Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 09 января 2013 - 15:24
вдруг кому понадобиться, купила я индейку, весил 8 кг, по совету Юли вымачивала почти 2 суток в рассоле и готовила 6 часов в духовке, правда я его не шпиговала жиром, так как и сама тушка была очень уж жирной, для 1го раза вкусно, мясо на грудке получилось суховатым, так что в следующий раз буду грудку шпиговать, а крылья и бедра сочными, и самое главное, чтобы не было сухим, лучше сначала запекать завернув в фольгу или в рукав и под конец только на мин.20 открыть и запекать без фольги, чтобы была хрустящая корочкадевочки, что лучше гусь или индейка? Что нежнее? У кого не спрашивала, все говорят гусь жесткий!
Сообщение отредактировал zhank: 09 января 2013 - 15:30
- missP это нравится
Off
Отправлено 09 января 2013 - 15:35
пекла вафлю под прессом, потом открывала пресс, на один конец очень быстро выдавливала начинку и закручивала трубочку.
- ScorpiOlga и Kisya это нравится
Off
Отправлено 09 января 2013 - 18:11
Да, а вообще если после приготовления под фольгой подержать всю индюшку, тоже грудка не будет сухой. Мы на прошлый НГ готовили, да почти не притронулись, я фольгой накрыла ее и потом на удивление грудка не была сухой.вдруг кому понадобиться, купила я индейку, весил 8 кг, по совету Юли вымачивала почти 2 суток в рассоле и готовила 6 часов в духовке, правда я его не шпиговала жиром, так как и сама тушка была очень уж жирной, для 1го раза вкусно, мясо на грудке получилось суховатым, так что в следующий раз буду грудку шпиговать, а крылья и бедра сочными, и самое главное, чтобы не было сухим, лучше сначала запекать завернув в фольгу или в рукав и под конец только на мин.20 открыть и запекать без фольги, чтобы была хрустящая корочка
Off
Отправлено 21 января 2013 - 12:39
1 яйцо, зеленый лук (можно и без), укроп, майонез.
Шпроты разминаю вилкой, потом так же варенное яйцо, добавляю зелень, майонез и можно мазать на хлеб. В вчера у нас был салат, как раз из шпрот, ко всему вышеперечисленному добавила оставшийся от ужина отваренный рис, получается вкусный, сытный салат.
Off
Отправлено 21 января 2013 - 12:44
Off
Отправлено 21 января 2013 - 15:05
Девочки, привезли мне здоровенного сазана. Рыбу почти не готовлю, что с ним можно сделать? Как вкуснее?
можно разделать его пополам, на противень положить фольгу, а на фольгу сазанчика, его посолить, поперчить, обычно ложу лук, помидоры и перчик болгарский, это все вот так немного постоит и в духовку. нямка получается, сама я рыбку не очень люблю
Морскую соль кто-то покупает? какую берете? Ищу проверенные марки. что-то начиталась про нее. Сумнаваюсь теперь. Решила, что выпишу основные названия химических элементов и потопаю в магазин со шпаргалкой. буду искать истинную соль. Вот решила и у вас спросить.
покупаю всегда магги "Морская соль", нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 15:26
Off
Отправлено 22 января 2013 - 21:27
правда с приправами,может нельзя ее в голом виде?
я использую их некоторую продукцию.
http://l-plast.com/c...ogue/show/O301/
Off
Отправлено 23 января 2013 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных