Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1001 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:02

Девченки я пришла, сходила сегодня в клинику врач моя на больничном, но меня проконсультировала другая врач, Тян И. (центр Эко) все померили, взвесили, выслушали, я послушала сердечко моей лялечка успокоилась хоть, врач пощупала живот сказала тонуса нет, про мое давление и тошноту, отправила на узи почек, брюшной полости, анализы сдать на все что можно и билирубин, я знала, так как желчный и печень это мое больное место. Теа спасибо и Вам что заглядываете советуете разъясняете, камней нет, что такое печеночные колики мне известно :)), так я жевала все подряд, вот желчный и печень стали возмущаться, давление может быть из за остеохондроза и невропатолог мне вегетососудистую дистонию поставил, массаж шейно-воротниковой зоны сказала поделать. Короче вся в застоях, пока лялька своим весом давить все что там можно не стал надо привести себя в порядок, вот я сразу не догадалась когда запоры пошли, да и говорит врач не поела вот и тошнота была, я ей говорю у меня аппетита не было, а вот надо было пожевать чего нибудь. Юля спасибки насчет врача, посмотрю по своему состоянию, чуть позже схожу на консультацию все таки. Давление у меня повышается, жалко под рукой на работе этой штуки нет чтобы мерить давление, я по себе понимаю когда падает а когда повышается, а то врач спрашивает сколько было, а я незнаю и еще я не умею этой штукой пользоваться, буду учиться. На работе тоже кабинета медицинского нет. Врач сказала контролировать давление измерять утром и вечером. Еще на узи почек чего то там узистке не понравилось, сказала надо будет лечить, а то тяжело будет, елки маталки, терапевт назначение сделает. Вот я так и думала что все мои хронические болячки вылезут, да не страшно я привыкла всегда что нибудь ремонтировать в своем организме, то печень, желудок, попу, пипи :)). А при беременности так подавно. Лишь бы моя лялечка была здоровой и ей было комфортно. Ой девченки я про пеленки и всякое разное пока не задумываюсь, оставила эти мысли на декретный отпуск, роддом тем более, но все читаю и мотаю себе на ус. Алена прикольно написала, хотя у нас в Алмате что хорошо фрукты все до осени будет. Недержание это , а что после рождения будет? Хорошо что в попе держится:)). Может упражнения Кегеля поделать или рано. Сегодня врач тоже сказал спазмалгон можно принять, чтобы спазм снять, но не увлекаться, еще цитрамон, а я привыкла терпеть эту мигрень, не охота таблетки глотать и так щас наглотаюсь без этого. Что то наша Жулдыз Star777 не появляется, надеюсь все хорошо. Че я все про себя да про себя уже надоела:)). Наталья как самочувствие не пишите что то, как лялечьки поживают? Девочки я такие конверте впервые вижу, клево, надо будет потом присмотреть, ой я боюсь ляльку которая тока родится, она вся такая хрупкая, наверное буду пеленать. Девочки красавицы еще раз всем спасибо, честно много интересного узнала, не надо лазить по всему интернету. Пишите свои новости и страсти мордасти:)), не стесняйтесь прям как я.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1002 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 февраля 2013 - 01:14

Мадик, ну ты рисковая девушка, если проблемы с желчным и такая диета:-) Ношпа в помощь, 2 таблетки хорошо снимают спазм, главное вовремя выпить. И есть регулярно, но не все:-) Ну и еще я пила хофитол всю Б. Приступ только один раз был.
Тян Ирина кстати моя АГ:-) Мне очень нравится.

От недержания - только Кегель, после родов, если совсем плохо делают операцию вроде бы. Но Кегель даже нерегулярный и спустя рукава творит чудеса и от недержания, и в родах помогает:-)

Боль в круглой связке матки во время беременности

Второй и третий триместры

Растяжение круглой связки во время второго и третьего триместров беременности вызывает ощущение боли в области живота, таза или паха. Одна из связок, удерживающих матку на месте, - круглая связка матки, похожая на струну, до беременности бывает не больше 1 см в толщину, а матка - размером с грушу.
Во время беременности матка увеличивается в весе и размере, связки, поддерживающие ее, растягиваются, становятся длиннее, толще и более упругими. Они растягиваются наподобие резинового бинта. Если вы внезапно делаете резкое движение, круглая связка тянется, вызывая боль в нижнем отделе таза или в паху или острую судорогу в боку. Боль, вызванная натяжением круглой связки матки, бывает острой и сильной, но ощущение дискомфорта, как правило, проходит через несколько минут. Иногда вы можете почувствовать боль ночью, когда переворачиваетесь во сне на другой бок. Также боль могут вызвать резкие движения во время физических упражнений. Ближе к концу беременности приступы боли становятся слабее, а после родов исчезают совсем.

Предупреждение и самолечение
Хотя боли, вызванные растяжением круглой связки матки, приносят определенные неудобства, это одно из нормальных явлений при беременности. Предлагаем следующие способы облегчения болезненных ощущений:
• Избегайте резких движений. Садитесь и вставайте плавно и медленнее, чем обычно.
• Если боли стали сильнее, сядьте или прилягте.
• Приложите теплый компресс или примите теплую ванну.
Когда обращаться за медицинской помощью
Посетите вашего лечащего доктора, если боли беспокоят вас очень сильно. Для снятия болевых ощущений он может прописать вам лечение ацетаминофеном (тиленолом и др.).
Иногда боль в брюшной полости возникает из-за более серьезных причин - например, из-за внематочной беременности, перекрута кисты яичника или аппендицита. Обратитесь к вашему врачу или поезжайте в больницу, если у вас появились следующие симптомы:
• Температура, жар.
• Озноб.
• Потеря аппетита.
• Боль при мочеиспускании.
• Маточное кровотечение.

СИМПТОМЫ

Женщины испытывают подобные ощущения во второй и третий триместры беременности, поскольку вес растущих младенцев надавливает на мочевой пузырь и прямую кишку. Эти ощущения часто явление нормы, в том случае, если наряду с умеренной болью или потягивающими ощущениями вы не испытываете ни одного из ниже перечисленного:
  • боли длятся больше, чем четыре-шесть часов,
  • открылось влагалищное кровотечение,
  • схваткообразные сокращения внизу живота,
  • судороги внизу живота,
  • схватки,
  • водянистые выделения из влагалища,
  • ноющая боль в спине,
  • разрыв пузыря (отошли воды).

ЛЕЧЕНИЕ

Самое лучшее средство избавиться от болей в круглых связках - это поддерживать живот при ппомощи банадажа и менять положение тела медленно и осторожно. Облегчить дискомфорт от этих болей могут также теплые ванны.
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#1003 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:05

Привет. Татьяна спасибо, хофитол надо попробовать, обычно я эссенциале пропиваю, о насчет еды, я как говорится неудержимая, надо вырабатывать силу воли. Интересная инфо про боли, то что надо, теперь понятно. Тян Ирина я от нее вообще восторге, я сразу поняла она грамотный, опытный врач, когда выбирала центр куда встать на учет, мне понравилось эко, и я уверена там все врачи квалифицированные подтверждаю хорошие отзывы про Тян И. , я всем девочкам рекомендую этот центр мне кажется то что надо для беременных. Вчера прикольно было, мужу говорю пойдем вместе на узи 22 февраля посмотрим на лялечку он уже большой, пол скажут, а он такой без уверенности в голосе, "а надо мне идти, может я не пойду?", мне так смешно стало я ему говорю ты чего боишься что ли? А он говорит ну незнаю, как будто я его на роды тащу, незнаю чего это с ним вдруг, взрослый уверенный в себе мужчина,который ничего не боится и видел в своей жизни все, а тут, не думала что он будет бояться увидеть малыш?! мне прикольно на его реакцию посмотреть когда на узи нас будут смотреть. Мне кажется он еще в полной мере не осознает что я ребенка ношу что ли, я ему говорю положи руку на живот там все чувствует, а он так неохотно или боится. Немножко в этом понять его не могу, вроде согласился идти со мной на узи, посмотрим, но я что то не уверена, может найти причину, я не обижаюсь на него, просто я хочу чтобы он поучавствовал в этом тоже немножко, мне кажется что он думает беременность это для женщин всякие дела там, я понимаю его он сосредоточен на другом сейчас. Когда планировала беременность я его не посвящала полностью в свои планы, просто предупредила что отменила таблетки и если забеременнею буду рожать, он согласился со мной, но не ожидал что это наступит так скоро ( моя беременность), вот так вот прикольно у нас. Я ему говорю в этом центре женщины беремененые и не только и мужчины некоторые ходят со своими животами так смешно на них смотреть, а он спрашивает, а мужчины что там делают, на узи приходят вместе с женами, а то я ему все рассказываю в красках хочу чтобы он убедился посмотрел. Вчера смешно мне было, помощница которая у моей АГ слушает через аппарат сердечко моей лялечка не может найти я лежу тоже прислушиваюсь, а она говорит ребенок еще маленький они могут убегать типа того от этого аппарата если им не нравится, а мне смешно стало, потом нашли сердечко но так как будто издалека, вот будет побольше им деваться будет некуда тогда отчетливо все услышим. А к Тян И пошла она раз приложила этот аппарат и сразу так сердечко услышали хорошо отчетливо. Всем хорошего дня побежала на работу.
  • Agzamchik и Ирина С. это нравится

#1004 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:55

Привет, девочки! Всех с Днем святого Валентина!))) Не забывайте дарить своим близким любовь, нежность и тепло каждый день, а сегодня вдвойне!)))
Изображение
  • Katerink@, Aster, Мадик и еще 1 это нравится

#1005 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 10:27

Tea, очень познавательно, спасибо.
То-то я смотрю, что после горячего душа (ванну не люблю) так приятно себя чувствую. Видимо, все связки расслабляются и перестают тянуть.
С резкими движениями беда. По натуре человек импульсивный, быстро передвигаюсь, говорю - очень сложно было сбавить темпы. Теперь муж прикалывается, что я как бабушка стала - медленно с кровати встаю, по квартире волочусь, чуть что - сразу прилечь надо. А когда начинаю ускоряться, сразу чувствую дискомфорт. Видимо, малыш мне говорит: "Маман, ты чего это там удумала - сейчас я тебя на место положу!"))

Мадина, так классно сердечко слышать, сразу успокаиваешься! А муж твой действительно еще не совсем понял, что там, внутри, жизнь бушует)). Мужики они такие, сдержанные. Хотя что мужики - мне когда на УЗИ показывали лялечку, аж удивилась, что малыш там так активно тусуется. Такая кроха, а уже шевелится всеми конечностями, бултыхается))) Жалко, что в этот момент мой муж не присутствовал, поэтому тоже еще не совсем понимает сути происходящего. Теперь вот ждем второй скрининг - пусть посмотрит на свое продолжение, проникнется. А то я сама все время прошу "Руку на живот положи, поговори с малышом", а он инициативу не проявляет. Вчера после работы вечером переодеваюсь, колготки снимаю, и пузико такое оголилось кругленькое - вот тут муж не удержался, приложил руку сам)) А я даже ночью постоянно к малышу руку прикладываю, уже как рефлекс.
  • Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится

#1006 Off   Элека

Элека

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 февраля 2013 - 10:45

Мадик, ну ты рисковая девушка, если проблемы с желчным и такая диета:-) Ношпа в помощь, 2 таблетки хорошо снимают спазм, главное вовремя выпить. И есть регулярно, но не все:-) Ну и еще я пила хофитол всю Б. Приступ только один раз был.
Тян Ирина кстати моя АГ:-) Мне очень нравится.

От недержания - только Кегель, после родов, если совсем плохо делают операцию вроде бы. Но Кегель даже нерегулярный и спустя рукава творит чудеса и от недержания, и в родах помогает:-)

Боль в круглой связке матки во время беременности

Второй и третий триместры

Растяжение круглой связки во время второго и третьего триместров беременности вызывает ощущение боли в области живота, таза или паха. Одна из связок, удерживающих матку на месте, - круглая связка матки, похожая на струну, до беременности бывает не больше 1 см в толщину, а матка - размером с грушу.
Во время беременности матка увеличивается в весе и размере, связки, поддерживающие ее, растягиваются, становятся длиннее, толще и более упругими. Они растягиваются наподобие резинового бинта. Если вы внезапно делаете резкое движение, круглая связка тянется, вызывая боль в нижнем отделе таза или в паху или острую судорогу в боку. Боль, вызванная натяжением круглой связки матки, бывает острой и сильной, но ощущение дискомфорта, как правило, проходит через несколько минут. Иногда вы можете почувствовать боль ночью, когда переворачиваетесь во сне на другой бок. Также боль могут вызвать резкие движения во время физических упражнений. Ближе к концу беременности приступы боли становятся слабее, а после родов исчезают совсем.

Предупреждение и самолечение
Хотя боли, вызванные растяжением круглой связки матки, приносят определенные неудобства, это одно из нормальных явлений при беременности. Предлагаем следующие способы облегчения болезненных ощущений:
• Избегайте резких движений. Садитесь и вставайте плавно и медленнее, чем обычно.
• Если боли стали сильнее, сядьте или прилягте.
• Приложите теплый компресс или примите теплую ванну.
Когда обращаться за медицинской помощью
Посетите вашего лечащего доктора, если боли беспокоят вас очень сильно. Для снятия болевых ощущений он может прописать вам лечение ацетаминофеном (тиленолом и др.).
Иногда боль в брюшной полости возникает из-за более серьезных причин - например, из-за внематочной беременности, перекрута кисты яичника или аппендицита. Обратитесь к вашему врачу или поезжайте в больницу, если у вас появились следующие симптомы:
• Температура, жар.
• Озноб.
• Потеря аппетита.
• Боль при мочеиспускании.
• Маточное кровотечение.

СИМПТОМЫ

Женщины испытывают подобные ощущения во второй и третий триместры беременности, поскольку вес растущих младенцев надавливает на мочевой пузырь и прямую кишку. Эти ощущения часто явление нормы, в том случае, если наряду с умеренной болью или потягивающими ощущениями вы не испытываете ни одного из ниже перечисленного:

• боли длятся больше, чем четыре-шесть часов,
  • открылось влагалищное кровотечение,
  • схваткообразные сокращения внизу живота,
  • судороги внизу живота,
  • схватки,
  • водянистые выделения из влагалища,
  • ноющая боль в спине,
  • разрыв пузыря (отошли воды).

ЛЕЧЕНИЕ

Самое лучшее средство избавиться от болей в круглых связках - это поддерживать живот при ппомощи банадажа и менять положение тела медленно и осторожно. Облегчить дискомфорт от этих болей могут также теплые ванны.

Доброе утро! Спасибо Вам большое за информацию!!! Вот с прошлой недели меня беспокоит боль в области живота и таза болит при резких движениях, но сразу проходит, только сегодня хотела отпроситься чтоб сходить к врачу, прочитала ваше смс и успокоилась. Еще раз спасибо!!! :flower:

Всех с праздником!!! Любите и будьте любимы!!! =) :flower: :bravo:
  • Katerink@, Aster, Мадик и еще 1 это нравится

#1007 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 14 февраля 2013 - 11:54

С праздником, девочки! Любите и будьте любимыми!
  • Katerink@, Aster, Мадик и 2 другим это нравится

#1008 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 23:21

Привет. День сегодня замечательный был прям под 14 февраля. Девочкам сегодня некогда на форуме сидеть :) день святого Валентина отмечают, Молодцы, лишь бы в радость. Вика согласна с тобой мужчины сдержанные в этом отношении. Точно выразилась хочу чтобы он проникся немножко после узи, а потом у меня еще живот не выпирает и он может думает что и гладить там еще нечего :), я и сама не осознаю до конца что уже я не одна, бывает хочу вскочить с кровати по старинке, но нет, так уже быстро не получится и мужу тоже говорю привыкай что я теперь буду немножко в замедленном состоянии не то что раньше, как солдат при зажженной спичке быстро натянуть колготки гамаши носки не получиться. Хорошо что хоть ботинки еще зашнуровывать сама себе могу. Также была удивлена когда увидела лялечку когда, что он уже как вырос, вроде недавно была точечка. Я тоже перед сном руку на живот и мысленно разговариваю с лялькой, так хорошо становится. Про боли в животе на ранних сроках тоже переживала, но девочки на форуме объяснили что как и почему, действительно без резких движений, спокойствие и покой. У меня вообще прикольно было. Через день после зачатия у меня стал болеть низ живота, не тянуло ни как при месячных, но немного неудобно было ходить, боль как при воспалении придатков, я стала паниковать, ну все думаю приехали насекасалась что называется от души застудила себе там все что можно, надо идти к врачу на осмотр, а на тот момент у меня денег вообще не было ни копейки, и денег я не хотела идти просить занимать, что то меня держало,я терпела, коллеге не работе все жужжала болит у меня там и все надо идти к врачу, а то помру и все в таком духе:), а она мне говорит " ты ведь беременность планируешь, не надо ходить к врачу, болит значит работает там все что нужно вот увидишь к первому числу ничего болеть не будет перестанет" после ее слов я резко остановила эту тему под названием " застудила придатки" и стала ждать месячных, усиленно начала пить витамины элевит, магнийВ6 так навсякий случай с девизом лишним не будет. Месячные не пришли:). Кстати про витамины я у врача спросила витамины будете назначать , она сказала что мы не назначаем так как нет необходимости это все таки химия, как говорится зачем подкармливать ребенка чтобы он рос как на дрожжах не стоит. Ну и я спокойна так как я начала принимать с перерывом витамины за 2 мес до наступления беременности, в августе начала пить ундевит,сентябрь принимала тока фолиевую, октябрь элевит в начале октября переболела простудой, в конце октября зачатие и в ноябре забеременнела. Девочки завтра пятница на работе последний рывок и выходные:)). Желаю Вам хорошего самочувствия.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#1009 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:11

Мадик, у тебя животика нет что-ли? Значит у меня еще долго он не появится))) Я тоже сейчас не могу делать резких движений, как старушка, ложусь, встаю, вздыхаю даже, муж сапоги снимает) Что-то у меня последние три дня тошнота и рвота усилились, хотя уже 12 неделек есть( раньше хоть после рвоты облегчение было, а сейчас даже после рвоты тошнота сохраняется. В понедельник на УЗИ, поскорее бы, страшновато немного. Еще и давление периодически понижается, может действительно февральские магнитные бури. Я тут сидела вспоминала хоть один день моей беременности, когда меня ничего абсолютно не беспокоило- такого дня я не вспомнила. Сейчас начала слушать классическую музыку перед сном, еще хочу продолжить вышивку свою, так сказать для успокоения и отвлечения)
Что-то Жулдыз пропала, начинаю беспокоиться..

#1010 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:57

Всем привет!!! Вчера наконец-то объелась рафаэлками, так как в период токсикоза очень их хотела, но не могла, теперь отрываюсь)))
Кстати, врач из частной сказала, что токсикоз - это очень хорошо, прям любит она, когда у беременяшек токсикоз (ну и садисты они там))))
И вообще она на позитив настроила, привела примеры исследований мужиков, которым все неприятные симптомы беременных на разных сроках искусственно создали и предложили потерпеть их. Так вот только один из 20 продержался до конца дня, а остальные сдулись намного раньше - слабаки!

Асель, живот - такая непредсказуемая штука, и его появление сложно предугадать. Вот у меня после обеда он как будто бы есть, а утром как будто бы и не очень. Пошла вчера на "экспертизу" к подружке - она давно меня не видела и сразу сказала, что он все-таки есть, но маленький, конечно. Вчера вообще на работе после лагмана юбку расстегнула, а то она уже в районе груди и неприлично короткая, как у залетевшей выпускницы)))

Классическая музыка и вышивание - эт хорошо, расслабляет. Мне хочется смотреть сериалы про вторую мировую войну, резать салаты и поглощать котлеты с хлебом. Интересно, к чему бы это? :uncertain:
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1011 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 февраля 2013 - 16:01

я вот тоже читаю инфу про роддома... и сделала вывод: все частные или получастные роддома НЕ СПОСОБНЫ принять сложные роды, и если начинается какое то осложнение перевозят роженицу в гос.клинику! так смысл тогда такие деньги отдавать за простые роды, если риск в таком роддоме еще выше????? все квалифиированные специалисты работают в специальных отделениях - у нас это михайловский роддом, там и мамочкам могут помочь, и ребенку (новорожденных деток выхаживают от 500 гр веса). т.е там умеют принимать роды уже с 22-той недели :wink: так вот знакомая работает в другом известном роддоме - тоже гос.учреждении, так говорит к ним постоянно везут из Аланды (крутейшей клиники города, в которой роды стоят от 200 тысяч)... вот я и подумала, не буду заморачиваться на дорогом роддоме, если роды будут легкими, то и в гос роддоме рожу в простой палате, а если сложно, то и в крутом роддоме не смогут помочь :sad:

Я уже тоже где-то писала: у нас родственник на скорой работает и рассказывал нам, как ни раз они отвозили с Аланды (Караганда) в простые больницы, типа, пока все хорошо, вас там облизывают, а в случае каких-то осложнений сразу скорую вызывают и отправляют.... Так что, я убеждаюсь еще раз, что в той же Аланде платим за комфорт, но никак не за квалифицированную помощь в случае чего..... а порой упущенное время может стоить жизни....

#1012 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 15 февраля 2013 - 16:47

Всем привет))

Мы вот как с мужем сходили вместе на узи, он прям относиться стал по другому, такой внимательный и заботливый, стал больше говорить о нашей малышке, чаще руку на живот ложит и кайфует когда ему в ответ пинают:) Всем советуют брать своих мужей на узи, пусть своими глазами всё увидят)))
На приеме у меня никогда сердечко не слушают бусинки :sad: Последний раз только живот и высоту стояния дна матки замерили... Вообще мне врач не нравится, равнодушная ко всем и всему, пока что то не спросишь сама не скажет...
Животик действительно у всех по разному проявляться начинает) Еще зависит от того где прикрепление было, по задней или передней стенке матки, когда ближе к животу соответственно и пузик расти раньше начнет)) Ну еще и от пресса зависит и телосложения)
Связки тоже тянут временами, особенно если долго и быстро ходить. Стала капушей такой, стараюсь все делать плавно, а то моей крохе тоже не нравятся резкие движения)) За то сама она ой как дает о себе знать, иногда я аж вместе с ней подпрыгиваю :hi-hi: И живот ходуном)) А бывает еще по мочевому прям водит,полагаю ручками раз вниз головой лежит, и это скажу не очень приятно)
Еще у меня уже синдром гнездования начинает просыпаться, хочу нашу комнату освежить, что то новое прикупить, поменять, переставить, мужа достала уже) Он меня в этом плане пока не очень поддерживает :sad:
Подсела на ebay, хочу вещи малышковые заказать для пробы, посмотрю что придет, если понравится то потом уже конкретно заказывать...
  • Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится

#1013 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2013 - 17:34

Девочки всех с прошедшим днем влюбленных!!! как отметили? надеюсь романтично :bravo:
мы сходили всем семейством в прайм, ребенок от души напрыгался, мы с мужем замученные, но довольные, короче говоря вот так )))
Мадин я тут не пропадала, просто шерстила интернет в поисках инфо по двойням, чувствем себя нормально, в конце месяца на прием к моей особоодаренной АГ, буду требовать чтобы витамины выдали, пусть лежать пригодятся после родов пить.
Юля насчет Измира не хочу туда, во первых для меня другой конец города, во вторых он мне просто не нравиться, у меня там тетка 2 раза рожала и я к ней когда ходила, после этого впечатление не очень, не по душе он мне. будем надеется меня определять в 3-й перенатальный или на басенова, в частный я однозначно не пойду! просто интересно почему народ повально идет в приват и керуен? за такую сумму извините просто тупо роды принять мне кажется в одном месте у врачей слипнится! просто обычные роддома ничем не хуже чем частные, да там может немного мебель старенькая и мед сестры не такие приветливые, но стоит это в 10 раз дешевле, даже платное отделение помоему стоит около 38-45 тыс. тенге, что по сравнению с 500 тыс. копейки!
что то вычитала что с двойней нужно аж через каждые 3 недели узи делать, вот теперь в думках так ли это необходимо если ничего не беспокоит и у меня не близнецы... пошла шерстить инет дальше
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1014 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2013 - 18:14

По моему бред, что каждые 3 недели! Зачем?? да и думаю уж точно это небезопасно для деток. Если нет на то показаний, то и зачем светить лишний раз. Могу понять, если лишний раз анализы сдать или к АГ ходить почаще на прием. Кстати, как часто ты ходишь на прием?? меня гоняют каждые 3 недели, т.к. я стою в группе повышенного риска.
А по поводу Измира.. если честно, мне он тоже не нравится, но он ко мне близко как и 2-ой.. а вот остальные далеко все, а вдруг стремительные роды-- могу и не доехать)) Да и в любом случае, будем идти на врача, а там уж посмотрим куда нам ближе.
А вот почему выбирают частные.. думаю что многие хотят уверенности, что на тебя не накричат, не бросят одну беспомощную рожать, что внимания будет по полной. А в гос роддоме этого можно даже при договоренности не встретить, бывали случаи, когда врачи по договоренности не приезжали. А страх родов остается до сих пор у наших женщин. Да и у людей, кто обращается в Приват и Керуен, вопрос денег не стоит критично. Зачастую эта сумма малозначима для них, удобство прежде всего.
  • Мадик это нравится

#1015 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 22:18

Привет всем. У меня животик не торопится появится, это то что мне надо, но я замечаю что он снизу что ли растет, так как я полненькая у меня животе еще делится пополам, но талия уже расплывается и выглядит как будто я поправилась, но я еще могу спокойно нагибаться под стол комп включать, шнурки на ботинках в положении на корточках завязывать могу. Еще у меня прикрепление по задней стенке, пресс качала последний раз в 7-8 классе. Девочки с токсикозом держитесь, чуть чуть осталось мужчины ведь не терпеливы поэтому женщины немного в этом сильнее, беременность это наше. Мы ведь от этого состония кайф получаем даже, мужчинам не понять:). Я тоже хочу гнездоваться жду удобного момента. Ксюша потом поделишся опытом насчет eBay я все никак не решаюсь заказы через интернет, и времени нет пока. Наталья очень рада что у самочувствие хорошее, насчет роддомов я пока не думала так пока на стадии наблюдателя. Измир это который по Ленина расположен? Мне почему то не очень к нему отношение почему сложилось такое мнение. В 2010г сестра там рожала ей не понравилось она договаривалась с кем надо, в июле 2012 рожала на Басенова вторую дочь там больше понравилось обошлось где то 50 000 или 60 тысяч ей уже есть с чем сравнивать. Сначала хотела вторую дочу в Привате рожать уже настроилась, не смотря на то что таких денег не было думали занимать, но потом передумала, правильно говорите такие деньги отдаешь чисто за комфорт и потом каждый выбирает по карману.

#1016 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 15 февраля 2013 - 22:44

ахах, я Яной и в роддом когда собиралась, сама смогла обуться - застегнуться :wink: так что это не показатель животика))))))) хотя у меня был пузень огромный.... просто я его вообще не ощущала... вот после родов посмотрела на фотки и обалдела от домика дочи :oi:сейчас тоже не ощущаю пуз, единственно что замечаю как быстро он вырос (хотя опять же относительно, уже ведь 6 месяцев нам, уже бааааашиииее) :rolleyes: завтра с сыночком шагнем в ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР =D
Мадин, разница только в том что Яна по задней стороне живота, т.е до последнего кишки перед маткой, а с сыной у меня сразу видно было как матка растет... и сейчас живот мой начинается от самого лобка :blink: и АГ говорит что это тяжелее, потому что ребенок будет давить сильнее на родовые пути, и бла бла бла... угрожала мне бандажом в ближайшем будущем :help:
  • Мадик это нравится

#1017 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:06

Natalka
Я вообще не представляю, каково это носить двоих под сердцем - это двойная ответственность и нагрузка.... а что УЗИ? вред его не был доказан, тем более врач светит всего чуть-чуть. Получается, примерно 1 раз в месяц - это не так уж и много, некоторым УЗИ делают гораздо чаще и не видела еще ни одного человека, чей ляль пострадал от УЗИ. Так что, делайте, ровно столько, сколько нужно, будите видеть своих малышиков и спокойнее на душе будет. А кого вы ждете уже знаете?
  • Мадик это нравится

#1018 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:09

Юля из за чего риск повышенный? Жулдыз в отпуске я где то видела она в другой теме писала, видимо с работы заходила на форум. Я тоже лагман хочу, но не горький не острый без всякой поджарки я не могу есть такой, но к сожалению такой редко где делают. У меня что то живот побаливал когда на работе ходила разогналась куда то, пришлось темп сбавить, я начала дышать глубоко и ходить медленнее прошло сразу не стала нош пу пить что. Девочки знаете мне кажется лялечка моя дала о себе знать, я задержалась сегодня на работе сижу буквой зю согнулась, кишки что-то там ходуном ходят, сижу работаю, потом так в животе как будто кто то осторожно постучался (не резко и не колко) и убежал, типа " можно к Вам" ( вот такие меня ассоциации) и все, я раз такая ого это что лялечка, а потом думаю нет наверное кишки и дальше работать, а потом хожу (тормоз блин позднее зажигание) и внутренний голос мне говорит это все таки лялечка была, по ощущениям этот стук не был похож на кишечные колики или боль от связок матки. Заметила я что Интуиция обострилась как наступила беременность и еще не подводила иногда прям пугаюсь, действительно внутренний голос иногда меня направляет и знаете я его слушаюсь. Я читала то во время беременности интуиция обостряется. У Вас было такое насчет интуиции? Вот так вот под вечером приятная вещь случилась. Я довольная. Всем хороших выходных.
  • Ovchinka и Agzamchik это нравится

#1019 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:16

Насчет живота я это себя успокаиваю :) пока мое пузо делится еще пополам и две складки получаютс вот я и считаю что пузо пока не растет. :)). Вот такая аж самой смешно.

#1020 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 16 февраля 2013 - 08:07

неее, я не говорю что животик не растет, я имею ввиду что нагинаться и сгибаться возможно сможешь до конца беременности не смотря на живот...
я вот вчера заметила, что уже с трудом могу сама натянуть носки.... а прошлую беременность в позе лотоса могла одевать носки до 38-мой недельки :sad:

Сообщение отредактировал Алёна1707: 16 февраля 2013 - 08:07

• Мадик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz