю сколько сил надо, на сами потуги уже наверное не остается, вот думаю, разве врачи не должны после 12 часов уже предпринимать что-то? резко ускорить..
Теперь даже перехоженная беременность в 42 недели считается нормой, это "естественно", и неважно что у тебя там ребенок уже 5 кг весит. Они не имеют права раньше 42 недель вызывать роды, ссылаясь на какие-то законы.
И голодный ребенок 3-е суток в роддоме тоже норма (если у тебя нет молока). Сцеженное чужое молоко брать не разрешают, доокармливать смесями нельзя. А чем кормить не говорят, фраза одна "расцеживайся". А что расцеживать если там нет ничего. У меня доча 3-е суток в роддоме орала дурнинушкой от голода.
Всех летних мамочек поздравляю с рождением их деток! Главное, здоровья вам всем.
#1026 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 11:30
Ну, тут еще как себя поставить. Когда я там лежала, то в соседней палате лежала женщина и спокойно прикармливала ребенка смесью не таясь. Думаю, что если наехать на них то можно устроить любой прикорм. НО, я за ГВ, и считаю, что природой все было продумано верно и пару-тройку дней до прибытия молочка ребенку достаточно того, что есть.И голодный ребенок 3-е суток в роддоме тоже норма (если у тебя нет молока). Сцеженное чужое молоко брать не разрешают, доокармливать смесями нельзя. А чем кормить не говорят, фраза одна "расцеживайся". А что расцеживать если там нет ничего. У меня доча 3-е суток в роддоме орала дурнинушкой от голода.
#1028 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 12:54
Я тоже за ГВ при условии, что есть чем кормить... а когда нечем, и молоко так и не пришло, и молозива не было, разве правильно морить ребенка голодом?Ну, тут еще как себя поставить. Когда я там лежала, то в соседней палате лежала женщина и спокойно прикармливала ребенка смесью не таясь. Думаю, что если наехать на них то можно устроить любой прикорм. НО, я за ГВ, и считаю, что природой все было продумано верно и пару-тройку дней до прибытия молочка ребенку достаточно того, что есть.
А на 3й день, перед выпиской, они тоже закрыли глаза, принесли мне из дома и смесь, и бутылки, и чайник..
А два дня на свой страх и риск брала сцеженное молоко, по чайной ложке у девочки, у которой у самой молока мало было. Брала и молилась, только бы никакую заразу не занести... я ж ее обменку не видела.
может быть это только у нас запрещены смеси и докорм сцеженным молоком?..Когда я лежала 2 года назад в соседней палате тоже девушка кормила смесью, т.к. ребёнок всё время орал.. не было у мамы молока. И мою дочу кормили 2 дня смесью, т.к. она лежала в реанимации, а я встать не могла.
#1029 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 13:05
Да здесь дело не в заразе. Молоко стерильно. Но, вот что женщина кушает, вот это вопрос. А если у вас алергия на это? У меня молоко в роддоме пришло и ко мне приходили медсестры детские и просили не выливать, а отдавать на докорм деткам. Но я это как-то неохотно делала, только из тех соображений, что после операции хлестала пачками томатный и гранатовый соки (мой-то ничего, а вот другие дети цвели). Вообще донорство молока дело серьезное. Мне и потом предлагали быть донором. но ИМХО это надо диету держать. Да и потом давно доказано, что состав молочка у каждой женщины разный, так сказать адаптирован под своего ребеночка.Брала и молилась, только бы никакую заразу не занести... я ж ее обменку не видела.
Тут, видимо, все дело в том, что у них есть установка всеми силами бороться за ГВ, а грамотно делать это они просто напросто не умеют. Эти, так называемые лактологи у меня вообще вызывали истерический хохот и ничего более. Ну правда, отправили бы их на какой-нибудь семинар, в Россию или еще куда, где обучают консультантов по ГВ. И тогда стопудово у них успехов было бы гораздо больше.может быть это только у нас запрещены смеси и докорм сцеженным молоком
#1033 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 21:06
нам тоже подкармливать не давали в роддоме, малыш плакал, я прикладывала, понимала что это должно вызвать приток молока, один раз нам дали глюкозу и он покрылся сыпью, и я от нее отказалась, хотя врачи всячески отказывались признать, что аллергия на глюкозу, говорили, что это аллергия на то, что я ела во время беременности)))) и на третьи сутки от голода в три дня он как заорал просто как резаный, такого крика я не слышала от него))), мужик есть мужик, когда жрать хочет)) мы были уже дома, я испугалась, думала, что-то ему сломала, все забегали домашние))а потом дала ему смесь и он отвалился)) аж казалось дышать перестал)) сейчас только на грудном из принципа. мне кажется нельзя так, три дня мучить ребенка, надо хотя бы из ложечки по капельке давать, потому что если бы я осталась там еще сутки, непонятно как бы я там выкручивалась до прихода молока.
#1034 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 21:32
и мы родились
22 августа ( в подарок старшей сестричке на день рождения) в 10,35
теперь у нас маленькое чудо- Эмилия Эмировна
Поздравляю Эмилию Эмировну с рождением!!! Желаю расти здоровенькой на радость маме и папе! Лисичка! Поздравляю с рождением доченьки!!!
Из летних осталась одна я . Как бы мне плавно не перейти в осенние....
Оленька! До осенних, надеюсь, не дотянешь - встретишь своего малыша совсем скоро!!! Желаю лёгких родов в самые ближайшие дни!
#1035 Off
Отправлено 26 августа 2010 - 23:57
Что за люди! Мне тоже уже в палате прочитали лекцию про ГВ и про то что сейчас нельзя прикармливать. Они так всех там пугают, а потом сами без проблем дают докорм по просьбе мамочек. У меня что с первым что со вторым молоко пришло на третий день только, а молозивом они не наедались. Когда сына не наедался и начинал орать, я сразу шла к детским врачам и просила покормить. И так несколько раз. И никто ничего не сказал. А потом молочко пришло и никаких проблем.У меня доча 3-е суток в роддоме орала дурнинушкой от голода.
#1037 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 14:23
А как же СПИД. Ведь ВИЧ инфицированным мамочкам запрещено кормить детей, поскольку в утробе дети не инфицируются, при родах возможно, а вот при кормлении точно. Поправьте если ошибаюсь. И еще есть ряд заболеваний передающиеся при ГВДа здесь дело не в заразе. Молоко стерильно.
#1038 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 14:37
Есть определенный ряд заболеваний, при которых кормление грудью запрещено.
Раньше-то когда практиковалось донорское молоко его обязательно кипятили.
#1039 Off
Отправлено 27 августа 2010 - 16:14
#1040 Off
Отправлено 28 августа 2010 - 00:14
А как же СПИД. Ведь ВИЧ инфицированным мамочкам запрещено кормить детей, поскольку в утробе дети не инфицируются, при родах возможно, а вот при кормлении точно. Поправьте если ошибаюсь. И еще есть ряд заболеваний передающиеся при ГВ
с чего Вы взяли, что дети в утробе не инфицируются? вероятность заражения ВИЧ есть у ребенка и в утробе, и во время родов, и во время грудного вскармливания. другое дело, что если повезло и каким-то чудом ребенок не был инфицирован внутриутробно - испытывать судьбу и кормить грудью, мягко говоря, не очень умно.
Сообщение отредактировал life is beautiful: 28 августа 2010 - 00:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных