да она однозначно не слушала врачей, потому как слишком изнеженная. наверное почувствовала первую боль, и сразу же впала в панику. когда ее мама приехала туда, то моя подруга уже просто валялась по полу. и они это с таким ажиотажем обсуждали на 40 дней малыша, а мне просто было бы стыдно так себя вести. когда я рожала (в 5 роддоме), то там женщина 3 суток ходила со схватками, стонала, полусогнутая, но ходила и без истерик.
я не люблю нытье. и излишнюю жалость к себе. она мне о родах рассказывала так, как будто я сама не лежала на подобных кроватях и не рожала ребенка. я тоже порвалась, но не потому, что не слушала врачей, я их как раз-таки, слушала, а потому, что у меня открытие было на 8 см, и сын решил, что пора не то, что рождаться, а просто выпуливаться оттуда)))))))))
У нас не одна и та же подруга часом?)))
Тоже девушка рожала, и потом все ей были виноваты, и все плохие. и рд гадский, да она туда больше ни ногой. хотя у нее разрыво-разрезов-то не было, так. трещинка маленькая. и с палатой ей повезло - попалась та, где две комнаты и 1 санузел. и до буфета близко было. и этаж первый - общаться удобно через окно. вообще гораздо комфортней. чем у нас со второй подружкой было. там мы были и на втором этаже - те самые 30-какие-то палаты с общим туалетом и неработающим душем, и до буфета далековато, и у обоих разрезы - ну там свои причины, у меня потуг практически не было, у подружки слабые схватки. главное, детки родились здоровенькие. да. не курорт, не санаторий. но вполне сносно - есть с чем сравнить (не с рд - с больницей, те же кровати, уж по крайней мере не продавленные и еда не 2 кусочка картошки в чуть желтоватой водичке).
вообще многе зависит от роженицы - и персонала отношение, и уровень боли. и вообще многое))
у меня мама партнером была, так я ей все говорила, что не больно (она всем так и говорит - Наташа не больно рожала, легко), а я там от боли в шоке была вообще, и в глазах чернело, и не разогнуться. и огнем горело и вообще. но не кричала и не истерила - во-первых. не хотела сильно пугать маму, во-вторых, берегла силы на сами роды и думала, что ребеночку сейчас уж точно не легче - у него вообще там конец света. весь устоявшийся уютный мир меняется, а его самого сдавливает со всех сторон.