Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1001 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:02
- Katerink@ и Agzamchik это нравится
#1002 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 01:14
Тян Ирина кстати моя АГ:-) Мне очень нравится.
От недержания - только Кегель, после родов, если совсем плохо делают операцию вроде бы. Но Кегель даже нерегулярный и спустя рукава творит чудеса и от недержания, и в родах помогает:-)
Боль в круглой связке матки во время беременности
Второй и третий триместры
Растяжение круглой связки во время второго и третьего триместров беременности вызывает ощущение боли в области живота, таза или паха. Одна из связок, удерживающих матку на месте, - круглая связка матки, похожая на струну, до беременности бывает не больше 1 см в толщину, а матка - размером с грушу.
Во время беременности матка увеличивается в весе и размере, связки, поддерживающие ее, растягиваются, становятся длиннее, толще и более упругими. Они растягиваются наподобие резинового бинта. Если вы внезапно делаете резкое движение, круглая связка тянется, вызывая боль в нижнем отделе таза или в паху или острую судорогу в боку. Боль, вызванная натяжением круглой связки матки, бывает острой и сильной, но ощущение дискомфорта, как правило, проходит через несколько минут. Иногда вы можете почувствовать боль ночью, когда переворачиваетесь во сне на другой бок. Также боль могут вызвать резкие движения во время физических упражнений. Ближе к концу беременности приступы боли становятся слабее, а после родов исчезают совсем.
Предупреждение и самолечение
Хотя боли, вызванные растяжением круглой связки матки, приносят определенные неудобства, это одно из нормальных явлений при беременности. Предлагаем следующие способы облегчения болезненных ощущений:
• Избегайте резких движений. Садитесь и вставайте плавно и медленнее, чем обычно.
• Если боли стали сильнее, сядьте или прилягте.
• Приложите теплый компресс или примите теплую ванну.
Когда обращаться за медицинской помощью
Посетите вашего лечащего доктора, если боли беспокоят вас очень сильно. Для снятия болевых ощущений он может прописать вам лечение ацетаминофеном (тиленолом и др.).
Иногда боль в брюшной полости возникает из-за более серьезных причин - например, из-за внематочной беременности, перекрута кисты яичника или аппендицита. Обратитесь к вашему врачу или поезжайте в больницу, если у вас появились следующие симптомы:
• Температура, жар.
• Озноб.
• Потеря аппетита.
• Боль при мочеиспускании.
• Маточное кровотечение.
СИМПТОМЫ
Женщины испытывают подобные ощущения во второй и третий триместры беременности, поскольку вес растущих младенцев надавливает на мочевой пузырь и прямую кишку. Эти ощущения часто явление нормы, в том случае, если наряду с умеренной болью или потягивающими ощущениями вы не испытываете ни одного из ниже перечисленного:
- боли длятся больше, чем четыре-шесть часов,
- открылось влагалищное кровотечение,
- схваткообразные сокращения внизу живота,
- судороги внизу живота,
- схватки,
- водянистые выделения из влагалища,
- ноющая боль в спине,
- разрыв пузыря (отошли воды).
ЛЕЧЕНИЕ
Самое лучшее средство избавиться от болей в круглых связках - это поддерживать живот при ппомощи банадажа и менять положение тела медленно и осторожно. Облегчить дискомфорт от этих болей могут также теплые ванны.
- Мадик и Agzamchik это нравится
#1003 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:05
- Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1005 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 10:27
То-то я смотрю, что после горячего душа (ванну не люблю) так приятно себя чувствую. Видимо, все связки расслабляются и перестают тянуть.
С резкими движениями беда. По натуре человек импульсивный, быстро передвигаюсь, говорю - очень сложно было сбавить темпы. Теперь муж прикалывается, что я как бабушка стала - медленно с кровати встаю, по квартире волочусь, чуть что - сразу прилечь надо. А когда начинаю ускоряться, сразу чувствую дискомфорт. Видимо, малыш мне говорит: "Маман, ты чего это там удумала - сейчас я тебя на место положу!"))
Мадина, так классно сердечко слышать, сразу успокаиваешься! А муж твой действительно еще не совсем понял, что там, внутри, жизнь бушует)). Мужики они такие, сдержанные. Хотя что мужики - мне когда на УЗИ показывали лялечку, аж удивилась, что малыш там так активно тусуется. Такая кроха, а уже шевелится всеми конечностями, бултыхается))) Жалко, что в этот момент мой муж не присутствовал, поэтому тоже еще не совсем понимает сути происходящего. Теперь вот ждем второй скрининг - пусть посмотрит на свое продолжение, проникнется. А то я сама все время прошу "Руку на живот положи, поговори с малышом", а он инициативу не проявляет. Вчера после работы вечером переодеваюсь, колготки снимаю, и пузико такое оголилось кругленькое - вот тут муж не удержался, приложил руку сам)) А я даже ночью постоянно к малышу руку прикладываю, уже как рефлекс.
- Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится
#1006 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 10:45
Мадик, ну ты рисковая девушка, если проблемы с желчным и такая диета:-) Ношпа в помощь, 2 таблетки хорошо снимают спазм, главное вовремя выпить. И есть регулярно, но не все:-) Ну и еще я пила хофитол всю Б. Приступ только один раз был.
Тян Ирина кстати моя АГ:-) Мне очень нравится.
От недержания - только Кегель, после родов, если совсем плохо делают операцию вроде бы. Но Кегель даже нерегулярный и спустя рукава творит чудеса и от недержания, и в родах помогает:-)
Боль в круглой связке матки во время беременности
Второй и третий триместры
Растяжение круглой связки во время второго и третьего триместров беременности вызывает ощущение боли в области живота, таза или паха. Одна из связок, удерживающих матку на месте, - круглая связка матки, похожая на струну, до беременности бывает не больше 1 см в толщину, а матка - размером с грушу.
Во время беременности матка увеличивается в весе и размере, связки, поддерживающие ее, растягиваются, становятся длиннее, толще и более упругими. Они растягиваются наподобие резинового бинта. Если вы внезапно делаете резкое движение, круглая связка тянется, вызывая боль в нижнем отделе таза или в паху или острую судорогу в боку. Боль, вызванная натяжением круглой связки матки, бывает острой и сильной, но ощущение дискомфорта, как правило, проходит через несколько минут. Иногда вы можете почувствовать боль ночью, когда переворачиваетесь во сне на другой бок. Также боль могут вызвать резкие движения во время физических упражнений. Ближе к концу беременности приступы боли становятся слабее, а после родов исчезают совсем.
Предупреждение и самолечение
Хотя боли, вызванные растяжением круглой связки матки, приносят определенные неудобства, это одно из нормальных явлений при беременности. Предлагаем следующие способы облегчения болезненных ощущений:
• Избегайте резких движений. Садитесь и вставайте плавно и медленнее, чем обычно.
• Если боли стали сильнее, сядьте или прилягте.
• Приложите теплый компресс или примите теплую ванну.
Когда обращаться за медицинской помощью
Посетите вашего лечащего доктора, если боли беспокоят вас очень сильно. Для снятия болевых ощущений он может прописать вам лечение ацетаминофеном (тиленолом и др.).
Иногда боль в брюшной полости возникает из-за более серьезных причин - например, из-за внематочной беременности, перекрута кисты яичника или аппендицита. Обратитесь к вашему врачу или поезжайте в больницу, если у вас появились следующие симптомы:
• Температура, жар.
• Озноб.
• Потеря аппетита.
• Боль при мочеиспускании.
• Маточное кровотечение.
СИМПТОМЫ
Женщины испытывают подобные ощущения во второй и третий триместры беременности, поскольку вес растущих младенцев надавливает на мочевой пузырь и прямую кишку. Эти ощущения часто явление нормы, в том случае, если наряду с умеренной болью или потягивающими ощущениями вы не испытываете ни одного из ниже перечисленного:
- боли длятся больше, чем четыре-шесть часов,
- открылось влагалищное кровотечение,
- схваткообразные сокращения внизу живота,
- судороги внизу живота,
- схватки,
- водянистые выделения из влагалища,
- ноющая боль в спине,
- разрыв пузыря (отошли воды).
ЛЕЧЕНИЕ
Самое лучшее средство избавиться от болей в круглых связках - это поддерживать живот при ппомощи банадажа и менять положение тела медленно и осторожно. Облегчить дискомфорт от этих болей могут также теплые ванны.
Доброе утро! Спасибо Вам большое за информацию!!! Вот с прошлой недели меня беспокоит боль в области живота и таза болит при резких движениях, но сразу проходит, только сегодня хотела отпроситься чтоб сходить к врачу, прочитала ваше смс и успокоилась. Еще раз спасибо!!!
Всех с праздником!!! Любите и будьте любимы!!!
- Katerink@, Aster, Мадик и еще 1 это нравится
#1008 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 23:21
- Katerink@ и Agzamchik это нравится
#1009 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:11
Что-то Жулдыз пропала, начинаю беспокоиться..
#1010 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:57
Кстати, врач из частной сказала, что токсикоз - это очень хорошо, прям любит она, когда у беременяшек токсикоз (ну и садисты они там))))
И вообще она на позитив настроила, привела примеры исследований мужиков, которым все неприятные симптомы беременных на разных сроках искусственно создали и предложили потерпеть их. Так вот только один из 20 продержался до конца дня, а остальные сдулись намного раньше - слабаки!
Асель, живот - такая непредсказуемая штука, и его появление сложно предугадать. Вот у меня после обеда он как будто бы есть, а утром как будто бы и не очень. Пошла вчера на "экспертизу" к подружке - она давно меня не видела и сразу сказала, что он все-таки есть, но маленький, конечно. Вчера вообще на работе после лагмана юбку расстегнула, а то она уже в районе груди и неприлично короткая, как у залетевшей выпускницы)))
Классическая музыка и вышивание - эт хорошо, расслабляет. Мне хочется смотреть сериалы про вторую мировую войну, резать салаты и поглощать котлеты с хлебом. Интересно, к чему бы это?
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1011 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 16:01
я вот тоже читаю инфу про роддома... и сделала вывод: все частные или получастные роддома НЕ СПОСОБНЫ принять сложные роды, и если начинается какое то осложнение перевозят роженицу в гос.клинику! так смысл тогда такие деньги отдавать за простые роды, если риск в таком роддоме еще выше????? все квалифиированные специалисты работают в специальных отделениях - у нас это михайловский роддом, там и мамочкам могут помочь, и ребенку (новорожденных деток выхаживают от 500 гр веса). т.е там умеют принимать роды уже с 22-той недели так вот знакомая работает в другом известном роддоме - тоже гос.учреждении, так говорит к ним постоянно везут из Аланды (крутейшей клиники города, в которой роды стоят от 200 тысяч)... вот я и подумала, не буду заморачиваться на дорогом роддоме, если роды будут легкими, то и в гос роддоме рожу в простой палате, а если сложно, то и в крутом роддоме не смогут помочь
Я уже тоже где-то писала: у нас родственник на скорой работает и рассказывал нам, как ни раз они отвозили с Аланды (Караганда) в простые больницы, типа, пока все хорошо, вас там облизывают, а в случае каких-то осложнений сразу скорую вызывают и отправляют.... Так что, я убеждаюсь еще раз, что в той же Аланде платим за комфорт, но никак не за квалифицированную помощь в случае чего..... а порой упущенное время может стоить жизни....
#1012 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 16:47
Мы вот как с мужем сходили вместе на узи, он прям относиться стал по другому, такой внимательный и заботливый, стал больше говорить о нашей малышке, чаще руку на живот ложит и кайфует когда ему в ответ пинают:) Всем советуют брать своих мужей на узи, пусть своими глазами всё увидят)))
На приеме у меня никогда сердечко не слушают бусинки Последний раз только живот и высоту стояния дна матки замерили... Вообще мне врач не нравится, равнодушная ко всем и всему, пока что то не спросишь сама не скажет...
Животик действительно у всех по разному проявляться начинает) Еще зависит от того где прикрепление было, по задней или передней стенке матки, когда ближе к животу соответственно и пузик расти раньше начнет)) Ну еще и от пресса зависит и телосложения)
Связки тоже тянут временами, особенно если долго и быстро ходить. Стала капушей такой, стараюсь все делать плавно, а то моей крохе тоже не нравятся резкие движения)) За то сама она ой как дает о себе знать, иногда я аж вместе с ней подпрыгиваю И живот ходуном)) А бывает еще по мочевому прям водит,полагаю ручками раз вниз головой лежит, и это скажу не очень приятно)
Еще у меня уже синдром гнездования начинает просыпаться, хочу нашу комнату освежить, что то новое прикупить, поменять, переставить, мужа достала уже) Он меня в этом плане пока не очень поддерживает
Подсела на ebay, хочу вещи малышковые заказать для пробы, посмотрю что придет, если понравится то потом уже конкретно заказывать...
- Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1013 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 17:34
мы сходили всем семейством в прайм, ребенок от души напрыгался, мы с мужем замученные, но довольные, короче говоря вот так )))
Мадин я тут не пропадала, просто шерстила интернет в поисках инфо по двойням, чувствем себя нормально, в конце месяца на прием к моей особоодаренной АГ, буду требовать чтобы витамины выдали, пусть лежать пригодятся после родов пить.
Юля насчет Измира не хочу туда, во первых для меня другой конец города, во вторых он мне просто не нравиться, у меня там тетка 2 раза рожала и я к ней когда ходила, после этого впечатление не очень, не по душе он мне. будем надеется меня определять в 3-й перенатальный или на басенова, в частный я однозначно не пойду! просто интересно почему народ повально идет в приват и керуен? за такую сумму извините просто тупо роды принять мне кажется в одном месте у врачей слипнится! просто обычные роддома ничем не хуже чем частные, да там может немного мебель старенькая и мед сестры не такие приветливые, но стоит это в 10 раз дешевле, даже платное отделение помоему стоит около 38-45 тыс. тенге, что по сравнению с 500 тыс. копейки!
что то вычитала что с двойней нужно аж через каждые 3 недели узи делать, вот теперь в думках так ли это необходимо если ничего не беспокоит и у меня не близнецы... пошла шерстить инет дальше
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1014 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 18:14
А по поводу Измира.. если честно, мне он тоже не нравится, но он ко мне близко как и 2-ой.. а вот остальные далеко все, а вдруг стремительные роды-- могу и не доехать)) Да и в любом случае, будем идти на врача, а там уж посмотрим куда нам ближе.
А вот почему выбирают частные.. думаю что многие хотят уверенности, что на тебя не накричат, не бросят одну беспомощную рожать, что внимания будет по полной. А в гос роддоме этого можно даже при договоренности не встретить, бывали случаи, когда врачи по договоренности не приезжали. А страх родов остается до сих пор у наших женщин. Да и у людей, кто обращается в Приват и Керуен, вопрос денег не стоит критично. Зачастую эта сумма малозначима для них, удобство прежде всего.
- Мадик это нравится
#1015 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 22:18
#1016 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 22:44
Мадин, разница только в том что Яна по задней стороне живота, т.е до последнего кишки перед маткой, а с сыной у меня сразу видно было как матка растет... и сейчас живот мой начинается от самого лобка и АГ говорит что это тяжелее, потому что ребенок будет давить сильнее на родовые пути, и бла бла бла... угрожала мне бандажом в ближайшем будущем
- Мадик это нравится
#1017 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 23:06
Я вообще не представляю, каково это носить двоих под сердцем - это двойная ответственность и нагрузка.... а что УЗИ? вред его не был доказан, тем более врач светит всего чуть-чуть. Получается, примерно 1 раз в месяц - это не так уж и много, некоторым УЗИ делают гораздо чаще и не видела еще ни одного человека, чей ляль пострадал от УЗИ. Так что, делайте, ровно столько, сколько нужно, будите видеть своих малышиков и спокойнее на душе будет. А кого вы ждете уже знаете?
- Мадик это нравится
#1018 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 23:09
- Ovchinka и Agzamchik это нравится
#1020 Off
Отправлено 16 февраля 2013 - 08:07
я вот вчера заметила, что уже с трудом могу сама натянуть носки.... а прошлую беременность в позе лотоса могла одевать носки до 38-мой недельки
Сообщение отредактировал Алёна1707: 16 февраля 2013 - 08:07
- Мадик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных