Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#1001 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:15

с 12 недель не имеют права уволить, знаю точно, но где написано-не покажу! может АГ попросить недельки приписать?!

я тоже странно спать стала! сегодня проснулась и поняла что все одеяло подо мной, где-то в районе живота))) пора Тоби доставать-это подушка для беременных и кормления)) для сыны называли, когда в ней сидел)))

вот! и вам сюда напишу))
я вот немного придумала символические мелочи на НГ близким:
тетя+дядя-салатницы с крышками
сестра+муж-заказала прихватки хорошие)))
брат+сестра+ребенок - набор тарелок+игрушка
тетя+ее мама-чашки-стаканы новогодние
бабушка - шаль или палантин или платок на шею(она такие вещи любит)
дед-носки :oi: :hi-hi: что не подари-все не носит и потом мужу моему дарится, кроме носков)))
сестренка-тапочки пушистые(заказала)
муж-книгу
сыночку - машинку(обязательно), Машу и Мишу и Дед Морозика!
коллегам... все еще думаю! может по набору для тела, а может и чашки тоже)))
маме все еще думаю, спросить хочу что надо!
вот как-то так! :oi: скромно, но никого не забыла))
ааа!
АГ - конфетки, воспитательнице тоже конфеты, на подарок скидываемся группой, а это он нас презентик небольшой будет!

корректировки и советы с радостью принимаются))

#1002 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:27

во тут вроде что-то нашла про беременность и увольнение!

На практике возникали случаи, когда работодатели, руководствуясь данной статьей увольняли женщин, беременность которых не достигла 12 недель, считая при этом, что до 12 недель женщина не является беременной. Такие действия работодателя незаконны.

Во-первых, спорная ситуация возникала из-за неправильного прочтения пункта 2 статьи 185 Трудового кодекса, согласно которому "в случае, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет". Здесь речь идет только о тех случаях, когда трудовой договор был заключен на определенный срок, и женщина со сроком беременности 12 и более недель вправе требовать продления такого договора.

Во-вторых, пункт 1 статьи 185 Трудового кодекса (процитированный выше) не ограничивает срок беременности. Беременность - это период, во время которого женщина вынашивает развивающийся в ее организме плод, независимо от срока. Поэтому выше рассмотренные правила статьи 185 действуют в отношении женщин с любым сроком беременности.

цитата от туда!

#1003 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:30

Лен, не имеют права же беременную увольнять (((( можно попытаться сними поспорить, если ты официально была оформлена. и если сама захочешь, т.к. нервы и прочее, может ты и не захочешь. Муж работает же? Тогда может и к лучшему, будешь спать, отдыхать....а мы будем тебе завидовать )) не расстраивайся в любом случае, говорят же что ни делается, все к лучшему.

Люда, молодец такая, написала все! я тоже напишу, может кому идейки помогут. У нас оч много родни и друзей, а деньги сейчас нужны на другое, в общем дорогие подарки делать не могу, поэтому взяла чисто символические. Мужикам набрала шампуней, гелей для душа, дезодорантов. Женщинам - маникюрный набор, органайзер для белья, наборчик теней, ремень красивый, тапочки для дома. Деткам всем игрушки разные, рисовалки, наборчики. Доче еще не купила, куплю игрушки разные, ей главное количество)) чтоб под елкой много-много было. Мужу хочу пуховик, вот на выхах поедем вместе смотреть. С мамой договор - она себе берет из косметики, я ей деньгами, в счет этого,)) и себе также - я купила шарф, мама деньги отдала, вроде как с нее подарок.
  • Миланик это нравится

#1004 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:57

Девочки, миленькие, я знаю что не имеют права!!! но я там не официально работала. Сейчас ИП и ЧП стараются не офорлять. Им налоги меньше платить. Так что ни чего я и ни кому не докажу. Муж успокаиват и уверяет что ни чего страшного в этом нет. Нервы спокойнее будут. Работа не была тяжелой, но была достаточно нервозной. То люди вредные и дерганые, то "дятлы" в коллективе. Так что может даже и лучше что уволили...
  • Valeriya это нравится

#1005 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:08

ну может так и лучше и вправду))) я бы тоже дома села, если бы не долги(((
меня директор буд-то игнорит! чувствую что скоро попросит она меня сесть в отпуск по уходу за ребенком! :sad:

Сообщение отредактировал Миланик: 19 декабря 2013 - 12:08

#1006 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:09

Даш, именно этими словами и успокаиваю себя - что ни случается все к лучшему. Муж то
работает. Да кредиты у нас с ним большие... за неделю до того как я узнала что я Б, мы приобрели вторую машину, взяли для меня. я собиралась учиться на права и за руль. Сейчас муж продавать ее не хочет. говорит справимся. будет тяжело продадим.
А сейчас, говорит, сиди дома и занимайся своими открытками. Мое хобби - открытки ручной работы.
как то так...
  • Valeriya и Миланик это нравится

#1007 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:24

Лен, молодец, ну муж молодец, раз так говорит! машина оч нужна, я как раз месяца два-три назад свою продала, теперь так плохо, бывает куда поехать надо, а муж занят, холодно, на автобусе, блин(( оч хочу опять машину, но....когда она опять у меня будет не знаю...
  • Svetlaya_87 это нравится

#1008 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:42

Да я на права так и не отучилась. Теперь не скоро наверное. Боюсь я в положении за руль, даже учиться.

#1009 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:52

Лена, ну тем более..раз не официально - то значит и на пособие ты не рассчитывала? я честно только ради пособия пока еще держусь - работа нервная не то слово..еще и в выходные заставляют периодически выходить..
поэтому правильно муж говорит - спокойно сиди дома и занимайся любимым делом.. на права можно и попозже будет отучится, если сейчас боишься..

я как раз месяца два-три назад свою продала, теперь так плохо, бывает куда поехать надо, а муж занят, холодно, на автобусе, блин(( оч хочу опять машину, но....когда она опять у меня будет не знаю...

по очереди не получается? мы с мужем продали каждый свою и купили одну хорошую, теперь по очереди, но чаще я езжу - дальше работаю, да и сына мне проще к бабушке отвозить - они ближе к моей работе живут..он иногда пешком с работы возвращается - ему минут 30 до дома..работаем в таких районах что либо на машине, либо с пересадками на автобусе..

#1010 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:54

ниче, на будущее. да, учиться пока не надо наверно, нервное дело это, хотя у кого как, от человека зависит, но большинство девушек нервничает конечно, а в нашем положении это лишнее.

Lady M, да вот к сожалению не получается. у мужа работа на машине, связана с поездками по городу, и график такой, что суббота часто рабочая, или вот например когда на гос праздники мы 4 дня отдыхаем, а он только два. И приходится мне или дома сидеть или на автобусе)

Сообщение отредактировал Мама Альбины: 19 декабря 2013 - 12:57

#1011 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 декабря 2013 - 14:27

Оля Л!! Тебе привет!!! Надо было темку полистать!
Мила, у меня вес плода не писали.

Я училась водить в 6 ребенкиных месяцев, если есть кому с ним посидеть конечно. А при Б. это будет тяжко,такие нервы,страх. Мы все- таки за 2 обычные машины, чем одну хорошую,дорогую, нам обоим нужна. Не представляю как я в   первую Б. на автобусе ездила в ЖК, зато в платную)).

Сообщение отредактировал sulny: 19 декабря 2013 - 14:28

#1012 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 декабря 2013 - 14:37

Лен не расстраивайся из-за работы. Нервы целее будет и малыш спокойней. Пусть это а их совести остаётся

Лен а кем ты работала?

#1013 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 19 декабря 2013 - 15:19

Всем привет!
Лен, думаю все что не делаеться, все к лучшему! Будет больше свободного времени для себя, (мне его так не хватает). Я вот тоже переживаю что меня раньше времени уволят, то мне в больницу нужно, то с дочкой на больничный. Она у меня уже месяц болеет (неделю дома, неделю в садике.)
Даш у меня тоже в узи не указан вес, хотя что говорить у меня где сердце беение просто плюсик стоит и все.(нет кол-во ударов.)

#1014 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 15:41

Девочки а где тут темка была с новогодними рецептами, не скажете? может кто нибудь посоветует интересный салатик!

#1015 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 19 декабря 2013 - 15:46

http://forum.karapuz...?showtopic=1184 вот про новогодние рецепты
http://forum.karapuz...l=&fromsearch=1 салаты

#1016 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 16:27

спасибо пошарилась! составила список, что буду готовить, и какие продукты закупить. Многовато получается для нашей семьи из 3-4 человек, я все гостей зазывала, да чет не хочет никто, все такие домашние или др планы....ну что поделать, будем сами сидеть, кушать, телик смотреть))

#1017 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:29

Лен, молодец, ну муж молодец, раз так говорит! машина оч нужна.

То что машина нужна - это да, но она вторая. Слава Богу, первая машинка в отличном состоянии и на ходу. Замечательная она у нас))) :rolleyes: А эта намного проще, взяли мне что б не жалко было поцарапать, если вдруг не туда зарулю))) Но взяли мы ее не на ходу. Вот муж с ней возится - чинит, уже завел и она ездит. Но это еще не все. На нее тоже финансы надо. Вчера "обрадовал" меня, говорит 100 000 тг. надо.

Пусть это а их совести остаётся. Лен а кем ты работала?

Нет у них совести. Я фото дизайнер.

#1018 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:44

Девочки, спасибо всем за поддержку. :flower: Это получается у вас на 100% отлично! :wink:
Ходила сегодня зп забрала, сделала вид что мне наплевать на то что случилось. И если честно, почитав что вы пишете, решила - я свободнаааааааааааа!!! =)
Вот бы только заказов мне побольше на мои работы. Что б совсем скучать не пришлось)

Сообщение отредактировал Svetlaya_87: 19 декабря 2013 - 19:46

• Valeriya это нравится

#1019 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:50

Лен, у тебя такая профессия свободная,что можешь и на дому на себя работать. Не кисни, ищи себя!

А у меня уже в печенках ЖК сидит. Сегодня поехала за направлением на кровь этот скрининг. Представляете какой-то баран придумал сдавать его натощак с 11до 12 утра. Это мне опять с работы отпрашиваться, с аэропорта пиликать, да еще в голодные обмороки с рвотными позывами падать. Сейчас буду читать, за сколько можно покушать, вообще обалдели.

А можно было завтра взять и напрвление и кровь сдать. Теперь я овца ученая для следующего скрининга.

#1020 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 20:16

Я не кисну, я уже на позитиве. В мой первый "свободный" от работы день, т.е. сегодня, я доделала свою последнюю работу, до которой руки ни как не доходили.Изображение
  • Valeriya, sulny и Миланик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz