Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#1001 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2013 - 15:10

Роддом переполнен(((( прям какой то нездоровый ажиотаж вокруг него..... сестра на сохранение хотела лечь-а там мест нет,мож и рожать поедет в другой роддом.....

Привет и платное отделение тоже? Интересно по договоренности возьмут на роды если не по прописке не в курсе

Это я Мадик
  • много мама это нравится

#1002 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июня 2013 - 15:16

Платное надо заранее заключать договор,там они видимо как то планируют..... и без прикрепления берут. Мадина а почему именно сюда хочешь?
  • Мадина1 это нравится

#1003 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:25

Платное надо заранее заключать договор,там они видимо как то планируют..... и без прикрепления берут. Мадина а почему именно сюда хочешь?

Лена спасибо, я настроилась в 5 роддом, сестра советует его, она в прошлом году 15 июля дочу здесь рожала, потом говорит он типа новый, если что у них есть все оборудования (реанимационная) для малыша вот в таком духе. а остальные роддома просто роддома. Вот
И я теперь в растрепанных чувствах. Думала идти в 5 или 3 . по прописке 1 закрывают на мойку и что то тужа не хочется идти если честно

#1004 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 15:59

Если платно,то мое мнение платно везде хорошо. я б не стала рваться в переполненый роддом. если ты в неонатальном врача на роды выбрала-эт другое. а так в 5 тож хорошо. я искала рядом с домом,что ехать не далеко)) да и бесплатно рожала.... по поводу оборудования-а чего это ты так натроена то???? позитивно надо идти на роды!!!
  • Мадина1 это нравится

#1005 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 16:25

Если платно,то мое мнение платно везде хорошо. я б не стала рваться в переполненый роддом. если ты в неонатальном врача на роды выбрала-эт другое. а так в 5 тож хорошо. я искала рядом с домом,что ехать не далеко)) да и бесплатно рожала.... по поводу оборудования-а чего это ты так натроена то???? позитивно надо идти на роды!!!

Вот вот я настроена очень позитивно исхожу из таких же побуждений, рядом с домом и потом везде врачи специалисты, врача я не выбирала,, это моя сестра жути нагнала, прям говорит ты не понимаешь типа.
Вот. Спасибо Лен, как всегда прям успокоила

#1006 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 16:39

Рядом с 5 роддомом стоит 3, там оборудоввние не хуже))) если что....
  • Мадина1 это нравится

#1007 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 16:43

Рядом с 5 роддомом стоит 3, там оборудоввние не хуже))) если что....

Вот я также и подумала. Ходила в 5 мне сказали приходи 37-38 недель также можно заглняуть и в 3 роддом.
Лена спасибо еще раз

#1008 Off   Дина Нурпейсова

Дина Нурпейсова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2013 - 17:48

ИМХО, если по договоренности то лучше с ним)))

Рожала у него в 2008 году в 3 РД, впечатления не самые лучшие, за те деньги что получил мог бы и выложиться на все 100%!!!

я рожала у Алмаса Сериковича 10 июня 2013, мне лично он очень понравилься. Очень приятный, вежливый и опытный врач.Спасибо ему за дочу, блогадарна ему.

#1009 Off   Милиера

Милиера

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2001

Отправлено 10 июля 2013 - 12:51

Всем доброго дня! Родила в этом род. доме 3 июля прекрасную дочку весом с 4850 и ростом 60 см назвали Еванглиной. Что могу сказать о род. доме....Впечатление осталось хорошее, что о самом род. доме, что о персонале и специалистах в целом!Там работают люди с золотыми руками...очень доброжелательные, вежливые и очень внимательные...Ну теперь по порядку..В 5.30 утра у меня дома начали отходить воды....Я встала , умылась, разбудила мужа и маму...оделась..приготовила пакеты с вещами и документы, затем вызвала скорую...Успела попить чай и приехала скорая...к моменту прибытия в род дом начались схватки....В приёмном отделении взяли кровь на анализ, посмотрели на кресле и прослушали сердцебиение ляльки ну и т д. Положили в отделение до родовое...там я пробыла часа 2, затем сказала что схватки уже с промежутком минут 5-6 и сильные...Меня посмотрели на кресле сказали открытие 5 см и отправили на узи....там определили примерный вес в 4400 +, - 200 грамм...и отправили в родильное отделение...отделение на 3 этаже большое много палат...и очень много рожениц...мне выделили палату и туда пустили мужа (у нас были партнёрские роды, девочки это счастье, когда муж рядом и поддерживает тебя.а не бухает в честь рождения с мужиками.:)..)..минут через 5 пришла акушерка. которая и принимала у меня роды...представилась, осмотрела меня...через пол часа прикатили аппарат ктг, подключили и оставили меня минут на 40..лежать снимать показания..На счёт палаты...палата большая и светлая...кровать со всеми наворотами и пультом управления...правда высоковата было потом сложно слазить с неё.....В палате есть шведская стенка и т д...рядом туалет ..да и конечно знаменитые весёлые шторки....со зверюшками...ладно поехали дальше...через 40 минут аппарат отключили....мне поставили в вену катетр..правда я не понимала зачем мне через него ни чего так и не вводили..только потом на следующий день узнала, что меня к операции готовили...так как был очень крупный ребёнок..чуть позже пришла зав. отделением тоже представилась..затем ещё много врачей и мед. сестёр..в общем после осмотра зав. отделением сказали что будем рожать..к тому времени у меня уже потуги начались...на самих родах было человек 8-9 не считая мужа..все помогали мне родить...я без мерно благодарна всем, кто там был..но особенное спасибо именно той самой акушерки...она помогла родить такую богатыршу....ну без порывов не обошлось..разъехался и старый и добавился новый шов...врач- хирург всё подлатал и по ходу даже шутить умудрялся не давал мне раскиснуть....в общем все просто супер...потом нас оставили в 3 меня мужа и дочь и мы примерно 2 часа отдыхали...позже меня перевели в послеродовое отделение..2 ух местная палата №15 а первом этаже...чистенько...2 кровати..2 люльки, раковина тумбочка, шкафчик. пеленальный столик, ..а вот туалет общий в коридоре..но думаю это терпимо..на против был буфет...там всегда стоит чайник, есть микроволновка, и холодильник...в общем жить пару дней можно..все палаты разные..есть с душем и туалетом...есть одноместные...но по мне так те 2-3 дня , что там лежишь = это ерунда...каждый день приходили педиатр и гинеколог...нам сделали 2 прививки доче....а мне узи, флюру и проверили анализы....только после этого отпустили домой...кстати там и в бесплатном отделении разрешено посещения с 5 до 7 вечера...так что ко мне приезжали и муж и родители...Итог: Я рада,что рожала именно в этом род доме....
  • Tea, Agzamchik, Ирина С. и 3 другим это нравится

#1010 Off   Аleona

Аleona

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2010

Отправлено 12 июля 2013 - 16:52

Девчонки, продам Резонатив (иммуноглобулин), покупала в центральной аптеки за 22 000, продам за 20 000тг, годен до 08.2014г, Слава Богу не пригодился, кому надо обращайтесь 8 777 012 42 04 Алена

#1011 Off   Земляника

Земляника

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2006

Отправлено 07 августа 2013 - 14:17

Всем ДД! Девочки,у кого нибудь были ЕР после кесарева в неонатальном центре?

#1012 Off   botakan05

botakan05

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2013

Отправлено 13 августа 2013 - 20:43

Всем доброго дня! Родила в этом род. доме 3 июля прекрасную дочку весом с 4850 и ростом 60 см назвали Еванглиной. Что могу сказать о род. доме....Впечатление осталось хорошее, что о самом род. доме, что о персонале и специалистах в целом!Там работают люди с золотыми руками...очень доброжелательные, вежливые и очень внимательные...Ну теперь по порядку..В 5.30 утра у меня дома начали отходить воды....Я встала , умылась, разбудила мужа и маму...оделась..приготовила пакеты с вещами и документы, затем вызвала скорую...Успела попить чай и приехала скорая...к моменту прибытия в род дом начались схватки....В приёмном отделении взяли кровь на анализ, посмотрели на кресле и прослушали сердцебиение ляльки ну и т д. Положили в отделение до родовое...там я пробыла часа 2, затем сказала что схватки уже с промежутком минут 5-6 и сильные...Меня посмотрели на кресле сказали открытие 5 см и отправили на узи....там определили примерный вес в 4400 +, - 200 грамм...и отправили в родильное отделение...отделение на 3 этаже большое много палат...и очень много рожениц...мне выделили палату и туда пустили мужа (у нас были партнёрские роды, девочки это счастье, когда муж рядом и поддерживает тебя.а не бухает в честь рождения с мужиками.:)..)..минут через 5 пришла акушерка. которая и принимала у меня роды...представилась, осмотрела меня...через пол часа прикатили аппарат ктг, подключили и оставили меня минут на 40..лежать снимать показания..На счёт палаты...палата большая и светлая...кровать со всеми наворотами и пультом управления...правда высоковата было потом сложно слазить с неё.....В палате есть шведская стенка и т д...рядом туалет ..да и конечно знаменитые весёлые шторки....со зверюшками...ладно поехали дальше...через 40 минут аппарат отключили....мне поставили в вену катетр..правда я не понимала зачем мне через него ни чего так и не вводили..только потом на следующий день узнала, что меня к операции готовили...так как был очень крупный ребёнок..чуть позже пришла зав. отделением тоже представилась..затем ещё много врачей и мед. сестёр..в общем после осмотра зав. отделением сказали что будем рожать..к тому времени у меня уже потуги начались...на самих родах было человек 8-9 не считая мужа..все помогали мне родить...я без мерно благодарна всем, кто там был..но особенное спасибо именно той самой акушерки...она помогла родить такую богатыршу....ну без порывов не обошлось..разъехался и старый и добавился новый шов...врач- хирург всё подлатал и по ходу даже шутить умудрялся не давал мне раскиснуть....в общем все просто супер...потом нас оставили в 3 меня мужа и дочь и мы примерно 2 часа отдыхали...позже меня перевели в послеродовое отделение..2 ух местная палата №15 а первом этаже...чистенько...2 кровати..2 люльки, раковина тумбочка, шкафчик. пеленальный столик, ..а вот туалет общий в коридоре..но думаю это терпимо..на против был буфет...там всегда стоит чайник, есть микроволновка, и холодильник...в общем жить пару дней можно..все палаты разные..есть с душем и туалетом...есть одноместные...но по мне так те 2-3 дня , что там лежишь = это ерунда...каждый день приходили педиатр и гинеколог...нам сделали 2 прививки доче....а мне узи, флюру и проверили анализы....только после этого отпустили домой...кстати там и в бесплатном отделении разрешено посещения с 5 до 7 вечера...так что ко мне приезжали и муж и родители...Итог: Я рада,что рожала именно в этом род доме....

Согласна с Вами полностью.

24 июля 2013 года я стала счастливой мамой и помогли мне в этом замечательный персонал этого роддома.
Рожала я бесплатно - по прописке.
Конечно самое неприятное - это пройти через приемный покой.
А врачи очень компетентные, палаты замечательные!
Вообщем всем рекомендую!
Легких родов!
  • Ирина С. это нравится

#1013 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 03:19

у меня рожали там две подруги. у одной было КС, вторая рожала сама. мнение первой помню смутно, но кажется ей много чего не понравилось. а вот вторая в диком бешенстве была, когда пришла в себя. я не знаю, насколько справедливо она оценила работу этих врачей. поскольку я слышала, что первородки рожают сутки бывает и это нормально, то в ее ситуации жаловаться не на что. но! рожала она 25 часов. врачи бездействовали. приехала ее мама, и увидела, как дочь теряет сознание. не знаю, может там все очень преувеличено. все-таки я тоже рожала, не посторонняя в этой теме. но ситуации бывают разные, соглашусь. в общем, мама настояла на эпидуральной анастезии. и наконец, ее сделали. моя подруга смогла подремать ЦЕЛЫХ 15 минут, как она мне в трубку кричала. в общем порвалась вся, нахрен. говорит, что ничерта эта эпидуралка не помогает. в общем хаяла роддом и врачей на чем свет стоит. благо, что ребенок здоровый родился, остальное, по моему можно пережить.

#1014 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 03:33

Согласна с Вами полностью.

24 июля 2013 года я стала счастливой мамой и помогли мне в этом замечательный персонал этого роддома.
Рожала я бесплатно - по прописке.
Конечно самое неприятное - это пройти через приемный покой.
А врачи очень компетентные, палаты замечательные!
Вообщем всем рекомендую!
Легких родов!

видимо случай моей подруги был какой-то уникальный. или много лишних красок добавлено. ни слова о том, как она счастлива, что у нее есть малыш, счастье, что он родился и здоров. только сплошное нытье, о том ак ей плохо и больно. хотя, может лично мне этого не понять?
  • Ирина С. и Эльмирочка это нравится

#1015 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 12:39

Скорее всего,что подруга ваша сама виновата,что порвалась. Не слушала врачей,и вот результат. К таким истеричным роженицам,в роддомах относятся более внимательно. А эпидуралка не помогла потому что не в то время поставили наверное...
У меня систер счас в этом роддоме лежит. Рожала бесплатно,все ок. Не могла продыхивать потуги,но не порвалась. С кормлением малость туго,так ребенку докорм приносят без проблем. И оказывается с 17 до 19 часов и в бесплатном разрешены посещения. А я не знала))
  • Ирина С. и Эльмирочка это нравится

#1016 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 01:36

Скорее всего,что подруга ваша сама виновата,что порвалась. Не слушала врачей,и вот результат. К таким истеричным роженицам,в роддомах относятся более внимательно. А эпидуралка не помогла потому что не в то время поставили наверное...
У меня систер счас в этом роддоме лежит. Рожала бесплатно,все ок. Не могла продыхивать потуги,но не порвалась. С кормлением малость туго,так ребенку докорм приносят без проблем. И оказывается с 17 до 19 часов и в бесплатном разрешены посещения. А я не знала))

да она однозначно не слушала врачей, потому как слишком изнеженная. наверное почувствовала первую боль, и сразу же впала в панику. когда ее мама приехала туда, то моя подруга уже просто валялась по полу. и они это с таким ажиотажем обсуждали на 40 дней малыша, а мне просто было бы стыдно так себя вести. когда я рожала (в 5 роддоме), то там женщина 3 суток ходила со схватками, стонала, полусогнутая, но ходила и без истерик.
я не люблю нытье. и излишнюю жалость к себе. она мне о родах рассказывала так, как будто я сама не лежала на подобных кроватях и не рожала ребенка. я тоже порвалась, но не потому, что не слушала врачей, я их как раз-таки, слушала, а потому, что у меня открытие было на 8 см, и сын решил, что пора не то, что рождаться, а просто выпуливаться оттуда)))))))))

Сообщение отредактировал Evonna: 23 сентября 2013 - 01:38

• Ирина С. это нравится

#1017 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 27 ноября 2013 - 22:10

Девочки,посоветуйте пожалуйста когда,на каком сроке нужно идти договариваться с роддомом?я просто не из Алматы и хотела бы рожать в платном отделении этого роддома.

#1018 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 ноября 2013 - 22:16

В 37 недель самый ранний срок когда можно договор заключать

#1019 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 ноября 2013 - 23:11

да она однозначно не слушала врачей, потому как слишком изнеженная. наверное почувствовала первую боль, и сразу же впала в панику. когда ее мама приехала туда, то моя подруга уже просто валялась по полу. и они это с таким ажиотажем обсуждали на 40 дней малыша, а мне просто было бы стыдно так себя вести. когда я рожала (в 5 роддоме), то там женщина 3 суток ходила со схватками, стонала, полусогнутая, но ходила и без истерик.
я не люблю нытье. и излишнюю жалость к себе. она мне о родах рассказывала так, как будто я сама не лежала на подобных кроватях и не рожала ребенка. я тоже порвалась, но не потому, что не слушала врачей, я их как раз-таки, слушала, а потому, что у меня открытие было на 8 см, и сын решил, что пора не то, что рождаться, а просто выпуливаться оттуда)))))))))

У нас не одна и та же подруга часом?)))
Тоже девушка рожала, и потом все ей были виноваты, и все плохие. и рд гадский, да она туда больше ни ногой. хотя у нее разрыво-разрезов-то не было, так. трещинка маленькая. и с палатой ей повезло - попалась та, где две комнаты и 1 санузел. и до буфета близко было. и этаж первый - общаться удобно через окно. вообще гораздо комфортней. чем у нас со второй подружкой было. там мы были и на втором этаже - те самые 30-какие-то палаты с общим туалетом и неработающим душем, и до буфета далековато, и у обоих разрезы - ну там свои причины, у меня потуг практически не было, у подружки слабые схватки. главное, детки родились здоровенькие. да. не курорт, не санаторий. но вполне сносно - есть с чем сравнить (не с рд - с больницей, те же кровати, уж по крайней мере не продавленные и еда не 2 кусочка картошки в чуть желтоватой водичке).

вообще многе зависит от роженицы - и персонала отношение, и уровень боли. и вообще многое))
у меня мама партнером была, так я ей все говорила, что не больно (она всем так и говорит - Наташа не больно рожала, легко), а я там от боли в шоке была вообще, и в глазах чернело, и не разогнуться. и огнем горело и вообще. но не кричала и не истерила - во-первых. не хотела сильно пугать маму, во-вторых, берегла силы на сами роды и думала, что ребеночку сейчас уж точно не легче - у него вообще там конец света. весь устоявшийся уютный мир меняется, а его самого сдавливает со всех сторон.
  • Tea, SilverLine, много мама и 2 другим это нравится

#1020 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:07

Мдааа.... столько мнений и все разные... Я вообще по прописке в 1-м роддоме, но хотела рожать на Басенова. Подруга одна там родила летом, но все никак не могу до нее доехать, все расспросить подробно, а в общем ей понравилось.
Думаю, если решу рожать в этом роддоме, пропишусь в том районе)))))) и буду рожать бесплатно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz